Девочки-мальчики, кто разбирается. Помогите. Вчера вечером зашли с подругой в супермаркет, вышел конфликт с охранником (из-за не открывающейся камеры хранения). Матом не ругались. Решили уйти из …
Идите в суд!
- Никто, кроме полицейского, не имеет право досматривать ваши личные вещи или ограничивать свободу, - напоминает Татьяна ПОГОРЕЛОВА, адвокат. √ Если вас останавливает охранник, предлагайте ему вызвать полицию. А вообще, можете смело уходить: нет у него права остановить или задержать. К тому же, супермаркеты часто охраняют вообще стажеры, у которых даже лицензии охранника нет. В данной ситуации девушка может смело обратиться в суд и почти со 100-процентной гарантией его выиграет. А против охранников легко возбудить уголовное дело по статье ╚Незаконное ограничение свободы╩. Главное помнить: не надо безропотно молчать, когда такое творится.
Источник - http://guard-live.ru/?p=4168
Сообщение было удалено
боже боже какой ты убогий.
Сообщение было удалено
Судя по всему, автор вряд ли появится, а мне вот еще интересно, в чем она была одета.
Ну ладно.
Автор, я вас расстрою, суд возможно и будет, но сесть он не сядет. Легкие телесные, штрафом отделается, максимум условное наказание, но вряд ли. Кроме того, может он и правда псих. Принесет справку из диспансера, и все, не накажут его никак. Правда в этом случае вы можете требовать что-то с магазина, потому что не должны они психов на работу брать. Или с ЧОПа, часто охранники работают на ЧОП, а не на магазин напрямую. Но много не получится, копейки.
А у меня обратная ситуация;Мать купила в "Пятерочке" простроченные йогурты (она без очков не разглядела) Я пошла в магазин,подошла к кассирше,стала возмущаться,а она с наглой рожей отвечает;"Смотреть надо,что берете!" А у меня нервишки шалят в последее время,ну я ей и залепила по роже,остался след,ну и кинула в нее эти йогурты...А она собирается судиться сомной!
Как вы считаете я совсем не права была? Дело в том,что я не жалею,что так поступила,я даже моральное удовлетворение какое-то получила...
Сомневающиеся тетки! Стрельните-ка лучше у Андрюхи неверующего бабок и покатайтесь в охотку за его счет в вечернее время с восточными таксистами. Гарантирую, что в конце концов ваш долг Андрюхе придется списать вследствие непредвиденной и неизбежной погибели любой из участниц поставленного эксперимента. И это при том, что у мародеров и насильников нет национальности, тем более если они принадлежат к талантливым и миролюбивым народам Востока. Да и вообще в обязанности таксеров не входит мочение клиентов. Однако же... Бывает.
Сообщение было удалено
Я-то появлюсь. Я адвоката наняла, магазин уже готов 100 тыр нам отдать, чтобы не было суда.
а почему не выдумала про 1 млн. рублей?
охранник "побил" вас за пределами магазина, так что ничего вам не должен.
лучше написала бы, что это охранник готов 100 тыр отдать, чтобы его не засудили)))
Сообщение было удалено
Умная и добрая.
Жуть.
Магазин за НЕ возбуждение уголовного дела готов отдать нам 100 тыс.руб.
А вас, видимо, воспитали в канаве раки, души нет... жаль вас.
Сообщение было удалено
А куда по вашему все аспиранты работать идут?
К тому времени как они учебу заканчивают уже все нормальные рабочие места заняты. Вы повнимательнее присмотритесь к охранникам в супермаркетах, у них же на лбу написано - Асперанд.
Сообщение было удалено
Сейчас поможем. Давайте ваш адрес - вышлем вам материальную помощь. В виде зеленки и пластырей.
Сообщение было удалено
Неужели так трудно было положить свои вещи в другую ячейку, или чтобы одна из вас с вещами подождала на входе, а вторая шла в магазин сама?
Кроме того, можно было пройти на входе через кассу и кассирше показать что у вас в пакете джинсы, предупредить её, и обратно тоже идти через эту же кассу.
Если бы вы шли обратно через кассу то и проблем бы у вас не было. А из-за того что вы побег устроили, охранник за вами и погнался.
Это не оправдывает его действий. Но и вы себя повели не правильно. В таком случае надо было не скандалить, а потом пытаться сбежать, нужно было объяснить ему всё мирно и спокойно. Если бы до него не дошло по-хорошему, надо было звать администрацию. Опять же таки спокойно.
Сообщение было удалено
Нигде не написано что приобретение просроченных продуктов дает право покупателям бить морды персоналу магазинов.
Удовольствие получили, теперь за него платить будете. Всё закономерно.
Сообщение было удалено
Если он избил за пределами магазина, то магазин не несет ответствености.
Сообщение было удалено
Да ладно вам врать. Магазину н а с р а т ь на уголовное дело против какого-то охранника. Там небось половина охранников отсидевшие. А раз вы сейчас врете, значит и вся тема вранье.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Золотко, милая, вы как овца ведомая.
Сообщение было удалено
ну че ты кипишуешь.? Все будет.
Сутки - это очень мало времени. Примерно через 3 дня надо уже начинать звонить в милицию, в тот отдел, что принял заявление.
Не поможет - тогда заявление в прокуратуру, в том числе и на "ленивых" стражей правопорядка.
Сообщение было удалено
откровенная чушь. Охранник находился при исполнении служебных обязанностей на тот момент.
Лучше молчите, Золотко, а то смешно от вас.
Сообщение было удалено
дааа.. гостьи - они такие - магазинные воришки.. ))
ыыыы....
Сообщение было удалено
андрюха, ты давно себя в зеркало видел?
Ты сам себя не боишься, когда смотришься в него? ))
А тут две девчушки веса пера. ..
Так что - все возможно ((
Сообщение было удалено
Мало, требуйте на двоих 500 тысяч.
Сообщение было удалено
Если охранник совершил уголовно наказуемое деяние при исполнении служебных обязанностей, то извини-подвинься, магазину тоже мало не покажется.
если учесть какие долбо*бы в охранники идут - верю автору!
500 тыр просите или пригрозите телевидением!!!
Поджечь это заведение. Взять что-нибудь, что горит, зажечь и бросить туда.