Никогдане думала что буду здесь открывать подобную тему. Слишком часто она бывает, но видимо транспорт занимает большую часть нашей жизни. Вчера вечером ехала домой с работы, сидела у прохода, рядом у …
Сообщение было удалено
а тебя задело по живому по поводу попы!
Бусинка, скорее вам что то в них близко от того и острое восприятие. Я к детям прекрасно отношусь, но только к воспитанным.
У моего сына в группе был мальчик настолько паршивый по натуре, мрак. Я раньше тоже думала что до определенного возраста, дети ангелы неразумные. Это пока с этим ребенком не встретилсь. Наблюдала с трех лет за ним. В три года он мастерски подставлял других детей. Если бы сама не видела, не поверила бы что трехлетка на такое способен. Сейчас мальчику шесть лет и это уже самый настоящий подонок, этого не изменит ни царь, ни Бог и не герой.
А есть наивные, добрые и милые малыши - таких обожаю, даже хулиганье люблю, потому что это озорные и любознательные дети. А вот подонков ненавижу и не стыжусь этого. И не надо убеждать что это он пока маленький подонок, а вырастет и станет человеком. Из поросенка лебедя никак не вырастет
Сообщение было удалено
Фиговая Ванга из вас, у меня есть дети:)
Сообщение было удалено
Однако, когда Автор пропустила женщину и мама и ребенок свободное место углядели:) а потом заодно и Автора с места выперли глазом не моргнув.
Даже если им показалось что Автор изначально стояла, им же и в голову не пришло, что они только вошли, а другие тут давно стоят и возможно тоже хотят сесть. Мамаша под шумок и дочку пропихнула и сама села.
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна полностью. Я до сих пор помню одного мальчика из моего детского сада. В свои 5-6 лет он творил именно подлости. Не шалости, и не выплеск энергии, нет. Он подставлял других детей, устраивал всякие ситуации за которые потом всем нам попадало, а он типа такой хороший. Вырос в страшного человека. Знали бы мы это заранее,наверное в унитазе мы скопом утопили его
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это конечно совершенно разное уже. Просто в постах описывались конкретные "капризы" детей в общественных траспортах. Из этого и был сделал мой вывод, о том что в этом виноваты их бешенные мамаши.
Но если взять Вашу точку зрения, то безусловно такой ребенок и мне будет противен. Такие дети вырастая, ведут себя так как будто все им чем то обязаны по жизни.
Но опять же! В этом виноваты их родители, может этот ребенок взял пример с отца? Ведь человек не рождается личностью, личностью становятся. Именно с ранних лет, детю нужно объяснять, что такое хорошо, что плохо, что можно а что нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ссори, от злой, написала вам я. зашла не с тоо ника)
Тема плавно перешла, в тему о воспитании детей)
Я не претендую на знатока, но у меня сложилось мнение что дети уже рождаются со своим характером и определенным темпераментом. И это что то генетически передающееся. У меня оба ребенка родились с таким характером, что уже в роддоме именно про моих говорли - характер, мама не горюй. Кгда такое сказали про старшего подумала, какой там можно характер увидеть в сутки от роду. Через еделю мне детский врач тоже сказал, что дерись мать, характер будет очень крут. Я в скорости поняла что они правы. Старший с рождения не просто трудный, а очень сложный ребенок. Младшая тоже с сильным характером, наверное поэтому и выжила, когда врачи нас морально готовили к обратному. Но как тошно ей не было, она такие права качала...
У подруги сын родного отца никогда не видел. Его с года воспитывал отчим и мальчик даже не знает что он ему не папа. Вы не поверите, с годами парт в поведении стал копией биологического папаши. Настолько характер и манера поведения идентичны, хоть крестись.
Этим же объясняется и то, что мого случаев, когда из усыновленного ангелочка в итоге, не взирая на все воспитание вырастало такое...
Сообщение было удалено
Лучше так, чем о ней вообще забудут:)
Тема то злободневная. Вы посмотрите какие сейчас милые подростки вырастают, иногда мимо них пройти одной страшно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не могу тут с Вами согласиться. Может как то характер у ребенка есть, да он действительно заложен на генетическом уровне. Но это только характер.
А вот личность( а под личностью можно понять, как понимание между добром и злом, симпатия, антипатия и т.д.). Вот это начинает формироваться со временем, и именно это и влияет на дальнейшие восприятия ребенком окружающего мира.
И именно в детском возрасте нужно показывать детям примеры которые нельзя и которые можно.
Конечно если во всем им ублажать, потыкать каждым капризам, то тут уже ничто не поможет, никакое понятие добра и зла.
Бусинка, пообщайтесь с мамами которые когда то усыновляли деток. Только не на форуме, а в реальной жизни где все честнее и нет пропаганды.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не пришло. Кто смел, тот успел. В другой раз пусть автор вежливо заявит о себе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
К сожалению я таких не знаю.
Ну и когда из усыновленного ангела вырастает чудище, это все можно объяснить, как театральная маска.
Ребенок же должен показаться хорошим.
Хотя важен тот факт, в каком возрасте их приняли в семью
Сообщение было удалено
Я тоже это заметила.
Бусинка, знаю пару, которой на голову свалилась грудная родственница. Настолько дальняя родня, что они родителей ее толком не знали и крайне мало общались. Еще и потому, что мать девочки ушлая была, хамоватая и в поведении с муики бестыжая. И папаша месная кобелина, без роду и племени. Но когда те погибли, ребенка брать было некому, в детский дом жалко, ребенок же, они усыновили. Причем оба как то сразу к ребенку прикипели как к родному. А семья интеллегентная. Она бросила работу, занималась с девочкой, потом кружки, музеи, концерты класической музыки. Вообщем лепили нечто прекрасное. Девочка росла чудо, отличница, умница в бантиках вся такая. После 13 лет ребенка как подменили. Вообщем теперь это вылитая мама. И такое ощущение что ее вообще никогда и никто не воспитывал
Сообщение было удалено
Вы пододите к лифту. На лестничной клетке уже ожидают лифта ваши соседи. Лифт пришел и вы ближе всех стоите, но понимаете что в тот маленький лифт все не войдут. По вашей логике, надо шмыгнуть в лифт первой, а соседи пуст опять ждут. А по правилам приличия - пропустить тех, кто был перед вами.
Сообщение было удалено
У меня логика нормально работает. Я не одобряю наглости людей. Естественно, подожду другой лифт. А та женщина с ребенком просто не подумала...Знаете ли таких людей много. Не стоит обсуждать эту несчастную женщину несколько страниц... Почти все обхаяли ее, а ребенка такими гнусными словами обозвали. Я бы в случае автора постояла бы, не переломилась...тем более ехать 5 мин. осталось. Проще надо на это смотреть, проще.
Орхидея, большое начинается с малого. Если начать проще смотреть на мелкое хамство, то скоро привыкнешь к тому что тебе постоянно хамят. Если будешь сквозь пальцы пропускать мелкую наглость, то эта безнаказанность разовьем в людях еще большую наглость. На самом деле, наглые люи в большинстве своем трусливы. Когда начинается конфликт открытый или угроза конфликта, они быстро сдуваются и уматывают. Поэтому и жертвами выбирают таких девочек как Автор, которая ничего не скажет, неудобно ей будет.
Как бабку в метро, не к мужикам же подходят (знают что пошлют и далеко), а к детям или молодым девушкам (парней все же избегают), делают это громко и публично, что бы ребенок под давлением общественности быстро с места смылся. Но такая бабушка никогда не полезет одна к подросткам в переходе, права качать, или к мужику в вагоне - боязно. Нападают на тех, кт не даст отпор. И такие люди прекрасно видят кто и на что способен.
Извините, может это и плоо, но мне наглецов не жалко. И не верю я во вс эти "неувидела, незаметила". Когда мадам тискалась в переполненную маршрутку она успела увидеть что полно народа, а мест свободных мало, зато когда садилась, тут же забыла что народа то помимо нее полно:)
Это такой тип людей, когда надо они наглостью или на дурика. Но только попробуйте их права ущемить, они вам быстро крылья обрежут
Сообщение было удалено
Милая гостья,это не мы окрысились,это мамы плохо воспитывают своих детей,у детей НЕТ уважения ко взрослому человеку.То что сделала юная мадам в истории автора-хамство и ни что иное,которое не вызывает желания идти навстречу.Мы говорим ни о том,что автор не уступила место,она хотела это сделать,а о том,что во все времена дети уважали старших,а сейчас тупые родители готовы умиляться любой хрени,которую они взрастили в своих чадах.Пятилетка вполне понимает смысл своих поступков и способен их оценивать (если с развитием все впорядке) и поведение,описанное автором по отношению к посторонним взрослым просто недопустимо и должно пресекаться!!!И мама ребенка показала себя невоспитанной курицей
Сообщение было удалено
Не надо бредить.Такие же люди,просто маленькие,с теме же эмоциями и мозгами.Ребенок может быть жестоким:обижать того,кого может обидеть,кто слабее-младшиие,маленькие животные.Знаете историю про шестилетнюю убийцу,которая задушила младшего полугодовалого братика подушкой,за то,что он плакал и мешал ей?Ангел?
Сообщение было удалено
ОТВЕТЬТЕ НА ПОСТ 181 - ВАМ НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ.
И еще. если вы детей считаете безгешными добрейшими созданиями, то ВЫ ЗАБЫЛИ СЕБЯ В ДЕТСТВЕ и ответьте, так с какого возраста человек перестает быть "ангелом"? В 2 перестает? В 3? В 4? В 5? В 6? В 7? В 8? В 9? В 10? В 11? В 12? В 13? В 14? В 15? В 16? В 17? В 18? В 19? В 20?
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ В ТОМ, что ВЫ 30-ЛЕТНЮЮ называете дылдой, тогда как она - тот ребенок, которому вы или вам подобные 25 лет назад умилялись, а теперь - "дылда", "толстая з"? Как в книге "крокодил гена", собачку выбросили на улицу потому что она уже не маленький щенок.
Сообщение было удалено
Я худенькая девушка, но и то могу сказать: у детей тоже толстые попы которые они только и норовят пристроить.
уже наверно было, но в маршрутках стоять запрещено. если есть стоящие пассажиры, водилу могут взять за ж_пу. у нас не разрешают (москва,спальный р-н).
и еще если я буду создавать тему на каждый такой курьез в ОТ, форум задохнется) сегодня к примеру в автобусе тетка поставила сумки (дамскую и пакет,легкие) на сидение, а сама стояла рядом. ни одного свободного места между тем не было, кроме соседнего. на него я посадила дочку, сама стою жду пока тетка сумки уберет. а хрен) выступать не стала, неругачая я совсем. ну вот бывают такие "простые" как правда граждане, мне кажется они спецом даже провоцируют чтобы посра@ться))
Сообщение было удалено
ВОт вы - молодец. Праильно рассуждаете. Абсолютно согласна, что есть полно мадам, готовых к ср ачу каждую секунду и его же и провоцирующих. Они больны на голову., взять хотя бы очередь в сбербанке. Стоишь, бывалоча, по полчаса, по часу, и таких дам там насмотришься... Рассказывть лень, но они сами именно что провоцируют скандал. И самое прикольное, они же искренне на него реагируют, трясутся в буквальнмо смысле, ведут себя глупо, провоцируя унижение себя более альфа-самками, ужас... Я в очереди стояла недавно, такое видела... Мой девиз - молчане золото. Это что касается незнакомой толпы. Добрая реакция и спокойствие.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если сейчас так ребенка не воспитывать - чтоб он был наглым, потом жестко попадешь. мир не пушистая перина, автор! сейчас все злые, наглые и противные
Вот прочла почти всю ветку. Теперь сижу в раздумьях, как же детей воспитывать... Вообще согласна с тем, что дети это лицо родителей. Недавно была свидетелем, как мальчик лет 4 специально бил девушку сапогом по ноге, а на просьбу не делать этого еще сильнее ее стукнул, а мамаше жеребенка хоть бы что. Девушка в итоге встала и отошла. Ну и как быть? Воспитывать в неуважении к старшим, чтобы такие девушки просто молча отходили (хотя понимаю, что однажды кто-нибудь не отойдет), то есть выезжать на положении (ребенок явно понимал, что ему ничего не будет) или все-таки делать из него приличного человека? То есть "терпящего" как эта девушка...Сейчас даже речь не о данной ситуации, а вообще. Может есть золотая середина?
Ребенок пусть сидит, а мамаша пусть стоя рядом едет. Какого фиг ей-то место уступать?
hyhty
Сообщение было удалено
А что не так? Человек имеет право занять одно место, она его и заняла. Значит,пакеты были тяжелые, чтоб в руках держать. Вам в каком месте полегчало бы, если б она села на сидение, и сумки свои себе на колени поставила? Она заняла законное место, а посадила на него свой зад или свои сумки - ╨то ее дело.
А у меня был случай в автобусе.
Встала, чтоб уступить место старушке, и тут же на это место уселась школьница лет десяти. Я стала её стыдить, а эта старушка сказала : "Пускай, пускай сидит, она же в школе устала". Девочка отвернулась к окну и ноль внимания.
Так и ехали.
А я вчера в маршрутке ехала. Зашла мама с мальчиком лет 10-11 (не меньше), было 1 свободное место. Так мама посадила мальчика, а сама с сумками стояла. А потом удивляются, откуда такое отношение к женщинам.
Сообщение было удалено
Меня в детстве постоянно на руки брали, лет так до 12 - во всех видах транспорта. Ну а в 5 - так это вообще не обсуждалось)) Но если в маршрутке платили и за меня - никакие силы не могли родителей заставить взять меня на руки - место оплачено, дальше - не наши проблемы. А в переполненные маршрутки и не лезли никогда - жизнь дороже.
Сообщение было удалено
идио тка и *** ты! желаю тебе и твоим вы б лю д кам всего самого плохого!
Этот вопрос назрел и на http://travelmodels.tv/forum - гляньте что там