Гость
Статьи
У вас есть …

У вас есть глупые,смешные,нелепые,детские првычки,странности,о которых знаете только вы?

У меня есть такой заскок,уже довольно давно.Хоть и девочка я уже большая(26 лет). Типа как гадание. Например.волнует меня какой-то вопрос, так оно или эдак..Или выбор какой-то нужно сделать.Я нахожу визуально какой-то предмет,типа пульт от телевизора и считаю кол-во кнопок,по принципу ромашки "да" "нет". Какое слово будет последним - значит так тому и быть. Причем, перед тем,как начать считать,я закрою глаза,сосредоточусь на вопросе,попрошу какие-то неведомые силы,чтобы дали мне точный ответ.И потом приступаю..Много раз ответы совпадали..))))) А у вас какие есть странности, о которых знаете только вы.

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
лилу

можно еще закрытыми глазами открыть страницу в книге и тыкнуть пальцем-мысленно задавая какойто вопрос-потом посмотреть

Керен

У меня нет нелепых глупых привычек, а есть любимые, необходимые, ценные ритуалы - почти в любом действии.

Это не привычка, автор, а невроз навязчивых состояний.

Керен

Верно, ритуалы это О-си-ди. Или невроз навязчивых состояний. Или обсессивно-компульсивное расстройство.

Гость

Я с детства в любой ситуации привыкла скрещивать пальцы. Степень самовнушения, что вот, мол, "скрещу я пальцы и всё будет хорошо" настолько велика, что я могу ходить со скрещенными пальцами по нескольку часов.

У меня ещё почему-то бзик на чётных числах. Громкость музыки регулирую - всегда должно быть чётное число. Каждый раз, когда ухожу куда-то, говорю про себя 15 раз "всё будет хорошо", т.к. один раз я вышла на 5 минут в магазин, а у меня дома пожар случился - забыла турку с кофе убрать с плиты.

И вообще, много у меня таких странных привычек. Слава Б-гу, о них никто из моих знакомых не знает, только один очень близкий друг :)

Гость

До сих пор боюсь ночью свешивать ноги с кровати, вдруг там, под кроватью, кто-то есть и он меня схватит...

Лиза

В носу люблю ковырять(козюльки не ем ).

Шато Марго

А я люблю вечером после ванны бегом в постель с яблоком, лечь на бок, коленки поджать и ступни под оделом скрестить, и с закрытыми глазами яблоко грызть - почему-то чувствую себя в этот момент маленькой и счастливой. Как будто мама сейчас зайдет на ночь поцеловать((( Мамы уже давно нет... Привычка осталась

Soho

топать пятками если что-то не нравится и я ухожу, дурацкая привычка

Миссис Кот

А я когда спички зажигаю, то чиркаю по коробку только с одной стороны, а вторая должна оставаться не царапаной до самой последней спички, если получилось, то я выиграла (просто так у самой себя)))))))

Гость

[quote="Шато Марго"]А я люблю вечером после ванны бегом в постель с яблоком, лечь на бок, коленки поджать и ступни под оделом скрестить, и с закрытыми глазами яблоко грызть - почему-то чувствую себя в этот момент маленькой и счастливой. Как будто мама сейчас зайдет на ночь поцеловать((( Мамы уже давно нет... Привычка осталась

Как мило и трогательно! Ну и кто назовет это "синдромом там каким-то заумным?"

ТРОЛЛейбус

я боюсь,если что то гокнет в темноте,пиника,бегу вкл свет и бьюсь обо что-нибудь

ТРОЛЛейбус
Миссис Кот

Сообщение было удалено

а я тоже так делала)))))))))))а ещё когда дождь идёт,еду в маршрутке и смотрю какая капля быстрей спустится(на окне),та и победит,так я и пропустила свою остановку)))))))))))

Злюка со скальпелем

а я когда таймер для выключения на телевизоре перед сном устанавливаю, всегда-всегда ставлю 29 минут))) 30 минут - это кажется мне много и я обязательно усну к этому времени, а 29 вроде как 20 с хвостиком))))))

Кружевная

Вот сижу, читаю и думаю: все такие милые, живые)

Гость

число 17 кажется мне несчастливым и страшным для меня. никогда не ставлю громкость на телике на 17. на работе почему-то постоянно ловлю взглядом только 17:17 в нижнем углу монитора - значит всё, остаток вечера будет ужасным, поэтому лучше вообще заранее выйти из кабинета ))) а 17-го числа лучше вообще из дома не выходить ) хотя вчера вроде бы ничего плохого не случилось...

Автор

о Боже! я написала в 17-ом посте!!! (((((((((

Элли

17, 18 а тебе 17 лет уже стукнуло?

Гость

Я ещё привыкла с детства в шарфы кутаться. Мне бабушка всегда так шарф одевала, что лица видно не было) И сейчас - одену я куртку, намотаю шарф, и вперёд)

Гость
Элли

Сообщение было удалено

уже давно перестукнуло ))))

Billie Jean

Смотрю мультфильмы и сказки

Калинка
Гость

Сообщение было удалено

как же ты пережила этот ужас? целый год число 17?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вас преследует это число

Бесстыжик

А я.. Шоколадные конфеты когда ем,складываю фантик,оборачиваю конфету наполовину,скручиваю "хвостик"-типа мини-эскимо..Есть такой бзик

Гость

а я до сих пор козявки катаю и кидаюсь))

Гость
Бесстыжик

Сообщение было удалено

Я тоже так делаю))

Машка
Злюка со скальпелем

Сообщение было удалено

а я наоброт)))) если вижу что уже 29 мин. осталось, я ставлю 30, потому что думаю 29 мин не хватит, чтобы уснуть, а 30 это ж целых полчаса))

Гость

Ха, у меня еще такое есть..Смотрю я например конкурс красоты,или показ мод,где девушки красивые по-очереди выходят. И про себя думаю " Вот через 3 девушки,это типа я выхожу" И жду...Раз выходит красотка такая, и я довольная))) Как будто это и есть я! ))))

гость

А я, перед тем как чихнуть, думаю что-нибудь такое хорошее и когда чихаю, вроде как подтверждаю, типа желание сбудется.

Избегаю цифры 4, так как в детстве прочитала, что у японцев это плохое число (а я-то причём, логика))))))))))))) но в остальном люблю чётные числа.

Могу что-то загадать и посчитать сумму всех чисел на пачке порошка или шампуне или количество всех букв на этикетке - если чётное, то хорошо.

Когда липкий снег, то возле дома леплю кошек на заборе, а если на козырьке подъезда сосульки, то отламываю одну и несу домой, её можно положить в морозилку или воткнуть в цветочный горшок.

Если вдруг вижу на небе особо толстую звезду (планету какую-нибудь), то загораживаю её пальцем и жду, когда она выедет из-за пальца (планеты быстро движутся).

Да много разных мелочей глупых. Иногда смешно представить, если бы я замуж вышла и муж что-то такое заметил.

гость
Бесстыжик

Сообщение было удалено

Я раньше так делала, только в фольгу заворачивала, а сейчас не во все конфеты кладут фольгу (((

Хочу на Кубу

20 лет. Боюсь спать одна в темноте. Живу с мужем, он работает сутки через 3, так что когда он на работе я сплю со светом.

гость

а я люблю все связывать числами 1,4,7. ненавижу 2,3,5. тож навязчиое состояние какое то(

Гость

блин и почему у нас психологи и психиатры без работы сидят... давно пора принудиловку ввести... и отслеживать с сада и со школы таких вот....

dfg

Ночевала у тёти, спали с сестрой на диване. Она когда засыпает берёт палец (мой, указательный палец руки))) и водит им себе по ладошке) это у неё с детства такая привычка, она так быстрее засыпает)))

Гость

а я с собачкой игрушечной сплю, обожаю мягкие игрушки и самым любимым придумываю имена)

кошек уличных глажу)

мороженое ем всегда на улице, напоминает детство)

dfg
гость

Сообщение было удалено

на арифмоманию похоже, если честно) у меня тоже так)

Обсэдэ Sэксюэль

читаю слова задом-наперёд

Гость

А я палец сосу вот уже 40 лет

Солярис

[quote="Гость"]До сих пор боюсь ночью свешивать ноги с кровати, вдруг там, под кроватью, кто-то есть и он меня схватит...[/

:)))))))))))) и у меня также :)))))

Памеля

Когда очень сильно переживаю или расстроилась и не могу успокоиться завязываю узел на носовом платке, может это уже привычка, но истерика заканчивается мгновенно.

Еще когда спускаюсь по лестнице вниз всегда перепрыгиваю последнюю ступеньку, даже на шпильках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блеять... А ты когда сосешь? Когда спишь?

Не могу избавиться от этой привычки. Поэтому зубы кривые выросли... блеять!

Гость
Солярис

Сообщение было удалено

А я не боюсь, потому-что под кроватью у меня лежат книги и журналы, стоит коробка с рукоделием, короче, забито барахлом, поэтому там чудовищам негде жить :Р а в детстве у меня в комнате была большаааая кровать, а под ней банки с компотом и вареньем, да каким - черешневым, грушевым, и много других ценностей )))))))) поэтому ассоциации самые лучшие.

я иногда считаю глотки, когда пью из бутылки. а еще шаги типа вот до того места я дойду за 50 шагов и начинаю отсчитывать.

Машка

я когда сплю то уши обязателько должны быть прикрыты одеялом или волосами, а то боюсь, что что-то влезет туда. я думаю это от того, что моей маме в молодости в ухо таракан залез и в детстве я очень впечатлилась этой историей. и до сих пор насекомых боюсь

Машка

еще такой бзик, если я в песне на русском языке, но конечно, чаще всего на английском, не могу разобрать слов или одно слово, то не успокоюсь пока не найду текст песни)) или если забуду или незнаю значение какого-то слова, или забыла имя актера, исполнителя, название книги, фильма итд., и оно вертится в голове, но не вспоминается, то могу день или даже несколько об этом думать, пока не найду. слава богу Гугл спасает, а раньше-то инета не было и я таак мучилась)))

Бриля Лик

У меня не привычка, наверно, а просто прикол из детства. Английский знаю хорошо, но когда слышу песню Сюзи Куатро и Криса Нормана "Stumbling In", то для меня это всегда будет "Сто балерин". При этом знаю, что балерины тут ни причем, текст на английском хорошо знаю, но когда слышу припев, всегда ржу, потому что... СТО БАЛЕРИН, и все тут!

хх
Лиза

Сообщение было удалено

Ваш текст пуляетесь?

3131

Касательно гадания. Когда-то даааавно, лет так почти 20 назад, когда у меня была первая влюбленность, а потом мальчик этот мне в любви признался, и мы были такие счастливые и влюбленные. Так вот - весь этот период - влюбленность (еще одинокая, незнающая, что взаимно) и взаимная любовь - у меня была такая фишка: я про себя что-нибудь спрашиваю и загадываю - типа если сейчас придет мой трамвай, то ответ на мой вопрос будет положительным. Или - если приду домой, а дома никого (или кто-то есть), то все ок. И главное - что все было верно - мои "загадки" отвечали на вопрос точно! потом, когда в отношениях с этим мальчиком с его стороны стала угасать любовь, эта волшебная особенность узнавать ответы на вопросы пропала (((( и больше уже не вернулась. ВОт что это было?.....

Лора
3131

Сообщение было удалено

Прогадали Вы любовь. Нельзя гадать.. а, вообще, тут у доброй половины людей есть окр..:) распространен он оказывается.

спать одна в квартире не могу, сплю только в обнимку с любимым и единственным мишкой, снимать во сне пододеяльник и в него укутыватся, в любую температуру, ну и пожалуй смотреть в щель между дверями лифта, когда еду.