Есть длинные слова, которые выговорить без ошибок или сказать не запнувшись не получается? Приводим примеры ;))
Идинафигавтор
От любых если пьян вдребадан.)))
Педагогический
Валерий Валентинович
Маршрутка. Вроде и не такое длинное, а на этом "ршр" реально язык у многих заплетается!
какой кабинет?:D
поворот с подвыподвертом))))))))
для немцев - достопримечательность)
"лабаратория" - произношу с пятой попытки, ещё для меня сложное - "лабрадор" )
Сиреневенький.
Сообщение было удалено
Зэенсвурдишкайтен :)))
Сообщение было удалено
Да ладно. Вы попробуйте Борис Всеволодович произнести. У нас так губернатора зовут. Пока выговоришь - пять потов сойдёт.
Сообщение было удалено
Да)))) вот это жесть) с таким не сталкивалась)
А у меня начальник Васильев Анатолий Афанасьевич. А я его боюсь и каждый раз лепечу: Афанасий Васильевич или Василий Анатольевич, или Василий Афанасьевич, или как уж получится.
Сообщение было удалено
А у нас декана - Магаз Оразкимович ;)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))) я ржу!!!
Сообщение было удалено
Никак не могу успокоиться))) как накатит на меня)))
Сообщение было удалено
ты учишься на матмехе в ургу?
Сообщение было удалено
А на этом паскудном форуме есть ещё кто-то оттуда? :)))
акупунктура
а еще достопримечательность.
Никогда не заплетается.
нда, логопедам тут прям точка сбора клиентов))) не хилый такой тестик на риторику, но я прошла его!))
Сообщение было удалено
ого! тут на вумане даже кто-то из умных сидит :))
бесперспективняк
Сообщение было удалено
Если кто и был, то спешно ретировался :) Впрочем, правильно и сделал :)))
Сообщение было удалено
Мы в детстве пытались выговорить "бесперспективняк" и "изподвыподверта". )))
До сих пор помню, и кстати выговариваю, хотя и слов-то таких нет)
Сообщение было удалено
не одна Вы)))) вроде словечки и фразочки то тут легкие написаны, даже не помучилась)
Я однажды на одной конференции сказанула вместо интерпретация интертрепация))) теперь всегда, когда это слово нужно сказать, тщательно задумываюсь))
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Моя одноклассница запуталась во фразе "они выдалбливали из дерева длинные чЕЛны"(лодки). Ну все,наверное,догадались,что она сказала))
а я мучилась с "галина евлампиевна!" еще не люблю читать дочке щелкунчика, одни причастия и шипящие какие-то
Сообщение было удалено
Не выворобушкивайся санктпетербургский бесперспективняк изподвыподверта в маршрутке.
На самом деле такие слова легко произносимы, если понять, как пишутся.
Вот над 14 постом я тоже заливаюсь:)))
Помню говорю кому то однажды- притивизация-мне че??Ой,провитизация-мне снова чего???Фу бл*ть-приватизация!!Ненавижу это слово:)))))))))
А у меня иногда еще такие сдвиги бывают))Стою недавно у кофе автомата в универе-и в место того чтобы сказать-положу 2 ложки сахара в кофе,сказала 2 чашки в кофе))Подруги еще полчаса ржали.
Раритет.
Всё время хочется сказать "Ралитет".
У меня ни на каком слове не заплетается. Здесь перечисленные произношк с лёгкостью.
Единственное слово, на котором, бывает, спотыкаюсь, но только в нетрезвом состоянии и то ооочень редко -- бесперспективняк.
Осташковское шоссе
Сообщение было удалено
а Михаил Жозефович не хотите??? )))))))) один из директоров, партнер наш. Я его пол-года Зожефовичем звала, умирала от стыда :)))))))))))))))
Сообщение было удалено
БГАААААААА
Сообщение было удалено
У МЕНЯ АЖ слезы текут, т.к я в офисе и надо делать серьезный вид)))))))))))))))))))))
не могу выговорить слово "прямыми", у меня выходит прямымы, пряимы, прямими...
от русских слов язык не заплетается ,а вот от названий болезней (они же ,в основном не русские)...ой может провериться на деслексию.
Такие слова - хороший тест на трезвость)))) Помню, мы прикалывались над пьяненьким приятелем: "Мишк, а Мишк! скажи "Экзистенциализм"! Тот поднатужился и выдал: "Экзис! Танцы! Онанизм!" и так это гордо на нас посмотрел)))) Конечно, это слово не совсем русского происхождения. Ну и конечно, хрестоматийный боянчик про хирурга Заржала Басаржоповича (можно погуглить)...
Сообщение было удалено
лучше идите на врача учиться :)
в моем городе есть улица Зои Космодемьянской. ну не могу я эту фамилию нормально выговорить, только по слогам и то не всегда с первого раза получается. когда еду в такси, говорю : улица Зои, дом такой-то.