Гость
Статьи
Прошу! Прошу совета! …

Прошу! Прошу совета! Очень надо!

Люди, бывало такое, приходит в голову идея - допустим на концерте выступить или в чём то проявить себя. И тут вы окрылённые своею мечтой начинаете думать, планировать. И тут сознание, опираясь на прошлые ошибки выдаёт такую мысль: И что ты этим хочешь показать? тебя всё равно не оценят! Сиди и помалкивай, проживай жизнь в тихушку. У тебя никогда ничего не получится.... И тут меня просто отрубает.. Я начинаю себя спрашивать зачем мне нужна эта цель (выступление), и ничего не могу для себя решить... в итоге забрасываю всё под предлогом А КОМУ ОНО НАДО?? И начинается угнетение и самоедство по поводу того что я ничтожество =,( Ведь я раньше не такая была - всё время что то делала , на танцы ходила, вокалом занималась, стихи, рассказы писала, рисовала. Да могла хоть чем заниматься. А сейчас, возьму в руки карандаш в порыве страсти и только по думаю , что бы эдакое на листе сотворить.... и сразу мысль- а зачем? для чего? просто бумагу попортить..... я не знаю может у меня комплексы из детства.. может когда то меня не оценили и я теперь вообще боюсь чем либо заниматься =( Но я не хочу больше жить как амёба.. И так уже 2 года своей жизни в унитаз спустила.... Помогите мне разобраться в себе, прошу! Посоветуйте, как мне начать верить в себя... Кто с этим сталкивался =(((

Лось From
10 ответов
Последний — Перейти

Лучше к психологу.тут не помогут, проблема глубоко в Вас.

Гость

А может быть вам не пытаться получить из ваших действий какой-то результат, а просто наслаждаться самим действием? Ну например, рисование на бумаге - это же само по себе творчество, это наполняет жизнь. Неважно - что там у вас получится из этого, главное, что когда вы это делаете, вам хорошо.

табуретка
Лось From

Сообщение было удалено

1. что изменилось по сравнению с "раньше"?

2. или дави "зачем?" в зародыше. или говори себе: "для своего удовольствия"

Гость

Сила воли Вам в помощь. На вопрос разума: "А зачем", отвечать: "Надо" и действовать. Лень всему виной.

рулька

Представьте себе - такие мысли можно просто наблюдать!!!!!!!!!!! Как,например, вы сидите в комате, занимаетесь и вдруг наверху соседи включаюг дрель, которая вворачибается вам в мозг со страшным скрежетом. Что делает обычно человек? Он реагирует. Он пытается заниматься дальше, но не может, потому что он слышит эту дрель и она его бесит. А что можно сделать? нужно сделать паузу и слушать этот звук. Сказать ладно, послушаю тебя. Вы слушаете, и через каке-то времы вы к нему привыкаете и градус вашей реакции на него снижатся. Т.е. вы его слышите, но не беситесь. Вы начинаете заниматься дальше, слыша этот звук, но не реагируя на него. так же тут. Пришли эти мысли- вы их встретьте со словами и улыбкой: " О, явились не запылились". Что произойдет? Они,как плохие друзья, явились вам подпортить настроение, а тут,оказывается, их даже никто всерьез и не воспринимает. Значит МИССИЯ их НЕВЫПОЛНИМА((. Что делают в таком случае лже-друзья? Они приходят все реже и реже. А потом и вообще скрываются за горизонтом).

настоящая

Автор, вам нужно попасть просто в нужную среду, где люди будут близки вам по духу и иметь теже ценности и взгляды. Если это творчество, то попробуйте устроиться в каку-то школу раннего развития и рисовать с малышами. Их родители, поверьте, не будут на вас смотреть странно, если вы перепачкаетесб краской, будете петь, когад идете по коридору или танцевать с детками.

А вот если все это вы будете делать в банке, то да, подумают, что ку-ку у вас поломалось.

Или предложите какой-нибудь церковной общине заниматься с детьми, ну там где это разрешается. Я вот скучаю за преподавательским временем и потмоу пошла в местную прохристианскую секту и предложила услуги учителя англ ящыка, даю два урока в неделю бесплатно. Получаю удовольствие от процесса и деткам радость, их родители ен могут себе позволить это оплачивать. Мы там рисуем, поем, учимся. Радость такая и им, и мне. Появится больше времени, буду 4 урока в неделю давать.

настоящая

да, надо научиться печатать медленне и приучить себя перечитывать, жаль, что тут нет корректора опечаток, все-таки ворд портит мозг)))

Лось From

Рулька и Настоящая, спасибо вам огромное за советы! Теперь мне намного легче воспринимать и понимать себя =))))

Марьяна

Доброй ночи.Уважаемая Лось From , прочла тему и все советы и могу сказать следующее: глубину данной проблему смогла угадать только ╧4....Ваша ситуация переросла в проблему исключительно из-за ЛЕНИ.....В этом нет ничего обидного в Ваш адрес,просто не каждый человек может себе признаться в этом:"Я просто ЛЕНИВ".....А зря не может....так как Лень может возникать по разным причинам!!!В Вашей же ситуации она ,скорее всего ,возникла из-за переизбытка занятий,рвения,эмоций в свое время....Получается что когда Вы искали себя,бегая,ОДНОВРЕМЕННО и на танци,и на вокал,и писали рассказы,стихи и прочее.....Вы в это время тратили много своей энэргии ОДНОВРЕМЕННО В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!!!!А это часто приводит, людей тонкой душевной организации,даже к депрессиям.

У меня был тоже тяжелый период в жизни-все закончилось жуткой депрессией,транквилизаторами и ПОЛУГОДОВАЛЫМ сиденьем в квартире ПРИ ЗАКРЫТЫХ ШТОРАХ!!!(ЭТО Я ЕЩЕ КРАТКО И МЯГКО ИЗЛОЖИЛА).

Но в один день я поняла что,зная свой слабый характер,я не выберусь.......Просто взяла в руки книгу (психология-о формировании личности)и начала читать.2 недели я провела у мамы в частном доме,в саду,с книгами в руках и Вы не поверите-через 2 недели я вернулась обратно в этот город с которого сбежала к маме,поменяла работу,жилье....ПОМЕНЯЛА СЕБЯ ИЗНУТРИ!!!!!Поверьте-ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД-менять взрослого человека-его привычки,ценности,взгляды.....НО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ГЕНИАЛЬНЫМ!!!!!Я время от времени и сейчас перечитываю такие книги-ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ,даже самооценку поднимают!!!!

Попрбуйте просто подобрать себе нужную литературу(пару книжек)подходящих именно Вам!!!И научитесь четко понимать-ЧТО Вы делаете и ради чего и КОГО-РАДИ СЕБЯ-ЛЮБИМОЙ!Не исключено что первое время надо будет себя заставлять-борясь с ленью(ПРИКРЫВАЯ ЕЕ СТРАХОМ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМТО).Полюбите себя!!!!Не эгоистично,а просто душей......Удачки Вам!!!!Все получится-вот увидите!!!!

С ув.Марьяна

Лось From

Спасибо, Марьяна !!!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема