Я бы хотела услышать мнение бабушек, которые не хотят видеть своих внуков. Как правило, это свекрови, чьи сыновья развелись. Зачем вы лишаете себя такого счастья?
У меня кстати у многих знакомых есть уже внуки, бабушки молодые и рожали сами рано, они не пенсионерки и у них и насыщенная жизнь идет и работают все и отдыхать мотаются часто.
Мне близка позиция моей подруги, которая и теща и свекровь в одном флаконе и бабушка двух внуков, дочка у сына и сын у дочери, вот так они ей лихо все спланировали))) Я у нее недавно в гостях была и приезжали дети с внуками, вот именно они к ней приезжают и бабушка с внуками общается.. и не забрасывают детей и сами смываются и к ним она не ездит с внуками сидеть. Ей еще и пятидесяти нет, интересная женщина и очень моложавая, на бабушку никак не тянет внешне.. кстати внуки ее зовут по имени)) У нее и работа серьезная, много мотается по командировкам, ну еще сейчас на нее и внуков повесить осталось. А когда отдыхать-то?
Я бы хотела услышать мнение бабушек, которые не хотят видеть своих внуков. Как правило, это свекрови, чьи сыновья развелись. Зачем вы лишаете себя такого счастья?
Может это от тога ,о свекровь и невестка не могут найти общий язык? Может слишком часто невестка говорит, что ей свекровь обязана помогать с ребенком?
А может свекровь просто устала от жизни и ей самой нужна помощь?
Ребенок отнимает много сил, он подвижный ,требует к себе внимания, и свекровь,просто боится не усмотреть за ним, а невестка не хочет этого понять,она привыкла и в била в голову себе,что ребенка не желают. А если давление и порой не хочется даже кушать ,хочется просто лежать,то как тогда?
Сообщение было удалено
Не совсем я понятно написала, видимо. Она совершенно бездетная, но замужняя. Племянник у нее один - это мой сын. Так вот ребенок от тети ни единой игрушки не получил за свои 5 лет. Удивитесь, но наши соседи, когда мы купили дом и переехали сюда жить, семейная пара, ей 37б ему 42года, пришли знакомиться и игрушку ребенку принесли. Причем, сами бездетные. Так вот я их считаю большими тетей и дядей для моего сына, чем родную тетю. На самом деле, материальный вопрос у нас не стоит, но внимание и человечность никто не отменял. Глубоко сомневаюсь, что нажитые "непосильным" трудом сбережения они завещают нашему сыну. Скорее продадут свою недвижимость и купят наишикарнейший дом престарелых. Имеют 100% право. Но и если вдруг на старости лет захотят общения с единственным родственником - то, верно, не получиться, к сожалению.
Сообщение было удалено
Одна моя родственница даже про ребенка своей дочери сказала, что сидеть не будет с ним и банально боится, что не углядит.. говорит лучше я даже дочери в домашних делах помогу и приготовлю или поглажу, но с ребенком нет и гулять и сидеть не буду
Сообщение было удалено
А почему вы решили,что она захочет общения с вашим ребенком.Наверняка нет.Она к вам не лезет,ваш достаток не считает.Зато вы уже все посчитали и посетовали,что вашему ребенку все это не светит.Так создайте ему сами такой достаток.
Кстати да, я тоже рвалась в бой, вспомнила молодость, думала, горы сверну. Но оказалось сейчас уже с маленькими детьми постоянно сидеть силы не те. Может все и к лучшему, что нас невестка оградила от общения с ними. Ну я так себя успокаиваю.
Гость 208 - да создадим ему без проблем, точнее сам создаст, а мы этому поспособствуем. Я вообще-то отвечала flake-praline, подумала, что я про ребенка сестры пишу и она как мать не дарит подарки сыну, но потом с лихвой компенсирует к окончанию ВУЗа....Так мне собственно, плевать, захочет или нет с ним общения, но если вдруг захочет, то уже и не получиться, вот о чем я хочу сказать. Никакого контакта между ними нет. Я думаю, что это в порядке вещей, когда идешь в дом к маленькому ребенку, то что-нибудь принести ему, мелочь какую-то. Это не говоря уж о том, что это твоя семья. Есть в конце-концов вежливость и воспитанность.
И если, честно, с ней я никаких контрактов не хочу, слишком там много эгоизма и тараконов в голове. Пусть живут как хотят.
Света, так ведь и она не хочет с вами контактов. :) А предположить, что живя в доме престарелых ей вдруг захочется увидеть совершенно чужого мужика (Вашего сына), и тем более страдать от того, что он не приходит.... было бы странно.
А что означает слово внук? Почему бабушки должны с ними нянькаться?Это уже не кровные родственники ,а полукровки,так что бабушки сидеть с ними не обязаны.Это полуродственники - наполовину чужая родня.
Сообщение было удалено
Ну и выдал! Шок от таких выводов.((
Сообщение было удалено
Ну вообщем то правильно, вашего там и четверти не будет.
Девочки,не понимаю как можно не любить...Моему 2,мне 44.На улице чаще принимают за маму.Как улыбнется,как за руку возьмет-таю....Это-дочкин.Если у сына появится буду любить не меньше.При этом-и командировки и путешествия...Жизнь многогранна.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы потому, что плохое передастся и без нас :-) А что плохого в семейных ценностях, которые наследуются? Понимаете, если воспринимать наследство только через призму материальных благ - это ущербная логика. Не все в жизни меряется деньгами как у плавали-знаем. Скажу больше - на хрен мне свекровины деньги не нужны! И мужу тоже! Даже квартира ее так и стоит пустая - дети у нас еще маленькие, жить там без нас не могут
О, да, знаю - вот потом, когда-нибудь, блаблабла... Жизнь - это не то, что потом, а то, что сейчас. Вот как раз и наступило то самое "ничего" - она тоже дачей своей жила, носилась с ней как плавали-знаем со своими зверями... Теперь стоит пустая, будет потихоньку разрушаться - муж не хочет даже наследством этим заниматься, ибо нам оно на хрен не надо, таскаться туда по 3-4 часа дороги в один конец... вот такие грустные парадоксы. Спрашивается - что после человека осталось хорошего?
Сообщение было удалено
Что за глупости? Мы сами своих детей растим, никто ничего не облегчает. Пишу о том, что люди сами себя обкрадывают! Можно подумать, что дети - это ну прям сплошные неприятности! Хочется спросить у таких - на фига рожали? Значит, мотивы все-таки были? И видимо они оправдались? Все как у всех, не хуже - ну, хоть этот пункт тщеславия потешили...
А моей свекрови, кстати, бабушки сына растили! Они даже в отпуск без него ездили (для нас вообще нонсенс)! При этом свою мать свекровь заставила уйти с работы, не доработав даже до пенсии. И считала это совершенно нормальным!
Сообщение было удалено
Тут еще такой момент - помощь должна быть искренней и от души. Ребенок - не средство манипуляции. Свекровь нам как-то предлагала, мол, я уйду с работы, но ребенок будет жить у меня, а к вам приезжать на выходные. Сами понимаете, мы отказались. Она обиделась. И вообще перестала интересоваться детьми. выводы неутешительные, сами понимаете...
Сообщение было удалено
Вы вообще не ответили ни на один вопрос. И видно, что голова у вас забита одним материальным. Так чему же вы научили своих детей? И почему вы считаете, что человек должен передавать свои знания? Чтобы считали, что он жизнь не прожил зря, но это вы так думаете).
Хотя может быть и вопрос не вам был задан, а вы на него взялись отвечать.
Уважаемые!Как воспитали детей- так и с внуками будет.Если с детьми отношения хорошие- и привезут внуков и вас в болезни не оставят, а не будет возможности- все равно малышам о вас расскажут- дети видят и учатся на их примере отношению к старшим.Дети сейчас учат внуков как с ними потом обращаться(не научат вниманию, сочуствию и сострадательности- потом это будут их проблемы).А у нас тоже еще много есть, что мы можем.Только не надо этого-ДОЛЖНА.Я еще должна своей маме.
А мне бабушка написала такое гадкое письмо, точней 2. 1 открытка, 2 письмо, где пишет клевету на меня, что я плохая и все в этом духе, что я должна исправляться. В грязи вымазала... мне так плохо после этого письма... теперь я не хочу с ней общаться!
От осинки не родятся апельсинки.
[quote="Белая Мышка"]Не надо переворачивать.Не навязывают сиднем сидеть.ПРОСТО быть в курсе,общаться(а не видеть только по юбилеям круглым1г,10л,20 и тд-сейчас таких много-жить, "издалека" общаясь и нечасто желательно),ну и не без того,когда родители куда-то собрались посидеть с внучком(ой).Кстати,это только сейчас такое началось,эмансипированные бабки завыли.Почему наши родители раньше могли расчитывать на своих?Почему не спросясь особо её мнения оставляли с ребенком бабулю и шли на работу пораньше окончания отпуска декретного?Почему всегда знали.что им помогут? И зря Вы про "Не нужна" Я всегда тянулась к своей бабушке,даже ,думаю,любила её сильнее всех своих родных.Она для меня-идеал бабушки,хотя и не просто было ей со мной -дочерью старшего сына и со вторым своим внуком от младшего сына.Уставала,не без этого,грозилась не брать нас больше вдвоем-много баловались.Но неизменно на все каникулы звала к себе.И потом всегда была рада нашему визиту.Никогда не требовали ничего взамен,не говорила,что ей должны-а потому и получала все:и помощь,и заботу,и любовь.
Точно, и у меня такая же бабушка была замечательная! При том, что моя мама с ее сыном развелась, когда мне было 10 лет - отношения остались у всех прекрасные. На все каникулы я к ней, выросла - детки мои к ней на каникулы. Любила всех, и мы ее тоже. Когда слегла с инсультом - из больницы не вылезали и я, и мои старшие дети. Все по очереди дежурили и ухаживали, никаких сиделок не хотели нанимать (хотя средства позволяли). Увы, в таком возрасте от инсультов, как правило, умирают... После ее смерти поняла, что, пожалуй, я ее даже больше своей родной мамы люблю... Вот так.
Я этой проблемой занимаюсь более 10 лет ,и с полной ответственностью могу заявить... институт семьи деградирует... особенно страшно то, что произошел полный разрыв поколений, были исследования ,где было доказано ,что внуки от старшего поколения получают где-то 80 % жизненного опыта остальные 20%- это свои наработки по жизни , когда происходит разрыв поколений внуки должны все 100% наработать сами, на это уходит много времени нервов и сил ,то есть процесс передачи опыта прерывается, каждому последующему поколение становится тяжелее жить именно по человечески на фоне изобилия еды одежды и т.д.
Милые , современные, эмансипированные , продвинутые бабушки!
если вы не общаетесь с внуками ,то ваша жизнь прожита зря ,поскольку ваш жизненный опыт не передан БУДУЩЕМУ ,цепь прервана.
Божественная и слава богу что не передастся! Это другое поколение! Моя бабушка имеет грязные мысли, которые никакого отношения ко мне не имеют! А дальше вот пример: Мой одноклассник 31 лет значит ему, жил с бабушкой все время, родители в другой стране. Он для бабушки старался учился в школе на отлично! Отличнык! В университете на красный диплом! Скандалы если не получал 5, изо всех сил старался! Все для бабушки! Дальше он не работал - боялся что заберут в армию. Не работал до 30, в 30 первый раз вышел на работу, и то на пол-ставки, потому что ему тяжело жить одному с бабушкой. Девушки у него не было никогда, и нет, потому что бабушка не разрешает ему приводить никого домой, только дружить. Но он сам то не может встречаться. Почему? Комплексы. Мало того, бабушка хотела внучку, а не внука и в детстве его воспитывала как девочку, одевала в платьица розовые, розовые носочки, и выгуливала типа внучка. И все думали что это внучка. Бедный человек, он давно мучается, и не может никак понять, что ему в жизни надо. Решил быть без девушки, раз не получается. Не может выйти из дома надолго, сразу бабушка звонит, и говорит ты где! Нука домой, у нее там проблемы со здоровьем, давление от переживаний! Сиди дома, чтоб она хорошо себя чувствовала. Такие вот дела. Вот и делайте выводы!
A я говорю слава Богу ,что опыт в нашей семье передается.... у меня сын 13 лет и дед у нас кандидат наук ....он с внуком занимается мтематикой физикой + черчением + архитектурой...... вместе строили дачу , ну что могу сказать ,не хвалюсь, но учителя точных наук выделяют его нестандартные решения задач, пути нахождения ответов , которые несвоиственны его сверстникам и это только благодаря деду.
Нынешнее поколение мне жалко, потому что взрашиваются биороботы ,а не люди.
Гость 228
Любой опыт пусть даже с негативными последствиями чему-то учит.
В странах Востока почитаются старые люди потому ,что они передают опыт, и там семья как семья ,а не волчья стая.
у одного знакомого парня такая мама... что страшно представить какой она была бы бабушкой например) материнский инстинкт отсутствует напрочь... молодится, доходит даже до смешного и гротескного в этом) делает вид что ей 18 ) думаю ей тоже будет плевать на внуков
хотя мой отец например не лучше наверное... обожает мою старшую сестру и ее маленькую дочку, они для него идеальные и прекрасные. меня же всю жизнь "шпынял" - все во мне не так от и до)
думаю если у него будет внучка или внук - мои дети - тоже будут неправильными) но мне все равно)
и у нас такая ситуация бабушка даже не звонит на праздники,на д.р. внука не поздравляет.внучку любит а внука -нет.Мы с его папой не живём вместе,но он гуляет и подарки привозит и материально помагает.Просто не пойму маленький родной человек,а ей даже не хочется взглянуть на него.И всё потому что с ней у нас отношения не сложились.Жаль ,что у ребёнка одна бабушка и один дедушка...Как-то уж эгоистично всё.
У меня 2 детей. Сын- Рома, 3 года и дочь- Диана, год и 6 мес. Моя свекровь, не любит своих внуков, почему ни знаю. С мужем мы живём 4 года, она если придёт, с детьми не общается. муж говорил с ней, а она молчит...
Читаю отзывы и диву даюсь, сколько желчи и себялюбия в нынешних бабках. Моя мама за 11 лет два раза с внучкой осталась, по два дня выдержала. Ни работала никогда, всем обеспечена, а внучка не нужна. Я все детство у бабушек провела. Не удивляйтесь бабки, что когда будете скрипеть шестернями никто не приедет и стакана не подаст. "Молодухи", сидите тут на форумах лясы трете, вместо того чтобы внукам и детям время уделить, молодости вам не хватало?! Да не свистите! Ваших детей поголовно бабушки воспитывали. Тьфу! Противно! Старые коряги и туда же!
Сообщение было удалено
Кошмар....типишная свекруха.....жизнь для себя ни к чему не приводит.....нет от нее ни наслождения...ни цели в ней нет......будь вы женщиной мудрой знали бы это.....
Сообщение было удалено
Не надо быть такой категоричной. Я, например, с 1,5 лет ребенка воспитывала одна, ни моя мама, ни свекровь с ним не сидели. И никакой помощи. Личной жизни не было и нет. Я не жалуюсь, меня всё устраивает. И сейчас, по Вашему мнению, я должна посвятить свою оставшуюся жизнь внукам? Я не отказываюсь и помогаю, когда есть возможность, но ...когда планируют детей и семья полноценна, рассчитывать надо только на свои силы., а если молоды и хочется погулять или строить карьеру - извините...
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вы не беспокойтесь. Такие люди, т.те бабушки о внуках и внучках вспоминают когда им уже около 70 или уже больные. Я лично "дед" внучка у меня с 8 месяцев уже.А сейчас ей будет полтора. Вот она - у меня все занятие. Я на пенсии. А родители вечно заняты или в отьездах . Удачи всем. А "dudi" -это я -значит дедушка. Удачи всем.
Моя бабулечка, просто супер всегда-всегда помогала и моей маме, Потом нам с сестрой ( дети погодки). Сейчас ей почти 90 лет и то просит самых младших ей привозить, чтоб хоть поиграть с ними.
Моей мамы не стало в 97, а со свекровями так получилось: свекровь бывшего мужа своего внука не особо жаловала, а когда ее сына, отца моего ребенка не стало, вот только тогда она стала тянуться к нему, и до сих пор прилично так помогает , и внук ее любит и уважает. А вторая свекровь, мать второго мужа ( родился еще один сын) вообще внуками не интересуется (правда, деньги на праздники внуку регулярно дарит), только требует к себе внимания, даже призналась, что ей собсьвенные дети теперь не особо нужны, т.к. У нее теперь есть новый 80 летний муж и она хочет жить лишь для себя ( ей 60). И вообще фамилия у ее детей, это фамилия ее бывшего мужа, так что это не её род и как он там дальше, будет развиваться или захереет, ей всё равно. Вот так!
Дорогие, я по теме! Вопрос старшего поколения и молодого.
Итак. Кто всегда хотел, но стеснялся, или по каким-то причинам не мог попасть на ТВ, тех призываем все-таки это сделать!
Первый федеральный канал запускает новый, супер-искренний, добрый, временами смешной, но серьезный проект. Нам нужны просто ваши истории, истории из жизни, обязательно драматичные! Если вам от 20 до 35 лет (абсолютно не имеет значения город, в котором вы живете), если вам есть, что рассказать, возможно, в вашей семье присутствует недопонимание, вы стоите перед выбором. К примеру, вы давно хотите попросить прощения у своей бабушки, мамы, отца, но что-то вам мешает. Или вы давно не видели их, уехали покорять какой-то город, или выбрали то дело, которое ваши родные не поддержали и отказались общаться с вами. Возможно, ваши родные не поддержали вас в выборе второй половинки. А, может, вы стоит между двух огней √ бабушкой и мамой, или что-то в этом роде.
В общем, если в вашей судьбе происходит какая-то драма, и вы хотели бы решить ее, прийти к положительному финалу, то давайте мы вам в этом поможем! Наши известные, очаровательные и мудрые ведущие дадут дельный совет, устроят долгожданную встречу, приготовят вам сюрприз!
Пожалуйста, не стесняйтесь, пишите на почту dafffe4ka@mail.ru. Рады будем ответить и услышать каждого!
Сообщение было удалено
Скажите, как дела теперь у Вашей подруги? Разрешилось ли все?
Плохо когда бабушки-дедушки не проявляют никакой собственной инициативы и не желают общаться с внуками, забыв о том, что большинство из них воспитывали детей именно при помощи своих родителей. А те кто воспитывал один-понимает и знает это еще лучше. Так вот конечно потом нечего удивляться, что ни дети, ни внуки потом не желают общяться с такими прародителями. Это впринципе логично. Хотя своих родителей в любом случае надо уважить и чтить, какими бы они не были, также как и родителям надо заботиться и любить своих детей и внуков, ведь помощь с внуками-это тоже самое что и помощь детям. А для нормальной бабушки-забота и внимание к внукам и со стороны внуков-уже отдых для души в первую очередь.
Сообщение было удалено
Это хорошо если вырастили. В большинстве случаев растили бабушки. Так было принято. Получается и детьми не занимались и внуками не хотят.
Дочка в обиде на меня уже давно по той же причине-- мало ей помогаю.Я работаю и до пенсии еще работать и работать. Я очень устаю. морально и физически--работаю в доме престарелых в отделении душевно больных.Возвращаюсь с работы выжатая,морально опустошенная..Какая уж тут помощь, с такой энергетикой к детям опасно приближаться...Дочь этого не понимает, продолжает все больше и больше отдаляться.Дочь не верит, что запас сил исчерпан . а ведь кроме работы у меня полно домашних обязанностей.
Моему сыну 4 год пошел ,я один раз в жизни только оставила свекровке его ,мне кажется она не любит внука .И мне от этого очень обидно
Давайте не будем ныть про возраст,было бы желание. Моей бабушке,именно бабушке,а не маме 82 года,так она и то помогает
А свекрови вообще плевать,приходит с работы в четыре часа и весь вечер ест и на диване лежит,еще бы с весом в 140 кг только лежать и ныть,как тяжело и что она уже старая,а ей всего 50 лет
Девочки, в сад этих недобабушек! Они вообще шоколадно устроились! Своих детей на бабушек спихнули, но сами с внуками сидеть не желают. Зато потом не надо будет утки из-под них таскать.
Сообщение было удалено
Шикарная отмазка! А когда дочь будет также отвечать, когда придёт время за Вами ухаживать?
Сообщение было удалено
Совершенно справедливо! Тогда и на помощь на старости лет тоже не фиг расчитывать
54, вот эту историю надо распечатать и всем "современным бабушкам" дать почитать. Пусть сделают выводы
Сообщение было удалено
Прям так и слышу Ваших внуков, как им бабака со всоим маразмом и занудством "вобще не в тему"