Гость
Статьи
А ваши старики …

А ваши старики "экономят водичку"? Как вы с этим боретесь?

Мои бабушка и дед никогда не были грязнулями. Но вот жадны всегда были ужасно. Не так давно в доме, где они живут, в обязательном порядке поставили во всех квартирах счетчики воды. С тех пор чистыми я …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

У нас тоже

Гостья из будущего

Моя бабушка таким маразмом, слава Богу, не страдает. Но с тез пор, как поставили счетчики, она каждый раз бухтит мне, что нужно воду выключат, когда намыливаешь посуду, а включать, только когда смываешь! Интересно, она себе это представляет? ЧТо я через каждые 5 секунд буду включать-включать воду?)))

NIKA

в частных домах-коттеджах вода халявная. Сам проводишь трубы, бойлер ставишь, сток выводишь и ...хоть залейся! Газончик поливаешь и не жалеешь)))) так почему такие цены на воду в многоквартирных домах? Ответ ясен! ЖКХ - воры! как собственно, и вся власть! Жаль тех, кто не попал в денежную струю и вынужден влачить жалкое существование.

шоколадная конфета

Мои знакомые когда чистят в мойке кртошку, вода у них течет и ванну набирают, а сами телек смотрят, сускают - опять набирают.

А я выключаю воду когда чищу зубы, мою посуду открывая кран не на всю катушку, свет выключаю, нагреватель воды включаю на ночь, там тариф другой.

Лена

Ничего Вы с этим не поделаете, у нас такая же ситуация. Просто смывайте за ними, без вариантов! Без раздражения, так ненароком зашли в туалет и слили водичку! А в комнате установите освежитель, и Вам приятнее дышать и разговоров меньше! Я пыталась бороться, только непонимания, обиды, недовольства в ответ, непеределать, неубедить. Любите их, терпите, а своё дело делайте!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите! У нас бабушка получает пенсию почти как зарплата у меня, но смывать в туалете- экономит, не возможно ничего сказать. Просто молча иду смываю. В чём помогать??? Платим за квартиру на пополам, и ей ещё половину возвращают как пенсионерке. Но гигиена должна же быть!!! Домой порой невозможно зайти, как-то надо понимать, что это запах нечистот, всё очень просто- слил вовремя и нет проблем! Как-то так!

Гость
NIKA

Сообщение было удалено

Не халявная. Скважину вырой. Насос поставь. Бойлер для нагревания. Выгребную яму вырой, которую надо периодически откачивать

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

И как, отказ от комфорта, от возможности полежать-понежиться в ванне с пеной, солью позволяет вам много экономить? Это решение было принято от нехватки средств?

Гость
баба кузя

??? 2300 за газ? это сколько же его надо использовать, чтобы столько заплатить? А какой у вас тариф? У нас 0,7836грн за куб., в квартире (трёшка) автономное отопление - зимой потребляем максимум 400 м3 в месяц.... Или у вас хоромы в три этажа? - тогда ваш пример не в тему.

Я тоже не верю, подогрев воды+отопление 47 кв. В самый холодный месяц 700/800 грн.

Гость
кристина

У моего папы вторая жена около унитаза ведро воды поставила с ковшиком и велит плескать чуть-чуть,если нужда небольшая.Вот и приходиться к унитазу лицом наклоняться,чтобы воды в ковшик зачерпнуть.Больше я к ним в гости не езжу.

У меня мать так же делает. Это ужас просто.

Миланья

Пусть как хотят так и доживают, люди вообще непонятно на что воду льют, на цветы, на кусты и т.д..., на полы особенно в поликлинике... Пусть правители бахилы дома носят, они хоть в океане купаются... А пылесосы пусть дешевеют и все будет у всех хорошо... Одна шиномонтажка как всех за..бла.... Да много водолеев профессиональных...,а вспомните как мы с пластиковыми трубами не можем добиться прозрачности воды... Пока такие шабашки и коррупция, придется и себя лечить всякими помывками и травами и машины переремонтировать... А сколько помещений полупустых и все моют.... Раз уж на то пошло и спортзал для чего?, а для чего было столько есть или пить, чтоб потом потеть и стирать... А рыбки в аквариуме для чего, если их в океане полно....много не для чего.... Зачем себя так любить и вставлять своих по 10 детей, чтобы получить определенный пол и всем условия ставить... ?

Гость

ладно старики, моя мать не такая старая..... уже давно если смыть у нее дома воду в унитазе начнется истерика....вонь иногда в квартире невозможная, в ванной постоянно киснут какие то тряпки, хотя рядом стоит стиральная машина вода воняет в которой эти тряпки киснут этой водой она и смывает.....

Гость

Ругаюсь смеюсь высмеиваю показываю модам плюшкину и требую выкинуть хлам из доверху набитой спальни и балкона и всегда смываю унитаз вылеваю воду из ванны недель давности выкидываю старую еду из хола кстати у нее их 3 в каждой комнате по одной лам в люстре

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: