сегодня в банке кассир обманул мою маму на 50 тысяч руб., при внесении ,для только что оформленного вклада, крупной суммы денег. Про камеры управляющий сказал, что именно то место,где человек считает и дает деньги в камеру не видно.Даже не знаем как быть, в полицию только обращаться, но боюсь,что без толку(((
Какой ужас!! Неужели это правда? по-любому, пишите заявление!! Меня в обменнике классически на 5000 рублей обманули - ну, так то было на привокзальной площади в шарашке...И то- было до невозможности обидно!! А...должны же были пересчитать кассу и проверить рабочее место кассира?? Что за банк такой левый?? Думаю, и на сам банк можно пожаловаться
да с кредитами постоянно обманывают.
сама была на стажировке в банке специалистом по кредитам - дурят только так... не пошла народу голову морочить
к сожалению правда,. это в Туле, мелкий банк. Кассу пересчитали все нормально, но кассирша не дура, в кассу -то класть ей зачем,на прибыль банку, а не себе ?И когда мама стала возмущаться,чтоб она разобралась с деньгами , та надолго ушла, а потом только через долгое время приехал управляющий и в кассе пересчитывали деньги.Потом вообще сотрудники банка -девушка,которая оформляла договор по вкладу и управляющий поехали домой к маме, чтобы проверить в себе ли она,, и память как ее или может деньги дома забыла.Управляющего не пустили в дом, а та девушка оставшуюся сумму денег,которую в банк еще не носили лично пересчитывала и моя мама ей говорила на память в какой пачке сколько денег.Меня вообще убило,что расчет в камеру не виден, то есть. это мертвая зона.Такое может быть или камера обязана фиксировать переход денег,блин даже не знаю.Но завтра ,в любом случае, идем в банк а потом в полицию, не знаю,может еще в прокуратуру.
не поняла, как конкретно обманул? мама не знала, сколько она денег принесла в банк?
объясните технологию. вот я приношу в банк миллион рублей и кладу на счет, а в книжке написали на 50 тыс меньше?
оформили договор на вклад, дали бумажку и отправили в кассу,дальше все и началось, все деньги были по сотне отдельно просчитаны не один раз и распределены резиночками,то есть 10 пачек. Книжек у них нет,только договор.Дальше уже кассирша их все сразу смешала в одну пачку и в машинке стала считать, и вначале она сказала, что не хватает 46 тысяч, а потом сказала ,что пятьдесят.
мама естественно знала сумму, которую принесла в банк, она всегда по 10 раз пересчитывает.
заставьте завтра изъять машинку для счета денег, возможно она умышленно запрограммирована на недостачу
Стоп, домой никого вы пускать не обязаны и процедуры такие проводить банк не вправе!! Найдите все реквизиты отделения (номер лицензии ЦБ и т.д.) и пожалуйтесь на всю ситуацию в деталях везде, где можно - от ЦБ до ген офиса, и создайте тему на специальном городском форуме!! привлеките местную прессу!! Ежу понятно, что служба безопасности банка должна была вещи и комнату кассира обыскать..И вообще - создайте всеми силами им мощную антирекламу, если они сами не дотумкивают, что с такими клиентами лучше не ругаться (Вы ведь крупную сумму принесли). А вообще, мне жизненный опыт уже подсказывает, что при всех учетах плюсов и минусов есть только несколько банков: Сбербанк, Альфа, Сити, Райффайзен и то - родной Сбер наиболее безопасный и предпочтительный
спасибо за советы, я сама ей говорила про ВТБ и Сбер, но ей подруга посоветовала этот банк, так как процент почти в два раза выше, чем в вышеперечисленных банках и решила меня не слушать. В очередной раз сработало -бесплатный сыр в мышеловке.А то что можно аппарат запрограммировать даже не знала.
надо было сразу вызывать полицаев
а машинку для счета денег как изъять , по нашему требованию вряд ли это сделают?
все равно не понимаю. деньги все на столе у кассира, у вас перед глазами. кассир говорит, что нехватает 50 тыс. нельзя было ему сказать, чтобы отдавал все деньги обратно, и самой еще раз пересчитать?
я бы просто забрала деньги и ушла. пока не внесла на счет, договор в действие не вступает.
Мила, так она бы и отдала все, но не все - без этих 50-ти по-любому:))
деньги на столе должны были лежать, вся пачка. она бы не вытащила из пачки сумму, демонстративно.
Правильно должны ваши деньги считаться на ваших глазах,и даже повторно и только после вашего согласия браться в ячейку.
Народ, вы давно в том же сбере деньги клали?? Да не всегда все видно, кассир движется и поворачивается на стуле...и для тренированных рук невозможного нет...К тому же, могут быть и некие машинации с машинкой.... Какая ячейка если речь о депозите?? какой пересчет на столе? в руках кассира и только..за стеклом, искажающим, пусть и слегка, освещение...
Сообщение было удалено
Я в Европе,тут пересчитавают руками перед глазами,и если произошел просчет из рук в руки,иначе банк будет иметь плохую репутацию.
в банке Авангард хорошо обманывали. больше ни ногой туда. и хамили при этом.
девочки , мою Маму 3 раза обманывали , она старенькая , пенсия небольшая , и если посчитать , эти 3 раза , как одна пенсия за месяц . естественно , только негатив в жизни , этим скотам в банке , за их обман , могу пожелать .
Сообщение было удалено
Все так и было, она отдала деньги и 50 тысяч уже не хватало.
с такими суммами нужно ходить со свидетелем,т.е. по меньшей мере двум людям,наверное.
какой кошмар, а мне недавно звонила двоюродная сестра деда, ей 92 года, но она бодрая и живет самостоятельно, дети и родственники естественно приезжают и привозят еду, короче, с ее слов подошла к ней женщина, отвела в сторону, стала говорить - " Я такая-то, подруга вашей дочери, разве вы меня не помните?", потом ей позвонили, у нее округлились глаза она охала-вздыхала, бабуля все это наблюдает. После разговора рассказала, что ее внучка, которая действительно недавно получила права, сбила двух детей и если сумму не отдать, ее посадят. Бабуля испугалась, побежала домой за сберкнижкой и сняла деньги. Ну я подумала тысяч 50-100, а оказалось 600!!! бабулю жалко, только говорит премию какую-то от росатома получила, да и копила наверное всю пенсию. Я думаю сотрудники сбербанка явно замешаны в данной ситуации.
Сообщение было удалено
+++
ничего Вы уже не докажете .Попрощайтесь с деньгами ,а кассирше скажите ,громко и чётко -пусть эти деньги принесут Вам то,что Вы заслуживаете.
Народ, рассказываю что было дальше. Сегодня утром съездили в банк, написали претензию.Управляющий сегодня говорил,что камеры смотрели и видно вроде как всех, в каком ракурсе ,правда, не знаю, хотя вчера нас все уверяли , что передачу денег никак не увидишь, камера снимает другое. кассирша и девушка,оформлявшая договор сегодня не работали, вроде как у них сегодня выходной, может на самом деле так ,не знаю.После приехали в полицию и там уже со следователем и начальником ОБЕП беседу вели, и написали заявление. Мы понимаем, что деньги не вернешь никак уже, но пусть тоже не расслабляються и походят к следователю, и тому подобное, да и вообще, вдруг еще такие как мы придут, то уже и не одно заявление будет. Так вот ,следователь сказал, что естественно, банк будет сейчас себя всячески выгораживать, потому как иначе их просто лишат лицензии, а насчет камер по российскому законодательству банки имеют право не предоставлять съемки камеры, так как это секретная финансовая информация. Вот на этом и сыграла кассирша. Вчера ,кстати, кассирша ,когда выходила, у нее даже на ключ дверь ее скворечника не была закрыта на ключ, просто толкнула дверь и вышла куда-то, видимо деньги прятать. Полиция сказали, что надо было ,конечно, сразу вызывать, там хоть обыск сделали бы. А в банке нет даже охранника , а про отдел безопасности ответили, что те занимаются экономическими делами.
Начальник обепа вообще сказал, что у нас куча банков, где кассиры как в 90-е годы просто "ломают" деньги и так ,что никак не выяснишь с доказательствами, об этом естественно не афишируется, так как туда народ просто перестал бы ходить и все заминается, но факт есть.
автор,у банка есть сайт ?
есть на нем раздел - отзывы ?
я бы за такую наглость и за такую сумму постояннобы писала про этот случай с указанием фамилии кассира и управляющего.
ещё бы писала,что там даже охранника нет,как вы говорите.
короче нужен резонанс и шум.чтобы они задумались о репутации банка.
я уверена.деньги вам вернут .
сайт только московского банка, на котором нет раздела про отзывы, но я им так напишу в разделе "пишите нам", а там раздел с адресом в Туле и все.Надо написать на тульских форумах по банковской тематике.
не верю, ну как можно было не вызвать полицию. Я как только начала читать - это была первая мысль. Врятли бы кассирша стала бы так рисковать, потому что вы моментально вызываете полицию и они проводят обыск, соответственно деньги вынести и спрятать она не успевает. Да и не какой скрытой финансовой информации быть не может, это же ваша информация,а не банка, а значит с вашего разрешения можно посмотреть как вы сдавали деньги.
ну не вызвала полицию, так как посчитала ,что толку никакого, тем более видимо она немного в шоке что ли прибывала, а поутру решила все-таки заявление написать. А про скрытую финансовую информацию банков по поводу камер нам лично сегодня цитировал из закона РФ следователь и начальник обепа подтвердил и сообщили ,что съемки камеры дают только в том случае ,если заведено уголовное дело. Мы хоть заявление написали, но нет доказательств,что был с собой именно миллион, типо еслиб сняли с другого счета и принесли, то хоть что-то было бы. А в банке сказали, что только по запросу полиции они дают такую информацию.В любом случае на претензию сегодня завтра банк ответит.
Сообщение было удалено
в сбербанке много хамства и обмануть там могут не меньше.
Сегодня пошла в сбербанк перевод сделать. Дома пересчитала деньги, стянула резинкой. Положила в карман на молнии. До банка 100 метров идти. Пришла. И надо ж было лохануться. Просто пачкой кассирше деньги отдала. Она их типа пересчитала. И десяти тысяч не хватает. Отдала мне пересчитывать. Я пересчитала. И правда не хватает. Она все на столе разгребла, счетную машинку открыла показала. Паника. Бегу домой. Все перерыла. Нигде нет. Реву, успокаиваюсь. И понимаю что крупно лоханулась. Нужно было при ней пересчитывать перед тем как дать. И потом уж не бежать домой искать. И ведь не докажешь сейчас ничего
Сегодня делала вклад, дома муж (математик) на десять раз тщательно пересчитал, в 2 пачки сделал, отдал мне. Пришла в банк, отдала кассиру предварительно не посчитав. Она на машинке просчитала - не хватает 5 тыс, я попросила обратно деньги, сама пересчитала - действительно 5 тыс. не хватает. Ладно, положила то, что есть. Сейчас думаю, пойти в банк, мирно попытаться решить вопрос или забить на это. Сумма не такая уж большая, но до ужаса обидно, как меня обманули(
Новосибирск, Банк Западный, ул. Депутатская, 48.
если обманули,то навряд ли вернете деньги. Думаю кассир сделала так,что в камеру не видно, так что не пойман не вор, к сожалению. Надо сразу кипишь создавать, что бы ее рабочее место проверили.А сотрудники своего будут защищать,навярняка.
Меня одна киевская кассирша в солидном банке пыталась обмануть. Я забирала свой депозит с процентами, она не додала ровно 5 тыс. грн (на то время 600 долл.). Думала, наверное, что я не стану пересчитывать. По её лицу было видно, что она умышленно это сделала.
В банках довольно много хитрых и нечестных сотрудников, не только среди кассиров, но даже среди управляющих. Поэтому верить можно только себе. Всё перепроверяйте. Не будьте глупцами. Знайте свои права, читайте Конституцию, УК, АК.
Обманывали !!!!! ВОТ ЭТА С У Ч К А !!!
Кассир Шепа Диана Александровна 22.03.1990 г.р.- МОШЕННИЦА!! Флиртует с богатыми клиентами и разводит их на деньги и дорогие подарки, а также использует ихние личные данные для своих корыстных целей...
Она работала кассиром Ощадбанка в Новой Каховке по адресу ул. Первомайская, 33, но в связи с закрытием банков в городе, может сейчас работать в другом отделении Ощадбанка (предположительно в Одессе) или в другом банке. Будьте бдительны!!! Очень лжива и хитра!!!
Вот её фото :
ibb. co/8dswHqn
ibb. co/j8h4xRM