Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к клонированию человека?

Вот недавно задумалась на этим вопросом. Конечно, если бы это было возможно, то я скорее "за", чем "против". Разумеется, если это в разумных пределах. Существовала бы какая-нибудь система и для клонирования требовалось бы согласие самого человека, которого будут клонировать, и справки, как для усыновления ребёнка. Ну и, разумеется, ограничения в количестве клонов и запрет на клонирование людей умерших до начала распространения клонирования (Эйнштейна, Монро, Ленина или просто далёких предков человека и т.п). Вот представьте ситуацию: однокая женщина или мужчина не может иметь своих детей, а чужие не нужны, тогда можно воспитывать собственного клона, рождённого суррогатной матерью, ведь это часть человека, он сам. Или если у немолодых супругов погиб единственный ребёнок. Что думаете на эту тему? Хотели бы своего клона?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Марина

недавно когда у меня сессия была и с работы не уйти, мне ОЧЕНЬ хотелось себя клонировать! =)))

Яна

Нет. Себя клонировать не хочу,потому что я-это я и другая я-уже не я).

Марина
Яна

Сообщение было удалено

почему? помните фильм со Шварцнегером? он даже не знал что он клон

Яна
Марина

Сообщение было удалено

Да если клонирование будет массовым,вы представляете какой хаос будет? Уже столько фантастики сняли на эту тему...

Ваш текст

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Нет. Я же писала про ограничения.

Гость

Клон только внешне такой же будет. Характер будет другим. Как-то странно мне будет воспитывать саму себя.

ЗАЧЕМ?

Если полно нормальных технологий для рождения ребенка своими силами или при помощи другого челокека (донора).

Автор, мне кажется, такое маниакальное желание увековечить себя - это чистейший нарцисизм.

А потом - скучно, когда все одинаковы, как из инкубатора. Каждый новый человек имеет право на свое личное новое лицо. Чтобы отличаться от других людей.

▲ЛИС▲

Отрицательно.

Зачем нужно искусственно фабриковать спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно. (с)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, с другим характером, я и не писала, что одинаковым.

Я имела в виду, если у человека никогда не будет своих детей, как ни старайся, а чужой не нужен. Тогда клонирование может быть вариантом. Вроде как не твой ребёнок но и не чужой.

Себя клонировать, а тем более с целью увековечить, не стала бы.

И пчему все одинаковы? Вы тему целиком прочитали?

Марина

неплохо было бы создать армию из клонов

Пани Хида

я против,и так уже 7 миллиардов на Земле,если ещё и клоны будут,совсем теснотища настанет.

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Все равно не вижу смысла. Каждый человек уникален,он единственный в своем роде. А клонирование-это что то противоестественное и если честно опасное...

Ваш текст

Автор

Люди, ну читайте внимательнее! Я же написала про ограничения количества клонов. Как раз, что бы не было армии из них.

Автор
Пани Хида

Сообщение было удалено

Значит вы против рождения новых детей?

Марина

тогда плюс например может быть в возможности получить от своего клона в случае необходимости какой-то орган для пересадки (если конечно клон вырастет так же быстро как в фильме)

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Нет, я имела в виду, что клон будет расти, как обычный ребёнок и станет полноценным членом общества. Тем более, что когда он подрастёт, то родитель уже состарится и клон не будет с ним одинаковым. А догадаться, что человек - клон можно будет только по старым фотографиям, где родитель ещё молодой. Какие же тут органы?

Пани Хида
Автор

Сообщение было удалено

не детей,а клонов,ибо клон - это не совсем понятно кто,тем более знаменитая овечка-клон Долли под конец сбрендила.

Марина

нет, клонировать себя с целью рождения ребенка таким образом я бы не стала. ведь когда люди заводят ребенка, она растят нового человечка, а так получается не совсем новый, не такой уж другой, растишь практически себя.

а если я хочу сына, как я его из себя клонирую?

Автор
Пани Хида

Сообщение было удалено

Как пример,я брала ситуацию, когда ребёнок-клон здоров.

А какая разница? Родится один обычный здоровый ребёнок или один ребёнок-клон. Число люей на Земле всё рано изменится на один.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Я не стала бы тоже. Но не осуждала бы людей, которые поступили так из-за отсутствия детей.

Клонировать мужа, если он хочет, конечно.

Violet
Пани Хида

Сообщение было удалено

Овечка Долли прожила самую обыкновенную жизнь, рожала детей, а потом заболела самой обычной для овец болезнью и ее усыпили. Они ничем не отличалась от обычных овец.

Violet

*она ничем не отличалась

Violet

я за клонирование. вполне возможно этот эксперемент проводился в тайне, полюбому какой-то ученый имея лабораторию и все условия не устоял

ТРОЛЛейбус

эмм,какое клонирование?пока все не заживут мирно друг с другом и иными существами,вот тогда и подумаю

рулька

Я против...Хотя уже все, в принципе, все равно.

Онемечивание Конечностей

нет, я против. ограничения работают только в теории. Все законы, заповеди, ограничения и палки в колесах всегда обходятся. А при малейшей лазейке начинается ужасный хаос, и для этого может понадобиться всего один единственный человек.

VIP-персона

лучше б органы клонировать научились. Ест много людей, которые во время операций органы теряют, вот и направили б все усилия в эту степь, а людей ни к чему клонировать, они должны быть уникальны.

Дейенерис

Большой процент клонов получается с отклонениями, несовместимыми с жизнью.

Ладно если ещё зародышем помрёт, а ну как родится и будет мучиться лет 20?

Так что я против пока.

не смотрите НТВ

и так народу полно- не продахнуться, а тут еще и клонов плодить

артур

помогу забеременеть традионным путем конфиденциально tamlg@yandex.ru

Грета
Марина

Сообщение было удалено

клонами могут быть только девочки. клонов мужского пола быть не может.

Гость

Я за. Хотелось бы, чтобы мой ребёнок имел 99% ДНК отца и 1% матери. Чистый клон всё равно не выйдет, а так можно свести к минимуму своё участие. Уж очень хороши гены мужчины, интеллект высокий и здоровье получше моего.

ЭКО всё равно уже давно практикуют, не вижу причин не делать клонов, если у одного из родителей здоровье не очень.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: