История следующая: я встречаюсь с моим парнем уже 4 года, живем вместе недавно, но на его территории. Причем территория принадлежит папе с мамой. Мама - обычная среднестатистическая будущая свекровь со своими тараканами, но многое мне понять просто не дано. Прошу помощи у всех и у невесток и у свекровей - помощи в понимании ;)). Подарила свекрови со свекром хороший подарок (даже для меня дорогой и очеееньььь красивый) - так его даже не достают, стоит в упаковке. Подарила будущему свекру на новый год свитер - так свекровь убрала его подальше, чтоб он его ни приведи Господи не надел. Что думаете? Почему она так поступает? Я это понять не в состоянии. Помогите, а?
Чего тут гадать? Не надо жить вместе. Вы враг, захватчик, с вами ведут тихую, но твердую войну на изматывание.
По-моему вам четко дали понять, что вам там не рады и пора паковать чемоданы на выход.
они жлобы. есть такая деревенская порода людей - причем, слово деревенская, здесь совсем не то, что мы привыкли - лес, поле, коровки, молочко, искренность... в данном контексте - деревенские - это такие кондовые жлобоватые, из подлобья смотрящие и все высчитывающие... вам дают понять, что мол у нас и так все есть и твое дерррьмо нам не очень то и нужно....
вам бы не молчать - вам в лоб ее спросить надо - а что, подарки не нравятся ? я тогда обменяю или сдам назад - я хотела чтобы вы были довольны.
поставьте ее в неловкое положение.
а вообще-то - надо вам уеззжать отттуда.
загрызут.
Пишу как свекровь.. Вот у меня муж очень капризен в одежде,я ему ничего не покупаю даже сама,что тут говорить о невестке и он только сам все себе покупает и в определенных магазинах,угодить ему сложно. Поэтому вполне могла бы быть такая ситуация,невестка наша подарила бы папе свитер,он взял бы конечно и поблагодарил,но носить бы не стал.У нас таких подаренных вещей уйма была и моей мамой в свое время также подаренных ему от всего сердца.. ну и лежали все.
А что было в упаковке и можно поподробнее,может и тут могу что сказать.
Автор, больше никаких подарков. У меня также было и теперь только устное поздравление и букетик цветов
"они жлобы" ------- 3, а с ЧЕГО вы это взяли??? Откуда такой вывод? Может (ужасная догадка...) вас нередко пинает свекровь сапогом?...
Мне свекровь дарит, никогда не ношу и не пользуюсь. Ну не нравится мне когда что то дарят. Навязывают свой вкус, свои ценности и тд... Все выбрасываю, тихонько чтобы никто не видел.
Без обид.. Вот Автор пишет подарила хороший и очень красивый подарок.. Извините,но вкусы у всех разные,для кого-то данный подарок очень красивый,а я может буду голову ломать потом куда его деть и чтобы человека не обидеть. Дарите нейтральные вещи и не одежду или косметику,сколько людей,столько и вкусов
У меня бывшая свекровь хорошая тетка, но жутко бережливая, даже такие подарки ка шампуни и то берегла до такого момента, пока из годности не начнут выходить. потому что "жалко" таким дорогим пользоваться каждый день, свое постельное белье со своей свадьбы и то лет 20 не доставала - "жалко". Бесило, конечно, но что поделаешь, у всех свои тараканы, приходилось голову ломать, что ей подарить. чтоб не "жалко" пользоваться было.
Маруся,надо жить отдельно.Вот и все советы,скорее всего они уже не рады ни вам, ни вашим подаркам
Сообщение было удалено
передарите кому-нибудь без повода, зачем же выбрасывать, кто-то может и порадоваться подаркам.
а я свекрови вечно куйню какую нибудь дарю в последнее время)))))
из Гудвина наборы загоняю ей - и порядок.
ЗАСЛУЖИЛА.
Считаю, что в семье вполне уместно задать вопрос "Что тебе (вам) подарить?" И приблизительно оговорив в приделе какой суммы. Тогда не будет ненужных подарков, хотя и очень красивых. Пусть в следующий раз ваш мужчина поинтересуется, что они хотели бы в подарок. Возможно, они денежку в конверте предпочли бы. Очень трудно делать подарки родственникам в преклонном возрасте. Обычно у них уже все есть.
да забейте автор, это другое поколение. мне вот на нг свекр подарил набор духов в коробке формата а4 и на нем ценник - 209р. мы с мужем просто поржали, и после того как духами подушилась наша пятилетняя дочка, муж с воплями все выкинул в помойку:) я правда не в обиде, свекр мировой мужик, помогает с дочкой, ее обожает.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что это "на праздник" отложили.
а зачем вы дарите такие подарки? я б тоже не стала носить свитер выбранный на чейто вкус. я доверяю только себе
Маруся, просто к вашим подаркам относятся так, как к вам. Ну, не нужны вы им сейчас и на их территории. Не огорчайтесь - не вы первая, не вы последняя.
Лучше на будущее действительно спрашивать, что дарить.По крайней мере, покажете готовность считаться с ними и уважать их вкусы.
А мне кажется, что дело не в "плохих" подарках, а в принципах. Принципиально не нравится, так как Вы подарили. Но это на моем опыте. Просто у нас в семье всех подарки реально почему устраивают и все подарки используются по назначению. Сложно подарить знакомому человеку то, что ему не нужно, особенно если жесткой экономии нет.
Сообщение было удалено
Глупости какие, мне невестка дарит вазы и салатницы, они у меня стоят в упаковке, я их даже не достаю, зачем мне они, столы для гостей я уже не накрываю. Я говорила молодым мне НИЧЕГО не надо, главный подарок для меня, чтобы у них только было все хорошо. А они все дарят, ну вот что делать?
Автор, подарите свекрови чайный набор( чай разных сортов) кофе, конфеты, какие она любит, что-то более практичное, чем можно пользоваться, может миксер или мясорубку.
Сообщение было удалено
Почему вы так решили?
Сообщение было удалено
Тоже так считаю))
А я тоже своей невестке сказала, не дари мне посуду или одежду, ну у меня тоже подобрана посуда вся по цвету.. косметика-это вообще личное дело каждого и у меня свои крема и своя косметика.
Мне так лучше подарочный сертификат куда-то и чтобы я пошла и сама выбрала что мне нравится, сама тоже люблю сертификаты дарить и это не напрягает
Сообщение было удалено
Если бы мне подарили чай, я бы его куда-нить сплавила. Не люблю чай. Кофе тоже не всех сортов люблю. Тут угадать трудно, что дарить.
Сообщение было удалено
Вот-вот.. я чай вообще не пью и кофе только определенной марки.
Сообщение было удалено
Не надо жить вместе с этим я согласна, меньше поводов для конфликтов.
Я( сама невестка), всегда спрашиваю свою свекровь, что ей подарить, дарю только то, что она хочет получить в подарок. Она любит подарки, в отличии от меня.
Сообщение было удалено
А там речь не шла о совместном проживании, они живут вдвоем ,как я поняла, в квартире и которая принадлежит его родителям. Не вижу тут ничего ужасного, у меня тоже сын с женой живут в квартире принадлежащей моему мужу, это его наследство от свекрови и отдал им. Никто туда к ним не бегает постоянно и не мешает им жить.
Сообщение было удалено
Это вылезло в теме, может это к автору и не относится, просто я с этим мнением согласна на все 100%
Сообщение было удалено
Они не могут прийти с пустыми руками! Намекните, чтобы деньги дарили, или (в зависимости от достатка), золото. Нафик те салатницы? А золото можно по наследству передать)) (я невестка)
Сообщение было удалено
Я тоже согласна и сама мужу сказала, что с молодой семьей жить не буду не дня, да он и сам не пылал желанием, у нас своя семья, у них своя семья
Муж свекрови дарит хорошие золотые подарки, а я и не против- сама золото не люблю, а дочке может останутся, и свекрови приятно, она у нас модница.
Сообщение было удалено
Да я не о том. А о том, что может и не ведут войну на изматывание. Даже если живёт не территории свекрови,верней, со свекровью на одной территории, сразу сложно воспринимать,как дочь родную.
Сообщение было удалено
Ну придумали.. ювелирка еще более индивидуальная вещь. Нужно чтобы изделие как-то сочеталось и с тем, что уже у тебя есть. Я так лично ненавижу все украшения с цветными камнями и не люблю красное золото, просто носить не буду и все и тоже будет обида потом
Сообщение было удалено
А я как раз свекровь и предпочитаю вообще бриллианты)) ну и что мне теперь бриллиантов от невестки ждать в подарок?)))
Сообщение было удалено
Опять же, я золото не люблю)) Вернее оно мне никак. Ну золото, да и дизайн может не понравиться,
Сообщение было удалено
Какие мы с вами привередливые))
Сообщение было удалено
Зачем мне золото, мне достаточно того, что есть. просто молодые не могут осознать, что есть люди, которым подарки не нужны вообще. Мы, родители, дарим молодым деньги по мере возможности. Я понимаю, что молодым деньги нужны, у них много планов, поэтому мне неудобно, что они на меня тратятся, да и у меня все есть.
Сообщение было удалено
Ну вот такая я уродилась)) Ношу бриллианты и только в белом золоте.. согласитесь было бы наглостью с моей стороны ждать от невестки такой конкретики, а другое я просто и носить не буду
Сообщение было удалено
Соглашусь))
У моей невестки подарки всегда с выдумкой.. в этом плане она молодец и ни одного проходного подарка, хоть они и недорогие, но видно человек старался.
Как пример и перекидной календарик такой, который она заказала в типографии, на каждой странице фото с какими-то памятными датами в данном месяце, если дни рождения кого-то из нашей семьи, то его фотка. Было гораздо приятнее такое получить, чем банальную хрустальную вазу и купленную впопыхах, чтобы отмазаться
Что подарок не достают, это наверное плохой знак. Можно ради приличия достать и поблагодарить.
Я сама не люблю подарки принимать, потому что у меня на морде лица всё написано, так не хочется людей разочаровывать:) Но распакую всё равно, люди же старались, а эт непонятно что.
Автор, кроме подарков претензии к родственникам есть?)
Я бы на вашем месте съехала, родителям с взрослыми детьми лучше не жить.
Самый был цирк на последний мой ДР. Ну тут мужу спасибо и черт меня дернул сказать ему, что у нашей электрической мясорубки затупился нож и надо бы поточить, плохо фарш рубит.. наш папа не нашел ничего умнее, как сказать сыну с женой, что подарите-ка маме электромясорубку новую))Я ему говорю, это тебе так было лень нож сходить поточить и что мне теперь с двумя мясорубками делать, солить их что ли?)))
Сообщение было удалено
Я, конечно, еще не свекровь, моему сыну 8 лет, но вот недавно мне жена брата подарила набот посуды ()на НГ) так и стоит запакованый. Я при ней его посмотрела, ее похвалила, но распаковывать не собираюсь. Серванта для посуды не держу, на кухне и так битком, поставила в кладовку до лучших времен. Пусть стоит. А получается, чтобы никого не обидеть мне нужно было его на видное место поставить. Наверное, тяжело быть свекровью, ровным счетом как и невесткой.
А вообще, девочки, через 10 лет законного брака пришла к выводу. Не надо очень стараться "угодить" свекрови. Глупости все это. Экзамен на "5+" все равно не выдержим. Нудно дарить нейтральные подарки, и то я уже последние лет 6 заставляю мужа их "преподносить". От сына она любой ерунде рада, да и у меня затрат меньше. И волки сыты и овцы целя. А куда уж она там наш подарок денет - да пусть хоть на помойку выкинет. Мне главное, чтобы муж оценил МОЮ заботу о своей любимой мамочке. Я покупаю какую-нибудь ерунду, он дарит. Мама довольна, Мне похххеру дальнейшая судьба этого подарка. Муж счастлив. Я - спокойна.
Сообщение было удалено
Мне не тяжело пока(внуков еще нет) молодые живут отдельно. Главное, чтобы невестка не обижалась на всякие мелочи, а то, я здесь почитала темы, мне поплохело, на такие нюансы невестки обращают внимание, что боишься уже своей невестке слово лишнего сказать. Так невестка говорит моему сыну "Почему твоя мать со всеми общается, а со мной нет" В смысле мало я с ней общаюсь, вот опять свекровь не угодила. видимо, действительно, свекровью быть тяжело)))
Кхм) Уважаемые свекрови) Так ведь и я золото только белое уважаю (по секрету)).
А вы думаете, вас сынуля заставит тот браслет носить или серьги с изумрудами?) Берите, благодарите, и в дальний ящик складывайте, потому что золото только растёт в цене. Вам не надо- внучкам передарите.
А если не хотите- значит вы просто хотите своё превосходство над детьми показать- вы молодые и бедные, ваши подарки мне не сдались, а я вся такая богачка.
Задумайтесь!
А не скажу!, а вы наверное вредная невестка, сразу в бой, на конфронтацию идете. Незя так, ладно на форуме, а с родственниками лучше тактично промолчать, себе же лучше:)))
Сообщение было удалено
А что ваш сын вам такие ее слова передает? Ну тоже ему пора бы поумнее быть и повзрослее, мне ни разу ничего не передавал и никаких претензий в отношении меня.. Может она ему что и говорит, но мой молчит. Пару раз от него слышала претензии в адрес ее родителей поначалу,что я быстро пресекла на корню и сказала, чтобы сам разбирался и мне не жаловался, нужно уметь выстраивать отношения, хотя положа руку на сердце могу сказать, что ее мама далеко не подарок по характеру, мы с родителями невестки общего языка особо не нашли.. вражды нет,но и общения тоже нет... мы слишком разные с родителями невестки, вообще просто противоположности полные
Я так пишу, потому что у меня мама такая- "Мне ничего не надо!".
Вы знаете, как это выводит из себя? Не надо и не надо, я рада, что она такая самодостаточная, но я же не могу на ДР с пустыми руками прийти"
Да, я понимаю, что для неё сейчас вообще радость, что она здорова, сама стол приготовила и нас собрала, но мне-то каково? Хочется же порадовать любимого человека!
Так что не будьте эгоистками).
И кстати!
Не надо приучать никого, что вам ничего не надо. А то когда что-то действительно понадобится- вас не поймут) Скажут - 10 лет ничего не надо было и тут нате) .
С любовью ко всем мамам)