Шла сегодня по улице,увидела, что на люке kежит собака,пытается согреться ! Причем,собака достаточно крупна, тело свое не может уместить, то одним боком повернется, то другим.Я сначала вообще мимо …
Сообщение было удалено
ЧТО УЖЕ ? 7 миллиардов???Вот плодятся гады
А вообще я думаю- старушка реально была голодной(
а попросить ей было попросту стыдно. о еее(
Сообщение было удалено
Зато на незнакомого человека проклятиями сыпать не стыдно.
Сообщение было удалено
ААААА у меня маразм
а мне всего 24
Сообщение было удалено
Ну так и помоги , а не звизди на других , кто животным помогает , а то хорошими хотят быть за чужой счет.
Вам надо было подать ей денег со словами: купите себе бабушка что нибудь, а вообще моя бабушка тоже собак не любила, и я их тоже перестала любить, хотя раньше была собачницей, постоянно кого нибудь подбирала и тащила домой. Видимо с возрасом меняется отношение к животным и к людям.
Автор +500 за собачку!
Вспоминаю два случая из своей жизни. Покупала хлеб, а рядом с киоском стояла старушка и продавала старенькую кофту, чтоб купить хлеба. Я не смогла пройти мимо и купила себе и ей хлеба, какая благодарность была в ее глазах, просто слезы наворачиваются. И второй случай. Также стояла за хлебом, подошла пожилая женщина и попросила денег на хлеб, я предложила купить ей, так в мой адрес такие маты полетели, что мне жалко ей деньгами дать.
А собак и кошек тоже постоянно подкармливаю, если есть возможность, особенно зимой
Автор, вы чувствительная натура, похвально. Собачки, кошечки, лапочки - понятно. Но иногда, с суровой стороны жизни, просто бесят такие люди. Хотите сделать доброе дело - помогите бабуле/дедуле из своего подъезда. Собака сама себе еду найдёт, крысу сожрёт. Очень часто такие люди не замечают страданий и боли окружающих. И к тому же, по всей видимости, у вас ещё детское отношение к животным. Это ЖИВОТНЫЕ. У них есть шуба, зубы, им совсем не нужно кушать 3 раза в день горячее, ложится спать в тёплую постельку. Это другая вселенная, а вы их с собой отождествляете. На бабку надо забить. Она больна, а на больных нельзя обижаться и принимать их слова близко к сердцу.
59. Верно. Нормальной бабуле - продукты нужны. А другим - денег на водку или ещё чего.
бродячих собак надо не подкармливать ,а исстреблять.бабульке обидно стало ,что никчемная псина жрет мясо ,а ей ,возможно пенсии на это самое мясо не хватает. автор - какой прок от бродячих псов,еще укусят кого,правильно ,раньше вет.служба всеми занималась ,а теперь,чтоли нет бюджета. несколько окорочков,про экологический балланс подумай ,эта *** наплодит еще бесполезных таких же.
Автор
не обращайте внимания
я никогда не прохожу мимо собаки,стоящей у магазина и уже не раз была такая же реакция, но только от мужчин лет 40-ка.
Сообщение было удалено
А вы прям всё про собачью жизнь знаете... Что им надо, что не надо. Вот и государство про пенсионеров примерно так и говорит: пенсии должно хватить, если нет, пусть дети помогают. И вообще, старикам необязательно есть три раза в день, они не работают.
старики реально не понимают что молодежи в наше время не лучше живется.
Сообщение было удалено
Кстати, дельное замечание. Им ведь и правда нет необходимости есть столько раз, ибо они уже не растрачивают съеденных каллорий в процессе трудового дня, а только лишние кг (которых и без того уже много) наращивают да ещё больше усугубляют свои болячки. Речь, конечно, именно о тех, кто перестал работать, достигнув пенсионного возраста.
А собакам, зимой особенно, возможности погреться в квартире нет. Поэтому и нужно есть, и желательно немало, чтобы организм имел хоть какие-то ресурсы для поддержания тепла (про жизненные силы и голод я вообще молчу).
да на три буквы надо такое хамло слать, их же монетой, как говориться, потому как по другому они не понимают.
Вы не поверите, но старики - тоже люди:)))) Бывают добрыми и злыми, терпимыми и несносными... ну прям как молодые
Вот свекры мои пенсионеры-инвалиды, например, кормят всякую живность в нашем дворе - и кошек, и собак, и голубей. У них ни одна крошка со стола не выбрасывается - все собирается в отделые мешочки, контейнеры и потом раздается на улице.
Автор, не обращайте внимания на неадекват, и не обобщайте - нахамить ведь могут и молодые
А то, что собачку покормили - респект и уважуха:)
Страшно от того сколько злых людей, взять даже отписавшихся здесь. Автор помогла животному, так она же ещё и плохая, бабке надо было помочь. Если у бабки есть силы материть и желать смерти, то и заработать себе на хлеб силы найдутся. А вы её ещё и оправдываете, небось сами проклинаете всех кто совершил добрый поступок. Автор, вы поступили благородно, помогли животному и достойно ответили бабке. А злые люди сами в первую очередь страдают от своей злобы, наживают себе болезни. Забудьте этот случай и продолжайте и дальше помогать животным, вы добрый человек и все у вас будет хорошо.
уже которая тема. бедняжка.
все зверосрач раздуваешь, раздуваешь и никак.
Автор. да в России каждый 5й с отклонениями психики, не берите в голову- не портите свою психику. Вы молодец! у нас на работе на территории живут 2 дворняжки я стараюсь всегда что то принести или покупаю какие то недорогие субпродукты. А еще одна сотрудница. пенсионерка. каждый день приносит и готовит им специально. Жалко же . кому они еще нужны. а еще морозы под 30
автор, не переживай, все у тебя будет хорошо. Пожилые люди далеко не все такие. И молодежь тоже разная. В принципе можно было бы и бабке той денег дать, сколько не жалко. С одной стороны бабку тоже можно понять -ей жрать нечего, но и орать нельзя - окружающие люди не виноваты, что ей жрать нечего. Короче автор, вот такая жизнь ... не нужно так близко все к сердцу принимать.
Кому-то жалко собак кому-то людей. Есть лишнее - нужно делиться, а с кем сердце подскажет. Бабушка, автор, скорее всего не здоровая была. При альцгеймере, например, личность меняется до неузнаваемости. Нужно знать и понимать такие вещи.
Сообщение было удалено
А меня коробят такие, как Вы. Если бабка голодает - значит она неправильно воспитала своих детей и внуков. А в детдомах детишки алкоголиков и наркоманов. А вот животным помочь некому. Благо у меня позволяют средства и я помогаю и буду помогать только животным. А люди пусть сами о себе заботятся.
Автор, не расстраивайтесь- респект, Вам и уважуха. Бабка злобная - детишкам в попу дула - вот они её и бросили - она теперь ходит злая на весь белый свет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эта пенсионерка сейчас придет к себе домой в теплую квартиру и поест нормальной еды. А бедная собака,возможно,умрет от голода и холода этой зимой. И у пенсионеров сейчас достаточно нормальные пенсии,только к старости у многих проявляется "синдром плюшкина",т.е. скряжничество и накопительство,потому и покупают головы и ноги куриные,а не нормальное мясо,а пенсию под матрас скаладывают. Причитают,как им плохо живется,а по телевизору то и дело показывают,как "мошенники обманулы пенсионерку и выманили ВНИМАНИЕ: полтора миллиона рублей!!!! , 200 тыс,500 тыс. и т.д. Ага. Бедные пенсионеры! У нас в соседнем подъезде старушенция жила,получала офигенную пенсию,как ветеран войны,но при этом носила рванье и лазила по помойкам и побиралась у метро. Ей дочь постоянно продукты носила ,есть готовила. Выловила как-то у помойки,домой вела,плакала,что она позорит ее на всю улицу. Мы потом разговорились с этой женщиной,так она говорит,бабка свою пенсию вообще не тратит,всю складирует в чулок,дети ее обеспечивают полностью,а она вот так себя ведет. Бабка это объясняет тем,что на похороны копит. Наверное задумала покоиться на Ваганьковском. Забудьте выражение "бедные пенсионеры". никакие они не бедные,если работали в свое время. И никто им ничего НЕ ДОЛЖЕН.
И вообще, кого,по большому счету волнует,как я трачу СВОИ деньги????? Очень хорошее высказывание есть "Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак"
Автор,я Вас полностью поддерживаю и очень сочувствую. Вы хороший и добрый человек, Ваша доброта не останется незамеченной,а бабка пусть отравляет себя своим ядом.
Эти бабки жили при совдепии, верили во всякую чушь, а потом их на е б а ли, еще больше тем покачнув и без того неустойчивую нервную систему, вот многие и тронулись. Не обращайте внимание на психов. Она поди всю жизнь с 8 до 5 на какой нибудь фабрике перед станком за гроши стояла, с алкашем жила и пустыми магазинами, а на старости ей выдали мизер, чтобы не померла с голоду. Так что чего с таких людей взять.
Автор, надо было послать бабку матом. Я как-то тоже купила собачке еды, а рядом бабка милостыню собирала. Тоже косилась на меня неодобрительно))) Но молчала. Если бы пискнула хоть слово - я бы за милицией сходила. Дело было у метро, нахрен таких агрессивных попрошаек. А животных я люблю.
Сообщение было удалено
Ага. Я работаю и я выбираю, кому мне помогать. И лишние деньги я отдам ТОЛЬКО животным. И всё тут. Тоже не могу мимо голодной собаки пройти. А пенсионерам надо думать раньше было, на что жить. У животных когти, а у людей мозг.
ну Россия,пенсия и выживать-очень совмещаются эти слова...вот они и озлоблены+может быть и моразм,не обижайтесь и пожелания о смерти-не волнуйтесь 100%
Сообщение было удалено
Бабка тоже скорее всего бесполезная. Но собаку жалко, а бабку нет. такие дела. если бы не было бездомных животных - я бы на сохранение редких видов зверей деньги тратила. Но уж люди от меня благотворительности точно не дождутся. В конце концов, у меня есть близкие, чтоб им помогать.
И ещё был у меня как-то случай. Кормила и гладила бездомную собаку. А бабка рядом начала бухтеть, что собаку надо бы убить. Я ей спокойно ответила - уж лучше убить вас. Бабка мигом заткнулась)))
Сообщение было удалено
она наверно посчитала тебя сумашедшей собачницей)))а вообще меня бесит как люди старой закалки могус с каменным лицом утопить котян и убить пса..бррр...
ТРОЛЛейбус
А потому что когда человек пережил ужасы войны например, да и послевоенный подъём страны - им не до умиления от собачек и кошечек. Тогда ценилась именно человеческая жизнь. Я даже склонна признать, что моя нелюбовь к людям в принципе не совсем естественна. Хотя я не безумная собачница, просто люблю животных больше, чем людей. Но родных/близких людей тоже люблю))))
Дубина, вы себе правильный ник выбрали.
Сообщение было удалено
+1/я б ее так послала что мало б не показалось-уважение к возрасту у меня напрочь отсутствует,а собачку жалко...
Сообщение было удалено
+10000
Настоящий добрый человек должен заботится не только о животных.Прикрываться любовью к животным легче,чем полюбить человека.Да,люди сейчас озлобленны, но всегда ли они в этом виноваты? Хочется сказать пословицей :"сытый голодного не разумея".Тот кто живет от зарплаты до зарплаты и перещитывает мелочь поймет меня.Отдать собаке два окорочка... богатая девочка и добрая.. По улицам бегают беспризорные голодные дети,а мы собак кормим, это ли не лицемерие.
Сообщение было удалено
Вот если б вы поработали в сельском хозяйстве и на личном опыте убедились как как тяжел труд хлебороба и животновода,то поняли бы от куда появляются такие бабульки. А так все просто прожили жизнь в квартире с удобством,хлеб и мясо видели только на прилавке, а не в загоне и на полях... Потерянное поколение. Мы хоть "на картошку" ездили.
1. Это личное дело каждого: на кого и куда тратить свои деньги.
2. Это ДЕЛО автора, чем кормить уличную собаку.
3. Это АБСОЛЮТНО не бабкино ( и ничье другое) дело, чем другой человек кормит собаку на улице, которая не имеет к ней никакого отношения.
4. Вышеуказанное действо не дает право бабке проклинать незнакомого человека на улице. Хотя, почему бы и нет..., но в этом случае будь готова к ответу.
5. Если бабке жрать нечего - это её проблемы. Воспитала плохих детей, значит. Которым наплевать, что их матри нечего жрать. А также на состояние её психического здоровья. Кто знает, может ни одного дня не работала, получает теперь социалку... Это, вообще, не проблемы автора.
При этом автор ни ей, ни её детям ничего не должен.
Автору: вы - молодец! На таких людях держится мир. Не слушайте никтого, кто осуждает ваши действия (вполне возможно, это такие же бабки, Интернет нынче везде). Как по мне, так лучше спасти собаку, чем такую проклинающую бабку. Убили некоторые комментарии, выше, но фиг с ним. Я бы объяснила бабке сначала культурно, куда ей идти. А после отправила бы физически, если культурный контекст действия не возымел. Бабки меня не трогают, к слову. Чууют угрозу на расстоянии :))
А куда, вы думаете, деваюца с возрастом мегеры с этого форума? Все превращаюца в таких бабок. Артрит, катаракта - на форумах шибко не побухтишь. И они выходят на улицы....
Женщина преклонного возраста наговорила гадостей... Люди,для вас наверное новость,что в старческом возрасте развиваются психические заболевания? И еще , если даже обратится к психически больному человеку,без грубости и злости он "оттаивает". Зачем обижаться на больного человека?! Жизнь на столько сложна,что мы порой даже и подумать не можем,что будет с нами завтра. Нужно оставаться людьми всегда. А больной человек он и есть БОЛЬНОЙ.
Честно говоря нормальный человек просто не будет на этом заострять внимание.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000000
Сообщение было удалено
Вау) А зачем вообще любить всех людей? Никакой необходимости в этом нет. Почему вы считаете, что мы должны мигом позаботиться о чужих голодных детях? У нас есть свои близкие и нужные нам люди. А уж кому лишние средства отдавать - мы сами решим. Вы лучше идите, беспризорника какого-нибудь поймайте и отмойте. А я пока в кошачий приют денег переведу. Будем при деле)
Сообщение было удалено
Я только раз в жизни видела, как бабке денег не хватало на сырок. Это было в 90-ые и я была соплюхой, не поняла, сейчас бы добавила, конечно.
А так, на рынке и в магазе пенсионерки покупают в основном очень даже хорошие и качественные продукты. И на БАДы отваливают столько, сколько у меня, молодой и работающей нет. Так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Пусть каждый человек помогает тем кому хочет, и так, как хочет. Никто никому ничего не должен. Автор молодец!!!
Сообщение было удалено
То есть Автор должна была подавить в себе жалость к собаке и с каменным лицом пройти мимо?
Жалость идёт от сердца,иногда она душу просто рвёт,я жалею тех,кого жалеет моё сердце,есть и старики чудесные,обиженные жизнью и детьми-уродами,есть и поганые бабки,злющие,но ведь и молодёжи мерзкой полно,я думаю возраст человека не сильно меняет,во всяком случае не кардинально.Собак и кошек жалеть и любить надо,надо подкармливать,правильно автор сделала,добрая,молоток.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, я совсем не богата! И покажите мне голодных и беспризорных детей, бегающих по улице! В основнм это цыганята, которые деньги зарабатывают. Во время практики была в детском доме! Поверьте, там очень не плохо, никто там не голодает! Подруга работает в банке, Вы не поверите, какие суммы у пенсионеров на книжах! Просто это уже как привычка у них на черный день откладывать, а в магазине копейки считать! У стариков льготы за кварируб, бесплатный проезд! Так что не очень-то плохо они живут!Другое дело, что так нагло сунуть нос,куда не надо,давать советы без надобности,быть уверенным,что все и вся должны-так ведут себя почти все старики
Потому что жизнь была мерзкая...что не извиняет. Вы ничего не сделали плохого, только хорошее. Плюньте на старую каргу.