Всем привет) Первый раз страх летать появился лет в 13. До этого много летала и даже нравились авиаперелеты. Потом увидела по телевизору в новостях сюжет про падение самолета. Самое странное, что я спокойно смотрю новости с подобными случаями. Высоты не боюсь, клаустрофобией тоже не страдаю. Люблю ээропорты))) Сперва страх проявлялся навязчивыми мыслями(о катастрофе,о том,что я не контролирую ситуацию и тд). Сейчас мне 22. Самый длинный перелет 13 часов. Я выпиваю до посадки, пью во время перелета. Меня начинает трясти, начинается паника, как только самолет разгоняется на взлет. Когда взлетает, я прислушиваюсь к каждому звуку в самолете(это вроде у многих), потеют руки, я вжимаюсь в кресло и тд. Последний раз я разрыдалась...лететь всего 4 часа, а я сидела и плакала...хорошо,что с мч была. Причем контролировать себя я не могу, расслабиться тоже. От авиаперелетов не отказываюсь(летаю 1-2 раза в год), но все хуже и хуже себя чувствую. К психотерапевтам ходила по другим причинам, поняла только то, что я только сама себе могу помочь. Объяснения типа: Самолет - самое безопасное средство передвижения, если упадет, то ничего и не почувствуешь, и все в этом роде - не помогают. Помогает только алкоголь, но как только я захожу в самолет...я трезвею!) Мысли отчетливые и ясные, отчего еще хуже. Что делать? Не летать не могу. Каждый раз испытываю сильный стресс, состояние во время авиаперелетов с каждым годом ухудшается.
У меня также( Я вас понимаю...
Может все-таки что-то можно сделать?) в детстве очень темноты боялась, сейчас прошло. Страха нет,только небольшой дискомфорт. О, еще я боюсь высокой скорости на машине. А с самолетом отдельная тема. Он летит в воздухе на огромной скорости, на огромной высоте, его ничего не страхует. Если на машине есть шанс увернуться или выйти. То из самолета нельзя вот так от выйти) в следующие 6 месяцев 4 перелета. Максимум 4 часа займет каждый, но все равно...
летайте почаще, сами поймете, что бояться нечего.
мне очень помог один пилот, когда объяснил, что пилоты и стюардессы тоже не камикадзе, они тоже жить хотят, поэтому если бы был какой-то риск, они бы тоже в самолет не сели. а так летают по 30 лет, и на пенсию потом выходят благополучно.
Предлагаю вам решить свою проблему с помощью процессинга. Я являюсь психологом и процессором, помогать людям - это моя цель) Я думаю, что ваш случай очень хорошо поддастся коррекции. Работаю разными методами, http://omvspb.ru/simvolicheskoe-modelirovanie-i-chistiy-yazik/simvolicheskoe-modelirovanie-i-chistiy-yazik - здесь краткое описание символического моделирования, моей любимой техники. Если интересно - пишите в скайп Surica777. Сейчас провожу акцию, и первая сессия для вас будет бесплатна:) Кстати, и работу всю веду через скайп:)
Да. Вот сидишь в самолете и успокаиваешь себя: "Все хорошо, самолет это самый безопасный вид транспорта....", а ладони все равно потеют, кровь в жилах стынет....
Жуткий стресс переживаю во время каждого полета, с последствиями для здоровья.
Cuba Libre, вам я тоже готова помочь на бесплатной основе:)
Да ну, мне нравится летать. Да и потом, падать то не больно, а во время удара даже и почувствовать ничего не успеешь, легкая смерть. Куда фиговее в автокатастрофу попасть зимой где-нить на трассе. Все ноги в кашу, открытые переломы, боль адская, холодина жуткая, еще и бензин от аккумулятора загорелся, короче - летайте самолетами. =)
[quote=" "]Да ну, мне нравится летать. Да и потом, падать то не больно, а во время удара даже и почувствовать ничего не успеешь, легкая смерть. Куда фиговее в автокатастрофу попасть зимой где-нить на трассе. Все ноги в кашу, открытые переломы, боль адская, холодина жуткая, еще и бензин от аккумулятора загорелся, короче - летайте самолетами. =
хаа..успокоили))
Вообще не боюсь летать самолетами и при этом очень боюсь высоты.. вот такая у меня фобия. Сама себе удивляюсь, но самолеты для меня-это какая-то абстрактная высота и летишь себе и летишь, а вот подойти к краю обрыва и глянуть вниз я не могу, также не могу выйти на балкон выше этажа 12-го... были тут в гостях и люди на 25-ом этаже живут, говорят посмотри какая у нас красота и обзор.. какой на фиг обзор и я вцепилась в поручни балкона и глаза закрыла.
А началось все я помню когда, катались на чертовом колесе и оно встало из-за поломки какой-то на полчаса, мы были наверху, все и после этого у меня жутчайшая боязнь открытой высоты.
Не могу из-за этого также вот кататься на горных лыжах, на гору-то я поднимусь, а как вниз гляну с высоты, у меня трясутся ноги и голова кругом идет и на канатной дороге из-за этого не могу ездить
Еще...я боюсь подъемников в горах. Были недавно на курорте горнолыжном, а там подъемники на огромной высоте. Едешь и видишь елочки где-то внизу....скалы...такие маааленькие. Подъемник на 160 человек. А канаты такие тоненькие...вобщем я каждый раз поднимаясь на горы(высота до 3000 метров) с жизнью прощалась. И с самолетами такая же фигня. Нет контроля над ситуацей и это вызывает ужас. Особенно турбулентность. Вот тут я уже в панику окончательно впадаю. Хорошо,если под рукой вино и хороший собеседник, который не паникует
Сообщение было удалено
не все
Сообщение было удалено
А я подъемников боюсь, а самолетов нет, черте чего просто.. Еще для меня пытка мытье окон, мы на 12-ом этаже живем, я как раз залезла окно мыть, вниз глянула и поняла, что сейчас я туда и ухну.. все поплыло перед глазами. Все и с тех пор людей вызываю окна мыть
12)))))
Сообщение было удалено
Еще у подруги отец летчиком был и командиром корабля, пол-мира облетал, как-то он так интересно все рассказывал, что у меня никакой боязни самолетов нет
Глубины тоже не боюсь и ныряю спокойно, а есть знакомая и которая если знает, что на дно стать не сможет ногами, то сразу тонуть начинает и паника.
До идиотизма тоже доходит, плывем рядом и все нормально, как только я сказала, что глубоковато здесь и дна не чувствую, то она захлебываться тут же начала, а не сказала бы, так и плыла себе дальше
Я этой зимой на машине в горы ездила. По России за 20 км насчитала 8 аварий. Гололед сильный был. Было страшно,но все-таки я рада,что не на самолете туда. У меня после авиаперелета в 9 часов были приступы вегето-сосудистой дистонии(типа тахикардии/невралгии и адской боли в голове минут на 5-10). Психическое состоние плохо на физическое воздействует.
15, ах да,(я просто кладезь фобий),я глубины тоже побаиваюсь. Если вода прозрачная, то не страшно. А если темная и до дна метров 5-10..но дно просматривается с какими-то темными ямами...то сердцебиение учащается и я быстренько плыву к берегу))
хорошее снотворное-данормил. Полтаблетки и баиньки.
Сообщение было удалено
наши пилоты садясь в наши самолеты выпивют,ибо долететь на нашем самолете = русская рулетка
у меня тоже аэрофобия. я так никуда и не летала за 30 лет. 1 раз только.пить не могу,тошнит
Я гораздо больше боюсь на машине ездить, столько дебилов-водителей, особенно в Москве.
Сравни процент авиакатастроф с процентом ДТП.Кроме того - при падении самолета смерть наступает обычно мгновенно,а в ДТП обычно калечат - либо будешь долго мучиться перед смертью, либо выживешь, но останешься пожизненной калекой.Из двух зол надо выбирать наименьшее!
А я в детстве клаустрофобией страдала. Лет до 4х не закрывала дверь в туалете, позже боялась лифта, когда мы переехали в высотку. Сот временем и то, и другое у меня проло.
Однажды я ехала на своей машине. И вдруг на скорости 90 км/ч крышка капота кааак распахнулась да как долбанула по лобовому стеклу! Машина была старая, и замок на капоте поломался. Слава богу, я не пострадала, но испугалась конкретно. А главное, что крышка капота мало того, что разбила лобовое стекло, так еще и закрыла мне весь обзор. Я кое=как вслепую отъехала на обочину и вызвала аварийку.
После этого у меня по идее должна была развиться автофобия. Я действительно несколько дней после той аварии боялась садиться за руль, но выбора не было и приходилось себя перебарывать. Прошло. Теперь у меня новая машина и нет необходимости бояться, что с ней что-то не так.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится летать. Правда, прошлым летом, когда я летала в Прагу, самолет колбасило не по-детски: то и дело какая-то трясучка была, и всё время горело табло "Пристегните ремни". Я реально забоялась, как бы самолет не грохнулся, но обошлось ))))).
О, я тоже самолетов жутко боюсь. А еще боюсь ездить в лифтах, особенно в таких старых советских. Знаете, поднимается лифт, все вокруг скрипит, как будто он веса вашего не выдержит, и оторвется. Жутко. Поэтому предпочитаю ходить пешком
Госпидя, да дано уже есть таблетки, помогающие справиться со всем этим.
Например, Драмина.
Я тоже боюсь лететь до дрожи в коленях и мокрых холодных ладоней.
Но выпиваешь таблетку-две и наслаждаешь полетом.
Сын же моей подруги от них просто весь полет спит.
Сообщение было удалено
наверно сама лично им наливаешь перед полётом))))))))))))))
А мне нравиться летать самолетами. Особенно нравятся ощущения во время взлёта и посадки.
ё, после того как ЛОТ приземлялся лысым пузом О_О А это показатель уровня тех. обслуживания авиакомпаний
летаю не меньше 3 раз в месяц, страшно всегда, чем дальше, тем больше, алкоголь не помощник, я от него в неадеквате.
народ, кто летал из Шереметьево, обязательно ли проходить скан, или можно попросить, чтобы обыскали вручную? вот эта х-ня, мне кажется самым большим нарушением прав человека, и я не верю, что излучение равно тому, что мы получаем в трансатлантическом лайнере в тщечение 2 минут (как пишут)
ниче не сделаете. я вот пью)) перед посадкой. причем конкретно так. иначе никак. ходила на терапию - только деньги выкинула. в след раз попробую донормила таблетку.
В самолёт не сяду и под дулом пистолета!
Разве только накачать меня чем-то, занести в салон, как колоду, потом вынести. Летала в детстве, было интересно. Потом повзрослела, информации много о катастрофах, парочка фильмов типа "Экипаж" - и всё! Не помогает ни чтение газет, ни коньяк, заснуть тем более невозможно! Сижу с вытаращенными глазами неподвижно до самой посадки. Окружающие замечают: "Что с Вами?" Последний раз летала в 1988 году. С меня хватит!
И сама не полечу, и родственников не пущу в самолёт!!!
http://www.informator.com.ua/aero-fobia/aerofobia.html
А я мечтаю разбицца на самолете!
Прикольно, интересно, и с гарантией:)
Донормил я пью на ночь, чтобы заснуть. Не сразу засыпаю.
А засну, так если разбудить, то фиг засну во второй раз!
Не подходит!
Мне надо средство поубойней, чтобы полная отключка!
И бегом в самолёт,.. то есть, как бревно меня надо загрузить.
Если он вдруг заюзит в землю, то я ничего не почувствую, и калекой не останусь!
последний раз летала,такой стресс получила,при взлете рядом русские тетки сидят причитают,молятся,рядом с нами араб на своем молитву читает,и при посадке также у всех такие лица напряженные,видно,что все боятся,а я уж в кресло приросла,вцепилась в ручки,а когда прилетели в отелле всю ночь не смогла уснуть.
Я, когда летала, то есть, когда еще не боялась летать, видела, что пассажиры вокруг меня сидят спокойно, никто не молится, не причитает. Ни при взлёте, ни при посадке.
Теперь, конечно, другие времена.
Ха! Представляю, что бы я делала, видя, как вокруг меня молятся! Кондрат бы хватил сразу!
Я, хоть и знала, что большинство катастроф происходят во время взлёта или посадки, всё равно успокаивалась, когда стюардесса объявляла, что самолёт начал снижение.
А посадка для меня была вообще кайф! Всё! Закончилась пытка!
И самолёт так быстро после посадки тормозил, останавливался ... Фу-у-у-ух!
Это не фобия, а здравый смысл. Почитайте http://www.mk.ru/politics/interview/2010/07/20/517776-razbor-pilotov.html#730135454