Я уже не могу! Я ещё с подросткового возраста не люблю делится с мамой своими рассказами о парнях, об отношениях, о влюбленности. Причем с подругами я тоже особо не люблю об этом разговаривать, считаю им много об этом знать не нужно. А с мамой я просто стесняюсь чтоли...ну мне как-то неловко. Я всегда, когда шла гулять с парнями, говорила, что иду там с подругой куда-нибудь или с компанией. Ну чтобы лишних вопросов не было, понимаете? Мне кажется взрослая женщина должна понять, что просто я не хочу об этом разговаривать, тем более она видела как я реагирую на её вопросы (с психом). Вообщем сейчас мне уже 20, думаю как-то надо маме хотя бы говорить с кем я, а то потом у парня остаться, например, и как-то неудобно будет говорить, что я иду к человеку, о котором даже слуха не было, что я с ним встречаюсь. Ну вот познакомилась с парнем, рассказала маме...что обещал позвонить, договорились что на выходных сходим куда-нибудь. Вообщем до выходных она у меня спрашивала просто каждый день, пойду я или не пойду, звонил он или не звонил, готова я или не готова (что вообще смешно). Мне аж вообще не по себе? Понимаете меня? Раздражает. Я не выдержала, начала психовать, говорю "мам, ну сколько можно? мы ещё даже не сходили никуда, а ты уже завалила вопросами просто?! ЧТо будет если я буду с ним общаться???" Короче она по ходу обиделась. Я не знаю, может она хочет быть хорошей мамой, но неужели непонятно, что я этого не люблю. Как ей дать понять, чтобы не обидеть?
много букф
ну а мне 30 и мама каждый день звонит чтобы я ей ВСЁ РАССКАЗАЛА. А рассказывать нечего, поэтому она говорит что позвонит завтра, может тогда будет что рассказать.
Привыкай. И кстати это совершенно нормально, если послушать вуман. Тут всё каждый день с мамой трепятся.
Сама когда мамой станешь, такой же будешь и тогда поймешь что к чему и почему.
Чтоб мама не спрашивала про парня, читай больше и рассказывай ей что-нибудь интересное и полезное
ну это же мааааамаа )))
Здесь забота и беспокойство любящей матери. Лучше скажите ей, что даже с ней не хотите обсуждать свою личную жизнь, потому что вам это неловко. Есть такие вещи которые мы не обсуждаем без крайних обстоятельств. Например, не рассказываем о своих ощущениях про то, как сходили в туалет. НО! Если увидим кровь в моче, то маме об этом скажем. Так и про отношения с людьми и , тем более с мужчинами. Скажите маме, что если вам нужен будет ее совет или мнение, вы к ней обратитесь и обсудите. Еще могу предположить, что помимо заботы накладывается обычное любопытство. Если бы вы были ей чужим человеком, она,возможно, интересовалась вашими делами у общих знакомых, у вас напрямую часто спрашивать постеснялась. А так как вы родной человек, она задает вам вопрос, как только он возникает. И ее поведение вполне естественно и ваше. Договоритесь между собой, утрясите недопонимание. Все наладится.
бедная мама, на радостях что ей наконец что-то рассказали, с цепи, естесственно и сорвалась. А то вы ведь держали ее на голодном пайке. А знаете как мучаются родители,когда дети с ними не делятся? За таки детей и волнуются больше и гипперопека от недостатка информации появляется. А когда дети всю жизнь делились, то таким уже в сердцах говорят да оставь же ты меня в покое))). Так что давайте там мамульку не обижайте!
У меня тоже самое мне 28..бесит, но смирилась и все рассказываю)) Ну а че? мне тоже интересно было бы))
Сообщение было удалено
Спасибо!))))
ага,ага,рот закрой и раскажи всё мамке,замуж выйди за чувачка,роди потомка,разведись,сядь на вумен и обматери тут всех!Мать воспитала так,что вы замкнуты,бла,бла,бла...
Сообщение было удалено
это йа
Сообщение было удалено
Спасибо)) да мне может иногда и хотелось рассказать, ещё с тех пор как стала встречаться с мальчиками, но как-то я всегда во-первых, стеснялась этой темы, а во-вторых, ну мне кажется, что другие мамы как-то по-другому воспринимают такую информацию...а моя как-то по-другому как-будто, она из этого делает что-то такое необычное чтоли. Я вот сама хоть и не мама, но старшая сестра, у меня с двоюродной сестрой разница 9 лет. Ей сейчас 12, мне вот-вот 21 будет. И она мне когда рассказывает кто ей симпатичен, как она общается с мальчиками, я как-то спокойно реагирую, просто разговариваю как со взрослым человеком, а не вот так "Ваааааай! Ты влюбилась?" И она сама мне всё рассказывает и также бабушке. И я вспоминаю как моя мама спрашивала..."ну что, рассказывай, ты в кого-нибудь уже влюбилась?!"
А ещё была привычка смотреть в окно, мы когда начали компанией гулять с подругами, с парнями...лет в 13-14, эти мальчики любили у нас во дворе гулять, ну и мы с ними....А мама по окнам любила подсмотреть. И я чувствовала себя неловко, помню как мальчик, который мне оооочень нравился, подошел меня приобнял, так мне пришлось отойти...потому что ты что! Мама увидит! Потом завалит вопросами.
вы не стрелец,часом?
дурочка, вы автор, мама - это лучший советчик.
я тоже когда подростком была с мамой особо не разговаривала - стеснялась, хотя и разговаривать то было особо не о чем.
сейчас мне 20 лет - мама знает о моих отношениях в пределах разумного (ну про интим естественно не рассказываю, хотя она и знает, что уже не девочка). недавно рассталась с мч, люблю его до сих пор, так мама была моим самым лучшим советчиком, моя поддержка. и вообще когда отношения развиваются, я ей рассказываю, она мне подсказывает, как лучше поступить - потому что у нее опыта больше чем у меня))))
если вдруг что-то мама не так поняла - ну там про серьезность отношений, то я ей спокойноо объясняю, что с этим молодым человеком я только развлекаюсь (до любимого бывшего было) ну и она меня понимает)))))
Капец, за что мой пост удалили? O_o первый раз, дала совет называется)
Сообщение было удалено
Я ей и так рассказываю много. Про отношения с друзьями, про отношения в институте, про свои там страхи, мысли всякие...не знаю. Ну на эту тему хоть убей...Мне даже иногда приходилось избегать свиданий, приглашений, когда не знала как отмазаться от мамы
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ахаха) Да стрелец, а что?*
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну напишите ещё раз))))))))))) интересно)
к посту 14. у меня не бывает так, чтоб я с мамой по телефону не разговаривала в течение дня. мы живем в разных городах и обычно вечером созваниваемся - если есть новости могу с ней разговаривать и час и больше, ну а если особо нечего рассказать ,то просто немножко поболтаем и все.
Ты скажи маме, что ее немного "напрягают" ее вопросы (мягко!) и пообещай в следующий раз, когда будет что рассказать - прям с порога ей о всем расскажешь в подробностях. А то так конечно, еще ничего не было и рассказывать не о чем, а одни и те же вопросы) мне б тоже наверное не понравилось))
Сообщение было удалено
Спасибо) да, возможно и так, и я всегда завидовала тем, у кого такие отношения с мамой....такое чувство что у меня какой-то прям психологический барьер...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А еще говорят-гороскопы туфта). просто вы как стрелец все эти распросы воспринимаете как посягательство на свободу. А свобода вам привыше всего. И еще...Стрельцы немножко пуритане, такие разговоры им неприятны. И вообще они сексом в темноте заниматься лЮбят. Потому что неудобно)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо! Я ей сказала, просто мягко не получилось)) Ну когда это всю жизнь и мне приходится придумывать что-то постоянно...так надоело... Ещё она постоянно распрашивает, а что за мальчик (это про любого парня, который мелькает в моем рассказе, такое чувство что она их всех воспринимает как потенциальных парней)...а где он учится? а работает?а курит? а то, а это....
Сообщение было удалено
Ахаха))) ничего себе) интересно как)))) Ну на счет секса в темноте скажу так - это смотря, что за человек и насколько я с ним себя свободно чувствую...потому что одних парней я могу стесняться, а с другими могу вести себя расковано, тупить, смеяться и мне это очень легко. А всё остальное точь-в-точь)
Сообщение было удалено
Ваш текст
так я вам ниже написала, что у меня такое раньше тоже было)))) но потом потихоньку стала ей рассказывать. я уже 4 года живу в другом городе, так вот мы с ней как-то разговаривали по телефону и я ей просто так сказала, что завтра иду на первое свидание с парнем (до этого я ей сообщала очень мало инфы об этом), ну и мы стали на такие темы разговаривать))))) потом больше стала рассказывать. а потом по большому счету все. даже подругам не всегда все рассказывала, а маме говорила. и по верьте, иногда в сложной ситуации, мама может дать намного дельный совет, чем подруга, потому что как я уже сказала, мама знает о чем говорит, у нее опыт.
попробуйте начать делиться с мамой постепенно. сегодня расскажите все в двух словах, завтра в трех, а через неделю в четырех. а потом оглянетесь, и через полгода станете все маме рассказывать))))
Сообщение было удалено
Да я вот так и планировала, я писала там в теме, что будет как-то неудобно, если потом скажу мам я останусь ночевать у парня, про которого она даже не слышала. И рассказала! Так она спрашивает теперь каждый день))))))) Кстати парень звонил, я не взяла трубку, потому что она была рядом. Обычно я если с кем-то разговариваю (ну не всегда, а когда она догадывается что на проводе парень) она может подойти и вот так кивать, типа "кто? кто?!"
27. поддерживаю))) ряба, попробуйте)) меня раньше почему-то тоже напрягали лишние вопросы, я маме вообще мало о чем рассказывала, а сейчаааас, как по мэйлу созвонимся - так по часу трепимся, как братишка покакал, как пописал (сын ее то бишь, ему сча 2 месяца))), как мой сынуля отжег, а вот на той неделе болели, а это то, а это се, а муж писька обидел и т.д.))) короче всеее)))) видимо мож потому что я замужем))))
Если я не позвоню маме хотя бы 1 раз в день-обиды будет!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну автор, вашу маму тоже понять можно, к незнакомому парню едешь с ночевкой. потерпи немного, порассказывай маме о нем, какой он замечательный и как у вас все хорошо))) но а если так уж невтерпеж, то скажи, что у подружке поехала
Сообщение было удалено
Ваш текст
а у меня бывает я на маму "обыжаюсь", если она мне не звонит)))) сама звоню и начинаю с ней "ругаться" по этому поводу)))
Сообщение было удалено
Вы немножечко не так поняли))) Я ещё никуда не еду...я просто думаю, что с этим парнем могут завязаться серьезные отношения и поэтому маме нужно как-то заранее рассказывать о нем, что мы общаемся и всё такое. И вот я только сказала и уже просто миллиард вопросов)))
Моя еще хуже-я всю школу дома просидела, никуда не пускала, выбирала за меня подруг, решала, что носить, с кем дружить, в какой кружок ходить...Мне повезло-в 18 меня отпустили в соседний город в институт и жить у тети. Видимо мама надеялась, что тетка меня так же дрючить будет, но у нее своих двое было и она не так трепыхалась. Все равно контроль остался, хоть и меньше. Во все всегда лезла вплоть до личного. Короче в 33 мне однажды конкретно снесло башню, расплевалась вхлам, 2 месяца вообще не разговаривали, сейчас пару раз в месяц мэйлами, благо между нами уже несколько тысяч км.
Сообщение было удалено
Так потому и много , что в первый раз рассказала! а вообще тут все правильно сказали.. и любопытство простое женское, и желание уберечь от ошибок, да и своя личная жизнь у матерей к этому времени часто уже замирает, потому они хотят активного участия (или просто созерцания) вашей жизни)) Надо учиться правильно выстраивать диалоги)) Ведь известно, что о хорошем мы часто не рассказываем, а с горестями потом к ним (мамам) бежим! А у них потом сердце разрывается... Пусть порадуется вместе с вами, говорите ей о своем счастье, а не только о плохом!
Все, кто говорит, что мама - лучший советчик, что же вы так возмущаетесь, когда "мама - лучший советчик" это ваша свекровь? Получается, вы своей маман должны докладывать про каждую минуту вашей жизни, а если недайбох, хоть одну десятую от этого сделает ваш муж и поделится со своей матерью хоть чем-то и она хоть что-то ему посоветует, то все! Сливай воду, туши свет, ОНА ЛЕЗЕТ В НАШУ СЕМЬЮ!!!!!
когда у меня возникают проблемы такого рода, я говорю, что иду гулять с "клиентом"))) типа, вернусь домой на лексусе) А то правда бесят эти вопросы.... понятно же, что 20 лет, что хочется погулять, иногда романтики, розовых сопель... понятно, что если не тот - разбегаетесь, а что-то серьезное - уже отношения)) вот поэтоу чтобы каждый раз не объяснять, приходится говорить, что с клиентом)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
не могу не признать, что вы правы
Сообщение было удалено
ахах))) как смешно, с клиентом)) улыбнуло)
Лучший советчик?? ))
Смотря какая маман
http://s018.radikal.ru/i504/1201/f0/b34db3ce103f.jpg
Сообщение было удалено
Я думаю, что она - очень хорошая мать ;)
Сообщение было удалено
Думаете коррупционерка может научить хорошему? ((
моя мама была для меня лучшей подругой, сейчас такие же отношения у меня с дочкой
сама никогда не лезу с вопросами, если ей интересно мое мнение или нужен совет дочка сама заводит разговор
с большой радостью бы рассказывала обо всем своей маме. но увы... ее уже нет в живых
Просто у вашей мамы своя неинтересная личная жизнь.Моя мама тоже всегда лезла,а потом еще всем рассказывала.я Вела всегда двойнуую жизнь
Мама хочет быть в курсе всех Ваших дел. Это не совсем правильно.К детям
влезать не надо .К взрослым детям.Но даже если Вы ничего не расскажите,то
мама знает о Вас почти все.Интуиция. По себе знаю.
Автор, у меня примерно такая же ситуация была, когда я с мамой жила. У нас с мамой никогда не было доверительных отношений, но тут, примерно с достижения мной подросткового возраста, она стала живо интересоваться моей жизнью (раньше ее вообще не волновало ничего обо мне). А я вообще человек не разговорчивый, особенно с родственниками. А когда прихожу домой, то люблю некоторое время побыть в тишине, чтобы ко мне никто не докапывался с вопросами. Если захочу - то расскажу сама. Но мама вечно обижалась, говорила, что я как партизан, что я нахалка, хамка и прочее. Причем я ей объясняла не раз, что мне просто нужно время, чтобы отдохнуть от тяжелого дня и побыть в тишине! А еще бесило, когда она устраивала мне расспросы во время обеда. У меня рот набит, а она мне вопросы сыпет и обижается, что я не отвечаю. Я говорю: мам, ты не видишь, у меня рот забит! Или ты хочешь, чтоб я подавилась? Вот такая вот ерунда. Еще раздражало, когда мне кто-то звонил, а она потом начинала расспрашивать не только КТО звонил, но и ЗАЧЕМ! А то, что это совершенно бестактные вопросы, ее никогда не волновало. Но со временем она привыкла и перестала лезть с расспросами. А вот бабушка, когда иногда приезжает, вообще выносит мне мозг. Она твердо убеждена, что я, приходя домой, не раздеваясь, должна с порога докладывать всё. А если у меня нет желания разговаривать - то я хамка, нахалка и прочее. И ее хрен переубедишь.
В общем, автор, это неизлечимо. Я уже не пытаюсь что-то объяснить бабушке. Просто говорите "не хочу это обсуждать" или "нет настроения разговаривать" и не оправдывайтесь. В конце концов, вы не робот: нажал кнопочку - и пусть балакает.
Я,кстати, тоже никогда не рассказывала маме о своих отношениях и ухажерах. И если уходила куда-то, то говорила, что с подружкой иду, чтобы избежать лишних расспросов. Хотя она тоже порывалась поговорить со мной на эти темы. А не обсуждала я с ней личную жизнь потому, что у нее на всё один ответ - "все мужики козлы". В общем, у мамы с личной жизнью всегда были проблемы, поэтому у нее в этом плане куча комплексов и мужчин она нормально вообще не может воспринимать. В каждом априори видит козла. Как-то поначалу я пыталась с ней поговорить об одном парне, но услышав сакраментальное, "ааа, да все они козлы и эгоисты!", я поняла, что ничего конструктивного и полезного от нее все равно не услышу и перестала разговаривать с ней на эти темы. Сестра моя,кстати, тоже с ней личную жизнь не обсуждала по этой же причине. И еще она все услышанное потом перемалывала со своими подружками по телефону. Так это противно! Собственных дочерей обсуждать! Это вторая причина, по которой с мамой у нас неблизкие отношения.
Сама когда мамой станешь, такой же будешь и тогда поймешь что к чему и почему.
Чтоб мама не спрашивала про парня, читай больше и рассказывай ей что-нибудь интересное и полезное
Я сама мать взрослого сына. Это ужасно быть такой душой матерью. Пусть займётся собой. Я вас понимаю, у вас ощющение, что она проживает вашу жизнь. Это так и есть.