Речь идет о свекрах. Видимся раз в 2 месяца, но в НГ пришлось остаться на две недели с ребенком без мужа(ребенок заболел, оставили на карантин) Не знаю даже с чего и начать...Оставили им машину чтобы они меня возили к стоматологу(параллельно зубы лечила) Все было нормально, и в общении и в материальном плане, все покупали пополам когда ездили в магазин, даже если они без меня покупали продукты какие они едят я считаю что это нормально, ведь я с них не беру денег когда они у нас живут. Поехали на рынок, я дала им 1000 рублей ну чтобы не трясти деньгами как дурочкам, все равно один человек расплачивается, купили яблок и колбаски, я была уверена что они мне вернут и довольная мечтала что скажу им что не надо, оставьте, но нет.Утром я услышала разговор: Надо наверное отдать 1000 , а свекровь: ты что?? зачем? Потом наехали на меня что когда они забыли мобилку, им звонили , а я не подошла. Я объясняю, что так воспитана, и мобильный мужа даже не беру, салат я мелко режу, не так тарелки ставлю, ребенку в комнате яблоко есть нельзя, а у меня дома они это делают, в общем много чего можно перечислять...В общем мнение о них кардинально поменялось, как , наверное и обо мне у них. Возможно я придираюсь, но девочки, я теперь их не переношу.Они мляха теперь с нами домой едут, просто так, и ничего что целая машина + кот в переноске. Хочется мужу рассказать, но не могу, он их любит безумно, что мне делать, как быть? Проглотить все что было не могу, гордая блин. Проучить не знаю как...Помогите , как не наломать дров или может наломать?)))Кто как выходил из таких ситуаций? О себе: Мне 30 лет, реб.8 чтобы не думали что я еще глупенькая невестка(второй брак, но такого не было)Буду ждать ваших советов или правьте мне мозги)))
думаю, они немного устали от вашего пребывания - начали цепляться, да и не любят вас как родную, но относятся нормально. Сократите дистанцию обратно, а мстит точно не надо - зачем портить отношения с теми, кто готов помочь (пусть и с дежурной улыбкой на лице).
я думаю надо мужу рассказать что вас расстроило
будьте мудрее - не подавайте виду пока. при случае всегда можно разыграть сцену обиженной - я всегда была не такая - плохо делаю то и это. а вы мне даже не скажете, просто за спиной обсудите. я ведь тоже человек и могу иметь свои привычки и мнение... и блалалала.
у меня так бывало, что все ок. а в итоге я оказывается у свекрови НИЧЕГО не делала по хозяйству. готовит якобы у нас только папа. детей не лечу, и пр.
ну ничего. авторитет свекрови тоже не железный. она такая спец в болезнях, но сама дошла до тяжелого гайморита. вот тебе и сам себе доктор!
но я не радовалась вслух. просто уточнила что да как. а мужу осторожно сообщила и сказала: ну твоя мама же не любит врачей. а может и следовало бы обратиться. я ей ничего не буду советовать. скажи ты сам.
уже убеждалась, что если я скажу что-то - реакция одна, чаще всего хотят поспорить со мною. а если это же самое другой человек - ее старший сын или сестра - то другая, могут начать поддакивать. типа да надо попробовать, поможет!
я считаю что если свекровь молчит, значит ей просто некогда, она не услышала-не заметила или вообще ей все равно. вообще уже тут писала 2 анекдота про свекровей-бабушек:
1. Бог не мог уследить за всем. и он отворил бабушек
2. Невестка моет пол. показывает свекрови мол так?
нет не так.
невестка перемывает пол. опять не так.
третий раз повторяется. она уже спрашивает ну как надо?
свекровь - не знаю как надо, но нет так.
Автор, а что ж вы думали? Сколько у меня было свекровей - одна круче другой... Вам ещё даже повезло, можно сказать. Вот если б вы с ними хорошо ужились - это было бы ЧУДОМ! А так, чуда не произошло - и не надо по этому поводу расстраиваться. Постарайтесь свести общение к минимуму. И не надо стараться для всех быть хорошей и строить иллюзию, что все окружающие люди нормальные и адекватны. Увы, они не такие, как бы вам этого ни хотелось.
Что-то вас штормит - "люблю-ненавижу" - это ж свекры, а не муж, к чему такие крайности? Разумно относиться к ним ровно, уважать, прощать мелкие обиды, не ругать их при муже. По-моему вы сотворили из мухи слона, возможно у вас просто нервная система в напряжении, ничего патового я в вашем рассказе не увидела.
Автор, сведите общение со свекрами к минимуму, отношения только вежливо- отстраненные и разговоры ни о чем. Я бы со своей свекровью и дня не прожила, а так иногда встречаемся, отношение смогли сохранить нормальными.
5, вы априори решили, что мир делится исключительно на адекватных и нормальных -невесток и жутких монстров - свекровей? А если у вас сынок женится вы первой адекватной свекрухой окажитесь?
Сообщение было удалено
Здесь, на форуме, других мнений не бывает, это из той же серии: БЖ стерва, НЖ- само совершенство, дети мужа от первого брака-исчадие ада, мои дети самые лучшие и т.д. и т.п.
Гость 5 +100)))
Автор, не надо мстить - только хуже сделете!! Проглотите все в этот раз! забудте!! успокойтесь!! вы все испортите! и мужу ничего не говорите! поймите, вы таких дров наломать можете - сами не рады будете!!!
терпите чего уж теперь...по-сути ничего особо страшного не произошло!! просто старайтесь меньше общаться- и все! как раньше! поэтому-то вы их раньше и "любили" - потому что мало видились! хорошие отношения только на расстоянии! и чем оно больше - тем отношения лучше!!
Обалдеть , а что тут плохого свекры сделали , ну сказали ,что тарелки не так поставили , ну салат не как они порезали , с едой в комнате у них тоже свои правила ,1000 рублей не отдали - мелочь какая , НО ВЫ все правильно обижаетесь, потому что лучше делать обиженное лицо на ерунде , тогда не обнаглеют по крупному .
Сообщение было удалено
Ну понимаю, если бы тема была " Я свёкров ненавидела, а оказалось люблю))))
А так детка всё как у всех))))
Вот именно девочки дорогие, оказалось все как у всех ....пока мужу не говорю да и не собираюсь, просто знаю, сядем с муженьком за бокальчиком винца- ведь расскажу ))))в общем скриплю зубами и проглатываю, переучивать меня не надо да поздно,а они это любят.Тут решила сказать что мы примерно определились с именем будщего ребенка...что было)))ОООооо что было))имена не очень,да вы что(имена Димочка или Игорюшка)В общем вот такие они,их слишком мног))Ладно,что нибудь придумаю))спасибо всем,вы мне очень помогли, мне стало легче))буду держать оборону)))
Сообщение было удалено
нахрена мужа грузитъ всякой ерундой..?
Сообщение было удалено
. Прислушайтесь к верному совету.
Почему сразу сразу грузить??Я ему рассказа в тот момент, когда он на отца был зол, что тот лезет советами по поводу зимней резины))) В общем муж меня очень поддержал, сказал да, они у меня такие, давай сдерживаться вместе. Потом они с нами поехали к нам домой, не близкое место до Москвы 6 часов на машине, но все же девочки дома у меня они притихли, действительно мы друг от друга устали.Больше я у них без мужа не останусь.
Сообщение было удалено
Потом наехали на меня что когда они забыли мобилку, им звонили , а я не подошла. салат я мелко режу, не так тарелки ставлю, ребенку в комнате яблоко есть нельзя, а у меня дома они это делают
Автор, ну и дура же ты. И это я не со зла. Сейчас объясню почему:
Ну какие могут быть расчеты вмежду родственниками, особенно родителями? Может им теперь с вас деньги потребовать за то что они вашего мужа выростили и выкормили? Ну а то что у вас обломчик вышел - так ничего такого ужасного не произошло. Подумаешь хотела из себя щедрую изобразить - так не дали. Казлы!!! :)
Вы так делаете, они этак делают. И вы и они имеют на то полное право. Относитесь проще. Вы скандал и смертную обиду раздули на ровном месте.
То что они у вас дома едят не только на кухне, так это потому что и вы сами придерживаетесь у себя дома тех же рамок. То что они у вас дома едят в комнатах, а у себя дома вам это делать запретили - тоже нормально. У них дома вы обязанны придерживаться их правил. А они у вас дома ваших.
Когда они у вас дома в комнатах ели, вы на это как-то возражали, или раньше вас это устраивало? Скорее всего - второе.
Сообщение было удалено
Проучить не знаю как
Кто как выходил из таких ситуаций?
Мне 30 лет, реб.8 чтобы не думали что я еще глупенькая невестка(второй брак, но такого не было)
Буду ждать ваших советов или правьте мне мозги)))
А что такого вообще произошло? Чё за трагедия? Может они тебе в лицо плюнули, или шалавой обозвали, или свекр тебя трахнуть пытался? Что ты там такого ужасного проглотить не сможешь? Ишь какая нежная.
Ну полное отсутствие мозгов. За что ты их проучить собралась? За что?
Из каких таких ситуаций? Нет у тебя НИКАКОЙ ситуации, тебе просто н.е.*** делать.
А впечатление такое что тебе 16. Ну и то что брак у тебя при такой терпимости к окружающим уже не первый, это совсем не удивляет.
Ну как, Автор, мозги немного вправились?
Слыш ты, мышь ***,если ты только и умеешь копировать текст- иди апстену убейся.Ты даже не въехала в чем дело))))))убогая))))
Сообщение было удалено
Я брезгую - по той стене твои мозги размазаны.
С таким гребаным характером - готовся к разводу.
Уймись, автор.Мышь правильно говорит - нет у тебя никакой особой ситуации.Мой свёкр кидался на меня с кулаками и пытался пристрелить меня( нажрался и полез ни с того ни с чего), я показала ему зубки, а все домашние перед ним на цыпочках ходят.Вот уже пол-года не разговариваем, простить мне отпора не может.А как нажрется - мы с мужем гуляем весь день, чтоб на глаза не показываться.Противно.
А тебе просто нужно держать дистанцию и никогда не забывать, что эти люди - чужие и малейшей оплошности тебе не простят.Держи ухо востро и не обманывайся хорошим отношением,это просто вежливость.