Гость
Статьи
А вы открываете дверь, …

А вы открываете дверь, когда вам звонят а вы никого не ждете?

Заметила за собой такую привычку и стала интересно - а как это у других? Если я дома, ко мне никто не ждолжен придти и вдруг раздается звонок в дверь, то я просто не подхожу и не открываю. Друзья и …

КК
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как же я ненавижу эти непредвиденные звонки в дверь. Прям сердце обрывается и настроение портится. Хочется пойти открыть и сразу дать в пятак. Единственное, почему я могу открыть, если знакомые соседи с какой-то непредвиденной ситуацией, - протекло что-то или еще что.

ха-ха
penguin can fly

Сообщение было удалено

А шо тут удивительного? Они верят: "Стучите и откроют вам..."

Катя

У нас люди взяли моду звонить в домофон подряд во все квартиры, чтобы кто-то впустил. А наша первая в списке, и постоянно кто-то звонит! Поначалу подходила открывала, теперь нет - жду. когда кто-то другой откроет и проверяю, кто заходит (дверь напротив входа в подъезд на первом этаже - и это либо бабки, либо дети, либо просто соседи сверху, либо алкаши из жека. Спрашивается, на кой хрен домофон???? Ужасно бесит этот проходной двор и наглость людей.

Гость
Лицемер

Сообщение было удалено

не надо на ночь. Ночью чаще всего срывает шланги - давление-то ночью бешеное, как днем, а разбора нет. Соседей будете заливать и не узнаете об этом...За 10 минут на несколько этажей вода проникает...

Гость

Нет, не открываю.

Гость

мне как то звонили-звонили в дверь, я не подхожу, т.к. никого не ждала

потом слышу в замке ковырять стали, тут уж я как гаркнула - кто?

услышала только топот

знакомая специально включает радио на полную катушку, когда уходит из дома

говорит - пусть думают, что дома кто то есть

корабейники в последнее время просто замучали. то пылесосы. то картошку. то кофе, то библии ....

хотя в подъезде домофон и кодовый замок, все равно как то просачиваются

для этих товарищей рядом со звонком повесила объявление

КИРБИ И ПРОЧИХ ПРОДАВЦОВ, ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ

все, больше не приходят

эт я
Гостья

Сообщение было удалено

ржал.

у вас в квартире лифт?

Таня

гыгы

оказывается как нас много)))

я тоже если никого не жду - дверь и домофон не открываю. Кто реально по делу - позвонит. А вот так без звонка кто-то только что ломился в дверь, дак я мертвой притворилась. Нету дома никого. Нееету.

p.s. я одна так делаю из всей семьи, родичи считают что я неадекватно веду себя в этом случае.

Алена

вот и я так никогда не подхоила к двери если никого не жду.а тут после таких диких многократных прозвонов и долбежки в дверь, услышала тихий шорок в замке и глазок залепленный.. вот страху то натерпелась! как гаркнула из-за двери "кто тама?щас милицию вызову!"... и тихие шаги сразу от двери... оказывается мою квартиру вскрыть пытались, подумали что дома нет никого раз никто не открывал...

полицию я все равно конечно вызвала, да жаль толку только не было... никого не нашли. а муж потом еще долго меня утешал, что я напугала этих воров сильно, и вряд ли они снова сунуться, ибо поняли если никто не открывает, это не значит что в квартире никого нет))) но мне до сих пор страшно, наверно будем сигнализацию и тревожную кнопку ставить.

Марья

Я ужасно боюсь телефонных звонков, каждый раз когда мне звонят я подскакиваю , начинаю волноваться, руки потеют. Также боюсь когда стучат в дверь, даже если знаю кто там , когда отец или мать , вообще кошмар. Все это началось еще в 10 лет , когда я переехала к отцу , мамы со мной не было , только брат и сестра. Когда приходил отец я сразу начинала паниковать , подпрыгивала и быстро убегала . С тех пор я не выношу рингтонов на телефоне и звонков в дверь ( говорить по телефону не боюсь ). Не знаю что делать , никак не проходит.

Случай

И у меня случай. Обычно никогда не открываю незнакомым, даже к двери не подхожу, если не жду никого. Сплю до часа дня и тут звонок в домофон сначала, я игнорирую. Потом в дверь и так внаглую как свои. Я не открываю думаю кто бы это мог быть, пришло на ум брат может, но он бы позвонил предварительно, проверяю телефон все работает, я на связи. А в дверь все нагло звонят. Я одела халат, смотрю в глазок,а там темно, света в подьезде нет и стоит парень похож на моего брата и резко отходит лифт вызывать, я подумала брат, открываю дверь. А там парень с молотком в руке и ящиком для инструментов лифт ждет. Я такая, КТО ВЫ? Он что -то невнятно пробурчал. Спрашиваю, ВЫ ЗВОНИЛИ? Нет говорит. Ну я закрылась. Ппц короче.

Саймон
Шайба

Сообщение было удалено

Ой, да. Действительно с рагеи, когда звонят. Не открываю.

sintol
Случай

Сообщение было удалено

Гость
!

Сообщение было удалено

И я не открываю!
Меня прямо ужас охватывает, когда кто-то ломится в двери, а ты не ждёшь... Вот сегодня тот самый день. Я дома, муж уехал на работу а в дверь всё стучат. И каждый раз сильнее... Понимаю, что может быть это соседи и что-то случилось, но мне страшно((
Жду мужа. Скоро приедет. Пусть разбирается с ними.

Гость

я не ожидала ,что столько трусих и трусов в ковычках. Я с детства такая, звонили у меня аж сердце выпрыгивало. Сейчас звонят, не открываю.Могу послушать кто и что. Из 100 звонков тольто 1 раз соседи приходили, капало с потолка, потом записку оставили.
а так приходя- интернетчики, собиратели денег на похороны жильцов нашего дома,дубасят в дверь до одури, я вот не понимаю, 2-3 раза позвонили- не открывают, зачем дверь выбивать. И всякие попрошайки.Когда дочь одна дома, 10 лет, тоже боится, не знаю как ее успокаивать, сама такая же....

Гость

Я интроверт. Никогда не открываю, даже когда стучать в дверь с силой начинают. Заливать я никого не могу - первый этаж. Общаться с соседями желания нет вообще. А еще я все время в одних трусах, с маской на лице. Кому надо, записку кинут в ящик. Пошли на*уй.

Гость

Интроверт, это ок. А я мизантроп, могу и въеб ать, если кто-то полезет в мое пространство.

Гость

щас много ходят разных что то предлагают купить или побираются. это раньше в 90 тые в гости ходили соседи знакомые. а щас ходят всякие. еще тюкнут по голове. помню в начале 2000 годов ходили предлагали накупить кучу бытовой техники. сначала говорили.что это подарок. а после говорили заплатите всего 2000 тыс. за это все там мелкая бытовая техника была. но ее много было. ага щас мы 2000 тыс дадим.а после они придут и заберут всю технику и деньги себе. с чего это они нам дарить будут!! да еще и спрашивали сколько человек живет в квартире и с кем мы живем. сразу подозрение. хотят после прийти и всё забрать обратно.а то не ясно. лохотрон

Гость

а вообще если кто по делу. свой он позвонит сейчас сотовый у всех. позвонит и я открою.

Гость
!

Если честно, то так же! Кому надо, тот предупредит о визите заранее))

а если спонтанно решит навестить кто то. то он позвонит. типа я вот у двери. а ты не открываешь

Гость
Гость

Я в глазок смотрю, если незнакомый человек конечно не открываю. Не подойти не могу, мало ли кто и что. Раньше спрашивала "кто", оказывались торговцы, реклама. Сейчас даже кто не спрашиваю, видя незнакомую морду.

так они слышат.что в глазок смотришь. и начинают настаивать звонить в дверь еще. и орать через дверь. тем более щас две двери и что бы посмотреть в глазок надо другую дверь открыть.что бы посмотреть во вторую дверь в глазок. а это по любому слышно как бы тихо вторую дверь не открывали. да и так все равно видно.что в глазок смотрят. тень видна на глазке. как подходят смотреть в него и когда смотрят в него

Гость
Мышь

У нас на подъезде кодовый замок, домофон и там и в квартире. Чужие и в подъезд не войдут, ну а если кто-то из соседей кому-то левому и открыл, то у нас когда во входную дверь звонят, на экране видно кто в коридоре стоит.

Автор, зря вы к двери даже не подходите. Мало ли что.

Например это могут быть пожарные - в соседней квартире пожар, и на вас вот вот по коридору огонь перейдет, а вы к двери не подошли. Или вам соседи снизу хотят сообщить что вы их заливаете. Или вам посылку принесли. Или кто-то из ЖЭКа пришел, или из комитета вашего дома, обсудить какой-то важный вопрос. Например, на ваш подъезд собираются кодовый замок поставить и к вам пришли чтобы спросить заказывать ли для вас ключ. Вы им не откроете и останетесь без ключей.

но если пожар то запах чувствуешь по любому и сам выйдешь. а что до соседей снизу. сейчас знаете как делают. был случай звонок в дверь дикий. спрашиваем -кто. голос женщины видно по голосу нерусская. говорит- соседка снизу. НО у нас нет соседки снизу.я так сразу и ответила. у нас снизу живет один мужчина. но сестра моя все равно открыла. и оказалась что эта женщина торгашка начала нам что то предлагать.после наша соседка по площадке сказала.что да так сейчас делают. оно и ясно- соседка снизу. первая мысль затопили. и открываешь. но свою соседку по любому знаешь . а у нас ее вообще нет!!

Гость
Мышь

У нас на подъезде кодовый замок, домофон и там и в квартире. Чужие и в подъезд не войдут, ну а если кто-то из соседей кому-то левому и открыл, то у нас когда во входную дверь звонят, на экране видно кто в коридоре стоит.

Например это могут быть пожарные - в соседней квартире пожар, и на вас вот вот по коридору огонь перейдет, а вы к двери не подошли. Или вам соседи снизу хотят сообщить что вы их заливаете. Или вам посылку принесли. Или кто-то из ЖЭКа пришел, или из комитета вашего дома, обсудить какой-то важный вопрос. Например, на ваш подъезд собираются кодовый замок поставить и к вам пришли чтобы спросить заказывать ли для вас ключ. Вы им не откроете и останетесь без ключей.

а ключ потом заказать можно. на улице не останутся

Гость
Гость

У нас звонят сначала в домофон, даже если никого не жду то обычно все равно спрашиваю кто, это может быть курьер. Вот у соседки так и было что она не открыла когда звонили, а это был курьер, принес посылку, это сын ее заказал и просто забыл предупредить. Курьер повесил на входную дверь в подъезд бумашку и уехал, потом пришлось им звонить просить чтоб опять привезли, так они привезли через неск. дней. А бывает что надо самим туда ехать и забирать, это ж далеко, не проще ли сразу спросить кто и открыть дверь.

это редко такие случаи

Гость
Гость

у меня сестра не открыла дверь днем, т.к. никого не ждала. А там наркоман-домушник был. Вот он дверь и вскрыл. Сестра дома одна и раздетая. Хорошо, что он просто убежал, когда увидел, что дома кто-то есть.

что за бред а то сестра не слышала что дверь вскрывают и не сказала. что щас полиции позвонит. но и надо же как совпало она голая. бред бред бред.

Гость
Копротошка

по теме: я подхожу, смотрю в глазок, если знакомый человек, то открываю, но не всегда

по любому видно. что смотрите в глазок. потом этот знакомый обидеться может. уж лучше не подходить совсем. или наоборот настаивать больше будет что бы открыли

Гость
Катя

У нас люди взяли моду звонить в домофон подряд во все квартиры, чтобы кто-то впустил. А наша первая в списке, и постоянно кто-то звонит! Поначалу подходила открывала, теперь нет - жду. когда кто-то другой откроет и проверяю, кто заходит (дверь напротив входа в подъезд на первом этаже - и это либо бабки, либо дети, либо просто соседи сверху, либо алкаши из жека. Спрашивается, на кой хрен домофон???? Ужасно бесит этот проходной двор и наглость людей.

обычно набирают цифры квартиры. как это первая в списке

Гость

а мне раз звонок смотрю в глазок три парня. спрашиваю-кто? они мне нам надо вам письмо вручить о водоснабжении. я им- бросьте в ящик. они мне- помолчали пару минут говорят-нам надо с вами поговорить лично. я ничего не ответила.не открыла. ага письмо они мне втроем пришли вручать. про какое то водоснабжение бред. а после им надо было уже со мной лично поговорить. о чем? о водоснабжении что за бред

Гость
Мышь

Лучше остаться без ключей чем без жизни.

Гость

Не открываю. Живу в съёмной с подругой, соседи хз кто, кому надо заранее по соц сетям договариваются. Хотя один раз было стремно, вечером непонятно зачем долго добился в дверь участковый, но потом оказалось что он к хозяевам квартиры приходил) правда он после ухода оставил около двери записку что приходил и рабочие контакты

Гость
Гость

а вообще если кто по делу. свой он позвонит сейчас сотовый у всех. позвонит и я открою.

Вы говорите сотовый есть. Вот сегодня вечером тянули дверную ручку очень четко я это сливала и через несколько секунд сотовый зазвонил. Я умывалась и не могла сразу подойти. Посмотрела в телефон пропущенных нет, дверь открывать не стала. Страшно, ночуют , дома одна. Частный дом.

Гость

Возмутилась, дикари... это они дикари, города не видавшие. Увы, всякие левы челы звонят в квартиры. Это не ваши гости и ни кто-то, кого вы ждете.
Вопрос кто названивает интересует многих, но тайна не раскрыта. Там в основном мутные типы, которым в подъезде посидеть нужно, разносчики рекламы (не почтальоны), закладчики.

Гость

Я тоже никому не открываю

Гость

А что тут дикарского то? Зачем открывать двери всем подряд? И возмущение вашей подруги тоже весьма странное. "Как так можно?" А как тогда нужно? Мало ли кто шляется по подъезду? Им всем открывать?
Я тоже не открываю, если никого не жду.

Гость
Гость

Я в глазок смотрю, если незнакомый человек конечно не открываю. Не подойти не могу, мало ли кто и что. Раньше спрашивала "кто", оказывались торговцы, реклама. Сейчас даже кто не спрашиваю, видя незнакомую морду.

Еще сыидеткли иеговы раньше очень любили шляться по квартирам.

Гость
Гость

в глазок смотрю

А бывает так, что позвонят, смотришь в глазок, а там никого. Или специально встанут так, чтоб их дверью не стукнули при открывании, или прячутся, что человее заинтересовался и открыл таки дверь. Варианты разные. Не открываю и говорю, что, если не уберешься от моей двери, вызову наряд.

Гость
Шайба

я по-разному, но меня в детстве приучили никому ваще не открывать и я с тех пор боюсь, даж щас когда звонят мне страшно становится. Но обычно открываю всё же

Опасаться надо двери открывать всем подряд. Но, если вы прям боитесь, зачем открываете то всё равно дверь??

Гость
Гость

Я тоже не открываю, но у меня тут ржака была, дверь подпортилась (с замком глюк какой-то), и муж ушел на работу не закрыв ее. Я проснулась от стука в спльню - сосед в истерике! Зашел и захлопнулся))) И думал что дома никого нет, вот он испугался)

А зачем сосед к вам в квартиру зашел? Тут ничего смешного нет. Надеюсь, что вызвали наряд и написали заявление на соседа.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: