Гость
Статьи
Идиотская ситуация.кто …

Идиотская ситуация.кто прав?

Вчера на работе просто дурацкая ситуация сложилась.Кухни у нас нет-общее большое помещение на несколько рабочих мест,каждый перекусывает на своем рабочем месте,пьет чай с чем то,кто то бывает более серьезное что то ест.Вчера опаздывала утром на работу-не успела позавтракать-к обеду мой желудок уже просто возмущался.И страшно захотелось фаст фуд какой то,с утра уже думала,как я съем на обед хот дог-побежала в перерыв,купила себе его,прихожу в офис.У нас приехала бухгалтер приходящий -пожилая женщина с внуком лет 7-8.Этот внук,услышав запах от моей коробки начал канючить в пустоту:чем так вкусно пахнет?я тоже такое хочу.похоже на макдональдс итд итп..Тут я открываю коробку и уже с чувством готова пообедать))Но подходит бухгалтер и говорит с улыбочкой:Ванюшка тоже так захотел кушать,ты его не угостишь?Я в ауте ,конечно..И Ванюшка тут же-стоит над душой.Я смогла только сказать,что могу угостить половиной,тк это мой обед-постаралась сказать это с улыбкой,типа полушуткой и отрезала половину...а у самой такое чувство неприятное.Не наелась,конечно.А как надо было поступить?Уместно ли отказать ребенку,если я не собиралась его угощать??

я
144 ответа
Последний — Перейти
Ольга

не откажешь конечно, вот поэтому я когда была очень голодная в офисе не ела-фастфуд можно же в кафе съесть. Так в будущем поступайте

Надо было сказать, что хотдог вы купили за углом/в соседней лавке/возле метро, посему съедите его сами, а в лавке еще много осталось. После этих слов надо радостно осклабиться. Нормальный человек поймет, а на дураков не надо внимание обращать.

Гость

надо было не давать вообще

обнаглела -пойди и купи еду внуку, раз тащишь его на рботу

лиза

блин,как меня бесят эти ,который вечно и везде таскают с собой детей,причиняя неудобства другим людям.Пошла бы и купила своему внуку,что нужно.

Уместно,в конце концов Вы никому ничего не должны!

Конечно не должны были у вас еду выпрашивать.а вы поступили правильно -уважаю)Забейте.

табуретка

нужно было прочитать короткую лекцию о вреде фастфуда. и съесть все самой

VIP-персона

Можно было бы даже ответить: "Но я тогда голодной до конца дня останусь! Разве вы не можете ему купить?" - было бы нормально. Хотя б я , наверное, все же как вы поступила бы. пришлось бы делиться:(( Наглая бабка!

Виолетка

ыы.... мы тут понасоветуем. а ей потом с этой женщиной еще работать. но я думаю, Вы поступили правильно.

?

у меня была обратная ситуация, когда маленькая была, гуляла с подружками, ела мороженое. Подходит к нам бабушка подружки(чужой абсоллютно мне человек), видит у меня мороженое и начинает прям конючить, мол дай морожено лизнуть. Я в шоке была конечно

VIP-персона
табуретка

Сообщение было удалено

Тоже верно!:)) Сказать, что детям такие вещи вредно есть!

я хорошая

но все равно в одиночку кушать некрасиво, принято предложить угоститься окружающим, а окружающие должны поблагодарить и отказаться... Я когда голодная, убить могу. Тетка должна была спросить , где рядом заведение и отвести ребенка туда, наглость второе счастье. Но и отказать я бы тоже не смогла, поделилась бы и злилась потом

Гость

Автор, Вы совершенно нормально поступили, даже не парьтесь. По большому счёту не обязаны были и половиной делиться.

Гость

Автор, я бы сказал: "нет, это я купил для себя, если хотите, могу дать вам денег..."

Вы не ребёнку отказываете - вы отказываете наглой манипуляторше.

Хотя те, кто рекомендуют подобные ситауции не создавать, правы стратегически.

Дюдюка Барбидонская

Я бы тоже поделилась, но вот эти бабушки.... Такое впечатление, что мир только вокруг их внуков вращается

я
я хорошая

Сообщение было удалено

Ну у нас как то не принято предлагать никому ничего-каждый сам себе или приносит с собой,или покупает во время перерыва.Если бы так каждый делился чем-то вкусненьким с остальными,то голодным бы оставался ежедневно,потому как на прошлой работте у меня такое было-кто то вообще с собой не приносил ничего,а ждал,пока его угостят.И у нас еще работа разноплановаямы может взять полчаса на обед,но не в строго определенное время,а как осободишься.Поэтому бывает,я уже пообедала,а кто то только начал.

Гость

чайлдфришки все уже сбежались?

На вашей улице праздник - вам автор разводочку подарила

Гость

а ваще бедные офисные крысы

что за жизнь

Гость

ужасно, когда в офисе все жрут на рабочих местах, у нас одна целую зиму питалась тушеной квашеной капустой - это такая нереальная вонь была на несколько часов, с мороза войдешь - глаза резало (((

попросите шефа, чтобы выделил вам какой-никакой закуток, где можно было пожрать спокойно и не вонять по всему офису каждый своей жратвой.

Гость

сказали бы,что и самой мало,а желудок обеда требует,а бухгалтершу послала бы за хотдогом,пусть купит сама внуку.

Гость

так что неправ ваш начальник

Гость

Сообщение было удалено

)))вы из зоопарка? что злитесь? вас плохо кормят?)))))

да я понимаю автора..тупиковая ситуация.

нужно быть совсем беспринципной наверно, чтобы сказать -Я САМА ЕГО ВЕСЬ ХОЧУ!!! отвернуться и начать жадно жрать...

А у нас же - воспитание, мать его)

табуретка
?

Сообщение было удалено

жалко бабушку...

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

да что вы

просто сочувствую

что это за жизнь, живете, как собаки, всякой дрянью питаетесь, за кусок хотдога готовы перекусать друг друга

плохое у нас правительство

Путин во всем виноват

табуретка
Nimfetka

Сообщение было удалено

)) автор, ты заведи себе пакетик с леденцами. как кто полезет к тебе на предмет пожрать, предложишь ему леденец

я хорошая

Автор, это не я придумала про делиться и угощаться, этикет предписывает, в следующий приход бухгалтерши можно отыграться и ее хавчик поделить, но она то вам запросто откажет

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Автор зря ребенка приплела)

ЧФ устроят срач.

Ржачнее была бы тема про то, как бюстгалтерша сама откусить просила.

Гость

или лизнуть)

гы)

Гость

Ха! Внуку половинку! Это, автор, цветочки. У меня раньше на работе начальница всегда половину обеда отнимала, пользуясь моей молодостью, зависимостью и неумением отказать. Просто подходила и говорила, что они обед с собой не взяли, давай, мол, твой сегодня съедим. Сейчас бы послала любого, а тогда стеснялась.

я хорошая

28-Я верю автору, такое вполне имеет место быть

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

че правда?

сколько живу никогда такого не видела

Гость

Сообщение было удалено

Понятный,Но не не все же под копирку.У нас в офисе на одном из этажей есть своё кафе-домашняя еда,вкусно и полезно.Знакомые из других офисов бегают в отличный ресторан на бизнес-ланч,ещё в сушки рядышком-нам в лом бегать,но там реально хорошо и уютно посидеть.Иногда и сидя дома тянет на вредную еду)Согласитесь.Всё индивидуально.Можно и в офис таскать ёмкости с полезной едой-было бы где это всё поглощать так и отлично.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а от скольких ненужных калорий малыш спас авторшу

должна быть благодарна наоборот))

Нибелунги
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мозгов нет у бабки, которая вместо того, чтоб пойти и купить хотдог , забирает половину у чужого человека, еще и голодного

табуретка

Сообщение было удалено

а гениально же!

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

банку с борщом

бррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А была когда-то тема как мамаша заставила дать откусить мороженое ребенку

И что-то аналогичное про воду

И как мамаша с ребенком и надувным матрасом чуть не утопила авторшу в 10 см от берега

И еще что-то в этом роде

Некоторые даже смешные получились

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

бабка с мозгами никогда ребенку такую дрянь есть не даст

Наверняка свекруха.

Гость

Сообщение было удалено

про матрас было очень даже

я хорошая

37--выстрадано!

Гость

Сообщение было удалено

+чесночные пампушечки(ну и описанную уже выше квашенную капусточку с лучком)приятного всем аппетита :-))))!

Нибелунги
Гость

Сообщение было удалено

Может и свекруха, вопрос не в хотдоге или в вареной картошке, каше и тд, бабка должна была сама подумать о еде для дитяти. Вот автор в следующий ее приход в офис встанет у ее стола, сглотнет слюну и попросит угостить ее)

Гость

У меня в метро был аналогичный случай - сижу и начинаю доставать из сумочки жвачку, разварачиваю фантик, и тут девочка, сидящая рядом (лет 5) говорит что-то типа и она хочет:)) Мать никак не реагирует... Ну я ее и угостила! :))

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

омг

как вы серьезны

ну, тогда я тоже отвечу серьезно:

Автор. Возьми с нее деньги за полпирожка.

Так и скажы: Пульхерия Дормидонтовна вы должны мне стоко рублей, стоко копеек. + за доставку.

не

Не получается серьезно

я хорошая
Гость

Сообщение было удалено

Да и сегодня про место в пустом зале театра, тоже неплохо

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

да?

надо почитать

А народ все так же ведется? Или вяленько?

Гость

согласна с тем, что Вам еще работать с этой женщиной..правильно Вы поступили. Но в след раз, чтобы не обделять желудок, скажите, что купили это у какой-нибудь тетки и сомневаетесь в качестве. Мол, побоялись бы ребенку давать..десткий желудок может не переварить *** такое.

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

Этикет не придписывает делить обед, угощают конфетой, кусочком торта, но никак не обедом.

я хорошая

48--поверили, я тоже

Предыдущая тема