Гость
Статьи
После испуга в детстве …

После испуга в детстве заикаюсь. Может, кто-нибудь сталкивался с таким...

В детстве после сильного испуга стала очень сильно заикаться. К специалистам меня не водили, постепенно речь нормализовалась. Я этого не помню, знаю лишь по рассказам мамы. Всю жизнь я говорила …

автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая
Фиалла

Сообщение было удалено

Надо подбирать индивидуально. Исходя из типа заикания.

Золотая
Фиалла

Сообщение было удалено

Почему Вы так категоричны. Я 15 лет успешно работаю с логоневрозом. И многие мои коллеги тоже. Просто это длительный процесс - не менее полугода. А то и 2-3 года. Не все выдерживают, бросают на середине...

Гость
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

У Вас скорее всего был не логоневроз, а более лёгкая форма заикания. При логоневрозе ОДНО ЭТО не сработает.

Золотая
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Можно добиться долгой ремиссии в обоих случаях.

Золотая
Варвара

Сообщение было удалено

Обязательно проверьте лицензию. В Москве знаю только один центр, успешно работающий с заиканием - "ЛогопедПлюс" С. Томилиной. Может есть и другие (не спорю), но этот проверенный. Даже у нас в Сибири многие через него прошли, когда исчерпаны были все методы дома.

Золотая
методтим

Сообщение было удалено

Осторожно относитесь к таким объявлениям. Предлагают биодобавки по баснословным ценам и бесполезные по сути...

Фиалла
Золотая

Сообщение было удалено

Категорически не согласна по поводу стационара! Представляете, ребенок начал заикаться, а его еще и в больницу сдали. Это же стресс.
Ничего нет трудного отказаться на месяц от телевизора, когда с твоим ребенком беда.
Нам месяца хватило. И с тех пор никаких запинок в речи никогда не было. Просто как чудо.

Фиалла
Золотая

Сообщение было удалено

Если бросают, значит им не помогло, уж извините )

Золотая
Фиалла

Сообщение было удалено

В традиционной методике начинают со стационара. Хотя я тоже ЗА домашнее лечение, рекомендую маме взять отпуск и погрузиться в работу с ребёнком. Обычно результаты хорошие, если параллельно мама не начинает ремонт-личные дела и т.п.

Золотая
Фиалла

Сообщение было удалено

Естественно не помогло, потому что курс не пройден. Тут и извинятся не за что. Я своим сразу объясняю, что это будет долго и первые результаты - через погода. Волшебной палочки у меня нет. Я УЧУ правильно дышать, строить высказывание, нормализовать темп и ритм. Ребёнок УЧИТСЯ. Только так. Сразу отказываюсь, если ходят нерегулярно, не выполняют рекомендации. Зачем портить свою репутацию?

Кактус

Автор, практически все люди от волнения ...испытывают проблемы с речью.Кто-то заикается, кто-то начинает повторять слова-паразиты, а кто-то ..Я лично в подобных ситуациях вообще теряю дар речи!Даже дипломный проект защищала с бумажкой...Прямо так и сказала перед комиссией :"Лучше бубнить по бумажке. чем бекать-мекать без нее!".Они посмеялись и согласились...

ника ника

я тоже немного заикаюсь. когда нервничаю или волнуюсь..(((((

ооо

мдп

ооо

nkbcdgnncfgb

Аня

Привет всем! Меня зовут Аня! Я заикаюсь с самого детства( причина моего заикания в нездоровых отношениях в семье .. Мои родители вечно разговаривали на повышенных тонах, могли поднять руку и поэтому я жила в постоянном страхе)
Из-за проблем с речью было очень много проблем школе , в публичных местах ... Самое гадкое , когда меня дразнили , причём это могли сделать и взрослые люди ..
Я очень долго переживала. Мое заикание уменьшилось , когда я стала жить отдельно от родителей ( те сбежала ) и когда отпустила ситуацию в 25 лет ( жаль , что так поздно) то есть мне стало наплевать , что я заикаюсь. Я начала общаться по максимуму с людьми ( с которыми мне приятно это дело ) и засунула свой страх в .... ( даже , если при разговоре я начинала заикаться я отпускала ситуацию и не закливалась на этом) Кстати пошла изучать французский язык . Факт в том , что когда я на нем общаюсь с людьми я не заикаюсь!!!! Кому, что помогает ))) кому -то петь ( мне этот способ например не помогает ) , кому говорить с акцентом и так далее.
Кстати , когда я разговариваю с людьми и улыбаюсь я тоже заикаюсь меньше ))))
Кстати сменила работу на любимую работу ! Это облегчило мне жизнь , тк стала получать от неё удовольствие ! Кому интересно работала я в офисе с бумагами , а теперь барменом ( в будущем планирую найти работу , где заикание не будет проблемой !)
Работу в клубе люди всегда там на позитиве я расслабленая
Вообщем моё заикание прошло на 70%
Думаю , что это проблема возникает у людей сл страхами. Это лично моё мнение. Мой совет научиться жить с этим, быть на позитиве и быть в атмосфере в которой вам приятно и спокойно находиться!!!
Всем удачи !

Гость

Здравствуйте,вы рассказали мою проблему.

Гость
Фиалла

Заикание чаще всего и возникает в возрасте 4-5 лет. Это необязательно связано с испугом. Если это наследственное, то лечить сложно и заикание останется. Если нет наследственного фактора, то лечится успешно.

Есть такой действенный метод - молчание. Нужно взять отпуск и побыть в тишине. Нельзя включать музыку, смотреть телевизор. Должно быть тихо. С семьей общаться жестами. Родные тоже должны молчать. Если болен ребенок и молчать сложно, то можно иногда переговариваться с ним шепотом. Очень-очень тихо. Больному совсем запрещено говорить.

Назначается режим молчания. Это как бы накладывается "гипс" на речевой аппарат, который сломался. Детям обычно хватает месяца. Взрослым возможно больше понадобится.

Можно дополнительно попить стабилизаторы мозгового метаболизма. Детям тоже надо подавать эти лекарства.

Это очень действенный метод и эффективный. Заикание проходит навсегда.

***!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: