Девушки, женщины, у которых нет высшего образования, как у вас складывается жизнь? Нашли ли вы работу, довольны ли заработком? (Имею в виду не тех, кто ПОКА не имеет его, т.е. учится, а тех, кто ВООБЩЕ не учился и не собирается. Не важно, по каким причинам, нехватки финансов или просто нежелания).
Ой, как же тяжко-то без ВО нам жить...
А Вам, Автор, как с ВО живется - корона-то голову не сильно жмет?)
Отлично живётся) Деньги должен муж зарабатывать, а я пока что наслаждаюсь жизнью. Что делать в ситуации форс-мажора не знаю, но, думаю, что на должность продавца картошки я всегда смогу претендовать .Ну или на крайняк сдам комнату в своей квартире.
3 - вот эт прально)))) мужики пусть работают. живется отлично)
Ну или на крайняк сдам комнату в своей квартире.[/quote]Одинокому
Мужчине:)
А вдруг он бап статет водить? )) О_о
Сообщение было удалено
она начнет картошку продавать
Автор, тяжело живется не тем, кто без в/о, а тем, кто у/о:)) У меня сестра такая же - даже рот ладошкой от ужаса прикрывает, когда узнает, что человек без в/о:)) Хотя ей образование купили - училась платно в МГУ, потом мамашка добивалась, чтобы ее в госструктуру взяли. Честно говоря, я уважаю только тех, кто сам сдавал экзамены, учился очно и бесплатно. А все остальные... Одному богатые родители купили, другая продавцом работает и 2 раза в свой платный институт ходит. Ну и какие у них знания, положа руку на сердце? Почему в стране такой бардак - юристы пишут "опиляции", хотя раньше таких, "шибко грамотных", из ПТУ-то, наверное, выгоняли...:) А самое смешное, когда эти платники сейчас на Болотных митингуют - социальные лифты, говорят, не работают...
Для гость 8
Про офисных хомячков вроде меня
Автор - NetGhost
Хомячков развел не Путин, офисные хомячки появились в 90-х, когда на переформатирование государственной системы наложилась компьютеризация. В то время людей способных включить компьютер и принтер, показать начальству, как же все-таки позвонить по этой чертовой мобиле, и еще что-нибудь продать было немного. И они хорошо оплачивались, хорошо относительно других. Тогда фраза "Я работаю в офисе" звучала, как "Я кой-чего добился в этой жизни".
Пока в нулевые все росло и пузырилось, хомячки дружненько бежали в колесе, но дунуло кризисом в 2008, и у хомячка екнуло, он полез в интернеты и узнал, что это пока только начало, что будет вторая волна кризиса, его руководство стало задумываться, а на хрена столько менеджеров, не пора ли сократить поголовье...
И хотя потом маленько отлегло, но хомячок сидит и вроде у него все есть и вроде пока все нормально, но уверенности нет.
А хуже всего, что он не чувствует себя сытым и довольным. Ну как тут быть счастливым:
Начинающий клерк нынче приходит в офис тыщ на 20, а водитель рейсового автобуса получает 30, а сварщик 50, а если сварщик еще и хороший, то и до 100. И не надо сварщику гонятся за айфоном для поддержки статуса и влезать в кредиты на приличную машинку, он вполне может и на ВАЗе ездить, ему реноме похрен.
И виноват во всем этом Путин, это Путин отнял у хомячка ощущение сытости. Не может хомячок почувствовать себя сытым пока рядом десяти голодных не будет.
Нормально они живут, на вумане жизнь проводят
ОТЛИЧНО! У меня 9 классов образования. У меня есть бизнес. Собираюсь в скором времени приобрести квартиру. И прошу заметить, всего добилась сама. Ни кто мне не помогал. Ни родители не мч. И я не собираюсь учиться, только посещаю разные тренинги и курсы, для саморазвития и развития своего бизнеса.
Женщине без в/о на работу на нормальную работу не устроиться.
У меня свой бизнес, хотя нет диплома, но я очень много читаю литературы, которая нужна мне для организации бизнеса - маркетинг, менеджмент, училась на курсах 1-с , то есть самоучка.
Я с трудом представляю себя работающей на дядю, меня такая работа убивает, хотя я работала всю жизнь, с 16 лет, я вообще трудоголик, но только если работа интересна.
к 12 у меня есть и квартира и машина, если это так интересно.
Но я понимаю, что если что на работу я не устроюсь, в лучшем случае продавцом за копейки
Понимаю, что ВО необходимо. Своей дочери собираюсь дать хорошее образование
Говорю честно и как бы глядя на все по прошествии времени.. Чем помогло ВО мне лично. Исключительно тем, что я нашла своего будущего мужа в институте и учились вместе, очень перспективного и который дальнейшем решил все проблемы в нашей семье. Больше мне это ВО не понадобилось ни для чего
Если есть среднее образование, то нормально. Специальность же есть. А вот если ни высшего ни среднего, то зря это вы, девочки, недоучек не особо берут на нормальную работу!
На хорошие должности, кроме секретарей и менеджеров, без в/о не берут. Обязательное требование это в/о.
Можно конечно купить корочку. Тоже вариант. Они все равно не проверяют. Но диплом могут попросить показать.
По моей личной статистике, люди без в/о лично мои знакомые в Москве получают в среденем столько: женщины 20-30 тыщ, мужчины 40-50.
С в/о женщины 40-50, мужчины 60-80.
я без во, нормально живу, работаю с 18 лет, пару годков домохозяйничала когда замуж вышла, сейчас опять работаю. Рада что 5-6 лет не убила, как некоторые!
Качество нашего ВО проверяю сейчас лично:) Делаю контрольные одной девушке по химии и физике - она в сама ни бум-бум. А корочку получит. Ну и толку от такого ВО?
во нужно только тем людям, кто себя сам применить не может и способен работать только по найму
у меня нет ВО ,зато есть :свой бизнес,недвижимость и тут и там ,движимость (три штуки),активы в банках(кислородная подушка).Чего и Вам желаю)))
Сообщение было удалено
Полностью согласна, ВО нужно только работодателю. Человек который будет работать на себя достаточно почитать умной книги, ну или на курсы сходить как сказали выше
Сообщение было удалено
В/о учит, прежде всего, умению грамотно излагать свои мысли. Если вы будете открывать ларек на рынке в качестве бизнеса, вам, конечно, грамотное общение не пригодится.
у меня нет в/о, есть специальное экономическое образование. Поступила в универ на строительный факультет, но после 1-го курса бросила, поняла, что это не моё, окончила компьютерные курсы. Пошла работать секретарем, потом в банке кассиром, затем устроилась в таможенный терминал, можно сказать по блату, благодаря связям моего отца, где и работаю уже больше 12 лет. Работодатель не требует у меня в/о, он ценит меня за мои приобретенные знания, громадный опыт и работоспособность. Но если скажет, что мне необходима "корка", тогда пойду и выучусь. Ну а по жизни, 3-х комнатная квартира, Х5, отдых 3 раза за границей.Главное в жизни, оказаться в нужное время, в нужном месте.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня двобродная сестра училась до 34 лет, два высших образования, знание трех языков, а количество курсов, которые она закончила вообще не поддается исчислению. При этом ни одного дня не работала. Вышла замуж, тут же родила трех детей-погодков и теперь всем семейством, вместе с мужем, сидят на шее родителей. Языки давно забыла, дипломы у нее где-то потерялись, работать не хочет. Родители ее жалеют и тянут. Раньше всем хвастались, что их дочь не иначе станет президентом, сейчас говорят, что если бы знали, что все так получится, отдали бы после 9 класса в ПТУ и все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Умению правильно излагать свои мысли?????? ХА ХА ХА! Это говорит человек с ВО?????... Насмешили.
А еще я заметила если говоришь о собственном бизнесе, то на вумане в большинстве случаев это расценивается как только ларёк на рынке. С моими 9 классами у меня бизнес связан с недвижимостью, и тут так надо зачесать клиенту, ни какое ВО не поможет.. Только такой дар от природы как "умение сделать деньги из ничего" поможет тебе всё правильно преподнести клиенту.
Это пишет та девочка , которая решила бросить школу и купить атестат зрелости?
У меня нет ВО. Сейчас я очень жалею, что у меня раньше не было стимула его получать.
Но я направила свою энергию и ресурсы в другое русло - удачное замужество.
прекрасно!!! для девушки это не главное
Живу без ВО хорошо. Работа хорошая, зарплата для меня нормальная. Я и без ВО образованная. Учиться в свои 30 не пойду уже. А не училась, потому что бизнес свой развивала, некогда было на шее у матери сидеть.
мама без в\о. никогда в жизни не работала. работала после училища пару лет, пока за папу замуж не вышла. замужем уже более 25 лет. и с деньгами все ок и вообще все ок)
у меня друзья есть ,она - училка музыки(муз-пед) ни одного дня по специальности не работала,он - сварщик (8 классов + пту) - у них заводы стройматериалов в 4 странах. а чтобы правильно излагать свои мысли достаточно читать хорошие книги ,а не корпеть над институтскими конспектами.и ин.яз. можно неплохо выучить на курсах и свободно говорить ,только надо хотеть и не бояться,но только если вам неведома психология рабов, и вы не способны быть наемным работником в подчинении тупой свиньи, окончившей университет за взятки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы знаете вы не правы.. Я просто постарше вас наверное и мне уже скоро 50. ну наше поколение пережило всякое и перестройку в том числе, когда народ с высшими образованиями и кандидатскими и даже и докторскими, шел на любую работу и чтобы не помереть с голода.
Я тоже этого не избежала и пришлось потрудиться на ниве торговле с начала 90-ых. Я первое время рыдала просто и я с красным дипломом институт закончила и в аспирантуре училась, а где я сейчас? Торгую на улице хрен знает чем.. потом подключились мозги и все равно вышка дает свои плоды, ты начинаешь мыслить по другому и более так перспективно. Через 5 лет мы были лучшей торговой точкой с моей подачи))) Потом я ушла из этого ужаса и опять начала работать по специальности, но тот опыт был неоценим, я поняла как на деле все совместить и все наши идеи, которые закладывает в нас высшее образование и практику..
У меня свой очень неплохой бизнес на сей момент, спасибо перестройке и тому опыту
33, да не сравнивайте вы уровень образования 30-летней давности и сейчас. В наше время любой имбецил является гордым носителем диплома о ВО, если родители более-менее платёжеспособны.
Сообщение было удалено
+100000)
часто сталкивалась с тем что девушки и женщины без ВО (по причине тупости и нежелания) считают себя звёздами.
познакомилась с одной подругой, мы одногодки. нам по 32 (она сожительница троюродного брата мужа, а познакомились на поминках мужниной бабушки) она без ВО, работала всю жизнь или продащицей в продуктовых ларьках или официанткой в сомнительных забегаловках. Я с ВО ))), работаю в банке.
Привожу наш диалог:
Она: ты вообще где работаешь?
Я: в банке
Она (презрительно и разочарованно): аааа, так ты понятия не имеешь что такое считать товар
пи....пи...пии.....пи..........
говорить ей что анализировать работу предприятия или фермерского хозяйства, было бы бесполезно.....
ещё бывшая свекровь (тоже девушка без ВО) меня сжирала поедом, за то что я девушка с ВО.
Если человек хочет учится,он будет учится. Даже из бедной семьи девочка если поставит цель - будет отличницей и вполне может претендовать на бюджетное место в институте. Не одобряю и купленные дипломы. А бывает просто человеку это не нужно, девчонка себе выходит замуж за простого пацана (или непростого) и живёт себе.
Но какого хрена, если ты алкашка или ***, мне тыкать носом в мой диплом и говорить, что я корчу из себя "учёную", как мне то свекруня то ещё всякие овцы мэкали.
А у меня что с в/о, что без в/о все одно и то....))))))))))))) В 32 пошла учиться как многие тут обс...рают за свои деньги, так как без в/о в 90-е да же уборщицей не брали, деньги я платила за обучение и поверьте не одну оценку мне просто так не поставили, только то, что выучила и здала, ночами не спала, литературы всякой горы перелопатила, говорить и думать стала по другому. Скажу, что у человека наличие диплома всегда не лбу выбито.ИМХО. А работать на дядьку все равно не смогла потому как слово "ку" не люблю и приседать не нравится. Я сама себе королева. Муж бизнес открыл я с ним работаю, бабе особенно красивой и ухоженной не надо из кожи вон лезть, что бы заработать. Для этого муж должен быть, его активы станут моими так-то, а от работы кони дохнут.
ОТЛИЧНО!
а зачем оно ВСЕМ??!!!
Я работаю и получаю УДОВОЛЬСТВИЕ ! работа вполне легальная) зарплата белая!