давайте пообщаемся, поможем себе и друг другу.
Давайте.
Я начну.
стала пить глицин, учу инглиш...
Купила пачку Паксила но боюсь их пить. Кто-нибудь принимал ?
Пережила ПМС, сейчас в норме, но с ужасом жду нового...он не за горами. Жить, блин, не хочется в эти дни.
И мне в период ПМС умереть хочется (2 недели в месяц, кошмар). Да и так депрессняк тоже. Начала пить фенотропил для памяти, но там написано что и настроение улучшает. Первый день пью. Спортзал хорошо помогает кстати, главное пересилить себя и прийти туда. Работа много сил отнимает, что даже с депрессией нет сил бороться.
Шива, о спасибо что про глицин напоминили, у меня есть. Помогает?
у меня не пмс, не хандра, не усталость и невеселое настроение - к сожалениею. Знаю, как с этим бороться. Но депрессия это другое. и это страшно.
Верю что можно самостоятельно справиться, не знаю как.
Сообщение было удалено
Почитай.
http://paxilu.net/html/21.html
Ой, девки, не помогут таблетки. Одно средство от депрессии - взаимная любовь. А если её нет - я вам не завидую.
Чукча, а жить то надо как то пока нет?:)
Может собачку завести? Животные помогают в борьбе с депрессией, да и Вы будете прогуливаться, дышать, авось с каким-нибудь собачником познакомитесь)))
когда депрессия- тут уж не до пррогулок.
деприм
А мне, например, глицин уже давно не помогает, настолько всё запущено. Да и психолог не помогает особо. Перестала к нему ходить, пойду к психиатру. психолог сказал депрессия, невроз, синдром навязчивых состояний. Психиатр выписал два антидепрессанта, витамин В и фенибут. Кстати "Фенибут" хорошая штука, я и раньше пила, всем советую. При легкой форме депрессии помогает, думаю что в случае с ПМС (тут у кого-то есть) - самое то. Мне он сначала оч хорошо помог,я даже в шоке была, так быстро, но потом, когда мое состояние усугубилось - уже надо было посильнее. Вот и выписали антидепрессанты. Но почитав побочки, я испугалась ещё сильнее. Там на лист расписано. А с моим синдромом навязчивых состояний...как раз принимать таблетки в инструкции которых написано, что есть побочки в виде комы - мне кажется пока таблетки подействуют (они вообще нацелены на снятие навязчивости) -я сойду с ума. Короче таблетки я пока отложила в сторону. Думаю насчет гипноза. Согласна с "чукчей"(пост 9), что лучшее средство - это отношения, любовь)))))) но это замкнутый круг - пока ты в депрессии сложно обрести какие-то отношения. Р.С.:кстати Фенибут всем советую, если от депрессии не избавит, то легче станет однозначно. Это ноотроп, действует по принципу того же глицина, только посильнее или получше. Питает мозг кислородом, улучшает кровообращение, успокаивает оч хорошо, тревогу снимает, мне даже первое время помогал от фобии.
ахаха) да как вы поняли, у меня совсем всё запущено
Таблетки ещё больше вгонят, лучше на шоколад налегайте.
Сообщение было удалено
Если бы вы действительно знали, что такое депрессия, вы бы не говорили таких глупостей. Депрессия - это заболевание, которое лечится психотерапией или таблетками. Более того, бывает депрессия эндогенного характера, когда нет существенных причин для депрессии, а просто нарушены процессы обмена в мозге. И это уж точно лечится препаратами. Шоколад то можно есть и спасаться им буквально на час. Но такими темпами можно стать необъятной. Отличный совет
Моего внука поили фенибутом 5 долгих лет Вылечили от сильнейшего заикания , вызванного стрессом ( родители развелись, мать бросила). Я очень верю в этот препарат, только считаю, что дозировку должен подобрать врач, а потом контролировать человека, пока принимается лекарство.
Девочки, нельзя подсаживаться на таблетки.
Только самим надо тащить себя из этого "болота".
Таблетки могут помочь, но не надолго, потом нужны будут препараты все сильнее и сильнее, плюс у каждого много "побочек".
1. Фитнес, силовые упражнения на тренажерах, чтобы работали мышцы, до пота- 1,5- 2 часа 3 раза в неделю.
2. Кода нет фитнеса, прогулки быстрым шагом в любую погоду- тоже 1,5-2 часа.
3. Позитивный настрой: искать во всем "плюсы", тысячам людей (инвалиды, онкологические больные, потерявшие детей) намного хуже, чем нам.
Это трудно (потом привыкаешь), но это единственный выход,
таблетки- тупик.
Сообщение было удалено
а что посоветуете тем, кто работает в фитнес -индустрии и спорт - это ежедневное занятие? У меня именно такая ситуация... Позитив ищу, но в депрессии это делать тяжеловато
Расстроенная, ИМХО,
"идти в народ", общаться с теми кому хуже Вас: с волонтерами в детские дома, хосписы, детские онкологические больницы- тогда Вы поймете, что Ваши депрессняковые проблемы не стоят и "выеденного яйца ".
Или какое-то хобби по душе: лоскутное шитье, вышивание картин, вязание...
Все через "не могу".
Главное, все время чем-то заниматься и не оставаться со своими мыслями один на один.
Все поправимо, кроме смерти. (с) - не помню, кто сказал.
а я вообще козерог, у меня постоянно депрес! (((
Сообщение было удалено
Насчет онко-больниц - в корне с вами не согласна! Людям с депрессняком туда нельзя ходить. Уже проверено. Как то пошли мы туда, как волонтеры, детишкам концерт устроить, поиграть с ними... Ну вообщем с тех пор, у меня ужасная появилась фобия, я боюсь заболеть раком. Ужасно боюсь. И это не просто страх, а фобия, которая мне ежедневно мешает жить, даже панические атаки были по-началу. И психолог не помог. Не знаю теперь как от этого избавиться. любой симптом-и мне уже страшно, тревожно, плохо...
Сообщение было удалено
А насчет того, что нельзя оставаться с мыслями один на один - полностью согласна. Всё обостряется и становится ещё хуже, когда сидишь дома и ничего не делаешь...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Боязнь рака- это боязнь смерти.
Надо научиться спокойно относится к смерти:
все мы смертны, жизнь на этом не заканчивается, люди рождаются и умирают,
одни раньше, другие- позже.
Чаще надо ходить в храм, читать молитвы.
Известно, что верующие люди менее подвержены депрессии, они счастливы в своем мире.
И нельзя отбрасывать длительные прогулки: одеваешься по погоде, обувь удобная и на 2 часа куда глаза глядят...
Еще помогают обливания холодной водой или холодная ванна на 5-7 секунд- это надо почитать у Бубновского.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Считаю,что депрессии никакой не существует.Ее придумали люди,чтобы оправдать
свои капризы. Раньше эотого слова вообще не было. Зато сейчас в моде.
Займитесь собой,займитесь интересным делом,походите по магазинам.Побалуйте себя и все,как рукой снимет.Забудьте это слово.Его нет.
Сообщение было удалено
есть плохое настроение, а есть реальная болезнь и не дай Бог узнать что эт о такое, не зная не говорите
Болезни придумывают вот такие сами люди,на ровном месте.
Сообщение было удалено
Да? Вы не знаете, что это такое и говорите. Мне врач поставил Депрессию и я вам объясню, что это за чувство. Это когда, как вы сказали, занимаешься собой, ходишь по магазинам...но удовольствия от этого не получаешь не малейшего. Это когда тебе в руки дадут любые деньги, предоставят любую возможность...а тебе это не нужно, не интересно и не хочется.