В недалеком будущем мне предстоит возвращение на Украину после 10 лет жизни за границей. У кого была похожая ситуация? Как вы себя чувствовали? Я очень боюсь, что будет депрессия. Насчет работы не …
Во-первых посмотрите куда вы будете ехать и кто вас ждет .!!! Это Центр города где вы встретите себе подобных ( а это важно- Так как у вас есть огромны запас опыта жизни за границей , у вас есть масса информации . А кто эту информацию поймет- знакомым которые вы оставили 10 лет назад - они в своих заботах и не прочувствовали жизни за границей с чувством бешенной депрессии, которая сидит внутри у иммигрантов ) Это первый момент - встретить найти того, кто тоже жил за границей . Иначе вы попадаете в замкнутый круг - все вокруг другое- начиная от еды и заканчивая правилами хорошего тона .Вам нужен будет тот человек с кем вы будете обсуждать вашу адаптацию в Родине. Потом - как вас встретят родственники, которым вы деньги эти годы слали - они вас любят - но только когда вы там и высылаете им помощь. Потом друзья- Они за 10 лет изменились - Вы тоже . Потом надо смотреть ,где в какой стране Вы прожили эти 10 лет , в качестве кого ,и какой социальный слой занимали. Если вы возвратитесь - и ваш социальный слой будет выше чем там за границей- то все ок . а бывает и по другому. Счастье- оно внутри .И конечно человек который покинул родину и поехал за границу- это особые личности.О них книги писать и писать.
Во-первых посмотрите куда вы будете ехать и кто вас ждет .!!! Это Центр города где вы встретите себе подобных ( а это важно- Так как у вас есть огромны запас опыта жизни за границей , у вас есть масса информации . А кто эту информацию поймет- знакомым которые вы оставили 10 лет назад - они в своих заботах и не прочувствовали жизни за границей с чувством бешенной депрессии, которая сидит внутри у иммигрантов ) Это первый момент - встретить найти того, кто тоже жил за границей . Иначе вы попадаете в замкнутый круг - все вокруг другое- начиная от еды и заканчивая правилами хорошего тона .Вам нужен будет тот человек с кем вы будете обсуждать вашу адаптацию на Родине. Потом - как вас встретят родственники, которым вы деньги эти годы слали - они вас любят - но только когда вы там и высылаете им помощь. Потом друзья- Они за 10 лет изменились - Вы тоже . Потом надо смотреть ,где в какой стране Вы прожили эти 10 лет , в качестве кого ,и какой социальный слой занимали. Если вы возвратитесь - и ваш социальный слой будет выше ,чем там за границей- то все ок . а бывает и по другому. Счастье- оно внутри .И конечно люди которые покинули родину и поехали за границу- это особые личности.О них книги писать и писать.
Сообщение было удалено
Консультации психолога по скайпу.
Я, тренер по взаимоотношениям, психолог.Стаж более 20лет. Знакома с проблемами адаптации соотечественников за границей. Провожу консультации по скайпу.
Основные проблемы, с которыми я работаю:
- Семейные взаимоотношения (между супругами, детьми и родителями);
- Неуверенность в себе;
- Низкая самооценка;
- Трудности общения;
- Психологическое бесплодие.
Вы, можете написать мне на эл. почту larina 2512@mail.ru
и мы договоримся о встрече в скайпе.
Сообщение было удалено
Ложь.
У кого голова на плечах и руки не из .. растут, кто трудолюбивый, тот за границей без проблем добивается. А кто нытик по жизни и лентяй, то не ищите по крайней мере оправдания. Очень не хочу хвастаться, но вы вынудили. Я приехал с одним дипломом русским дипломом во Францию и знанием языка на бытовом уровне. Сейчас, 7 лет спустя работаю руководителем проекта по расчетам сложных конструкций в атомной отрасли.