Наверное, у каждого есть такие знакомые, которых они не хотели бы видеть. Но ведь эти люди могут встретиться случайно на улице или в магазине, допустим. Подскажите, что можно сделать в подобных случаях? Сделать вид, что не знакомы? А если человек будет навязываться? (это только одна из его черт, из-за которых не хочу общаться). И ладно, если находишься одна в этот момент, а если с другом или родственниками? Расскажите, пожалуйста, о своём опыте.
Обычно такие морды воротят и под подслеповатых косят-прошел мимо и не заметил.
ну я обычно таких знакомых замечаю раньше, чем они меня, и побыстрее стараюсь скрыться. А когда уже встреча неизбежна, не развожу долгих дискуссий, на вопросы отвечаю односложно и делаю вид, что очень спешу.
А меня вот всегда удивляло-зачем ты заставляешь невиновного человека,который к тебе тянется,теряться в догадках,почему ты его не заметил,почему не поздоровался?Я тебя обидел что-ли?Почему прямым текстом раз и навсегда человеку не разъяснить твое к нему отношение???!Бесят такие избегальщики!
конечно поздороваюсь и побыстрее попрощаюсь
3. Греческий Профиль , а может и обидели?
Сообщение было удалено
У меня , к примеру, такой чел есть, а объяснять ему что-то - его нет. не искать же с ним встречи, чтоб объяснить ему, чем я не довольна. Зато через энное время встречаешь его, видеть его не хочется. А он типа интересуется, потом, не при в стрече (ну по аське, например), типа че случилось. А случилось давно, и говорить про это не охота, не актуально, но общаться не хочется все равно, и я отвечаю все нормально, ничего не случилось. Поэтому ситуации разные могут быть
По теме- если обида крепка и сильна, я игнорю, если не очень - кивну приветстсиве на ходу и все
Сообщение было удалено
не, ну, я понимаю автора. меня, например, один так уканал (причем, всего лишь неделю общались), что я год скрывалась. меняла номера, электронки и тд. и что, я должна была, пересилив себя, общаться? ну, если уже сто раз было сказано - не звони. меня бесит навязчивость. сразу понятно хотят общаться с тобой или нет. чего навязываться... это уже наглость.
я в таких случаях говорю, что тороплюсь очень, если вижу неприятного человека раньше, чем он меня увидит - звоню мужу, подруге и болтаю спокойненько о делах. если это кто-то из назойливых бывших - объясняю доходчиво - мы чужие.
И вообще, почему некоторые люди не понимают, что если человек не инициирует общение сам и без энтузиазма воспринимает предложение встретиться (по телефону, аське, допустим), если он не приходит в гости, хотя звали уже 500 раз, то он прям-таки обязан с вами пообщаться при случайной встрече? Вы так верите в судьбу??? А ведь простейшая логика подсказывает, что если человек ХОЧЕТ что-то делать, то он делает, а раз не делает, то скорей всего не очень-то и хочет. Говоря понятным языком - если бы я хотела вас видеть, я бы давно с вами увиделась, а то что мы встретились на улице, это просто досадное недоразумение...
Высказалась.
Сообщение было удалено
Обычно избегают те, кто уже сто тыщ раз прямым текстом объяснил свое отношение, а человек не понял. из какого мазохизма эти назойливые товарищи все тянутся и тянутся?
Вот меня на неделе осаждал бывший, с которым расстались года полтора назад. Прямым текстом было человеку сказано "знать тебя не хочу, не нужен, безразличен и т.д.". Но он каждый раз воображает, что ему есть что сказать. Сначала он сходил на мою бывшую работу (работа мне передала), там меня караулил. Потом сидел под подъездом, не зная, что я дома, кидая на телефон смс типа "все равно я тебя дождусь". Я не отвечала (год уж не отвечаю). Пришлось попросить друга, чтоб пришел и выгнал этого идиота. Ну и чего, друг ему сказал, что мы женаты, отстань, а тот все свое "а я все равно с ней увижусь и поговорю". И только после угроз набить морду, ушел.
даже у "тупого недогоняющего" гордость должна присутствовать, в следующий раз этот человек сам от вас бегать начнет
Сообщение было удалено
+100
[quote="Греческий Профиль"]А меня вот всегда удивляло-зачем ты заставляешь невиновного человека,который к тебе тянется,теряться в догадках,почему ты его не заметил,почему не поздоровался?Я тебя обидел что-ли?Почему прямым текстом раз и навсегда человеку не разъяснить твое к нему отношение???!Бесят такие избегальщики!
Так это невиновного... А автор про виновных :)) однажды я тупо убегала от одного такого, не оборачиваясь на его оклики Он меня бросил когда-то ,говорил обо мне гадости Сейчас у меня всё хорошо,но я поправилась, не хочу ему доставить удовольствие обсуждать мой внешний вид
у меня есть знакомая,которая любит играть в подругу.только активизируется она как правило перед моим ДР,спрашивая,что бы мне такого подарить?В итоге приносит что-то из своих запасов и успокаивается...до своего собственного ДР.Мне совесть просто не позволяет дарить ей начатую туалетную воду или тушь,или старое полотенце,бегу в магазины,выбирать "достойный подарок".муж уже давно просек эту фишку и ждал,когда я перестану вестись на всплеск искренней дружбы у нашей общей знакомой(обострение в определенный период-потом она про меня забывает)).Теперь я внесла её номер в чёрный список и меня для неё никогда нет.
12. Гость
Ну да, убегать - это тоже вариант ))))
есть такие тошнотики.а если еще в маршрутке встретит подсядет-и давай все выспрашивать! уже никуда не сбежиш!!! приходится отвечать с недовольным видом. у меня вообще мало таких людей которых встретя на улице я буду искренне радоваться
Здороваюсь и с невозмутимым лицом иду дальше.Здороваться-обязательно,а не косить под слепоглухонемую,если тебя человек заметил.Это правила приличия,это как себе здоровья желать.
Сообщение было удалено
Почему только бабы задают такие вопросы? Мужчины не могут предать?