Почитала тут тему о том, как на сноху взвалили уход за престарелой свекровью. У нас ситуация похожая. Мой муж - старший сын, у него есть еще сестра и брат. Свекровь сестре мужа сделала квартиру, дом оставила младшему сыну. Брат и сестре попросили моего мужа от наследства отказаться. Он, благородный, так и поступил. Т.к. сам уже много заработал и продолжает хорошо зарабатывать. Всю жизнь он пробивался сам. В 15 лет поступил в физ. мат. школу при МГУ, учился и подрабатывал, с 15 лет мама перестала ему помогать. Всю жизнь мой муж финансово помогал маме, помогал ей растить младших детей. Теперь его мать старая и больная, просится к нам, в заработанную нами с мужем квартиру, т.к. ее младшие дети ухаживать за ней отказались, хотя все наследство она им оставила. Предполагается, что ухаживать за ней буду я. Хотя всю жизнь она меня недолюбливала и была против нашей свадьбы (кстати, на свадьбу она ни копейки не дала и ни разу не посидела с нашими детьми). У меня самой стенокардия, давление, язва желудка. Думала, хоть на пенсии займусь собой, а тут такой сюрприз. Что делать? С одной стороны, мне обидно, что в нашей ситуации так нагло все взваливают на меня, с другой - по-человечески жалко выкидывать свекровь в дои престарелых.
недавно мужу своему сказала, маме твоей рядом потом квартиру купим, в соседних домах. К себе не хочу и не буду
1.Продать квартиру свекрови и купить в вашем же доме.
2.Нанять сиделку, на которую будут скидывать все дети.
И пусть муж её периодически проведывает.
Не так то и просто сдать в дом престарелых человека, у которого куча близких родственников и он еще дееспособен.
Да уж, автор, пожалейте себя........
Если у вашего мужа,как вы пишите,есть материальные возможности,то можно:а)снять квартиру и оплачивать свекрови помощницу по хозяйству;б)предложить кому-нибудь из родных детей доплату за то,что мать будет жить у них.К сожалению,все варианты,при которых свекровь будет жить дистанционно,без денег невозможны.Но в любом случае вы должны говорить с мужем,и дать ему понять,что жить вместе с его мамой вы не можете по тем-то причинам.Чувство долга-это прекрасное качество,но не ценой же вашего здоровья.
А если она вам часть наследства в дар отпишет?
Сообщение было удалено
Так автор же пишет,что свекровь гол как сокол:всё переписала на других детей.Иначе с чего ей теперь другие дети не помогают?
Вообще ужас, все наследство оставила им, все требования к вам. Из своего опыта я поняла одно, что едут на том, кто везет.
Сообщение было удалено
Она ещё живая и может изменить завещание в любой момент. Хотя, наверно, уже все оформлено на брата и сестру...
Похоже надо мальчиков при рождении в детский дом сдавать, тогда и небудет свекровей)))), только думаю и тут довольных не будет,так как придётся ухаживать за своей мамой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Своя мама и посторонняя недовольная тетка - это две большие разницы! По крайней мере, для меня!))
я вот подумала еще в первой теме о свекровях: лучше всего жить в своем доме, и сделать небольшую отдельную пристройку к нему: чисто небольшая комнатка для свекрови - туда будет приходить сиделка - и вроде как она близко, и вроде как не вместе живете, только проведать заходить
и стоимость пристройки значительно ниже стоимости квартиры для свекрови
Сообщение было удалено
Ваш текст
Похоже свекровей надо за месяц до свадьбы в дурдом сдавать, тогда никому не будут нервы трепать и глупости делать.
Те, кому она дала все, пусть за ней и смотрят, а раз невестке в душу плевала, то нечего невестку искать теперь, когда дополнительно проблемы только создает. Или автор должна быть полной идиоткой и загнуться, ухаживая за свекровью, которая свою сноху терпеть не могла всю жизнь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разница огромная! Моя бабаушка, моя мама, я сама - как тещи, всегда и всем помогали и помогаем семьям дочерей. А от свекровей только нервы и замечания, что не на той женился ее сыночек...
Почитаешь темы о свекровях, и подумаешь: чей то многие девушки пишут, что рожают детей, чтобы в старости было кому воды подать. Но дети не подают - отворачиваются. Никому не нужен дурно-пахнущий старый маразматик.
Печалька.
Что значит те двое отказались?? Подать на них тогда в суд, пусть выплачивают алименты на содержание недееспособных родителей. Кароч, надо устроить им сладкую жизнь. А вам, конечно, надо не брать с них пример, и вести себя даже в крайнем случае по-человечески, ухаживать за матерью в меру возможностей.
Во-первых, надо поговорить с мужем именно о том, что вы тут написали. Во-вторых, муж должен поговорить с братом, сестрой и мамой, что это их долг следить за ней. Вообще, у родственников мужа и у матери в том числе, нет совести. Так что разговор должен проходить жестко и ультимативно, что вы не будете брать свекровь к себе и никаких угрызений при этом не испытаете.
Сиделку наймите, если есть достаток.
Свекровь молодец , младшим детям сделала жилье ,еще и все заботы по поводу заботы о себе с них снимает и на Вас перекладывает ,кто везет на том и едут .Кто наследство получил ,тот пусть и смотрит.
Сообщение было удалено
"Кто такая свекровь?""Это мать идеального сына, которому не повезло с женой")))
Сообщение было удалено
Любите внуков, они отомстят вашим детям))
Сообщение было удалено
Ваш текст
И за кем бы вы были замужем и вы и ваша дочка, если бы не свекрови? Сыновей-то вырастили нормальных видимо, все равно значит не угодили
Автор, как ваш муж мог отказаться от наследства, если свекровь жива? Юридически поясните.
Никогда не соглашайтесь на собственноручное ухаживание. Бросать старого человека на произвол судьбы - грех. Мой совет - лучше заплатить сиделке, чем самой запускать руки в дерь мо. Поверьте, сама имею такое счастье. Вот сейчас сижу за компом, чтоб не спать , а свекр орет бред с соседней комнаты, наверное обделался. Мы с мужем так намучились, что выть хочется! Не бойтесь и сразу поставте вопрос ребром. На бабульку надо деньги, пусть ваши родственники разкошелятся и дают деньги на сиделку!.
Сообщение было удалено
Свекровь дарственную на младших детей оформила с согласия моего мужа.
Автор, по закону
Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего договора, если после
заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья Дарителя
изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному
снижению уровня его жизни.
Сообщение было удалено
А вы что на это сказали мужу? Какие свои условия поставили?
Как в анекдоте. Поскольку при разводе дети достаются жене, все остальное нажитое имущество прошу присудить мне.
Даже если ваша свекровь перепишет на вас квартиру - не соглашайтесь! Мы получили дом, но и деда имеем. НЕ ХОЧУ ДОМА , НЕ ХОЧУ НИКАКИХ ДЕНЕГ -ЗАБЕРИТЕ ДЕДУЛЬКУ ОБРАТНО! Это не описуемо тяжело, даже никакая квартира не согреет ваши мучения!. Ночные вопли, какашки по стенам, маразм, гниющие ноги, мытье и запах старого тела, перетертая пища и все остальные прелести.
Автор, а Вы с мужем об этом разговаривали или сразу на форум написали?
Сообщение было удалено
И тёщ туда же, чтобы никому обидно не было))))
Сиделка выполняет следующие услуги по уходу : По назначению врача проводит комплекс дыхательной гимнастики, элементов массажа и лечебной физкультуры Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru