Постоянно пытаюсь избавиться от ненужных вещей.перебираю гардероб.кухонные шкафы и т.д. Правда особо место не освобождается,но пытаюсь-пытаюсь=)И всех к этому призываю.Не люблю старые вещи,вещи кот.годами не пользуюсь.старые вещи=(((Но постоянно встречаю от МЧ или родственнников сопротивление,в виде-а вдруг пригодиться.а это еще тоже ничего......У меня одной такой маразм?=(((
нет, я тоже такая... :)))поэтому от меня лучше все прятать, а то иначе полетит в мусорку...
И я люблю))))
Причем заметила,что появляются сразу новые вещи ЛУЧШЕ, Но это если не специально выкидывать (Выкину телевизор,лишь бы потом подарили новый телек).
так-то это даже полезно, только у меня мама с бабушкой такие, любят все подряд выбрасывать, ладно бы только у себя дома выбрасывали, а то придут, чего-нибудь нужное мне выкинут, а я потом разыскиваю. Вот что бесит.
Я обожаю от хлама избавляться. Ненавижу дома бардак. Люблю чистоту, и чтобы легко дышалось. Постоянно выношу по пару пакетов, откуда только это всё берется? Меня удивляет
Я вообще не люблю милые штуковины, статуэтки, мягкие игрушки - мусоросборники. Люблю минимализм.
Использую принцип флай леди на свой лад. Всегда чистота! Люблю свой дом
Честное слово, убивала бы таких "любителей чистоты"! Я обожаю хранить всё на память! А к вам, любители выбрасываний, просьба - если выкидываете что-то, потрудитесь выкидывать ТОЛЬКО СВОИ ВЕЩИ, чёрт подери!!!
Сообщение было удалено
Анастасия, вряд ли вы храните свои вещи у меня дома. Поэтому не надо так кричать.
А я, например, не люблю таких хламовников, как вы. В таких домах куча пыли, трудно дышать, все захламлено мусором. Квартира,как у старой бабки
Я люблю минимализм,но есть вещи,которые дороги моей душе,как память,их храню в шкатулках и коробках.Но от хлама стараюсь избавляться,даже от надоевшей посуды.Выкидываю я только никому не нужные вещи,а приличны,но ненужные мне отдаю родственникам и знакомым на дачу,они с удовольствием забирают и ждут следующей партии...)
Блин, девки, тоже люблю все выкидывать и недавно за это поплатилась Всплыла нужно предъявить квитанции об оплате квартиры 25 летней давности, которые еще моя мама платила, а их уж нет))) Обидно...
Сообщение было удалено
Ну квитанции и документы я храню. В икее коробки купила симпатишные. Открытки всякие со свадьбы, не могу выбросить.
я тоже все выкидывать люблю! это такой кааайф)))
:)))) Нет,автор,Вы не одиноки...Тоже такая же.Стараюсь не захламлять шкафы и комоды ненужными вещами,обувью,утварью.Меня это раздражает,вносит бардак в мысли .Только то,что в настоящее время в обиходе.Из милых сердцу вещей-только фотоальбомы времён,когда не было компов.Муж-шаромыжник,копит всё,МОЖЕТ пригодится.Ругаемся постоянно на этой почве.
Сообщение было удалено
Это кому же собрались их предъявить? Маме штоле))))) Срок исковой давности 3 года.
Сообщение было удалено
Правда что ли?
Тогда нафик всё повыкидываю =))))))
У меня, кстати, тоже раздрай в мыслях, когда где-то хлам лежит.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что когда на одной территории вынуждены жить любитель сохранять и любитель выбрасывать, почему-то все права на автомате принадлежат любителю выбрасывать, а мы значит терпи. Просто у меня есть куча примеров, когда любители выбрасывать берут вещи любителя хранить и выбрасывают их без разрешения и без угрызений совести. Это нормально?
Сообщение было удалено
Да, вы правы - этих невротиков, которым мешает решительно все и, как правило одновременно не выносят дома ничего живого (цветы, зверушки) - тоже б поубивать... Это как же надо уметь не любить то, что создавалось трудом, что хранит память времени, что напитано энергией дома... Вот из-за таких планета превращается в свалку: они как переплавочный пункт, чуть подержав неплохую вещь в обиходе, превращают ее в глобальную проблему эпохи отправляя на свалку. И ведь вскоре все равно возьмут новые вещи и опять очень быстро обратят их в душащий планету мусор.
Сообщение было удалено
Вы шутите? Срок давности квитанций мах. 5 лет! Если хранить по 25 лет квитанции,то шкафа не хватит.) Я выкидываю все,что свыше 5 лет.
Эх-х-х! Мне бы так. Периодически выбрасываю, конечно. Но большинство людей всё-таки по натуре Плюшкины.
Вещи, которые дороги, как память, конечно, не выбрасываю.
Да...Дак вот по мелочи то ладно ...что то родственники позволяют выкинуть..а вот глобааально.....Шкаф..кот.место на помойке,и деньги есть на новый-а зачем выбрасывать-ну хороший же шкаф=(((((Вечная борьба....И тоже не люблю игрушечки,статуэточки и всякую ненужную мелочь...
Сообщение было удалено
И я такая же) Каждый месяц перебираю свою комнатку и всё выбрасываю,выбрасываю,хоть одну вещь но надо выкинуть)А ещё у меня страсть всё обновлять,вместо старого покупаю новое!Не Плюшкин я)
Сообщение было удалено
А у таких, как вы, квартира со временем превращается в натуральную свалку, далеко ходить не надо. Залежи пыльных сундуков с совершенно неиспользуемыми непонятными, полусгнившими предметами. Зато память у них)) Помойка у вас в голове
а есть какое-нибудь научное объяснение "желанию всё повыбрасывать"??
там название какое-нибудь, из психологии например?)
Ага, синдром уборщицы)))) Это у меня муж так говорит
Предлагаю поговорить о том, как и что Вы систематизируете, обмен опытом, так сказать.
Сообщение было удалено
Я такая же.После каждои выброшенои вещи радуюсь.
тоже самое и у меня, но в порыве так сказать приступа выкинула много действительно хороших вещей, родители ( я с ними живу ) когда узнали устроили скандал, я только потом осознала что действительно в порыве выкинула нужное. этот приступ находит часто, выкидывать уже нечего, я мусор бытовой с удовольствием выкидываю каждый вечер, если до бака не дойду и не выкину то я не усну, хотя есть мусоропровод, но мне удовольствие приносит именно в бак выкинуть. не приемлю дома всякие безделушки, магниты,когда перебор с ними особенно и еще не терплю когда у кого то вижу цветы на подоконнике в несколько рядов, на кухне много всяких половников висит, наборы ножей которыми не разу не пользовались, мультиварки, пароварки которые купили из за рекламы, и хлам! поверхности все должны быть пустые, ну почти. ненавижу когда в ванной у людей все заставлено горами шампуней, причем уже с испорченным сроком годности, не люблю открытые полки. у меня просто есть такие подруги и соседи и когда я это все вижу у меня все чешется я не представляю как они так живут. у одной подруги весь холодильник в магнитах, мы когда на кухне сидим у нее я не могу сконцентрироваться думаю как бы хорошо было выкинуть эти магниты.еще не понимаю почему люди не заправляют постель, сушилки по комнатам расставлены, тренажеры а на них висит одежда, у меня в шкафу даже система есть, что в каком порядке висит и лежит. наверно это расстройство какое то, я ко врачу не ходила, но думаю так и есть. я думала я одна такая )))))
Да, вы правы - этих невротиков, которым мешает решительно все и, как правило одновременно не выносят дома ничего живого (цветы, зверушки) - тоже б поубивать... Это как же надо уметь не любить то, что создавалось трудом, что хранит память времени, что напитано энергией дома... Вот из-за таких планета превращается в свалку: они как переплавочный пункт, чуть подержав неплохую вещь в обиходе, превращают ее в глобальную проблему эпохи отправляя на свалку. И ведь вскоре все равно возьмут новые вещи и опять очень быстро обратят их в душащий планету мусор.
Да это эпоха гиперпотребления к сожалению
Блин, девки, тоже люблю все выкидывать и недавно за это поплатилась Всплыла нужно предъявить квитанции об оплате квартиры 25 летней давности, которые еще моя мама платила, а их уж нет))) Обидно...
Это ж кому так надо было квитанции 25 летней давности? Я шоке. Я плачу все по ерипу, у меня ничего нет. Что я буду предъявлять в случае чего?