Гость
Статьи
Очень срочно нужен …

Очень срочно нужен совет!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли быть зарегистрированной в нескольких квартирах? Я живу в Мытищах, в этой квартире я прописана с рождения. Ещё я хочу зарегиться в квартиру в Москве, на данный момент хозяин там мой кузен (квартира муниципальная). Меня могут в ЖЭКе зарегить в московской квартире, не выписывая из моей подмосковной квартиры, которая приватизирована на меня?

Анастасия
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

насколько знаю, не могут. Ну если только временную регистрацию по месту пребывания сделают.

Анастасия

Гость 1, а временная регистрация имеет свой вес? Просто кузен идиот, его какие-то людишки окрутили и он может подписать бумаги на отдачу квартиры. Если я там хоть временно зарегюсь, то буду с ним наравне?

Анастасия, вы это к чему?

Гость 1
Анастасия

Сообщение было удалено

нет, не будете. Регистрация НЕ равно собственность на квартиру. Ваш кузен скорее всего собственник квартиры, поэтому людишки (про которых вы говорите) и окучивают его с целью передачи им права собственности (уж не знаю, какие у них там схемы и как они хотят этого добиться - через дарственную или заведомо невыгодную продажу подставному лицу).

Но в любом случае вы, не имея доли собственности на данное жильё, ничем этим мошенникам не воспрепятствуете. Единственно можете только мозги брату вставлять на место, если видите, что его реально дурят.

Анастасия

Квартира принадлежала моему отцу, он умер, а кузен там прописан с рождения. Я понимаю, что он рулит парадом, как не прискорбно, но если я там хоть как-то зарегистрируюсь, неужели не смогу ничего сделать? Вправлять мозги этому тюфяку бесполезно. Я же не могу контролировать его круглые сутки. Забрать у него бумаги на квартиру, что ли? Там ещё есть жильцы, я не против, пусть они там живут ещё какое-то время, ведь с них можно деньги ежемесячно получать - они на моей стороне, хотят посоветоваться с юристом. Несправедливо, что нельзя регистрировать в несколько квартир, а мне когда-то отвечали, что можно. За деньги, что ли? За них можно всё, имхо. Ужас! Если у меня не получится взять власть над квартирой в свои руки, то хаты будет пройобана, извините, а мой кузен-придупрь окажется на улице. На него-то мне плевать, сам виноват - накуролесил, тюфяк, так ещё и наш уговор нарушил. ***...

Гость

автор, не надо путать регистрацию и собственность, Если в какой-то квартире вы собственник, то прописывайтесь в другой, собственность никуда не денется. Если обе квартиры муниципальные и не приватизированы (что как я понимаю скорее всего), то исходите из того, сколько человек где прописаны и приватизируйте быстрее. Если вы мытищах вы одна - приватизируйте эту квартиру, становитесь собственником. Если в мытищах тоже кто-то есть кроме вас, то прописывайтесь к брату и приватизируйте на двоих (если квартиры равноценные, то москва лучше). Короче не тупите, решайте свои жилищные проблемы пока есть шанс

Гость

можно еще так - если вы мытищах вы с родителями скажем, то перепрописывайтесь к брату, а родители пусть приватизируют на себя (если это только они и никого больше там нет). А вы с братом собственность оформите. А родители вам потом и подарить долю могут, да и наследник -вы

Анастасия

Мытищинская квартира приватизирована на меня. Да, я тут подумала и решила выписаться из этой и прописаться в московской квартире, чтобы кузен её реально не пустил по ветру! Всё, завтра будет разборка. Спасибо всем за советы! И... пожелайте мне удачи, пожалуйста!

Гость

ну да, в принципе вы ничего не потеряете. Только вот участвовать в приватизации второй раз нельзя вроде, но прописка московская тоже неплохо и действительно даст вам право удержать кузена от глупостей, по крайней мере от всяких мошенников дополнительная защита, да и если кто еще прописаться захочет, то только с вашего согласия. А в будущем вы сможете там своего ребенка прописать например. Тем более квартира была вашего отца, вы не посторонний человек тут.

Анастасия

Да, про приватизацию я знаю, она только один раз. Что ж, я подготовила все документы и завтра беру кузена в оборот - надеюсь, пропишут меня быстро. А ребёнка своего теоритического мне не надо думать, куда прописывать, потому что я планирую эту квартиру разменять и жить в своей личной однушке. Пока пусть жильцы живут и деньги платят - тоже весьма удобная позиция!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: