нет квартиры,машины,возможности выезжать итд.
Сообщение было удалено
У меня пенсия 5 тыс руб в месяц, живу в Питере))) Так что зарплата библиотекаря-это вообще запредельная сумма)))
Сообщение было удалено
К сожалению, народ никаким образом не может повлиять на эту ситуацию, все решается наверху.
Если будете работать всю жизнь, то, квартиру по-любому купите. Мои знакомые поженились, родители молодых + сами молодые скинулись на первый взнос на ипотеку и молодые уже живут в своей квартире, об этом мы в свое время и мечтать не могли.
Вы думаете, что воспитатели и учителя, которые всю жизнь проработали могут купить квартиру ?? Вы хоть знаете какие там зарплаты. Конечно если работать в купи-продай то можно что-то заработать, я говорила про маму-воспитателя, ее сестру, которая в прокуратуре работала, все квартиры получили, все по расспределению работу нашли, все устроились. А я сейчас со своим в/о юридическом ни дня не работала, не могу найти работу юристом только на 5 т.р. помощником, но мне надо на что-то жить вот и получается только менеджером работать. И в чем прикол тогда сейчас в образовании ?? Раньше по-любому лучше жизнь была чем сейчас.
Сообщение было удалено
Знаете, многие иммигрантки живут полностью за с чет их немецких мужей. Они настолько устали от сидения дома, что на мое место выстроится шеренга желающих. Я не преувеличиваю. Я - прирожденный гуманитарий с 2мя дипломами с отличием. Статус кво меня устраивает, работа нравится. А кроме матеряльных, у меня есть еще и культурные потребности. И живу я в очень интересном и богатом культурой, театрами и музеями городе. Наверно, я действительно полностью оторвана от российских реалий, для меня работа важнее зарплаты, стать нуворишем не стремлюсь)))
А меня больше умиляет как те,кому от бабушки досталась халупа, берут кредит на нормальную машину на всю зп, сидят на оставшиеся 10 тыс в этой халупе без ремонта, едят макароны, одеваются на рынке и считают себя средним классом.
Сообщение было удалено
_________
Хм, я тоже оторвана от российских реалий, т.к. не живу в России 20 лет. А Вы, по всей видимости, тоже живете за счет мужа, т.к. Вашей зарплаты на квартиру стоимостью 900 евро просто не хватит. Я достаточно прожила здесь, чтобы знать это. А Ваши отчисления так высоки, т.к. у Вас 5 налоговый класс, вот и все. Не прибедняйтесь.
всё барахло-это чушь собачья.Все эти бабки, тряпки, машины ни на одну секунду не продлят вам жизнь.Уйдёте тогда, когда положено.Всёдавно решено.Тратит свою жизнь на беготнюза бумажками, деревяшками и железками могут только полные идиоты.недаром наша цивилизация называется цивилизацией лдей-поребителей.
Её сществлвание заканчивается , и грустна будет участ тех, кто продолжает гоняться за этой мишурой.
Мир, каким мы его знаем,заканчивает сво существование.
Всё скоро изменится.И дата 21 декабря 2012 доведена до знания людей не просто так.
и еще - чтобы не доплачивать космические суммы за стомалогические услуги, достаточно заключить доп. страховку. моя доплачивает мне до 90%; за последнюю коронку, например, я отдала всего 50 евро - 10% от общей стоимости.
Сообщение было удалено
_______
хахаха
Сообщение было удалено
дают не в собственность
Сообщение было удалено
Ну так не идите в воспитатели. А учителя, если хотят, получают очень даже неплохо, это я вам как учитель говорю. На одном репетиторстве можно поднимать дай боже.
Сообщение было удалено
Сейчас никого ВО не удивить, практически все его получают, тем более юридическое, каждый второй, невозможно всем предоставить достойную работу. Надо учиться той профессии, с которой без проблем можно устроиться на работу. Я жила раньше и живу сейчас и могу сказать, что сейчас живут намного лучше, по крайней мере, если смотреть, как обеспеченны дети.
Сообщение было удалено
А почему нет? Или вы предлагаете на те же деньги закупать патроны, спички и тушенку? Так все равно не поможет))
Сообщение было удалено
я предлагаю 22-ого декабря этот бред обсудить)))
Сообщение было удалено
нет, щас предложит им выслать, за ненадобностью, все равно конец света, а они бункер построят
Сообщение было удалено
Ну хоть как-то решают вопрос многодетным. Раньше квартира считалась государственной, были ограничения на продажу, я уже честно не помню, но, ограничения были.
"Почему те у кого ничего нет, считают себя средним классом?"
почему на форумах задают такие нелепые вопросы?
Сейчас никого ВО не удивить, практически все его получают, тем более юридическое, каждый второй, невозможно всем предоставить достойную работу. Надо учиться той профессии, с которой без проблем можно устроиться на работу. Я жила раньше и живу сейчас и могу сказать, что сейчас живут намного лучше, по крайней мере, если смотреть, как обеспеченны дети.
Да уж живут лучше...а может делают вид ?? Сейчас у 50-% машины в кредитах, квартира в ипотеке..дак в чем лучше в том, что ни что тебе не принадлежит, зато все себя средним классом считают, в чем лучше в том, что каждый 2-ой менеджер, в садиках и в школах взятки дак конечно все на взятках живут посмотрим долго ли мы так протянем сейчас ничего не производят одни потребители, вы думаете это лучше??
Сообщение было удалено
А я не понимаю, зачем решать их вопрос. Пусть лучше о предохранении думают. И если денег на квартиру у них самих не было, то даже если им дать квартиру, все равно дети будут расти в нищете. Я лично категорически против такого. Пусть рожают столько, сколько могут поднять САМИ. А государство пусть лучше ставит автоматы с презервативами на каждом углу.
[quote="?"]я предлагаю 22-ого декабря этот бред обсудить)))[/quote
Вот-вот и если не сбудется пророчество, пусть кликуши убьются себя об стену.
Сообщение было удалено
В совке почти ни у кого не было машин вообще, ютились по куче человек в коммуналках, жить табором дети-внуки-родители-бабушки в одной квартире была норма, нормальной одежды не было, деликатесов и клубники зимой как сейчас тоже не было. И это вы считаете "было лучше"?! Да такое "лучше" нам даром не надо! Сейчас хоть стало можно жить по-человечески!
Сообщение было удалено
У меня есть с чем сравнивать, живут сейчас точно лучше.
Сообщение было удалено
когда у меня была ветрянка, мои родители ходили по знакомым зеленку собирали, потому что ее было не купить
Сообщение было удалено
Согласна, жили даже всем табором в одной комнате в коммуналке, за колбасой, да и не только простаивали часовые очереди. Не хочу вернуть те времена. Было лучше только в том, что преступности такой не было и люди относились друг к другу более доброжелательно.
Зато при коммунизме космонавтика развивалась, прогресс в науке был, а сейчас одна жрачка привезенная, да уж...вот и народ, еда есть и ладно а все остальное пофиг, после нас хоть потоп - это точно!
Сообщение было удалено
_______
извините, при каком таком коммунизме? или он для Вас персонально уже существовал?
Сообщение было удалено
Толку от этой космонавтики и науки для простого народа, если жрать нечего?!
Я нищебродка.
Квартира съёмная, ЗП 22 тыс.
Сообщение было удалено
Может вас утешит, таких в нашей стране большинство.
Сообщение было удалено
Задумалась о социальном положении своей семьи еще в школе, на обществознании и поняла, что относимся мы к нищим (там была пирамида по доходам и вещам, которые человек себе может позволить, в т.ч. частота смены одежды и пр.).
Теперь же я отношу себя к бедным, наверное. Доход на одного человека - 6500 руб., при прожиточном минимуме - около 5000 (живу с мамой-пенсионеркой). Квартира - мамина, еще с Советов (от завода, которого больше нет), 2-хкомнатная, авто нет, в других странах не была.
а мы бедные или нищие? квартиры нет, авто нет. квартиру снимаем. есть 2 спиногрыза. ах да, есть гараж самый простой - сдаем за 1 тыщу в месяц.
в рестораны не ходим. за границу ездили когда я работала, а детей не было. у меня ВО, у мужа неоконченное. доход на 4-х за последние 3 месяца:
47, 68, 86 тыр.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кисуша, насчет всей жизни за квартиру - это смотря где.
Москва с ее фантастическими ценами - да, наверное, квартира там - проект всей жизни.
Но жизнь есть не только в Москве, и в других городах приобретение хорошего современного жилья совсем не обязательно сопровождается демоном по имени ипотека.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, мне родственник рассказывал: о полете русского космонавта Юрия Гагарина в космос его (родственника) мама услышала по радио на рабочем месте. Она стояла у входа в коровник в сапогах по колено, и практически по колено в грязи и в навозе. Одета была в ***. Услышала и пошла убирать навоз вручную.
Зато из романа А.Моруа "Супружеская жизнь" я вынесла, что в 1952 г. у домохозяйки-француженки уже была стиральная машина-автомат.
Каждому-свое.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так у вас какая проблема - суп жидкий или жемчуг мелкий?
Сообщение было удалено
у меня есть квартира, машина и богатой я себя не считаю.
[quote="Гость"А я сейчас со своим в/о юридическом ни дня не работала, не могу найти работу юристом только на 5 т.р. помощником, но мне надо на что-то жить вот и получается только менеджером работать. И в чем прикол тогда сейчас в образовании ?? Раньше по-любому лучше жизнь была чем сейчас.[/quote]
А вы, простите, кем после своего вуза хотели стать - сразу Анатолием Кучереной, что ли? Моя мама 30 лет назад, чтобы поступить на юрфак, два года полы в суде мыла, потому что в тот вуз и на тот факультет, куда ей хотелось, брали только со стажем работы. И с четвёртого курса в том же суде подрабатывала кем-то вроде курьера, потому что туда, где она хотела работать, не брали без профильного стажа. А сейчас на низшую юридическую должность работника себе найти не может, потому что после вузов приходит такая чушь... Гегеля от Гоголя, условно говоря, не отличают, но при этом всем нужна зарплата от 25 тысяч.
ок. 5000 тыр - нищие, до 10000 - за чертой бедности, до 15000 - бедные, дальше - какой-то "средний класс" (где-то смотрела статистику). черт знает, что ето такое, че-та такое непривлекательное, среднее; буржуа-мещане, что ли?..
и еще, кстати: с каких пор у нас общество стало "классовым"? причем с одним всего классом - етим самым "средним"... в школе учили что их, кажись, было больше - рабочий класс, трудовое крестьянство, кап.элементы... а щас как-то примитивно - один "средний" класс+нищие+олигархи. ну и общественная формация получается. регресс, однако...
Сообщение было удалено
а годовалый ребенок скем?
а как считают детей? Доход должен быть на каждого члена семьи, включая ребенка, или только на взрослого? кто знает?
Сообщение было удалено
Нигде в развитыx странаx нет такиx мизерныx зарплат как во всей России за исключением страны под названием Москва. В провинции xорошая зп еьто 20,000 а получают в основном по 10,000. Пенсии у моей мамы например, инженера с 45 годами стажа 10,000. Так вы иx налогами предлагаете обложить? Они всю жизнь платили налог огромнейший на постройку еьтого гос-ва, которое иx просто обобрало своими Абрамовичами. Вы реально тупая со своим немецким образованием.
Сообщение было удалено
гость 91, дык ейный муж, кстати сказать, налога платит гораздо меньше чем она. но об этом она не написала, такая вот полуправда - получаю 1100 в месяц, 900 отдаю за квартиру, ничего не ем, только по выставкам хожу и работаю исключительно из любви к искусству. а вы там, в России, совсем уж зажрались, 13 % вам много, гады меркантильные)))
Сообщение было удалено
В смысле с кем? С нами всегда. Я в декрете, работаю удаленно из дома (идет з/п + пособие до 1,5 лет), ребенок при мне круглосуточно. На отдых без него тоже никуда. Раз-два в неделю (на выходных) на полдня сдаем бабушкам.
девушка со смартом! сколько у вас на него уходит денег?
тема из серии почему гражданские жены считают себя женами.
Сообщение было удалено
To ze samoe..u menja 2 kwartiri, masina, 2 raboti + 2 raza w god putesestwija..firmennie wesi i brilianti...Ni net, srednim klassom sebja ne stcitaju...tak kowiljaju potihonku...
Уважаемые все, а что все-таки главное в отнесении семьи к среднему классу:
- расходы? (тут и выезд за рубеж,и машина,т.к.это не вложение денег, и брендовые вещи)?
- накопления и иные активы (деньги, акции, квартиры, недвижимость)?
- образование и общий уровень цивилизованности?
Я поясню:
- можно быть аккуратным в расходах, за границу не ездить, но обладать недвижимостью и деньги по банкам (не стеклянным) держать.
- можно иметь стабильный немалый доход,но тратить его "под корень", вкладываясь в собственные удовольствия. В случае потери дохода нищета придет через месяц, но пока доход есть, уровень потребления будет очень высоким.
- у нас еще не редкость у людей уровень образования и уровень общения, соответствующие аристократам духа, но материально они ничем не могут похвастаться. Возможно, всилу непрактичности и незаточенности на накопление.
Это три совершенно разных ситуации. Кто "истинный средний класс"?
среднии класс для Индии, Норвегии и среднии класс для России - две большие разницы. В Норвегии, где я живу, среднии класс - это люди, имеющие почти в собственнотси ( значит с небольшим долгом) двухетажныи дом, с 2-5 спальнями, двумя ванными (имеется в виду хорошая, обложенная плиткои ванная комната хотя бы 10 кв,метров), с парои гаражеи в доме, двумя машинами (для него и для нее), с счетом на счету равнои среднеи годовои зарплате ( у каждого - вместе где-то 150 000 долларов), имеющие 2-3 детеи и ездящие отдыхат заграницу 2 раза в год с детьми и один раз в год только вдвоем, например в Париж или Прагу, на 3-5 днеи. В России я бы назвала средним классом семью, кто живет в собственнои )отдельно от родителеи) квартире, имеет машину и может себе позволить съездить отдохнуть один раз в год, при этом не отказывая себе в еде и оплачивая кружки детям
Сообщение было удалено
100%.
Раньше ВО было редкостью и по должности повышали, как правило, именно тех у кого оно было, а не простых работяг. Считалось что те кто получил ВО - более надежные, старательные и перспективные, чем простые работяги закончившие 9 классов.
Что касается таких профессий по которым можно безпроблемно устроиться на работу, то тут нет никаких гарантий. В то время когда я заканчивала школу были наиболее популярны такие специальности: маркетинг, финансы, информационные технологии и управление персоналом. К тому времени как я и мои одногодки получили дипломы, специалистов этих направлений итак уже было как грязи. Так что тут не угадаешь.
Кроме того всякие там социологи говорят и прогнозируют одно, а в реальности дела обстоят совсем по другому.
Сообщение было удалено
Если никто ничего не производит, то что же мы все тогда потребляем? ;)
Сообщение было удалено
деньги от продажи нефти, газа, металла и леса.
Все.
А вот если цены на нефть и газ упадут до НОРМАЛЬНЫХ цифр (как это случилось\тенденция во время кризиса 2008 года), то мы все узнаем, что у нас в стране полная ж0па.
А цены точно упадут.