Гость
Статьи
Почему у кого ничего …

Почему у кого ничего нет,считают себя средним классом?

нет квартиры,машины,возможности выезжать итд.

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что те у кого это есть (машина,квартира), считают себя богатыми

точилка

пост 1

++++++++))))))))))))))))))

гость

Это кто так считает, что-то я не поняла..

Гость

на фоне бомжей они таковыми и являются))

У меня нет своей квартиры и машины (пока), но я могу позволить себе вполне комфортную жизнь и хороший отпуск. И кем мне себя считать? Тем более что в моем возрасте свою квартиру имеют в основном те, кому кто-то с этим помог.

Гость

Почитала как-то раз сколько надо получать, чтобы можно было отнести себя к среднему классу, так там такая была сумма заявлена, что я поняла, у нас в стране практически нет среднего класса, в массе своей люди бедные.

потому же, почему и сотрудники, занимающие низовые позиции, называют себя менеджерами среднего звена.

?
Гость

Сообщение было удалено

а какая сумма, если не секрет?

?

хотя зарплата и уровень жизни - вещи не всегда взаимосвязанные

Гость
?

Сообщение было удалено

Точную сумму не помню, может есть в интернете критерии, помню, что очень удивилась.

Гость

6, да ладно, вон в последних "Аргументах и фактах" читала, что у нас 30 % населения относятся к среднему классу, вы Путину не верите?

Нет у нас в России среднего класса есть только бедные и богатые...

Гость

Средний Класс и доход в развитых странах

Средний Класс начинается от зарплаты хотя бы в 2 000 долл. в месяц или 1 000≈1 400 долл. дохода на члена семьи. Ниже 500 долл. ≈ бедность. Ниже 100 долл. ≈ нищета (рис. 1). Аналогичны, ╠20%, показатели в Англии, Испании, Японии и других странах.

Гость

Средний класс - это когда на счетах у человека 100 000 долларов лежит. Так что все кто покупают квартиры в Москве кэшем а не в ипотеку на 30 лет - средний класс, например. Кто может пойти и купить себе машину от 2 миллионов без кредита тоже средний класс. В общем у кого на счетах есть хорошие суммы и он может их свободно тратить.

в ссср уборщица в детском саду считала себя самой главной, ну и продавщицы тоже

Гость

к 14. 100 000 долларов это условная сумма, средний класс начинается со счетов от 100 000 долларов и выше.

Откуда такие знания? Слушала передачу по радио, там как раз средний класс обсуждали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я взрослый, здравомыслящий человек, чтобы верить в бред.

Гость

Например, московский Центр стратегических исследований заявил, что в России к среднему классу следует относить тех, кто зарабатывает от $500 до $3000 в месяц на члена семьи. Тогда как по методике Всемирного банка доходы должны составлять от $3,5 тыс. до $8 тыс. на человека в месяц. В США этот показатель равен около $3500, а в Бельгии - 2500 евро. И в понятие ╚средний класс╩ на Западе включают не только уровень зарплаты, но и наличие высшего образования, профессиональной квалификации, владение недвижимостью. Кроме этих объективных критериев, большую роль играет субъективное восприятие человеком своего положения - относит он себя к среднему классу или нет.

Гость

Сообщение было удалено

люди, могущие купить за кэш недвижимость ценой в 300К+ долларов и машину за 70К, средним классом в мире нигде не считаются. Это состоятельные люди как минимум.

Гость
Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

Причем здесь считали, бомж тоже может считать себя кем угодно, хоть олигархом, существуют критерии, в которые масса людей не вписываются..

Гость
Кисуша

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, у нас в России квартиру купить надо всю жизнь на это отдать, если бы было как при коммунизме квартиры выдавали было это доступно то и средний класс был, а так одни наживаются а другие всю жизнь пашут в рвбстве находятся (ипотека) зато себя средним классом считают. Хорошо нам мозги сми промывает..

Шато Марго

Читала в "Коммерсанте", что с 2012 г. наше горячо любимое, заботящееся о нас правительство, приняло закон, по которому нищие, получающие в ГОД более 500 000 (если прав.помню), будут облагаться бОльшим, чем 13% налогом. Я не бухгалтер, поэтому точно не вникала, подробностей не поняла. Если на фаруме есть кто-то, кто может объяснить ситуацию_была бы благодарна. А с темой это соотносится такимобразом, что, видимо, считается, что примерно 40 тыс. в мес. - это - до хрена (т.е.средний класс))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при коммунизме точно также надо было по 20 лет пахать на заводе, чтобы тебе что-то дали

и в отличие от сейчас без возможности сменить работу/начальство и т.п.

среднего класса в понимании развитых стран у нас действительно очень мало. В Российском понимании средний класс несколько отличается от западного.

Гость
Шато Марго

Сообщение было удалено

Зюганов же сказал, примерно следующее" Все пока тихо до марта месяца, после марта вы офигеете" Законы приняты, но, сейчас не хотят будоражить народ, лучше точно не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что Вам там рассказывал Ваш Московкий Центр стратегических исследований, но в Германии средний класс так не роскошествует. Сразу видно, что Вы ни дня не жили на Западе. Да будет Вам извсестно, что в Германии ( а это одна из самых развитых западных стран) примерно 35% процентов населения не имеют собственности. А озвученные Вами доходы - это уже состоятельные люди, относящиеся к более обеспеченной прослойке общества, нежели средний класс. И высшее образование никогда не было критерием среднего класса. Средний класс высчитывается по доходам.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Чем же он отличается интересно, если цены на продукты, одежду и пр. примерно одинаковые.

Гость

У меня две квартиры (одна сдается), две машины (вторая мужа), и все в принципе по среднему, но я лично себя считаю нищебродкой, потому как богатые - это например Абрамович, а чтобы быть средним по сравнению с ним это как минимум нужно иметь самолет и хотябы одну подводную лодку )))

Гость
Шато Марго

Сообщение было удалено

Я работаю библиотекарем в Германии (образование у меня немецкое), зарплата у меня небольшая, а налоги и соц. отчисления состовляют почти половину зарплаты. Так что 13% налога - действительно очень мало. Понятно, что при таких налогах, в России нет никаких соцяльных гарантий и т.д. Нигде в развитых странах нет таких мизерных налогов как в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано как-то очень по-русски и очень не по теме... В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим я согласна. Этот миф, что квартиры ДАВАЛИ за просто так бродит из темы в тему. У нас была комната в коммуналке 25 кв метров, считалось очень большой на семью из 4 человек( муж, жена и двое детей) мы стояли на очереди 10 лет и смогли купить только кооперативную квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небольшая-это какая? В Питере средняя зарплата где-то около 30 тыс. руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме при коммунизме 4-х комнатную квартиру выдали, хотя она всю жизнь воспитателем проработала жиили в общаге..Вы думаете щас такое возможно ?? Было бы это на 10-20 лет позже так и жили бы в этой общаге.

Гость

Ведущий библиотекарь в Питере зарплата 13 тыс руб, про увеличение каких налогов можно говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько она проработала, чтобы получить квартиру, может дали, как многодетной, да еще и жила в общежитии.

Лера

Я считаю себя средним классом. У меня нет квартиры (но естественно будет,мне только 24 года).... Сейчас только могу позволить себе снимать хорошую квартиру, есть своя вся современная техника и мебель. Есть машина. Не голодаю, но по ресторанам не хожу. По сравнению со многими другими, я живу нормально! Потому и считаю себя из средних............. Те, кто получают от 100 тыс я считаю уже выше среднего достатка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак в том то и дело, что тогда на стаж и многодетность смотрели у меня все родственники по маминой линии приезжие все в своих квартирах живут. А если сейчас приедешь в город-миллионик то всю жизнь работать будешь тебя не оценят с голоду помрешь, никто не посмотрит на твои заслуги.

Гость

Сообщение было удалено

структурой расходов очень сильно отличается. И доход в среднем повыше.

Lill

почитала в немецкой википедии, по ходу я средний класс, хоть и мать-одиночка без алиментов, в съемной квартире и без счетов в швейцарском банке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если будете работать всю жизнь, то, квартиру по-любому купите. Мои знакомые поженились, родители молодых + сами молодые скинулись на первый взнос на ипотеку и молодые уже живут в своей квартире, об этом мы в свое время и мечтать не могли.

Шато Марго

Для гостя 29: Вы в своей Германии охренели, отстав от русской действительности (простите мой немецкий): неужели вам приходит в голову в мысль, что, повысив налоги, наши казнокрады увеличат социальные гарантии? Вы, видно, давно из СССР уехали, теоретики )))

Гость

Мы с мужем тоже считаем себя средним классом: живем в своей квартире, имеем 2 машины (одна моя, одна его), выезжаем за границу (Шенген) в отпуск раза 2 в год (вместе с годовалым ребенком). Раз в неделю-две обедаем в ресторанах, ходим в кино, когда есть время, или в театры. Раз в полгода или в три месяца стараемся выезжать с друзьями за город на отдых. Зарплаты такие: у мужа 90 тыр (уходит на повышение до 150тыр), у меня - 50. Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас многодетным тоже дают квартиру( на мое удивление) живу в Питере, знакомая ждала всего 3 года.

Lill

в Швейцарии, кстати, 60% населения средний класс. хорошая страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

26 000 евро/год. Почти половина из них - отчисления. Живу в дорогом городе, отдаю за сьемную квартиру около 900 евро. В конце прошлого года лечила зубы: доплатила в общей сложности около 4 000 евро (и это даже не протезирование). Плюс содержание Смарта (налог, бензин, страховки, смен шин) - и каждый месяц вхожу в минус (((

Гость
Шато Марго

Сообщение было удалено

Вот и меня такие люди просто поражают,, оторваны полностью от реальной российской действительности, но, пнуть оппонента хочется. Если так здорово жить в России за каким хреном сидеть по заграницам, вернулись бы в этот рай.

Lill

гость 45, 26 тыс? так ищите что-нибудь не библиотечное, на эти деньги ведь не прожить.

Гость
Шато Марго

Сообщение было удалено

Ну и какой тогда выход? По поводу воровства Вы, конечно же, правы. Но тогда Россия на века останется страной бедных и воров в законе... А законы в принципе будут не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 13 тыс рублей вы бы в России разгулялись))) и за бензин бы заплатили и смен шин)))

Алиса

29,13% это подоходный налог, есть ещё страховые взносы 34%. В этом году их вроде должны были снизить в зависимости от дохода. Так что общий нащ налог 47% - не надо говорить что мы тут так хорошо живем, а в других странах всех налогами обложили. Предвосхищая комментарии "34% платит компания, а не работник" Мы стоим компании ту сумму, которую она расходует на нас в месяц, так что если бы в строке gross писали полную сумму, включая 34%, а на руки мы получали бы столько же - ничего бы не изменилось на мой взгляд.

Шато Марго (кстати вы не с таким же ником сидите на другом форуме финансовом :) увеличение отчислений в фонды за счет взимания процентов с тех кто зарабатывает более 500тыр в год так же коснется работадателя - на руки вы будете получать сумму без изменений. Там они планировали на сколько я помню снизить страховые взносы на сумму до 500тыр и компенсировать это добором 11% (точно не помню) с сумм выше 500тыр. Некоторым большим структурам это вроде как даже выгодно.