Гость
Статьи
Бабушки, не желающие …

Бабушки, не желающие общаться с внуками, почему?

Я бы хотела услышать мнение бабушек, которые не хотят видеть своих внуков. Как правило, это свекрови, чьи сыновья развелись. Зачем вы лишаете себя такого счастья?

Катя
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Дорис

Сообщение было удалено

А я так,наоборот,если вдруг нужда прижмёт,хотела бы оказаться в доме престарелых по собственной воле.Там уход медиков,там присмотр персонала,там люди выполняют свою работу.А вы думаете,детям и внукам уход за парализованными или с другими болячками бабушками-дедушками не будет доставлять неудовольствия?Я помню,как моя мама мучилась с неходячей свое матерью,как издергалась,в какую депрессию впала.Ночами не спала толком,а утором на работу.Это издевательство,а не жизнь.Не хочу я в ьаком же ситуации быть обузой детям своим,и думать,что они мысленно желают мне смерти,что я их жизнь невыносимой делаю.

И в доме престарелых есть ещё важный момент для пожилых-общение с ровесниками.Думаете,внукам интересно слушать про ежедневные бабушкины болячки?А для неё это самая важнейшая тема.Я по себе помню,что мне до ужаса скучно было слушать бабушкины разговоры,хотя я её очень любила.Сейчас бы я её послушала с удовольствием,пораспросила бы о её жизни,о родственниках давно умерших.А тогда было скучно,неинтересно,инересы в этом возрасте не стыкуются с интересами пожилых.

Барышня

Сейчас ребёнка из школы забирала. Пришла до звонка. В вестибюле бабули-дедули сидят, внучат дожидаются. Один дед с младшим внуком пришёл, снял с него шапку-куртку, пацанёнок лет 3-х по вестибюлю бегает. Прозвенел звонок, выбегают дети. Младший внук этого деда, на ходу переодевая сменку, натягивая куртку и шапку, кричит: "Деда, мы на горку!" уносится. Дед одевает младшего, натягивает ему варежку и спрашивает: "Палец в дом попал?" Внучок отвечает тоненьким голоском: "Попал!" В общем, жизнь продолжается! Как в песне поётся: "Будут внуки потом, всё опять повторится сначала."

Барышня
Гость

Сообщение было удалено

Не смейте так говорить про моих бабушку и дедушку! Вы их не знали! Они очень любили внуков и правнуков! Бабушка моя старенькая умерла с вязанием в руках - носочек для младшей правнучки вязала! До последнего хотела что-то для нас сделать!

Гость

У меня мужа вырастила бабушка. Ей с работы пришлось уволиться в добровольно-принудительном порядке, чтобы с ним сидеть (болел часто). Он ее просто обожал. Теперь пытается привить любовь к своей матери у нашей дочки. Только вот как привить, если внучка особо бабушке не нужна? Хотя нет, нужна конечно, но так, для галочки чисто, а вот дети это быстро просекают.

Гость
елка

Сообщение было удалено

Вот и мою. И мне ее нисколько не жаль будет, если честно.

Барышня

[quote="Гость"]Послушайте, во времена советского союза очень многие растили детей без бабушек. Как мои родители, например. Уехали после института по распределению за 3 тыс км, и все сами, без помощи. Однако, бабушек, которые стали старенькими в свое время, они взяли к себе (доживать), коротать старость. И много лет за лежачими ухаживали, потому что это ИХ родители. При чем тут внуки, непонятно. Я бабушек очень люблю, хоть и мало видела.

А вы ухаживать помогали? Или по-прежнему "мало видели"?

Барышня
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама говорит, что дети всегда чувствуют, кто их действительно любит.

плавали-знаем
Барышня

Сообщение было удалено

Фигня,я ненавижу детей до трясучки,но они ко мне везде лезут.Хотя может это чисто мерзкая детская черта лезть назло.

плавали-знаем

Дорис-я не хочу Вас оскорбить,поймите правильно.Я верю,что вот именно Вы любите детей и Вам в кайф все что с ними связано.Но вот лично я их ненавижу и ненавижу всю эту специфическую возню с ними.И я не хочу именно с детьми ни аквалангов ни лыж.Если это с детьми-то я вообще ничего не хочу.У меня есть лошади и водный мотоцикл-это к Вашему вопросы чем я вообще люблю заниматься.Но внуков я не подпущу ни к коням ни к мотоциклу-это МОЕ удовольсьвие и я не собираюсь его ни с кем делить.Я может всю юность мечтала об этом-и на старости лет,освободишись от забот о ребенке я хочу наслаждаться своей мечтой.

И мне плевать будут ли внуки обо мне заботиться.У меня достаточно средств на сиделку,и я живу в европе а здесь и дома престарелых отличные-были бы деньги,а у меня они есть.

flake-praline

Катя и все остальные, вы о чем?

Бабушки, которые сидят со спицами и рассказывают сказки, уже исчезли.

Сейчас бабушками становятся женщины, которые часто на пике своей карьеры (большой или маленькой), у многих - второй брак или они разведены и у них активная личная жизнь, да и зарабатывают они чаще всего больше своих дочерей и невесток.

Им что - бросить все и сидеть с внуками?

Даже не предлагайте - они еще не созрели.

Уж совсем не видеть внуков - это, конечно, абсурд.

Но ожидать полной отдачи себя внукам от такой бабушки - смешно.

гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Вот с этого и надо было начинать.)))Мы ж всё русской ментальностью меряем:ты-мне,я-тебе.Родители-обязаны,старики-обязаны по гроб,дома престарелых-зло и армагеддон,и только внуки имеют право жить так,как хотят.

Барышня
Гость

Сообщение было удалено

А почему это раньше бабкам делать было нечего? Ни театров, ни кино, ни музеев, ни моря, ни хобби, ни друзей-приятелей не было?

А подгузники какой марки раньше были самые популярные?

Некорректное сравнение детей с кошками.

Барышня
flake-praline

Сообщение было удалено

Так прабабушки же есть! Они уже созрели.

Дорис
Барышня

Сообщение было удалено

Таким просто понятие "любовь" неведома. Я ж говорю, людей изуродовали морально. Отношение к жизни - как бы побольше урвать, ничего при этом не давая. О том, что можно (и нужно) дарить любовь, и это - единственное, что возвращается сторицей, они даже понять не могут. Как это так - что-то кому-то давать бесплатно?... Такое у нас сейчас мышление, увы :(

Барышня
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Ну да, чтоб вас позлить!

Не понимаю, когда говорят, что ненавидят детей или стариков. Детьми мы были, стариками, даст Бог, будем. Себя что ли ненавидеть?

Гость
елка

Сообщение было удалено

Ну и дрянь же этот ее сын. И его в старости ждет та же участь, мерзавец, родной матушке даже позвонить не может

Гость 42

Пожить для себя. пожить для себя. Знаете, вот мой раздолбай-папа, уже лет 5 просто бредит внуками, у него это идея фикс.. внук, внук, или внучка.. вынь и положь.. Я ему сто раз объясняла, что он личность ненадежная по определению, что не буду я рожать пока мы с мужем не сможем иметь гарантию, что у нашего ребенка будет все в порядке, папа готов отдать все.. любые деньги, все. ради возможности возиться с ребенком.. Сентиментальным стал.. И его уже не интересуют развлечения.. меня родили рано, ему было 25. В 45 он был уже абсолютно свободным соколом, женился, разводился, развлекался, отдыхал, опять женился, сейчас в свои почти 60, он хочет быть дедушкой и ничего плохого в этом нет. Я не то, что думаю, что его напрягать не буду, я может буду стараться ограничить дедушку в участии жизни внуков, потому что он никогда не наказывал, но и никогда не воспитывал. Выросла оторва. Если бы не бабушка, вообще бы мозгов не было.. Дай ему маленького ребенка, он ему все-все разрешит, ребенок будет жить во вседозволенности, так как мой папа жесткий противник телесных наказаний в т.ч. безобидных шлепков по жо.. , можно будет все.. и как угодно.. :))

плавали-знаем
Барышня

Сообщение было удалено

К старикам нормально отношусь.А дети пустые.Ненавижу их из-за сопутствующего гемора и из-за того,что они как парадия на человека-тело вроде человеческое,а внутри у них пусто-ни ума,ни сознания,ни интеллекта.Как пупсы.Вот когда вырастут,наберутся человеческих качеств-тогда с ними можно нормально общаться.

Гость 42
Дорис

Сообщение было удалено

Согласна. У нас формируется или уже сформировалось /есть слабая надежда, что еще нет/ абсолютно дегенеративное общество. Я не знаю кому это нужно, но явно кому-то нужно. Разрывать связь поколений /а она не раз в месяц формируется/, гробить традиции /а они не просто так придуманы, в них заложена большая мудрость/ и растить волков, по принципу "каждый сам за себя и моя хата с краю", забывая, что даже высшие большие и сильные хищники страются быть в прайде, чтобы противостоять бурям.. У нас же разобщенные семьи, никому ни до чего и не до кого дела нет.. Это чудовищно. И самое чудовищное, что вот такую жизненную позицию принимают за добродетель..

Гость 42
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Ребенок абсолютный человек - в 3 года. Основное уже есть. Дальше лишь "аксессуары" и "макияж".. Характер уже заложен. Основные жизненные принципы уже заложены.. И только вопрос в том - КТО И КАК их заложил.. А то сначала профукают, а потом волосы рвут "И в кого он такой!!!"

Дорис

Плавали-знаем, ой, да не обижаюсь я! Просто у меня вот такие примеры жизненные - кусают люди потом локти, а сделать уже ничего нельзя :( Происходит самое болезненное - расставание с иллюзиями, которые составляли смысл жизни. Переосмысление - глубокое и ОЧЕНЬ нерадостное. И ощущение полной брошенности. Что интересно - никакой водный спорт почему-то не вспоминается... все больше ребенок, когда его кормила, купала, ходить учила, наряжала, в первый класс отвела. Вся система жизненных ценностей рушится - на поминки моей свекрови ее коллеги, с которыми она десятки лет проработала (почти всю жизнь тому заводу отдала) пришли выпить и закусить. НИКТО хорошего слова не сказал - и это в день похорон. Я уж молчу про помощь нам с похоронами и поминками. А как она гордилась всю жизнь своей карьерой!... К счастью, она хотя бы этого отношения не узнала. А дирекция завода даже компенсацию за похороны и больничный выплатила только после того, как в суд пригрозили подать. А всю жизнь она была флагманом, передовой, доской почета, хрензнаетчемтамеще. Фотографии разбираю - все работа, работа, работа. Грамоты, медали, поездки, повышения... И вот такое отношение к ней :(( Честно - на 9 и 40 дней мы их не позвали. Пришли родственники и соседи с дачи. И мы человека хотя бы вспомнили - все то, что она делала во внерабочее время, которого ей всегда не хватало...

Гость 42

Для меня пустые, абсолютно безнадежные - это вот 20 летние. Люди - монстры. Потому что их "прогрессивные" родители не вложили в них необходимых принципов. Беспринципные, холодные, с лозунгом "Каждый за себя. Закон Джунглей".. Они не виноваты. Большое спс их мамам и папам-сибаритам-эгоистам.

Гость

Противно читать тех, что говорит, мол бабушки, которые не нянчились с младенцами, подросткам не нужны. Если это так, то грошь цена родителями такого подростка. Отношение к бабушке - это всегда отношение их матери и только. Кога мои дети были маленькими, мы с моей мамой жили в разных странах (я вышла замуж за перербуржца и переехала к нему). Поэтому мама видела внуков крайне редко. Но они выросли на рассказах о бубушке, о том, какая она замечательная и как она нас всех любит. Потом мы с мужем и детьми уехали из России. Т.е. дети, если следовать дикой логике некоторых, уже не нуждались в бабушке. Наоборот! Каждую субботу мама заезжала за внуками в 5-6 утра (досыпали они на залднем сиденьи) и увозила "за поварот", возвращались они около полуночи. Так они по 10 раз объездили все достопримечательности в радиусе 250 км. Целый день общения и любви. У меня у самой с детьми очень доверительные отношения, но я знаю, что моей маме они рассказывают больше ;) Сейчас они уже совсем взрослые. Дочь навещает бабушку по вторникам, сын по четвергам - привезти продукты, чайку попить (час - полтора), а по субботам мы все собираемся у нас (мама, дети, мы с мужем) на целый день. Я это все к тому, что любовь воспитывается, так же как и нелюбовь.

Дорис

[quote="плавали-знаем"]К старикам нормально отношусь.А дети пустые.Ненавижу их из-за сопутствующего гемора и из-за того,что они как парадия на человека-тело вроде человеческое,а внутри у них пусто-ни ума,ни сознания,ни интеллекта.Как пупсы.Вот когда вырастут,наберутся человеческих качеств-тогда с ними можно нормально общаться.[/quote

Эти человеческие качества будут очень далеки от того, что Вы вкладываете в эти понятия, уверяю Вас. И виновата в этом будет не невестка, которая, наверное, тоже не вызывает желания общаться. И не Ваш сын. А только Вы. Скажем так - Вам сейчас нет дела до внука, но это - не беда. У него есть, кому заботиться. Но вот когда ему не будет до Вас дела - боюсь, ситуация сложится по-другому. Кстати, не слишком уповайте на Европу и накопления, оглянитесь вокруг, что творится в мире! Недаром придуманы были когда-то истинные ценности, которые невозможно продать, купить, накопить, и т. д. Знаете, почему они истинны? Именно потому, что при любом возрастном и экономическом раскладе от них одна польза! Но в отличии от денег - да, они предполагают ежедневный труд, не только физический, но и духовный. И, что самое сложное - эту работу никто за Вас не сделает. Не вложил - не получил, вне зависимости от курса акций и нового правительства. Зато если вложил - то это надежно. Как правило. Знаю, случается, что всю жизнь детям отдают, а они такие-сякие. Это - не вложение, это служение собственным эгоистическим инстинктам в 100% случаев, известных лично мне (обобщать, есно, не буду). Кидаться служить детям - еще больший вред, чем презирать их. Опять же, жизнь вернет сторицей, ибо ожидать человеческого отношения при таком уродливом воспитании довольно-таки странно...

плавали-знаем

Дорис-да мне будет абсолютно фиолетово как пройдут мои похороны и кто там на них чего скажет.Землю на кладбище я уже купила,расходы на похороны указаны в завещании,так что по любому зароют.

И лично я не видела никаких переосмыслений ценностей в старости.Трагедия жизни в том,что человек никогда не меняется(с)

Дорис

2727386244 - Опять 25! При чем здесь "нянчились"? КТо призывал няньчится? Я ж говорю - с днем рождения даже по телефону не поздравят! Игрушки не подарят! Не позвонят, не поинтересуются - здоров ли, как чувствует себя? Сколько бы я не рассказывала о том, какая бабушка замечательная, детей обмануть можно до определенного возраста. Еще хуже, когда 1 бабушка ведет себя нормально, тут уже есть, с чем сравнивать... К 12 годам ребенок уже очень хорошо все понимает, его на сказки не купишь. Да и не надо это - когда бабушка в 5-6 утра за ним приезжает, чтобы хорошо провести время, можно ничего про нее не рассказывать, уверяю Вас. А если она приезжает 1 раз в год на Пасху с куличом, но с порога начинает предъявлять претензии к внешнему виду подростка из серии "почему волосы не заплетены" - какие тут можно развить высокие отношения?...

Дорис
плавали-знаем

Сообщение было удалено

А мне было за нее обидно. Все-таки целая жизнь прошла, получается, что человек жил зря, раз о нем ничего хорошего сказать нельзя. И помнить его никто не будет. А я вот помню, как бабушка учила меня правильно распеваться за роялем, какой чудесный был у нее голос, как много она мне рассказывала о жизни, и как много мне успела передать. А у свекрови моей руки были золотые, так вот двум внучкам ничего практически не досталось - ни рецептов, ни рукоделия, ни прочей сноровки хозяйской. Только не говорите, что сейчас это никому не надо - надо, и еще как! Впрочем, каждый живет как умеет. Кстати, зря Вы так про то, что человек не меняется - еще КАК меняется. И много о чем сожалеет. Просто не все Вам рассказывает - стыдно, да и поздно уже рубаху рвать...

плавали-знаем

Дорис 127-У каждого свои ценности.Я например,в приюте для собак с 6 утра с радостью работаю,а ради внуков пальцем не пошевелю.Потому что о собаках некому заботиться,а у внуков есть свои родители.Это они иплись,так почему из-за их *** ответственность должна нести я,называя это красивым словом истинные ценности?

И Вы не правы,что перед смертью не вспомнится мотоциклы и прочее.У меня была авария-и когда я летела с трассы,то в последнии доли секунд у меня мелькали лошади и собаки и страх как они остануться без меня.

Дорис
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Извините, но у Вас проблемы. В Европе за лошадей и собак, потерявших хозяев, не надо бояться, и Вам это прекрасно известно. Так что я Вам могу только посочувствовать. Если причиной Вашей неприязни к родному внуку является невестка, то это плохо вдвойне, ибо это она рулит ситуацией, а Вы ведетесь. Если это Ваше собственное решение - то Вам в помощь психолог, так как надо понять, в чем причина такой, извините, извращенной жизненной позиции. Хороших Вам выходных!

марьванна
плавали-знаем

Сообщение было удалено

c ума сойти )

вы уникальная женщина )

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

респект .

плавали-знаем
марьванна

Сообщение было удалено

Вот смех смехом,а так и было,сама бы не поверила если не со мной случилось.И ведь машина была так всмятку,что полиция спросила а что за машина то была,при этом я осталась как говорится без царапины.Меня наверное собаче-лошадиный бог спас,не иначе

Яночка
Гость

Сообщение было удалено

вы еще хуже. Во - первых , вы с-ука тролль, во вторых- забыли, что вы нагло мешались в тему " Выглядеть моложе? . Появились? не запылились?

Вам в жизни еще много придется терпеть за ваши гнусные выходки ! запомните, иуда.

Белая кошка
плавали-знаем

Сообщение было удалено

А вы уверены, что 14-летний внук, которого вы игнорировали в раннем детстве, не пошлет вас куда подальше?

Белая кошка

У меня отец такой: мы с сестрой ему были на фиг не нужны, он нас заделал только потому что "та надо". Но если с внучкой от сестры он еще нянчился потому что рядом жил, то моя дочь ему абсолютно до фени. Я ведь далеко.

Так вот, он ни на свадьбу не приехал, ни на рождение ребенка. Нет, деньги у него были. Когда я выходмла замуж в Израиле, он поперся в тур по Европе, а когда родилась моя дочь,его дернуло в Египет. Мотивировал тем, что он имеет право жить лдя себя, а я, видите ли, сама ДОЛЖНА приезжать на Украину. Ну приехала я один раз. И что же? Он придет с работы, уставится в телек или компьютер, а нам - ноль внимания.Ах, да, забыла! Он моей малой рассказал аж две или три сказки.

Короче,больше я на Украину не ездок - лучше мы втроем полетим куда-нибудь в Европу за те же самые деньги. Да и дочка тоже не воспринимает моего отца как деда: он для нее совершенно посторонний старик.

плавали-знаем
Белая кошка

Сообщение было удалено

И пусть посылает,мне от этого ни холодно ни жарко.Я же не сказала,что МЕЧТАЮ с ним общаться,а только то,что смогу.

И чего бы ему меня посылать,если ему от меня перепадут деньги,жилье и машина на 18лет и при этом я не наседаю ему на уши?

Провинциалка
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Для внуков вы будете уже чужой старой тёткой, пока они вырастут.

Белая кошка

Более того, когда я с 3-летней дочкой поехала на Украину почти 6 лет назад, не только мой отец, но и мать не хотели с ней сидеть. Типа боялись, что не справятся с ней. Вот и приходилось мне либо с собой ее таскать к друзьям, либо отказываться от встеч вообще. Впрочем, раз или два они всё же снизошли до меня и посидели с ней. Теперь обижаются, почему малая их знать не хочет - я, что ли, ее настраиваю против них?

Провинциалка

Такие бабушки меня всегда удивляли: сначала забивают болт, даже на дни рождения не приходят, а потом люби их и уважай. Счас же. У меня у самой такая бабуля была. Это мрак и тихий ужас. Ни привета, ни доброго слова.

Помню, мне было года 4, меня привели к ней в гости, а я сижу и говорю папе: "а кто это?" папа отвечает: "это моя мама". я ему в ответ: "неправда, нету у тебя мамы".

плавали-знаем

Вот все таки невестки проявляются во всей красе.Я,например пишу,что готова постоянно снабжать внука деньгами,переписать на него одну из квартир и машину подарить.Нет,***-вам все равно мало.Вам надо чтоб бабка еще и горбатилась с ним,нянчила.А то сильно хорошо старуха живет.Вам прямо куево от того,что свекровь в свое удовольствие живет,даже если она и материально готова полностью обеспечить.

плавали-знаем
Провинциалка

Сообщение было удалено

ЕЩЕ РАЗ.И чего?Какая мне от этого разница,какой мне от этого убыток случится?

Белая кошка
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Мой отец тоже не прочь мне квартиру купть в Израиле. А мне на фиг не надо - пусть подавится своими деньгами на Украине, а я лучше сама впахивать буду. Это не любовь, а откуп. Так что помирать таким людям как вы и мой отец, в доме престарелых в глубоком одиночестве.

плавали-знаем
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ну все правильно.Ваша дочь заграницей,родители в Украине.От внучки им в старости толку никакого-не поедет же она с ними несколько лет сидеть если что.Так какого же им вкладываться в нее?

плавали-знаем
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я на это и надеюсь.В европе хорошие дома престарелых,деньги у меня есть.Это лучше чем помирать в доме где толпа родственников с кислыми минами.

Провинциалка

Помирайте.

Барышня
плавали-знаем

Сообщение было удалено

К сожалению, да, внуки - это только те, кого ты сам вырастил. А если бабушка в России, а внуки в штатах и ни бельмеса по русски - то ничего не поделаешь...

flake-praline
Барышня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Барышня, единственные люди, которые обязаны заниматься детьми - их родители.

Я понимаю ваше желание оптимизировать процесс воспитания, но это уже чересчур. Мамам с детками тяжело - а прабабушки (у кого они дожили) справятся!!!

Сразу вспоминается старинная русская мегасемья, где бабульки уходом за внуками зарабатывали право на кусок хлеба и кашу.

плавали-знаем
Барышня

Сообщение было удалено

Ну и у меня та же фигня.Сын по русски хоть и говорит,но писать,читать не умеет и о России представление имеет только по телевидению и интернету,причем не российскому.Моя мать также парится как и Ваши родители,что он ей как инопланетянин.

Но в любом случае досматривать родителей это НАША обязанность,а не наших детей.Потому и нелепы стенания тех,кто говорит что бабки с внуками не сидят и значит с бабками в старости сидеть не будут.Внуки не имеют отношения к сидению с бабками все равно,так какого сидеть с ними?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы своей бабушке ничего не должны, ваша мать ей должна! И какого вашей матери разрываться между престарелой матерью и внуками?

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

плюс 10000