В недалеком будущем мне предстоит возвращение на Украину после 10 лет жизни за границей. У кого была похожая ситуация? Как вы себя чувствовали? Я очень боюсь, что будет депрессия. Насчет работы не беспокоюсь, что-нибудь где-нибудь найду да и много мне не надо. А вот за душевное свое состояние как-то неуютно. Мне 36 лет.
я вернулас в Россиу, после 16 лет из Европи, работаиу, живу и радуиус, с нашеи кулитурои, обичями, театрами, праздниками итд, скучала оооочени, можно сказати страдала без Родини, но тепер все позади, я дома, а ТУДА навестит близкиx, один раз в год, все в вашиx рукаx ,поетому иx нелизя опускати:---удачи вам!!!!!
Депрессия будет. С гарантией. Не ломайте себе жизнь, если есть хоть какая-то возможность, оставайтесь, где Вы есть.
согласна туалеты мыть лишь бы не возвращаться.
Я тоже после 8ми лет на Украину вернулась. Думала, будет намного хуже)) Не так и плохо у нас. Есть свои плюсы. Конечно, депресссия была поначалу. Но от того, что не работала, от безделья скорее. Главное, конечно, это будет ли у вас занятие, остались ли друзья, родные. Остальное вроде нормально.
Просто у меня больше нет сил видеть в Скайпе как мама плачет. Она с мужем разошлась, одна несколько лет. Ко мне она не поедет, ей дома хорошо. Она меня поддерживает всегда, но я же вижу как ей плохо. У меня сердце разрывается просто, поэтому и подготавливаю себя морально к окончательному возвращению. Ездить навещать хотя бы раз в год у меня таких средств нет к сожалению. Я на нервах постоянно.
Сообщение было удалено
вы не в рашу возращаетесь.ВЫ к маме едите . это совершенно разные вещи.
вы молодец сто за маму так... устроитесь. раз вы так близки - то вам будет проще с ней тоже....
--
А не будете ли и вы потом с мамой вместе плакать ? Если это единственный довод..... А как на это смотрит Ваш муж, дети ?
я бы не решилась... хотя вижу, что мама скучает. Но у меня здесь семья, налаженный быт. У меня есть старшая сестра, родственники - они видятся часто с мамой. я в россию толко в гости езжу, мне этого хватает :)
Жила я, жила "за границей" и всё мне нравилось,и в Россию не хотелось ни секунды.Но,на десятом году жизни вдруг стало тянуть назад.Но,не в родной город(чёрт бы его побрал,он мне на фик не сдался,вместе со всеми моими родными)),а на другом конце страны. Причина - снова желание перемен и надежда на лубофь.Ведь там есть один человек...и может,мне с ним повезёт)).А так,за границей не плохо и много плюсов.Если б,ОН был здесь и всё сошлось,то не было б причины возвращаться.Ребёнку,по крайней мере,здесь хорошо.
При мысли о возвращении становится страшно)).Знаю,что первое время буду пребывать в культурном шоке,в депрессии,наверно)).Но,я сама по себе невротик и псих,поэтому ...Но,в конце концов,любовь-это сила !
Нету у меня ни мужа ни детей.
И да, я боюсь как бы мы с ней вместе не стали плакать... Что делать не знаю. Мне страшно если честно.
Я когда в Россию приехал, почти сразу привык. До сих пор какие то мелочи раздражают и удивляют. Жить можно конечно. На пенсии уеду жить куданить в Испанию Италию, где тепло.
Сообщение было удалено
заберите любимого к себе. Так многие делают. Тем более. Вы с ребенком
Сообщение было удалено
Вот видите. Вы уже уехали один раз. вырвались из тупика. за границей. по крайней мере . еще есть шанс. в 36 только начинают жить. Что Вас ждет на Украине ? пересуды соседей ? За пару лет превратитесь в тетку.
Это тот поступок о котором будете жалеть всю оставшуюся жизнь. Смотря какой у вас статус зарубежом. Можно же временно поехать, попробовать.
Сообщение было удалено
Он тут был,ему не понравилось.У него,в отличии от меня,сильная привязка к своим родным,к матери и братьям.
Сообщение было удалено
Возвращайтесь к маме. Пока у человека есть сердце и долг перед родителями, он - человек.
Сообщение было удалено
тоже самое ждет заграницей почти каждого. работа поломойкой или на кассе в магазине это лучшее что ждет эмигрантку из Украины. некоторые рады до жеппы выносить горшки за старыми пенсионерами и получать за это 400-600евро. Офигенная мечта
Сообщение было удалено
а в украине ее что ждет? карьера что-ли?
Автор, ваша мама - эгоистка и наверное ограниченная тетя из Шепетовки. Нормальная женщина должна вытянуть себя из депрессии. Как так можно-вытягивать дочь из более менее налаженной жизни заграницей, которая нам дается очень тяжело.
Моя мама очень давно вдова, и сейчас у нее нет никого. Но она только тем и живет, что радуется за меня, потому что я в 30 лет уехала заграницу, начала новую жизнь, вышла здесь замуж и родила ребенка. Правда, у меня были денежные запасы, мама тоже могла помочь материально. Но постоянно мне говорила: забудь об Украине, устраивайся.
Мама хочет быть поближе ко мне, но попозже, когда будет такая возможнось забрать ее.
Автор, опбудьте пару месяцев дома, пусть мама свыкнется с мыслью, что дочь должна вернуться. Не ломайте себе жизнь, ради аллаха!! Я сама из Украины, но из города-миллионника, где есть работа. Но она ведь ПО БЛАТУ!!
Вас будут колоть постоянно этим возарвтом. Многие пытаются свалить, но нет денег. А тут 2 здоровые и не старые тетки сопли распускают.
Если и вернетесь, это Ваш выбор, но локти будете кусать всю жизнь. И в лучшем случае подберете какого-то разведенного Петю в свою квартиру с мамой.
да уж, мама хочет своей дочери жизнь испортить, ну вернется и что? Работу в ее возрасте не найдешь, старая уже. Вот и будут с мамой вдвоем сидеть и куковать
Две неудовлетворенные женщины - это страшно, зато мама будет спокойна.
Я ни в коем случае не против мам, когда дочкам 18-20 лет, но когда надо строить личную жизнь и нарисовывается мама с капризами, то тут начинается....
Автор, из какого Вы города и какое у Вас образование? Есть ли деньги на блат, что устроиться на работу хотя бы на 300 евро? Сомневаюсь, что есть. Заграницей одной, без мужа, сложно накопить запасы.
Сообщение было удалено
Что-нибудь да где-нибудь - это дистрибьютор Эйфон и орифлейм или консультантом в магазин быттехники, но в 36 лет - сомневаюсь.
Похоже, ваша мама просто вами манипулирует, навязывая чувство вины. К вам она,значит, не поедет,ей дома хорошо. А как вам там будет? А будет ли ей хорошо, если вам плохо?
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Вы Вася о чем вообще ? Наши поднимаются везде. Тем более если приезжают молодыми . И образование получают и работу хорошую имеют. Конечно. если приехать в 50 лет - это сложно.
и потом, причем здесь. откуда эмигрантка. она уже 10 лет живет за границей. Она уже просто не сможет жить по-другому. А мама не ныла бы. а приехала бы к дочке помогать, как и делают многие, если одинокая.
Сообщение было удалено
Вот видите. у него куча родственников. а тут Вы с ребенком.... Съездите для начала в отпуск на пару недель. С ребенком.
Мой один очень близкий родственник уже 11 лет за границей и всё "собирается" тоже в Украину. Но не хочется ему, я это прекрасно понимаю, тут один вид внешний всё портит, а уж за внутреннюю обстановку лучше вообще промолчать!
Сообщение было удалено
вукраина это что такое? в Африке? тогда ее там людоеды ждут.
На Родине можно быть уважаемым человеком, заниматься любимым делом,а не тратить все средства, чтоб стать кухонным рабочим
Сообщение было удалено
может 1% из ста что то достигает, остальные работают на самых низких позициях. Вы для европейцев наподобие хохлотаджиков для россиян. Вас не уважают и ни во что не ставят
может 1% из ста что то достигает, остальные работают на самых низких позициях. Вы для европейцев наподобие хохлотаджиков для россиян. Вас не уважают и ни во что не ставят
по себе судишь?
Вася, во первых . речь идет об эмигрантке. насколько я поняла, а не "заробитчанке". Это большая разница . И с чего Вы взяли. что она проживает в Европе ? А даже. если в Европе и на заработках. так у меня много знакомых , работающих кто где - и по уходу за стариками и на фабриках и на плантациях - любыми способами пытаются там зацепиться. так. что, "Милый, Вася, мы с тобой в Париже нужны как в русской бане пассатижи".... - опыт печальный. но редкий. Большинство прекрасно устраивается. Приложив старания, естественно.
Но, конечно, если "автор" живет на птичьих правах. неважно. в какой стране, то выхода иного. как вернуться к маме, наверное нет.
Сообщение было удалено
ВАСЯ,У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС ПРО ВЧЕРАШНИЙ ФОРУМ ПРО МИТИНГИ, У МЕНЯ У ОДНОЙ ИСТОРИЮ НА КОМПИКЕ ПОДЧИСТИЛИ?
Сообщение было удалено
Прекрасно устраиваются в смысле находят себе работу на плантациях или ухаживании за больными стариками? Уахаха. Повторяю, редко кто вылезает выше чем дешевая обслуга или работяга на стройке. Эмигрантов никто нигде не ждет и не уважает
Сообщение было удалено
щас гляну
Сообщение было удалено
Насчет Европы не знаю. я живу в Израиле. Все практически работают по специальности. Большинство врачей, инженеров. учителей - из бывшего Союза. сами поднялись и детям дали хорошее образование. А рабочий на заводе получает мин. 1,5 тыс дол. Мед.обслуживание на высоком уровне. Правда жилье дороговато. так на берегу Средиземного моря.
Всё на месте, ветка и мои посты
Сообщение было удалено
В Израиле ужасный климат и жидов много, это два отрицательных фактора. С эмиграцией в Европу хохлов даже сравнивать нельзя, разные вещи.
Сообщение было удалено
Ну значится, это местные ... меня на заметку взяли,прощайте,если что...
Сообщение было удалено
А что случилось?
Сообщение было удалено
ну. Вася, украинцы в Европу не эмигрируют, а массово работают на заработках. Трудолюбивый народ. Стремящийся обеспечить себя и свою семью. Вызывает уважение. а откуда Вася знает. кого в Израиле много? Здесь и арабов много. И русских и украинцев. И таких вот "васей" хватает, но уже все-таки меньше. Сваливают....
Сообщение было удалено
Просто хотела узнать ХЭППИ ЭНД истории про митинги,залезла в историю,а там только мои невинные записи,остальное все изъято
Сообщение было удалено
Наверное ты не туда полезла. Всё на месте
Сообщение было удалено
Да пусть работают, кому то же надо грязную работу делать. Раньше рабы были...сейчас хохлы молдаване таджики.
В Израиле всех хватает, все же жидов слишком много. Но хуже всего это климат
Миа, скажи, ты одна из тех сваливших хохлушек? Кем работаешь, какое образование? Только честно. В Испании Италии видела хохлов?
Что-то автора не слышно-невидно... А по теме - автор, вам через некоторое время мама причитать начнёт, что своей дочурке-молодшке-кровиночке всю жизнь-то погубила, я плохая, из-за меня ты себя угробила, и мозг выносить будет не менее, чем сейчас... То, что ей дома хорошо и переезжать она не хочет, но при этом одиноко и она постоянно плачет и в депрах, удивило. Эгоистка она и манипулятор. А то, что вам там хорошо и будет тут плохо, ей наплевать. Вы отзеркальте ситуацию, и ей посоветуйте посмотреть с вашей позиции.
Сообщение было удалено
я в курсе, выживают, самую грязную работу выполняют, за копейки. их еще белыми рабами называют.
какой смысл держаться и выживать в стране где нет никаких перспектив? да хрен с этой быдлотой эмигрантской, но они тут на форумах свои сказки о кисельных берегах пишут, вводя в заблуждение остальных
1200 редко кто, в основном по 400-600. эмигрантам и нелегалам много не привыкли платить.