Гость
Статьи
Учение Синельникова. …

Учение Синельникова. Кому помогло?

Прочитала его книгу "Возлюби болезни". Дело в том, что меня уже 15 лет мучает язвенный колит. Уже не знаю как исцелиться, задумалась о психологических практиках. Но не могу поверить может ли это помочь. Кому-то помогло?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Попробуй. Расскажешь потом.

Гость

у Синельникова есть одна замечательная фраза: "... для этого нужно войти в контакт со своим подсознанием...".

Я не умею войти в контакт с подсознанием. Но книга Синельникова явилась стартом, внушила, заставила поверить в возможность принципиально других путей во всём, не только в выздоровлении.

гостьюшка

Не знаю... я читала его книгу про сбычу мечт. Так вот лично я не верю в установки и в позитив. Вернее, не совсем верю. Не верю, когда всякие экстрасексишки из известной передачи говорят, что типа.. захочешь быть миллионером- будешь (с). Я верю в карму. Нельзя счастиливое будущее постоить на гнилом фундаменте прошлого. Т.е. можно вылечиться, но корни уже в существующем опыте. Ну типа того...если ты 5 пошлых жизней жил в монастрые и отвергал деньги, то на уровне подсознания стока накопил... что в этой жизни хоть обхотись быть миллионером

гостьюшка

поэтому все эти карты желаний... как многие и жалуются даже на этом форуме... для большинства - лажка

Маруся

Синельников в любом случае - маладца))) Хотя видимо ему стоит выпустить книгу и как жеж это входить уже в контакт со своим подсознанием, причем этакую книгу лайт - облегченный вариант, дла сильно одаренных )). Можно даже изначально до печати попробывать вхождение в контакт с подсознанием у пожилого мужчины и пожилой женщины - чтоб даже они его методику поняли. Вот как они поймут - так остальным будет просто раз плюнуть.

Маруся

4, я с вами согласна лишь частично. Установки работают и работают очень эффективно, но скорее в области здоровья, а не в области финансового благополучия - там работают деньги и связи.

Автор

Маруся, у меня как раз здоровья и не хватает. Ну вроде уже и не обижаюсь ни на кого, не злюсь. А стрессы у меня как раз из-за болезней. Над чем еще работать даже не знаю. Нет у меня каких-то особых псих.проблем. Причем болезнь эта началась 15 лет назад, потом 8 лет затишье было. Как раз про язвенный колит у него ничего конкретно не написано. От чего он может быть (псих.причина)?

гостьюшка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну ваще желудок...чо делает? переваривает. Возможно, вы жизненные проблемы оч. болезненно перевариваете. А, может быть, даже не вы, а родители ваши. А может быть... была какая-то разовая ситуация, которую болезннеено восприняли либо вы, либо родители. Уже не злитесь... а сундучок с г а м н о м скопили, ту критическую массу. Есть такая методика... вспоминать такие ситуации... и , если чувствуешь свой негатив или обиды в это момент, то до победного прощать себя и этих людей... типа... это уроки , которые меня лишь укрепляют, опыт, который мне нужен для развития. Ну не знаю... рассказываю, что читала.

Гость

Пугает изображение этого старца. Знаю мужчину,который все жениться мечтает,так читает уж лет 6,а толку нет

гостьюшка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

П и п е ц ....по вашей наводке посмотрела! Видать, под христа закашивает. а глазки такие....не очень. хорошо хоть я чиатал его книжку в далеком 2003, и на ней картинки не было)))))))) Хотя... в принципе... истину можно найти в его трудах, главное, чтобы не ставить ничо в абсолют.

Miss Anthrope

О, Синельников отличный атлас анатомический сделал, он мне очень помог на 1 курсе!

гостья

Читала Синельникова, но как-то он не пошел у меня, не знаю. Ничего по его книгам не изменила. Мне больше нравится Л.Хей.

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы забавны ;)). У меня нет грит особых психологических проблем ;) - да особых ни у кого нет - у всех людей обычные человеческие проблемы. Что там у вас было то 15 лет назад? Что предшествовало появлению заболевания? Получается, что корень вашей проблемы растет оттуда - что вы там до сих пор не переварили из прошлого 15 летней давности? Что приняли в себя, но так и не выпустили?

Маруся
гостьюшка

Сообщение было удалено

Согласна сходство есть с иконами, вы предлагаете ему сделать пластику, чтоб быть не похожим? Он видимо живет в Духе. Усилия одиночки бесполезны...как говорит Господь: "Моя работа - действовать через вас."

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

Автор, еще я вам хочу предложить ваши мысли поменять. Это трудно, но возможно. Перечитайте свой пост (выше) - "у меня как раз здоровья и не хватает", думайте иначе - У меня богатырское здоровье, мне на все хватает энергии и сил. Буквально заставляйте себя делать это. Завтра Вы то, что Вы думаете о себе сегодня.

Кактус

Маруся, почитай еще и Владимира Леви,"Искусттво быть собой".Там приводится интересная методика миорелаксации - отличное средство лечения всяких дисфункций непонятного происхождения!Или хотя бы научиться быстро отдыхать...Мне лично она очень понравилась...

Гость

мне помогло. и мужу моему.

Roberts

Мне родственник переслал эту книгу в эл. варианте. Мне кажется это переложение книг Лазарева "Диагностика кармы" и Свияша.

Гость

Мне книга помогла в лечении халязиона, заболевание, которое лечится чаще всего хирургическим путем, но поняв причины болезни, все прошло...Многие спорили и говорили, что ничего не поможет, только хирургия...Главное вера...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Если лежать на диване и только читать книжку, ожидая что жена сейчас постучится в дверь, то так до гробовой доски одному можно прожить.
Эти книги помогают тем, кто в своей жизни живет, а не ждет. Тем, кто пытается самосовершенствоваться, не ленится, пытается повысить качество жизни. И не обязательно иметь огромные деньги для этого. Правильно питаться и читать классику, например, уже будет уровнем выше для тех, кто хочет как минимум сменить свое окружение. Поэтому главное желание человека. Так же немаловажно не принимать близко к сердцу обиды, негатив, злость других людей. Если на это не обращаться внимания, уже мир измениться, хотя бы для этого человека, т.е. вас.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Конечно, я не утверждаю, что мужчина о котором Вы говорите, ничего не делает. Я привела просто как пример. Возможно стоит работать над собой побольше, и тогда и жена появится и счастье.

Татьяна

У меня благодаря методу Синельникова моментально получилось вступить в контакт с подсознанием. Оказалось, я много в жизни делаю неверно. Благодаря нутру поменяла кое-какие мысли, взяла на себя ответственность. И жизнь-то начала меняться.
Мне думается, что вся фишка не конкретно в Синельникове. Он просто доступно объяснил то, что сам сумел понять и обрести. Дело в собственной вере. Если ты не веришь во что-то - этого не будет. Не веришь в то, что мысли и намерения материальны - они не будут для тебя работать, потому что ты изначально им говоришь"вы не сработаете". Вот и вся причина "работает - не работает."
Я верю. У меня работает.

П.С. Как кто-то когда-то сказал: "Чтобы молитва помогала, нужно верить в то, что она поможет"

Estopario
Гость

Сообщение было удалено

. И каковы были причины? Схожая пробоема. Холязион

Гость

1. Синельников занимается самолюбованием - глядя на нас полноразмерными портретами со своих книг.
2. В голове у него не всё упорядочено - в одной книге пишет - мясо можно есть (особенно на севере), а в другой - мясо трупный яд и фу-фу-фу...
И это касается еды, секса, мировоззрения. Сплошные противоречия и каша в голове у Валеры.
3. Начал с "библейской модели сознания", попрыгал по алхимии и магии, перебрался к родверам (Куровские). А сейчас уже несколько лет - Веды и Индия - в виде Торсунова и Кришнаизма.

Анна Александровна

Колхозный,поверхностный дядечка,который не может двух слов связать, ограниченный детсадовскими представлениями о жизни. Самое удивительное, что такое ничтожество имеет "учеников"...Философия на уровне лубочных картинок.

Юлия

Конечно о Синельникове много негативных высказываний. Я сама не склонна верить в эзотерику. Но его книгу "Возлюби болезнь свою" мне посоветовала знакомая, говорит, что когда читала ее - у нее ушли проблемы с желудком. И я решила попробовать тоже прочитать. Я не могу похвастаться, что после прочтения у меня улучшилось здоровье, но вот то что начали улучшаться отношения с окружающими людьми - сразу очевидно. Так же пропало желание сплетничать и участвовать в пессимистических разговорах на тему обсуждения новостей, политики. А до этого, я все новости близко к сердцу воспринимала с ярым осуждением, чувством несправедливости и безнадежности.
Конечно, эта книга не панацея и действует на всех индивидуально. Так же не стоит забывать, что это всего лишь мнение одного человека и не стоит абсолютно все написанное принимать на веру, а проверять на собственном опыте. Если что то из книги работает для вас - то почему бы это не использовать?
У кого то получается избавиться от болезни только с помощью ее чтения - значит человеку удалось переосмыслить то, что являлось причиной его болезни. А у кого то причина болезни насколько скрыта защитными механизмами психики, что человек сам ее не желает воспринимать. Возможно в таких случаях нужна помощь психолога.
Еще я заметила, что многие люди которые встают на путь саморазвития начинают праведную жизнь - перестают обижаться, злиться, осуждать окружающих, бросают вредные привычки и. пр., но все равно болеют и бывает даже похуже прежнего. А дело в том, что человек так и не избавился от отрицательных эмоций, а просто стал подавлять их внутри себя - проглотил обиду, не высказал недовольство которое в нем появилось. На мой взгляд, начинать меняться надо не с отношения к другим, а менять отношение к себе самому. Если человек себя любит, никогда в мыслях не осуждает, не критикует, не подавляет себя, тогда у него автоматически будет появляться такое же отношение к другим.

Красивый облик вас пугает,
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у кого есть заболевание аритмии,поделитесь как полечиться правильно или вылечиться

Наталья

Факторов болезни может быть великое множество. Их можно свести к нескольким группам:

- механические
- физические
- химические
- биологические
- психогенные

Синельников же сводит всё к одной-единственной(!) психосоматической (!) причине. Даже в психосоматике различные причины могут приводит к одной и той же болезни. Пытаться подобным образом лечить человека, а тем более подвигать его самолечение путём проработки подсознания - преступно, так как практически никогда это не сможет излечить человека, а упущенное время может привести к ухудшению и более тяжёлым последствиям для здоровья.

Гость

Огромное спасибо Валерию!!! Помог на жизнь по-другому посмотреть.Я смогла преодолеть свою проблему.И даже управлять.Всё в нашей голове...Меньше себя накручивать надо.Помогать от души.Не быть эгоистом.Радость нести.Благодарным быть за каждое утро!!!

Гость

Мне очень помог форум Синельникова. Там обсуждались не только метод Синельникова, но и многие другие техники работы с подсознанием. Я избавилась от многих убеждений, мешающих жить, пересмотрела свою точку зрения на многие вопросы.
Если честно, его метод работы с подсознанием я так и не смогла освоить (мне больше подходят техники других авторов). Зато мне нравится его Молитва преображения (русский вариант Хоопонопоно). Очень полезная вещь, когда надо побороть негативные эмоции или принять ситуацию.

михаил

Причины большинства болезней кроются в генетике.Можно ли её изменить? Если хорошее самочувствие-хорошие мысли и эмоции.А не наоборот,как пишет Синельников.Что-то я не знаю излечений по его методу.

Гость
михаил

Причины большинства болезней кроются в генетике.Можно ли её изменить? Если хорошее самочувствие-хорошие мысли и эмоции.А не наоборот,как пишет Синельников.Что-то я не знаю излечений по его методу.

Еще есть наука эпигенетика. В генетическом коде есть все-все, а вот, что из него, будет актуально для Вас, определяют Ваши убеждения, сознательные и неосознанные.

Гость
Гость

Еще есть наука эпигенетика. В генетическом коде есть все-все, а вот, что из него, будет актуально для Вас, определяют Ваши убеждения, сознательные и неосознанные.

В эпигенетике нет слов про убеждения. Это же не психология.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема