Гость
Статьи
нашла кошелек что с …

нашла кошелек что с ним делать?

Вчера нашла кошелек. Простенький такой, видно, что небогатому человеку принадлежал (даже не обеспеченному).
Наверное женщина средних лет или даже пожилая.
В кошельке 950 рублей и несколько металлических монет (рублей на 15 наверное) и больше ничего, вообще НИЧЕГО, никаких карт, бумажек и пр.
Взяла его с целью найти владельца, а раз не удалось, то решила перечислить их в фонд помощи детям Подари жизнь.
А вы что делаете, когда находите кошельки? И часто ли находите?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Моя сестра выронила кошелек из коляски. Там была моя визитка, мужчина, нашедший ее кошель, по ней позвонил мне и связался с сестрой. Молодец человек.

гость

Попыталась бы найти владельца , если нет наверное бы пожертвовала (хорошая идея)

кошки-мышки

мой папа потерял однажды кошелек. там был мой номер телефона на бумажке. мне позвонили, я - папе. кошелек вернули.

постарайтесь все-таки найти владельца,возможно эти деньги пусть и не большие кому то оч нужны

кошки-мышки
Аз есмь Царь

Сообщение было удалено

хахахахаха. я давно заприметила такое.))))))))))))))

Primus

Можно было объявление повесить в том месте, где нашла, и телефон указать. Один раз так хозяин нашелся, отдала.

А я кошелек на полочке в поликлинике забыла, вернулась через 2 минуты - уже нет, все люди сидят-молчат, козлы вонючие, кто-то из них же и взял или видели, как взяли. А там денег-то немного было, но сам кошелек очень дорогой и карточек разных куча, кредитных и дисконтных, задолбалась восстанавливать потом. Уроды в общем.

Гость
кошки-мышки

Сообщение было удалено

Ваш текст

да это карыч - дурачок местный))

Автор
Orangina

Сообщение было удалено

а где и как его искать то ? не хочу просто держать у себя чужие деньги долго. Кошелек ведь нашла на улице рядом с рынком овощным.

кошки-мышки
Гость

Сообщение было удалено

это парень?

Гость
Мягколапка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну ты палку-то не перегибай, ишь ты. извинись немедленно перед человеком

Гость
кошки-мышки

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну если можно так назвать, то да))

Гость
Мягколапка

Сообщение было удалено

Ваш текст

все. после этого коммента я тебя больше не люблю(((

Аз есмь Царь
Мягколапка

Сообщение было удалено

Троекратно возвращаю тебе, хотя тебя и так природа обделила

Аз есмь Царь
Мягколапка

Сообщение было удалено

М-да, ну да ладно, я прощаю тебя

Мягколапка
Аз есмь Царь

Сообщение было удалено

а я нет поэтому желаю тебе поскарей здохнуть!

бомбочка

из любой темы д*ерьмо сделают! у мягколапки хорошие комменты были-прост кто-то косит,иль день не задался! что ж бывает! эх!

Анастасия

Никогда ничего не находила, к сожалению! Но если найду кошелёк с деньгами, я их заберу себе. К чёрту эти пожертвования, самой жить не на что, а тут судьба шлёт бонус, пусть и немного, но деньги... тысяча лишней не бывает! И да, что упало, то пропало. Если бы я потеряла кошелёк, то и не ждала бы возврата. Однако я мёртвой хваткой держу все свои вещи, так что...

VIP-персона
Мягколапка

Сообщение было удалено

Ахаха, довели Карыча! Он в последнее время чего-то давно не буянил.

VIP-персона

А, ну да, про кошелек... Пожалуй, себе оставлю, если контактов нет, ну или какое полезное дело на них сделаю, но не посторонним людям, а свои близким.

Гость

Я как-то нашла сережку. Повесила на этом месте объявление со своим номером телефона. Мне позвонили!:) Я расспросила про вторую, мне ее даже принесли, я вернула:)

И вы повесьте объявление, что найден кошелек.

Н.

Не знаю, смотря в какой ситуации буду. Если деньги прям срочно-необходимо нужны, то, может быть и заберу. Это в крайнем случаи. Но нужно помнить, что не все у нас миллионеры, как тут любят описывать, кому-то эти деньги достались тяжелым трудом, в прямом смысле потом, и нужны гораздо сильнее, чем мне. Может, это чья-то пенсия или деньги на лекарство. Да и вообще, нехорошо это.

Точно никогда не заберу детский кошелек/телефон/любуюДругуюВещь, это уже совсем низко: я порадуюсь, а ребенку отвечать за это. Всегда пытаюсь возвращать. В школе если нахожу деньги, украшения - всегда отдаю администрации.

Шайба

ну и правильно сделаете. а я ни разу не находила кошелек))на вашем месте даже не знаю..может пропила бы- проела

Гостья

Муж пошел выносить мусор и нашел новое золотое колье в пакетике. У него тогда отец болел. Мы почему-то сразу поняли, что эта находка - плохой знак. Так и случилось: свекор очень быстро умер.

Забрать колье не было мысли. Я вызвала телевизионщиков (есть у нас такая рубрика "Стол находок" на местном ТВ), дала объявление в газету. Никто так и не откликнулся. Тогда мы отнесли колье в ломбард, а вырученные деньги отдали одной милой молодой женщине, которая лет 5 назад пострадала в автобусной аварии. Ей оттяпало ноги до колен. Тем не менее, у нее сейчас все хорошо, муж с ней по-прежнему.

Гость

хм...вот задумалась...если бы я увидела кошелек, то я бы его просто не взяла и всё. Искать владельца мне лень, а чужие деньги не нужны

Автор

вот и я думаю, что деньги, которые кому-то причинили несчастье (в данном случае в связи с потерей) меня счастливой не сделают.

Сделаю благотворительный взнос и думаю, Бог или судьба (это уже во что верит потерявший) обязательно вернет потервявшему кошелек человеку вдвойне.

Сама теряла / крали вещи, представляю как это мерзко и обидно, поэтому не могу порадоваться находке.

Другой вопрос, если бы это была какая-то супер крупная сумма, тогда наверное беспокоилась бы меньше (ну или по кошельку могла бы сделать вывод что человек ооооочень состоятельный). Тогда бы разыскала, если возможно, если нет, то часть всё равно отдала бы на благотворительность, а остальное может быть и взяла бы себе.

Гость

Кошельки с деньгакми пока не находила. но читала. что :если челолвек нашел клад - онт должен 1\10 часть его отдать на благотворительность. а осталльной - пользоваться как сочтет нужным.Думаю. что насчет кошелько в с деньгами - то же самое.Я же однажды нашла мобильник.Положиле его в сумку;через некоторрое время позвонила какая-то девушка.Я ей обьяснила, в чем дело - на следующий день отозвалась хозяйка мобильника.мы встретились, и я ей отдала.Можно было б потребовать деньги за услугу, да жалко стало - там сплошные проблемы...Ничего, бог заплатит!

Гость

Долго уже ищете владельца? Объявление висело долго? А то не торопитесь перечислять. Дайте еще шанс потерявшему.

Гость

Я тоже пару лет назад нашла мужское портмоне. В нём было несколько одинаковых визиток + около 1000 долларов . В визитке были указаны номера телефонов и имейл. Судя по визитке, человек этот был гендиром какой-то российской компании. А живу я не в России, поэтому звонить не стала, но написала мейл этому человеку. Ответ пришёл сразу же. Оказалось, что да-таки, этот человек является владельцем этого портмоне. Я попросила его дать описание этого кошелька, он всё правильно перечислил, вплоть до того , сколько купюр и какого достоинства, марка портмоне и т.д. и т.п. Я предложила ему переслать эти деньги по Вестерн Юнион, но он , поблагодарив меня за честность и порядочность, предложил оставить эти деньги себе :))) Затем между нами возникла переписка. Общаемся с ним до сих пор, чисто по-дружески, конечно. Деньги я не по тратила. Полгода назад он приезжал в мою страну на отдых, мы с ним встретились, деньги я ему вернула-таки. Вот такие вот дела...

Гость

не понимаю людей которые нашли что-то ценное и пытаются найти владельца!

слышала недавно какой-то мужик нашел пакет с 5 миллионами рублей, отдал полиции. Тетка, которой принадлежал этот пакет объявляться и не хотела долгое время, и вообще очень спокйно отреагировала. ей просто не нужны особо были эти деньги и мужику тому вообще ни копейки не дала в благодарность!

я бы не отдала, а себе забрала, если кто-то потерял-его проблемы.

Гость

Если есть возможность отыскать владельца пропажи- обязательно верну. Я возвращала кошелек битком набитый рублями, долларами и кредитными картами. Нашла хозяйку по телефону, указанному на квитанции из химчистки, которая лежала в кошельке. Мне дважды возвращали потерянную сумку с деьгами, телефоном и паспортом. Один раз в метро потеряла, один раз в автобусе в Угличе. Моей дочери возвращали телефон и кошелек с деньгами. В эту субботу моей снохе вернули потерянный кошелек с 7000 рублями. Но если владельца найти не получится, можно распорядиться находкой на свое усмотрение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я НАХОДИЛ КОШЕЛёК.ПОЛОВИНУ ПРОПИЛ ОСТАЛЬНОЕ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Гость

Моей свекрови вернули кошелек.Тоже 7000 рублей было. Она поплакала,поплакала и пошла в тот магазин,где потеряла. Ее поспрашивали,какой кошелек,что в нем было,какая сумма и вернули!

А я в декабре,перед НГ пошла за хлебом и нашла 5000 рублей. Одной бумажкой,без кошелька,лежали в лотке с пакетиками ванильного сахара.Забрала себе.

Автор

очень уж стиранно

в лотке с сахаром?

как они там могли оказаться интересно просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже перечислила 950 рублей + округлила до 1500 в фонд Подари жизнь

Автор

43 это я Автор

Олеся

я вот потеряла кошелек 19 марта, ехала в маршрутке 318 от мм.1905 года до Стрельбищенского переулка, выронила, было около 1800 руб., заметила, только когда расплачивалась в салоне красоты. Был позор, администратор подумала, что я просто отказываюсь платить за маникюр. Вышла отттуда заревенная. Подошла к остановке, спрашивала у водителей, но никто ничего не видел. Один водитель мне сказал, забрали пассажиры. Хоть бы кошелек вернули без денег.

Юлия

уу меня вчера украли кошелек ТЦ ГОРОД. в магазине ИНТИМИССИМИ. кошелек дорогой, внутри 30 тысяч было и всякие мелочки. до сих пор не могу поверить.

Анна

Дорогие друзья!

Федеральный канал ищет реальных героев для съёмки сюжета!!!

Тема - "Нашёл кошелёк с деньгами и вернул его законному владельцу"! (как вариант - документы)

Мы ищем реальных героев, которые нашли кошелек с деньгами, бумажник с документами и вернули их законному владельцу!

Если с Вами или с Вашими знакомыми такая история произошла на самом деле - пишите и звоните!

Чем сюжет интереснее и необычнее, тем лучше!

Внимание! Съёмка не оплачивается! Актерам и актрисам не беспокоить!

Мы хотим найти и показать настоящие истории человеческих взаимоотношений!

Съёмка 9 ноября 2012 г. в г. Москва!

Контактное лицо - Никулина Анна

ostankino1tv@mail.ru

т.8-909-979-31-46

т.8-985-217-02-04

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Сегодня утром нашла кошелек в маршрутке. Тоже забрала с целью вернуть.

в кошельке 900 р бумажками и мелочь (похоже распространенный вариант ))) ).

Две карты - одна дисконтная вообще непонятно чего, вторая денежные переводы - позвонила по номеру на карте "денежные переводы" - так на владельца выйти не удалось.

Лежала симка в кошельке - думала - а вдруг без пина - можно по номерам выйти на кого-то из знакомых потеряшки - но увы - симка заблокирована.

Отсканировала кошель - сделала объявления - вечером повешу на остановке.

Деньги конечно небольшие - но если принадлежат ребенку или бабуле какой-то - жалко, для меня штука погоды не сделает - а кому-то они дороги )))

На мой взгляд, это не бонус от судьбы - а проверка на вшивость.

Не люблю терять что-то сама, но когда нахожу какой-то предмет: кошелек, документы, телефоны - всегда стараюсь вернуть.

Не скрою, что мысли на что бы можно было потратить чужие бабосики, есть.

И если бы сумма была в разы больше - искушение поступить так было бы сильнее - но это неправильно.

Люди, особенно склонные терять вещи - носите в кошельке записку с именем, телефоном и/или адресом куда вернуть - вам не тяжело - а для кого-то возможность вас найти.

Маша
Маша

Сообщение было удалено

Продолжение истории: - вечером повесила три объявления рядом с остановкой маршруток - утром иду на работу - все объявления сорвали. Вот как совершать добрые поступки - если какой-то заразе помешали аккуратные объявления?

Валерия

Всеми силами пытаться найти вледельца. И не в коем случае не брать из кошелка деньги!

Роман

Нашёл на кассе кошелёк забытый покупателяе.Решил не оставлять голодным охранникам а самому вернуть хозяину. Поискал телефон хозяина но кроме карт скидок и 5 тыс руб ничего не нашёл Позвонил по одной но мне отказали назвать владельца. Утром владелец сам меня нашёл. Посмотрел видео в магазине и на моей машине наклеен телефон продаю который помог ему найти мой адрес. Кошелёк ему вернул в целости. Он Пригрозил заявой в милицию и требует денег! Что делать в такой ситуации??

Василёк

Я думаю писать заяву на вымогательство

Людмила Алексеевна

Муж потерял кошелек в электричке Александров-Москва 29.04.16 г. при пересадке в Мытищах ДО СТАНЦИИ ЛОСЬ! Я понимаю, что деньги вернуть для кого-то окажутся проблемой. Но ему очень важны и документы, которые остались в портмоне. Их сложно восстанавливать, а н
ам они крайне необходимы. ЖДЕМ!!!

Ксения

мой сын (16 лет) нашел кошелек с документами и деньгами, оказалось его сняли камеры наблюдения. Пока он через Интернет пытался найти владельца - нас "пригласили" в полицию, где хозяин кошелька утверждал, что в кошельке было 100 тыс.руб, мы сдали 70 тыс.рублей. Теперь на моего сына хотят завести дело по краже. Хозяин кошелька - урка с перебитым лицом, тремя золотыми цепями в палец толщиной и в компании с сожительницей того же типа. Они оказались не местные (поэтому сын и пытался искать его через соц.сети), документы забрал, а деньги остались в полиции. Короче, подстава полная. И менты-козлы (сори - Пенты) ТАК нас обрабатывали, чтоб мы признали вину и вернули деньги - просто не передать! Так что если нашли что-то, прежде чем отдавать ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ!!!!

Maxim

Студент, нашёл кошелёк с деньгами. Решил отдать. Потерявший подал Заявление в полицию, сказали, что воровал. Выгнали из института, посадили. Вот чем благородство заканчивается!

Гость

При возврате хозяин назовёт сумму, превышающей найденную в кошельке. Посколько ты засветился,
1) отдавай в лучшем случае разницу свои.
2) Доказывай в полиции, что ты не вор.
3) Хождение на вызовы следователя в полицию – нравиться ли Вам это? Вместо того, чтобы заняться своими делами! Кто-то разгильдяй, а ты неси бремя оправданий! Не факт, что не угодишь за решётку!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: