Хотелось бы услышать людей старше 25 лет, которые столкнулись с такой же ситуацией в детстве как и я. Мой отец избивал меня и моего брата постоянно в детстве. Причины были разные. Мы были как запуганные зверьки. Глядя на часы и видя время 18.15, просто старались разбежаться по углам, папа с работы возвращался. При этом учились мы хорошо и даже отлично, занимались спортом. Вот и хочется узнать отразилось ли ваше детство на семейную жизнь в будущем. Смогли ли вы простить родителей. Моя мама до сих пор говорит, что такого не было, я все придумала. А папа говорит, что это мама просила нас наказывать, а сама хотела остаться хорошей.
Автор, а ваша жизнь как сложилась? Вы уже ею живете, или воспоминаниями о боли в детстве?
то есть вы до сих пор с ними нормально общаетесь?я бы такого отца забыла,даже не здоровалась и говорила что его нет
а что значит избивал?для детей и хлопок по попе значит почти убийство
У меня такое было, не женат. Характер скверный, правда на работе ломаю и карьера построена. Как начальника любят, вне стен работы...контакта с женщинами не найти.
Брат, когда подрос, вернул папе то что получил?
Сообщение было удалено
Когда я была беременная на 8м месяце, я просто отшвырнула его , когда он маме дал пощечину, а брат избил его до неузнаваемости, когда он пришел к дяде и к нему в гости с бутылочкой. Он не алкоголик, вот почему и не понятно
Сообщение было удалено
Очень плохо.Надо к психологу
Сообщение было удалено
Отец у вас какой то отброс.А почему мама не хотела развестись? он ее бил?
Сообщение было удалено
Бил тем , что подвернется под руку, даже об стенку головой меня. Брат старше на 5 лет, но я до сих пор помню, как пряталась под одеялом, когда он его бил
Сообщение было удалено
он ее не бил, а не хотела развестись, боялась, что отчим будет хуже. Хотя она зарабатывала очень много, а отец копейки
Меня папа не бил,но плевал на меня, выпивал(ет) и вечные истерики по вечерам.В 19 я сбежала жить к родственнникам и жила у них как приживалка лет 5.Но у меня с детства здоровье плохое,училась я плохо,еле институт закончила. Вы автор почитайте про деструктивные семьи и созависимость.Я тут прочла на днях,прям глаза открылись.В какой то момент простила предков
Кстати, я своего ребенка пальцем даже не трогаю. Просто не могу наказать его. И он уже в 9м классе и учится на 4 и 5. Да еще и пытается подработать, хотя в деньгах я его не ограничиваю.
Меня отец не любил никогда,я это чувствовала всегда и побаивалась,хотя он не бил,так мог дать щелбан,в угол поставить,обозвать...,а когда я выросла,то сказал,что лучше бы я сдохла!( Я потом плкала после этих слов,лучше бы он молча меня не любил,ведь слова порой ранят сильней! Теперь мы не общаемся,уже 3 года,он не хочет,когда я позвонила и пригласила его на свадьбу,он усмехнулся и не пришел.Теперь я не звоню,он тоже не интересуется...
у вас настоящая деструктивная семья(( Мама все видела и даже не помешала,даже не предприняла усилий..И мама и папа у вас......((( Не известно кто хуже. Но это и есть признак д.семьи.
Поздно уже к психологу. Долго маялся, сейчас уже скоро 36 лет мне, работаю в суде, занимаю хорошую должность. Выбор профессии как раз сказался из за детства, теперь я справедлив и слабых в обиду не даю. Строго и без проволочек на работе действую.
Ужас какой!
Я бы с такими родичами не общалась. Бред
Сообщение было удалено
Я тоже простила своих родителей и решила. что было, то было. Они одни. Просто иногда во сне вспоминается прошлое
У меня мама такая же была, лупила, за волосы таскала, оскорбляла, за что угодно. Хотя я была примерная девочка. Сейчас говорит что ничего такого не было и что я все вру. Когда долго не видимся я не скучаю, я думаю если умрет я плакать не стану.
Сообщение было удалено
Так рада, что теперь можно найти человека, который может защитить таких как мы. Раньше такого не было. И нам просто ломали психику
желаю вас спокойствия и счастья
А мой папочка умер, но я его вспоминаю только хорошим словом. Нас трое детей, и он нас любил и водился с нами, и защищал, и в школе был в родительском комитете, и кружки вёл. И когда я замужем стала, он и от мужа- самодура защищал...
Автор | 27.01.2012, 23:29:59
Поверьте меня тоже капитально ломали причём оба родителя, отца не стало, его начатое продолжала мать. Простить я её простил и даже ей благодарен. Потомучто вырвашись на свободу у меня был такой заряд решительности изменить мир. По сей день коллеги говорят: у тебя демоническая энергия и работоспособность.
В личной жизни нелегко, толи отголоски детства, толи специфика работы, но я не могу не заметить бранное слово вылетевшее из уст женщины к примеру в мой адрес или какието непонятные друзья мужчины. Заметки...заметки...заметки...и выводы.
Сообщение было удалено
Автор | 27.01.2012, 23:29:59
Поверьте меня тоже капитально ломали причём оба родителя, отца не стало, его начатое продолжала мать. Простить я её простил и даже ей благодарен. Потомучто вырвашись на свободу у меня был такой заряд решительности изменить мир. По сей день коллеги говорят: у тебя демоническая энергия и работоспособность.
Так у этого человека нет детей.У него с женщинами не клеится.Это плохо
36 это не предел.Вам семью не хочется?детей?
Сообщение было удалено
Не могу представить чтоб в нашей судебной системе были честные люди(((
Гостья | 28.01.2012, 01:27:40
Хочется, но не можется. Никак.А я работаю и не в вашей судебной системе. Я живу сейчас в стране ЕвроЗоны.
Семью хочется, но не получается. Сужу строго,женщины молвят, что боятся меня, а я также отношусь изначально с подозрением к ним.
Родителей я простила, но проблемы с нервной системой начались в 33 года.
Я вот все сетовала на то, что сильно не хватает денег, а потом поняла, что нужно не ныть, а действовать, разве не так? Подрабатываю в Амвей, и копеечка каждый день набирает зарплату неплохую. и себе порошки да мыла дешевле, чем остальным выходят http://www.youtube.com/watch?v=nHjAX7qFM5U вот такая теперь у меня жизнь)
И вся жизнь изменилась? Я конечно слышала о том, что Амвей меняет жизнь, но чтобы так? Это может потому что новые знакомства и уверенность в себе?
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация, вам надо встретить очень, очень хорошую женщину и она вас отогреет. Я встретила такого хорошего человека, он настолько хорошо, что со временем у меня исчезли все подозрения, делает все на благо семьи, мне не за что его критиковать, он настолько хорош, что обидеть его мне не позволяет совесть. Зато мы, вот такие, в результате оказываемся очень благодарными, умеем любить раз и на всю жизнь, у нас обостренное чувство справедливости. Кто вырос в комфортных условиях, им этого не понять.
Согласен, чувство справедливости есть и это радует:) Поздравляю! Вам действительно повезло с мужем.
Сообщение было удалено
И вам повезет с женой, не могут все женщины, как и мужчины быть на 100% плохими, где-то есть среди них хотя бы 10% ангелов, вот и найдите себе такую жену и будете счастливы.
Однозначно, такогоже мнения, правда время идёт...если уже не летит.
Сообщение было удалено
Для мужчин все-таки возраст не так важен, как для женщины, у вас еще есть шанс. Лучше поздно, да лучше. Кстати, я очень хорошо разбиралась в людях, мне не надо много времени, чтобы понять человека. Может это тоже тянется из неблагополучного детства, т.к. заступиться было некому, приходилось разбираться в людях, чтобы не получить очередную порцию негатива.
У меня как раз наоборот, на работе человека вижу насквозь, вне стен работы сложно ориентироватся.
Сообщение было удалено
Сейчас проще в том смысле, что существует ГБ, когда можно пожить, присмотреться к человеку(не с каждой разумеется) Психологи говорят, что надо 2 года, чтобы понять человека. Я со свои мужем познакомилась через друзей и много положительной информации получила от них. Кстати, скажу вам по секрету, я проверяла будущего мужа, так сказать, на вшивость, тактично, незаметно и делала соответствующие выводы.
Я не знаю что сказать, так как не жил ни с кем. Проверять не проверял, но наблюдал-конечно. Друзья конечно пытаются познакомить с кемто, но это или очень молодые девочки или женщины старше меня:)
Сообщение было удалено
Опыт-великая сила. Вы хотя бы встречаетесь или только наблюдаете? Если не пробовать лакомства, не возможно понять какой кусочек лучше, т.е. почувствовать ту, которая нужна именно вам.
Встречался конечно, но дальше встреч не заходил. Так как достаточно было уже наблюдений. И словам я придаю очень большое значение, не важно кто их говорит, женщина или мужчина.
Сообщение было удалено
Значит еще не встретили. Здесь у каждого свое время, кто-то встречает свою судьбу в 18 лет, кто-то в 36 лет. Надеюсь, у вас все сложится хорошо, говорят "Самое темное время суток перед рассветом"
В целом настрой позитивный, на детство уже давно обид не держу:) Сложности неотъемлемая часть жизни, без них никуда. Характер закаляется именно благодаря им.
Меня била мама в детстве, особенно до 8 лет. Но я простила. Она одна меня растила. Работа была напряженная, на мне злость срывала. Сама говорила. Когда подросла, спросила, чего она меня так била, она сказала что я придумываю. Что шлепала меня потому что я вредная была. Побои заканчивались отстаиванием в иглу над размышлением своей вины. Если честно, я стояла и пыталась понять ЗА ЧТО? Понимала, что мама на меня взбесилась, но почему - не понимала. Один раз помню меня мама наказала за то, что не хотела есть бутерброды. Остальные наказания не знаю за что были. За то, что приставала и не давала спокойно попить чаю. Стоя в углу, я рассматривала красные следы, довясь слезами и соплями. В те моменты я клялась себе, что никогда не буду бить своих детей! что когда вырасту, дам сдачи! и что мама наверное не моя родная мать. Что взяла меня из дед дома, поэтому так относится. У мамы был очень гневный вид, когда она меня была. Она то стискивала зубы, то орала какая я скотина. С воплями ПОЛУЧАЙ, ПОЛУЧАЙ!
Мама била в основном ладонью по всему, чему попадет. Поносу часто доставалось. За волосы таскала. Как-то взяла плойку и начала бить шнутом. В подростковом возрасте давала прилюдные пощечины, чувства были унижения и ненависти одновременно.
Прекратилась физическая расправа когда я уже стала достаточно сильной, чтобы схватить ее за руку, сжать и сказать, что если еще раз ударит, я дам сдачи.
С подросткового возраста я все проблемы решала криками. За что было очень стыдно. Мама мне говорила, что я ни с кем не уживусь. В иноге я вышла замуж и уехала. На мужа кстати никогда я так не орала, да и вообще не орала. Потому что он меня слышит. Мне говорят, что я спокойный и добрый человек, иногда даже слишком. Некоторые старые подруги считают меня вспыльчивой. Но они живут на всем готовом, в жизни на них руки никто не поднял. Чего сравнивать? А я с подросткового возраста подрабатывала, продукты в дом покупала.