Нужен холодный взгляд со стороны. Имеется: 3 комн квартира, где мы проживаем семьей из 4 человек: я, муж, старшая дочь(21 год) младшая (18 лет). Ситуация складывается так, что младшая собирается замуж, скорее всего жить будут пока у нас. Только услышав об этом, старшая же сразу воспротивилась и заявила, что она не собирается жить в этом общежитии и в таком случае уходит на съемную квартиру (но она еще учится и даже если и устроится на работу, содержать себя в любом случае пока не сможет и зная ее характер совершенно точно знаю что если она уйдет то и денег от нас с отцом принципиально на жилье не возьмет. Младшая тоже учится, не работает, ее будущий муж только что устроился на работу, но также позволить себе снимать квартиру пока не смогут. Я уж ума не приложу что с ними делать. Боюсь, что отношения между ними испортятся. Как вы считаете права ли старшая дочь, показывая таким образом свою гордость и как поступить в данном случае?
Хорошо бы, чтоб молодая пара не к вам пришла жить, а существовала бы отдельно. В любом случае, кто-то из сестер будет снимать квартиру, пусть лучже молодожены, если тем более вы готовы помочь им финансово. Вместе жить невозможно, знаю по своему опыту.
чой-то автор не о том думает.старшая дочь права,имхо.
вы лучше задавайтесь вопросом какого @уя младшая с голой @опой замуж прется?
а младшая не слишком мала для замужа и не слишком ли велика чтобы ее и мужа кормили? я на стороне старшей. а младшей надо прежде думать. а то как жениться - так мы все молодцы, а как самостоятельно жить - так сразу к мамочке под бочок.
Автор, снимите жильё для младшей дочери.
нефига ей замуж, так и скажите. пускай на ноги встанут сначала. 99% долго не проживут в браке
Старшая дочь права, потому что молодой человек, который может у вас появиться, ей никто, а если честно - неудобный чужой.
Давайте доведём ситуацию до абсурда представим: старшая дочь тоже говорит, что собирается замуж, и что жить с мужем они также начнут в вашей квартире...
и еще, автор, у вас что, опыта ноль? вы должны понимать, что такой колхоз поспособствует разводу + все остальное
Сообщение было удалено
да говорила уже, толку никакого. старшая тоже такого же мнения или за то, чтобы этот вопрос полностью ложился на ее мужа
18 лет - уж замуж невтерпёж? К чему такая спешка? залёт?
она что, школу закончила хоть? ума у нее совсем нет? моей 21, рассуждает так, что пока работу не найдет (щас на 4 курсе еще) никаких замужеств
Автор 8,
критерий готовности вашей младшей дочери и её избранника к семейной жизни: смочь жить отдельно от родителей, возможно, при минимальной помощи от родителей с обеих сторон.
автор, это ляжет на ваши плечи, вы вырастите дармоедов, они будут у вас кровь пить до их же пенсии. смотрите, на что подписываетесь!
старшей.конечно обидно.Раньше в деревнях вообще девке гулять не разрешали,пока все старшие сёстры последовательно замуж не выйдут.
Как я понимаю вашу старшую дочь, живет человек у себя дома и бац, посторонний человек в квартире, по-любому придется в чем-то себя ограничивать. Самый лучший вариант в этой ситуации помочь молодым снять жилье. У моих знакомых родители молодых+ молодые скинулись на первый взнос в ипотеку.
Кстати, Автор, у меня такое предчувствие, что ваша старшая дочь не будет рассчитывать на вашу квартиру, когда найдёт себе пару. И это очень разумно.
Сообщение было удалено
Да ладно придумывать, что обидно-то, старшей под 30 лет? Ей всего 21 год, у нее еще все впереди.
Старшая дочь права. Сама жила в проходной комнате, когда брат привел жену к нам жить. Столько комплексов заполучила в этот период.
старшая права.если малдшая выходит замуж-пусть они с её парнем думают где им жить.пусть парень больше думает.может,лучше молодые пусть живут с его родителями.а вообще если он не зарабатывает на то,чтобы снимать квартиру-какой тут замуж может быть. вот появится у них ребенок,вообще весело будет.
благословления своего родительского не давай. равно как и денег на свадьбу
купи им всем квартиры
Сообщение было удалено
Вы не читали здесь, на форуме, миллион тем, как "прекрасно" уживаются невестка и свекровь.
И вооьбще куда торопится замуж выходить? Пусть хотя бы на съемную квартиру смогут зарабатывать. Хотят семью, пусть живут отдельно. Не могут потянуть, пусть подождут, заодно свои чувства проверят
Конечно, дочь права. Пусть уходит и снимает квартиру. Ей будет трудно, но не труднее, чем вам с молодой семьей на шее. Сочувствую, не повезло.
Сообщение было удалено
Найди своим дочерям мужей олигархов))) .
Автор, а с чего вообще младшая дочка решила, что она имеет право привести своего мужа на вашу территорию?
Вам, думаю, предстоит серьезный разговор с младшей дочкой. Не противитесь женитьбе, но объясните, что молодая семья должна жить отдельно, строить свою жизнь.
Автор, а ваш муж что говорит по этому поводу?
Сообщение было удалено
он вообще категорически против что-либо менять и врагом настроен против зятя
25, ну что вы советуете! они щас ребенка заделают - мамаше (автору) только и делов, что няньчиться. А вы тут про отдельное жилье))
Вообще, мне интересно, почему старшая дочь должна терпеть чужого мужика в своем доме????Мама, вы подумали об этом???Пусть сначала заработают на съемное жилье,а то жениться ума хватает,а денег заработать нет.
Такие "самостоятельные" семьи еще и детей сразу рожают и на родителей спихивают, т.к. еще очень молодые и им хочется погулять. А вы готовы к этому?
Сообщение было удалено
Правильно почему он должен терпеть в своей квартире чужих???Это уже проходной двор
Сообщение было удалено
и правильно! нафига такой зять? муж-то ваш поди не приперся в хату к вашим родителям, а?
Сообщение было удалено
-
даже если свекровь и невестка уживутся, речь не о них, а о старшей сестре.
Когда Автор называет старшую дочь гордой, она не желает увидеть очевидное: как по-разному складывается жизнь её дочерей. Одна после школы продолжает учиться, вторая решила устроиться без хлопот и советы ни в какую не принимает.
Допустим, Автор согласится пустить жить в квартиру молодую пару. Что будет дальше? - Старшая дочь уйдёт, постарается обеспечить себя, и с большой долей вероятности бросит, хоть на время, учёбу.
Что мы видим? Что младшая дочь не только не учится сама, но и мешает закончить учёбу старшей сестре. Что тут неясного, какие могут вопросы, тем более, у Автора..?
Автор, и вы согласны, что бы в вашу квартиру пришел муж дочери? Я бы поняла ситуацию, если бы оба молодожена были самостоятельными людьми и зависли бы у вас на месяц-два, пока искали вариант съемного жилья. А вам светит ситуация пожизненного общежития. Пока зять достигнет нормальной з/п, пока дочь выучится и начнет работать, это годы и годы. При этом молодым захочется и поразвлекаться и съездить куда-нибудь, быстро поймут, что зачем тратить деньги на съем, когда можно все тратить на развлекаловки. Вам такое ярмо нужно?
Сообщение было удалено
У них так и будет,я уверена
Автор, неправы Вы в этой ситуации. Младшая дочь еще сама ребенок, без образования и работы, а вы потакаете всем этим "замуж". Ей учиться надо, на ноги становиться. И муж у нее какой и из него муж и отец? Юнец сопливый, который только что на три коейки устроился. Весь этот цирк и последующих за этим детей, обеспечивать Вам!
Хотят жениться - пусть женятся, но на условиях полного самообеспечения.
Гонор старшей тоже не стоит поощрять - хочет уйти жить отдельно - скатертью дорога и не надо денег предлогать. Если стержень в ней есть ей это только на пользу пойдет, а если нет, гонору поубавится и домой прийдет. 21 год не тот возраст что бы сопли подтирать и на поводу идти
Сообщение было удалено
Просто автор любит больше младшую лентяйку свою, даже ради ее капризов готова старшую отправить из РОДНОГО дома!!
А почему молодые будут жить у вас? Можете помочь им снять квартиру, и пусть налаживают совместный быт, со временем всему научатся! А даже если какие-то обстоятельства, что младшая дочь с мужем будут жить с вами - не держите старшую, если хочет, пусть снимает квартиру.
Сообщение было удалено
А причем тут зять, если ваша дочька лодырь и не хочет ни учиться ни работать? Ей бы замуж...
При такой голове, не будет этот парень, так другого такого же дурака найдет.
послать младшую жить к мужу.
36
"Гонор старшей тоже не стоит поощрять - хочет уйти жить отдельно - скатертью дорога и не надо денег предлогать"
-
1. Старшая не сказала, что хочет жить отдельно.
2. Как отец двоих взрослых детей искренне советую Автору разрешить старшей дочери доучиться в тех условиях, в каких она сейчас, т.е. без уплотнения, по швондеровской терминологии, вашей трёхкомнатки.
38, на что ей снимать, если оан учится. Старшая просто манипулирует. Никуда она не йдет. Тут одно правильное решение и оно за родителями - на разрешать жениться.
Сообщение было удалено
Старшая сама капризна. Эта квартира, место жительства обеих сестер. Разница в том что младшая решила замуж раньше старшей. Вот старшая сейчас на дыбы и встала, что тоже некрасиво. Она пытается шантажировать родителей
Конечно, старшая права. Если так уж "замуж невтерпеж", пусть живут гостевым браком.
ну пусть уходит, я бы тоже ушла. Мало ли муж сестры... ей он чужой человек, по крайней мере пока. Мне тоже было бы некомфортно.
А зачем младшая в 18 (!!!) лет выходит замуж за человека, который не способен поселить её на своей территории?
43
в стартовом топике автор спрашивает как не обидеть детей.
Ответ такой: пусть требования к обеим будут одинаковыми - если замуж, то на свою съёмную жилплощадь пожалуйста. Не старшая ущемляет младшую, ровно наоборот: младшая готовится уплотнить старшую.
И вообще, что это так спешит в 18 замуж? Беременна? Могли бы и подождать со свадьбой, пока хоть какого более-менее дохода не будет.А если уже ждет ребенка, то я бы на вашем месте лучше помогла этой младшей со съемом квартиры.
Не обидеть не получится, обязатеьно одна сторона будет обижена.
все, Автор стухла. Глаза вразбег - что делать? Она не ожидала таких радикальных советов
Я бы не позволила жениться пока на ноги не встанут. Во-первых зачем такой "муж" у которого женилка вперед мозгов идет. Мужику в наше время, раньше 26-28 лет вообще не стоит жениться, пусть сперва выучится и научится семью обеспечивать, а потом женится. Чувство отвественности долно быть у мужика, не только женилка.
Во-вторых, девице тоже надо получить профессию. Свой куск хлеба у нее должен быть, а потом пусть хоть замуж хоть куда.
В-третьих, вам так хочется пожить в коммуналке?