Я бы хотела услышать мнение бабушек, которые не хотят видеть своих внуков. Как правило, это свекрови, чьи сыновья развелись. Зачем вы лишаете себя такого счастья?
А еще знаете, что я заметила? Все эти люди на полном серьезе уверены, что, если сказать внуку - 'я твоя бабуська', то внук должен от счастья подлететь. Только они не понимают, что, если не показывть внукам, что значит быть бабушкой, внукам это слово ни о чем говорить не будет. Ну, бабушка и бабушка, хрен с ней, вон этих бабушек по городу ходит.
Ну, и давайте будем откровенными. Чьи родители круглый год путешествуют, ходят по ресторанам, тусуются? Со 100% уверенностью скажу, что у единиц, почти ни у кого. Больше скажу - там даде хобби и увлечениями не пахнет. А вся жизнь - это смотреть Андрбшку Малахова. Максимум ходить на работе, чтобы там на форумах потрындеть, а на выходных опять телек. И это они называют 'жить для себя' и 'активная личная жизнь'.
У меня мать так внуков променяла на просмотр РенТВ. Ей вообще не интересно было, что они, кто они, как они. А потом в 70 лет взвыла - я для внуков никто. Хотела взять на чувство вины, как это у нас любят, но не прокатило.
Мне вот 46 лет и у меня внучке будет 4 месяца...Честно- не интересно...Подрастет, буду и книги читать и в театры водит, выставки в каыешки и на самокате с ней гонять..Но сейчас- увольте! Я все понимаю, и у самой были бабушки такие истинно русские, ничего кроме своих внуков не видящие, но им так нравилось)) Просто понимаете, мы свое отнянчили, и если вдобавок с дочкой разный подход к воспитанию, зачем ссоры и компромиссы котопые на самом деле не компромисс азакрыть свой рот ради мира...Хотела детей- пожалуйста! Когда могу приеду помогу, но жить там я ненамеряна....Извините молодые мамы, за такой прямо сеажем не душевно сиропный ответ, но как есть....Сразу оговорюсь и дочку и зятя и внучку я очень люблю))но у меня потеряно здоровье и очень многопомимо них интересов в жизни, что является баиарейками движения по жизни...
Сообщение было удалено
Ну отдыхать это вы мадам загнули. Работу работать и деньги зарабатывать невесткам нужно,а не отдыхать. Ибо ваши сыны женились с голым задом и все в КРЕДИТ.
Да... В шоке я от "современных" бабуль. То лучшие годы с детьми просидела, то нам не помогали теперь ты дочура "любимая" помучайся, то душат дети то еще что. Как так можно не любить детей?! Сколько обиды и злобы срывается. Причем все эти крики что они сами ростили - ложь полнейшая! Раньше садики с 1,5 лет всем, а сейчас и с 3 не всегда а платят только до 1,5 лет. Меня бабушка и в садик отводила и забирала, и ночевала у нее постоянно. Теперь мать заявляет, что ростила сама и никто не сидел со мной. А мне действительно не хватает матери, нет она сидит иногда, но позиционирует это как огромную уступку, за которую должна быть ей бесконечно благодарна. А хочется, что бы она сама хотела быть с ребенком, не по принуждению а по любви. Ведь он к ней тянулся, а она разворачивался и уходила. Ведь ребенок - не конец жизни а ее начало! У нас столько интересных проектов с детьми! А в наше время и машины есть езжай куда хочеш! И игрушек всяких много, сего раньше не было. Сейчас сидеть с детьми - одно удовольствие: Даже если устанеш - включи комп, мультик какой-нибудь. Я еще и работаю на дому-повезло. Но мешают бабушкам внуки в одноклассниках сидеть.
Сообщение было удалено
Полностью с ВАМИ согласна , у меня два сына НИКТО не помогал и НИКОГДА ! Они выросли , только сейчас могу пожить в своё удовольствие , высыпатся , не спешить и бегать везде опаздывая ,
выслушивать упрёки на работе -почему дети заболели - увольняйся , не нужно каждый день объяснять одно и тоже как попугай 100 раз много лет подарят и т.д. Теперь я хожу в бассейн, в театр, могу съездить на экскурсию, спокойно и расслабленно ходить по городу в магазин и т.д.
Конечно с внуками помогу , но раз в неделю а не круглосуточно , о чём мои сыновья в курсе ! Я не буду брать на себя обязанности невестки и сына
Сообщение было удалено
А нет желания с внуками в тот же бассейн? Это же здорово! Ведь молодеж не от хорошей жизни просит посидеть. У меня двое маленьких в разводе, две работы и учусь, согласитесь это важнее чем в одноклассниках сидеть и сплетни собирать. И я уже сейчас надеюсь, что когда вырастут, и у меня не будет такой нагрузки, смогу заново пережить "материнство" : Улыбку когда что то получается, огромный восторг чему то новому, смешно и радостно, когда еще малюсенькие пыхтят и сопят, что то изображая . Ну и реву... Никогда не раздражали.
Сообщение было удалено
А, почему Вы оскорбляете человека? какая она хабалка Вы такая умная((( Посмотрите на себя Кто ВЫ.
Вот читаю это все,на первой странице из комментариев и порожаюсь ,по существу никто не ответил "много углублений у каждой в тематике"а вопрос прост ...у автора почему не смотрят и не хотят видеть внуков ,внучек!я ,сама мама 4 -х летней дочки ,удивляет множество отговорок бабушек с двух сторон ,как с мужа так и с моей ...стороны от моей мамы ...работаем,устали ,есть иные планы ,у нас есть личная жизнь ....а моя дочка 4-х леи плачет слыша бабушкин голос т хочет встречи ,а они не могут ...так не должно быть ,я хочу стать лучшей бабушкой для своих внуков и постараться ничмотря ни на что видеть играть развивать помогать !а те кто себя любят больше ,никогда и своих детей не любили ,какие им внуки и внучки
Мне за свою дочь обидно !!!иногда не понимаю ,зачем многие называют себя мамами или бабушками -когда таковыми не являются ...а потом просят помощи ...в старости и внимания!!!!а те ,ктотеше не в преклонном возрасте ищут оправдание своему невниманию к внучкам и внукам!!!
Я со своей бабушкой по отцу общался 3 раза. Жили в одном городе. На похоронах деда не мог даже ни о чем сожалеть через час поехал гулять с друзьями и веселиться. Мне даже смотреть на него не было интересно. А бабушка померла и померла (9 мая для меня даже большее событие). Сейчас моя мать и отец повторяют роль этих двух выше по тексту. Пну ее гробик забросают пьяные мужики землей и пох. Пусть сидит со своим телеком.
Сообщение было удалено
"Ну раз в неделю помогу" - это очень хорошо, всем бы так. Моя "свекровь", живя в одном городе младшего внука не видела целый год (ему на днях 2 исполнилось), а в жизни старшего сына и за 9 лет не поучаствовала - ни сказку не прочла, ни на улице не погуляла. Улыбается и говорит "Я плохая бабушка"). Зато дочке своей беременной на свадьбе пела недавно : "Я к вам часто буду приходить/помогать с малышом. Я жду". Вот и про Др старшего при беременной дочке сразу забыла, даже с ДР не поздравила по телефону. А младшего - год не видела. Ей 56, она молодая, полная сил, а моей маме, которая по возможности помогает при плохом здоровье - 70.
Хотя нее. Она видимо думает, что участвует - прислала мне запрос в инстаграмм и лайки стала ставить. Но тут меня уже не хватило, отписала я ее. Зачем мне и моим детям лайки и комментарии неучаствующей в их жизни бабки.
А дочурке своей помогать будет. Мне непонятно как так. если отношения не складываются с невесткой, причем дети? Можно их в театр/кино сводить и т.д. Но она говорит "До вас ехать далеко" (час езды на автобусе, на машине быстрее)- зато регулярно мотаться по театрам, которые еще и дальше, и Турциям - время есть. Тьфу
У нас точно такая же ситуация. Родила 3 месяца назад, свекровь не была не на выписке и не разу не пришла к нам в гости, хотя живет в 20 минутах ходьбы, не работает и сидит постоянно дома. Причем я не прошу сидеть с ребёнком, я просто хочу чтоб у ребенка бабушка была. Муж даже сам когда гулял с дочкой зашел к матери, а она спуститься с второго этажа не захотела, чтоб внучку посмотреть
Дааа,я думала,мы с мужем одни такие,потому что кругом,-у всех соседей,друзей,на площадках Нормальные бабушки.У нас тоже песни с припевом.Сегодня старшему исполнилось 4 года.За все время Свекровь была 2 раза по полдня проездом,по своим делам,а мои родители целых 3 дня!Сегодня Свекровь скороговоркой выпалила поздравление по телефону,а мама закалила скандал,что Ее в гости не позвали(хотя мы их уже год зовём,-то у них дача,то кошка,то погода плохая и куча отговорок).Зато когда я сознание после родов с грудничков на руках теряла,на сохранении лежала,муж болел и мы просто зашивались,помощи ждать было не от кого.Обидно за ребёнка до слез.Мне пришлось с очень хорошей работы уводиться,потому что некому малыша из садика забирать(И Вечно от них слышу только дурацкие советы да претензии.Вообще нет с ними желания общаться.Родственники называются(Плевать таким бабушкам на внуков и все их ,,люблю,,-пустой звук.А многие ещё из зависти и вредности так делают,специально,пусть детки помучаются.
Сообщение было удалено
Ну,кстати,сейчас много домов престарелых развелось.Туда таким ,,недобабушкам,, прямая дорога.Они кричат на каждом шагу,что своё вырастили,а по факту вырастили на всём бесплатном и казенном,да ничего в жизни не дали им,даже любви дать не смогли,не говоря уж о другом.Родители,которые реально в детей душу вложили,никогда так про внуков не скажут и будут любить их не на расстоянии,а все остальные-обычные хвастуны и пустомели.И не надо оправдываться перед знакомыми/соседями и родственниками,какие вы хорошие бабушки,-все прекрасно видят Ваши истинные лица и эгоизм и за спиной Вас осуждают.Сама сто раз такое слышала и от соседей и на площадках от мамочек.Поддержать Вас могут только такие же как Вы эгоцентричные недобабки.Потому что Нормальные бабушки так не поступают.
Сообщение было удалено
Расскажу Вам историю из жизни: были у меня 2 бабушки,со стороны мамы и папы.Папина жила своей жизнью,что есть внуки вспоминала редко,мамина в нас души нечаяла,всегда забирала к себе на выходные.Когда скончалась папина, у нас не было даже желания идти к чужой женщине на похороны.
Никто ничего никому не должен,но помощь очень ценится и бабушки создают особое детство.И еще заметила, в основном помогают бабушки со стороны мамы,видимо, свекрови считают,Что внуки не их родня,если рожала невестка.
Сообщение было удалено
Для свекрови многих,видимо, дети,которых рожала невестка, не являются родными внуками)
Про «сидеть» мне вообще смешно слушать. Я один раз в жизни попросила ЧАС посидеть с внуком, пока я к гинекологу сбегаю. Так раскудахтались, что я им внука сбагриваю, что он чуть ли не жить с вещами переездает. До сих пор всем рассказывают, какая я подлая, как скинуть им ребенка хотела.
Сообщение было удалено
Ахахааа. Моя свекровь тоже считает, что лайк в Инстаграме - это забота о внуках. Ну, будет валяться немощная, мы ей тоже лайки наставим.
Сообщение было удалено
Ну и денюжки копите на сиделку.На невестку не рассчитывайте.Вам тоже, имейте ввиду,она вам ничего не должна будет в будущем
Сообщение было удалено
помощь от невестки, свят свят, да она на тот свет поторопит
А разговоры типа я мужа тебе воспитала не прокатят.Рожали вы тоже для себя и знали что когда-нибудь он жениться
Мы за нянь платим,вы за сиделок.По-моему все справедливо.Никто друг друга не напрягает.
Сообщение было удалено
Вот такая память о вас останется «заботливые»бабушки.Мы сами делаем свой выбор в жизни
В любом случае, смотрели бабушки за внуками или нет, дети вырастут и улетят . Жизнь така. А возмущаются тут в основном невестки, потому что сами не хотят за своими детьми смотреть.
Мне реально скучно с внучкой.внучке год и два избалованная донельзя..дочка привезла ее ко мне и с зятем пошли в кино, хоть пару часов побудут вместе, но этот чудо ребенок орал 5 часов.как не развлекали не отвлекали с мужем один ор..я в шоке..дите только наблюдает, обращаем мы внимание на нее или нет..это жесть какая то! Когда ее забрали я просто упала на диван и сказала что этого счастья мне и даром не надо....так что я уж как нибудь без внуков...
Сообщение было удалено
Вы видимо так же с сыном мучались,внуков нормальные бабушки ждут,одно дело вешать и не заниматься детьми,другое раз в месяц пообщаться с внуком,ребенком вашего сына,да нормальной в радость,жаль сына вашего,зачем нужны такие бабушки потом,попеньку вам мыть под старость лет,нет внуки будут наслаждаться жизнью,но уже без вас,бабушка)(
Сообщение было удалено
Не удивлюсь,что глубокой старости,нагулявшись уже,когда ее снохи страшненькие вырастят,своих детей,ее внуков,такая бабушка,которая не только не сидела,вообще не спрашивала,через сына,как дела у внука,останется одна,красавицам дочкам если есть у мужа сестра,такие истеричные мамани не нужны,а внукам такие бабушки даже при хорошем воспитании снохой,просто не нужно общение с такой бабусей,как моя дочь 15 летняя сказала,у меня одна бабушка,которую я люблю и уважаю за то,что она моя бабушка,и не важно папина она или мамина.
Сообщение было удалено
Как помогала,так и получила,развелся ваш видимо некчемный сынок,а нормальная сноха никогда не запретит общаться ни с бабушкой ни с отцом после развода,если они адекватные люди.
Сообщение было удалено
Заправляет всекровка в суде,да потом как счёт по алиментам не одна сотня придет,так и сыночка любимого выпишит со своей хаты за долги к какой нибудь старой тете в квартиру,которая ее будет со своего жилья гонять как черта из табакерки,растите своего ребенка,устраивайте в сад,сами на работу и лесом от таких бабок и папаш,пусть они там сами варятся в своем говнице
Мне 44,моему внуку около 2 лет. Я люблю его, но часто общаться не могу. Не готова. Работа, муж, сын подросток, родители пожилые, требующие помощи, кредиты. Говорила я сыну, предохраняйтесь, рано, не слушали. А теперь невестка обижается, что редко хожу. И почему я должна ходить, мне в их район ездить неиудобно? И еще. Я обижаюсь, когда ко мне обращаются "женщина" в транспорте. От слова "бабушка" меня коробит. Я мечтаю о Тайланде и бриллианты хочу, у меня их никогда не было. Всю жизнь работаю, мечтаю когда легче станет, а с каждым годом все труднее и труднее. И претензии со всех сторон.
Сообщение было удалено
В 14 лет вы сами нафиг не нужны будете этой «личинке» ну и хватает же мозгов так малышей называть, жесть.
Сообщение было удалено
У меня такая же точно ситуация! И с обучением и помощью моей им и т.д. а вот когда развелись тоже по опекам судам бывшая свекровь и её сынок таскали. Так уж сильно хотелось меня раздавить и так забрали все выкинули меня с детьми в однокомнатную без средств к существованию ( слава Богу не на улицу). Хотели с детьми общаться а дети их возненавидели и общаться не хотят. Вот прошло уже 4 года забыли они про внуков а папашка про сыновей и при встрече даже не знаю. Вот так то в жизни бывает!
Сообщение было удалено
У нас с сестрой была одна бабушка,по отцу.Родители были в разводе,но мы к ней ездили.И когда выросли во всем ей помогали,до ее смерти.Сын ее жил в другой стране,а мы всегда были рядом.У меня 4 деток с мужем развелись,после развода (2 года) свекровь отказывается их видеть и хоть кого то брать.А они ее пока помнят,спрашивают.Почему друзья ездят к бабушкам а они нет.
Может не потеме: родители умерли давно ещё ребенок была меня воспитывала пробабушка познакомилась с парнем влюбилась забеременела парень оказался лавилазом менял девушек как перчатки сообщив о беременности он сказал что это не его ребенок писала его родителям в одноклассниках мама учительница в селе но ей внучка не нужна на ДНК тест отец не согласен сказал когда дочка выростет будем общаться а пока она маленькая она нам не нужна мама не чего вообще не отвечает бесполезно дочки уже 4. годика в 2 годика опридилила её в садик круглосуточный и пошла работать не нужна и нам такая родня
Сейчас,даже не знаю,к сожалению или к счастью всё таки,много стало таких бабушек современных,которые не хотят заморачиваться,сидя с собственными внуками.К сожалению,потому что,они не видят,как развивается этот маленький человечек,частичка их кровинки(сына-дочери),потом,лет через несколько лет,они МОЖЕТ БЫТЬ и захотят посидеть с ними,только вот...нужны ли они(бабушки) станут своим внукам?будут ли внуки сами хотеть в гости к такой бабушке?будут ли вообще они знать эту бабушку,как родного и близкого человека.Я всегда вспоминаю с теплотой свою бабушку,царство ей небесное.
А к счастью, потому что...Вы сами хотите ,чтоб с вашим ребёнком сидела женщина,которая не любит его,не любит детей?Вы спокойно оставите с таким человеком своего ребёнка?
Просто одно-не нужно потом,нагулявшиеся,отдохнувшие от хлопот бабули,сидеть у подъезда и перемывать кости невестке,дочери,что они такие-сякие забыли почти совсем о Вашем существовании!!!Это Ваша заслуга.
Точно!
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. НЕ БЕРЕТ ПРЕДОПЛАТУ
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Катя-Вы извините,но это лично для Вас маленький ребенок это счастье.Лично я НЕНАВИЖУ маленьких детей и ужод за ними.Вот когда им будет лет14 тогда с ними можно разговаривать,потому что это уже человек,а не личинка.
Честно скажу-даже за миллион евро я не стану сново рожать или даже наньчиться с младенцем.
Жесть
Катя-Вы извините,но это лично для Вас маленький ребенок это счастье.Лично я НЕНАВИЖУ маленьких детей и ужод за ними.Вот когда им будет лет14 тогда с ними можно разговаривать,потому что это уже человек,а не личинка.
Честно скажу-даже за миллион евро я не стану сново рожать или даже наньчиться с младенцем.
Не рожайте, пожалуйста. Таким как вы лучше не размножаться
у меня не развелись, а просто не хочу с ним сидеть, мне скучно. я детей вообще не очень люблю. Своих любила, канеш, а вот больше мне не нать. может, потом, лет в 60 захочется, я не знаю. Кстати, я со своими отсидела, никто особо не помогал, нанянчилась до отвала. Ниче не видела, дети, дом, готовка и так по кругу, разница между ними около 10 лет. Итого 20 лет молодости ушло на детей
Поверьте - в 60 тоже не захочется... Такие уж мы.
А я так,наоборот,если вдруг нужда прижмёт,хотела бы оказаться в доме престарелых по собственной воле.Там уход медиков,там присмотр персонала,там люди выполняют свою работу.А вы думаете,детям и внукам уход за парализованными или с другими болячками бабушками-дедушками не будет доставлять неудовольствия?Я помню,как моя мама мучилась с неходячей свое матерью,как издергалась,в какую депрессию впала.Ночами не спала толком,а утором на работу.Это издевательство,а не жизнь.Не хочу я в ьаком же ситуации быть обузой детям своим,и думать,что они мысленно желают мне смерти,что я их жизнь невыносимой делаю.
И в доме престарелых есть ещё важный момент для пожилых-общение с ровесниками.Думаете,внукам интересно слушать про ежедневные бабушкины болячки?А для неё это самая важнейшая тема.Я по себе помню,что мне до ужаса скучно было слушать бабушкины разговоры,хотя я её очень любила.Сейчас бы я её послушала с удовольствием,пораспросила бы о её жизни,о родственниках давно умерших.А тогда было скучно,неинтересно,инересы в этом возрасте не стыкуются с интересами пожилых.
Я тоже за дом престарелых. Я своих детей очень люблю, зачем им жизнь портить, пускай своей жизнью занимаются.
Я тоже категорически не буду сидеть с внуками.Я сама сидела с сыном,лучшие молодые годы свои.С какой стати моя будующая невестка будет отдыхать,а я по новой впрягаться в наньчанье младенцев? Плин,я своего выростила,обеспечила,на ноги подняла-я хочу наконец то пожить для себя оставшиеся годы.А невесткам прямо обидно,что свекровь хорошо живет-так и хотят чтоб те мучились с внуками,а не наслаждались жизнью.
Мне кажется все свекрови такие) редко, когда встретишь нормальную. Поэтому самое главное, чтобы свекровь не мешала и не лезла к своему сыну, раздражает очень. Моя свекровь от меня на расстоянии. Она, конечно, хорошая женщины, но я ей очень благодарна, что она далеко и не надоедает с общением, а уж детей своих никогда ей не отдам добровольно.
Вот хороший вопрос задали.
Одно дело категорически не желать видеть внуков. Другое дело на подхвате иногда помогать своим детям, посидеть с внуками, выручить.
Бабушки не обязаны любить через силу, выворачиваться наизнанку.
Но, по родственному поддерживать нормальные отношения: видеться по праздникам, или иногда помогать - это совершенно естественно.
Согласна сидеть не обязаны, а поздравить раз в год с днем рождения уж можно, моя свекровь заявила почему мы ребёнка привели(раз в год), а еды ему с собой не принесли, после этого я её не видела!
Я тоже категорически не буду сидеть с внуками.Я сама сидела с сыном,лучшие молодые годы свои.С какой стати моя будующая невестка будет отдыхать,а я по новой впрягаться в наньчанье младенцев? Плин,я своего выростила,обеспечила,на ноги подняла-я хочу наконец то пожить для себя оставшиеся годы.А невесткам прямо обидно,что свекровь хорошо живет-так и хотят чтоб те мучились с внуками,а не наслаждались жизнью.
Конченая егоистка,надеюсь сдохнешь в одиночестве,так как зачем внукам и детям мучаться с тобой,если могут наслаждаться жизнью
Сейчас,даже не знаю,к сожалению или к счастью всё таки,много стало таких бабушек современных,которые не хотят заморачиваться,сидя с собственными внуками.К сожалению,потому что,они не видят,как развивается этот маленький человечек,частичка их кровинки(сына-дочери),потом,лет через несколько лет,они МОЖЕТ БЫТЬ и захотят посидеть с ними,только вот...нужны ли они(бабушки) станут своим внукам?будут ли внуки сами хотеть в гости к такой бабушке?будут ли вообще они знать эту бабушку,как родного и близкого человека.Я всегда вспоминаю с теплотой свою бабушку,царство ей небесное.
А к счастью, потому что...Вы сами хотите ,чтоб с вашим ребёнком сидела женщина,которая не любит его,не любит детей?Вы спокойно оставите с таким человеком своего ребёнка?
Просто одно-не нужно потом,нагулявшиеся,отдохнувшие от хлопот бабули,сидеть у подъезда и перемывать кости невестке,дочери,что они такие-сякие забыли почти совсем о Вашем существовании!!!Это Ваша заслуга.
Полностью согласна, у самой трое детей не с один моя мама не нянчилась
+100500! ИМенно так у нас в семье. Что я, что муж в детстве бабушками воспитывались. Матушки учились/работали/путешествовали. Сейчас стали типа бабушками. Но этим "бабушкам" не до внуков. Они работают/путешествуют/живут для себя. Мне вот интересно на что они рассчитывают на старости лет...
Вот именно,моей маме её родители со мной при жизни помогали,я сама с сестрёнкой маме нянчится помогала, а теперь когда сама момаой стала и при живых родителей и сестры помочь с детьми некому и это страшно.....у них своя жизнь, свои заботы....