Девочки, подскажите, пожалуйста.
Я купила квартиру, там поселился мой немощный отец со своей женой (далее по тексту Мачеха). И временно с ними проживает сын Мачехи, приехал из другого региона.
Если я их всех зарегистрирую у себя в квартире (старикам нужно медобслуживание, сыну регистрация для устройства на работу), не возникнет ли потом проблем, если задумаю продать квартиру?
Я опасаюсь, что после регистрации они свой дом в области продадут и потом мачеха может, например, заявить, что она вроде как не чужая, а почти родня и другой жилплощади нет. Суд может постановить, что по свершившимуся праву пользования она имеет права на проживание или как?
Я не собираюсь никого гнать, людям уже по 75 лет, но жизнь, бывает, подкидывает неожиданные сюжеты, поэтому хочу держать бразды правления в своих руках.
по закону. как собственник можете выписать их черех суд. С инвалидом сложнее
медобслуживание не надо увязывать с регистрацией, сейчас к любой поликлинике можно не по месту жительства прикрепляться. Я бы не рисковала, живут у вас, пусть и тому рады будут, есть же прописка за деньги. И где их жилье?
зарегистрируйте временно, по месту пребывания, хоть на 10 лет. в чём проблема? а выписать потом не получится, даже через суд проблематично будет.
Сообщение было удалено
Т.е вы имеете ввиду, что постоянная регистрация-это удавка, которую не снять даже через суд.
А временная регистрация ни в чем моих прав собственника не ущемит, так?
Свой дом у них недалеко от Краснодара, но живут в моей сочинской квартире.
Автор, а потом у ее сына родится ребенок и он его регитрирует на вашу прощадь без вашего согласия. И все, на 18 лет прощай квартира. И вообще подводных камней очень много. Это только кажется, что собственник одной левой выпишет со своей площади кого угодно. На деле это гораздо сложнее.
Согласна с предыдушеми высказываниями. Лучше временная регистрация.
У вас есть сомнения, из этого следует, что не стоит давать всем постоянную регистрацию. Во-первых, вы сама вся изведетесь (уже изводитесь, хотя ничего еще не сделали, а нервная система не железная), во-вторых, можно оформить, как вам посоветовали, временную, в-третьих, что за сын? я бы не стала даже временно регистрировать. Зачем вам нужен этот геморрой? Он, как я понимаю, молодой еще? Обзаведется женой, "родит" ребенка и пропишет к вам, а ребенка хрен выпрете даже через суд. Думаю, ваши опасения не напрасны. Я бы помогла только собственному отцу. У мачехи есть сын, пусть он о ней заботится и о себе тоже.
В конце концов, могут пожить у вас (без регистраций), продать свою недвижимость и купить что-то в вашем городе и уже там регистрироваться сколько им угодно. И еще один момент. Дом в области? Что мешает мачехе прописать там сына? Не понятно, что за город, но областная прописка 100% подойдет для областного центра.
НЕ ХОЧЕШЬ ОСТАТЬСЯ НА УЛИЦЕ-НЕ ВЗДУМАЙ,ПУСТЬ К СЕБЕ КАТЯТ!
Сообщение было удалено
Ключевой момент всей суеты-мой отец НЕМОЩЕН. Не лежачий, но даже по квартире передвигается с трудом. Не факт, что если бы не было моей квартиры в Сочи и финансовой поддержки, то она стала бы жить с инвалидом.
Сыну сорок, приехал, чтобы попытаться зацепиться в Сочи. Его семья (жена и дочь 17лет) осталась в Ростове.
Мне выгодно, чтобы сын тоже остался жить в Сочи и помогал старикам.
Сама я в далеких заграницах и отца, в случае чего, к себе жить взять не могу, не дадут ему ПМЖ.
Ну и пусть будет у них временная регистрация.
Вот кстати на счет прописки детей. А как можно прописать ребенка в квартиру, не имея на руках документов на нее? к тому же собственник должен писать заявление на прописку. Без согласия проживающих можно прописать только в муниципальную квартиру.
Отца пропишите, остальные пускай имеют регистрацию, там где имели до этого...
Надеюсь, автор - у вас есть прямые наследники. А то мало ль что- папа не вечны(простите), а сосулька, кирпич на голову тоже может "неожиданно" упасть. Мало ль что.(прости меня, Господи, за такие слова.!) Просто они должны твёрдо знать- ваша квартира им не при каком раскладе не светит.
А так- временная, конечно. И почаще с папой перезванивайтесь.Если она с ним не по велению души- велик соблазн не считаться с потребностями и желанием беззащитного.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, если отец прописан, то ребенка прописывают к нему, собственников не спросясь.
Сообщение было удалено
Спасибо всем ответившим. Сделаю временную регистрацию.
Прямые наследники у меня есть.
Звоню каждый день.
А мачеха не стесняется мне по телефону говорить про отца "овощ", хотя он в своем уме, просто соображает медленнее, чем до инсультов.
Но пока проживание в Сочи в новостройке, приличная пенсия отца и моя фин.помощь удерживают нашу конструкцию в равновесии.
Сообщение было удалено
Автор, а вы уверены, что за отцом есть должный уход? Скорее всего его гнобят по полной программе, а из вас просто деньги тянут под предлогом, что за ним ухаживают. Сам отец вам никогда не скажет, если его обижают и притесняю, не захочет вешать на вас еще одну проблему. Просто вы так описываете, что возникли такие выводы.
Вот вот- если она говорит ПРИ ВАС _ ОВОЩ!!!!!!!!
Сиделку нанять- надёжнее намного будет!!!!!
Нельзя такую хабалку(при вас то!) оставлять наедине с ним. Когда вы уезжаете- он там 35ый по значимости - НИКТО!!!! На вашем месте я бы неким образом сделала видео/аудио наблюдение хотя бы в зале или лучше- на кухне. Наверняка много нового узнаете.А контролировать это можно через интернет.В личную жизнь отца вы залезете ненамного а их обращение и некие мысли и планы узнаете.
я считаю, что эту с*уку мачеху с ее сынком надо держать на вытянутую руку - по-любому там ни о какой любви и речи нет - у них один план: дождаться пока старик откинет коньки и спокойной обосноваться в вашей новой квартире в Сочи.
вы уже должны сами смотреть - просто смоделировав ситуацию, что будет после смерти вашего отца. А будет все очень предсказуемо, я думаю - мачеха пустит корни и будет со святой уверенностью считать это жилье своим, а потом еще возможно ее сын перетащит туда жену и дочь - но даже если нет, то по-любому их (это семейки) интерес с вашим отцом валандаться один - квартира.
Надо прописать отца, чтобы они не могли сбагрить его в дом инвалидов случай чего, и надо дать временную регистрацию мачехе и продлять ее. А ее сыну дать временную на три месяца, допустим, или на пол года (это максимально) и пускай чешет работу искать и свое жилье себе сам обеспечивать. И более ему эту регистрацию не продлять.
Я так жетско говорю, потому что сама пережила массу нервов со своей наследной квартирой и родственничками - слава Богу, все обошлось, но старая полоумная бабка задала нам перцу. Играла на публику да так достоверно, что я вечно на панике была, что у меня полквартиры оттяпают. Пока полгода с ее смерти не прошло, я кушать спокойно не могла.
16,17 - абсолютно согласна. очень здравые мысли и предложения!
хотя знаете, очень много тоже зависит от вашего материального положения - если эта квартира покупалась трудами, потом и кровью, то надо вести себя жестко и не давать никому сесть на шею и наложить лапу на ваше имущество.
ежели вы человек состоятельный, и по сути вам эта квартира не нужна, а вы ее купили просто для отца, то надо делать временную регистрацию всему этому кагалу - пусть подавятся (простите, я так пишу, потому что не люблю родственников и считаю их не опорой и поддержкой, которой мы кстати никода от них не видели, только лишними претендентами на жилье и имущество, начисто лишенными человеческих чувств, кроме жадности и алчности - это мой субъективный подход).
Мачеха, ее сын, и все прочее отродье пусть живут там сколько нужно, но чтобы у них не было никаких законных оснований зацепиться там навсегда. А пройдут годы, понадобиться, допустим Вам ваша квартира - вы их и попросите оттуда. Инадо почаще им напоминать, что они там живут, пока отец жив, так что пусть берегут его и относятся хорошо - иначе если чего узнаете, что не так - тут же с чемоданами на выход.
Сообщение было удалено
ребенок он же не собственник, не пугайте народ, право проживания он не сохраняет, он должен быть зарегистрирован по месту регистрации родителей, а если квартира продается то собственник их выписывает и дитё следует за ними же. проблем не вижу. гк почитайте 292-293 статья и все станет ясно. только находящиеся по опекой и оставшиеся без попечения могут быть выписаны с согласия органов опеки. единственный моемнт если они сами не выпишутся добровольно, то придется через суд их выписывать, но заявителем будет уже не автор, а новый собственник, вот захочет ли он связываться с таким преданным, это действительно вопрос. легче без хвостов поискать
Сообщение было удалено
Все не так просто. Если ребенка будет некуда выписывать, то органы опеки не дадут это сделать, даже если будет временная регистрация.
Знакомым родителей органы опеки не дали расширить жилплощадь (у них так получалось, что сначала надо продать имеющуюся квартиру), потому что у бабушки, куда хотели зарегистрировать ребенка на время проведения всех сделок, не хватает метража для ребенка. Это богатеям и людям ведущим асоциальный образ жизни легко решать такие вопросы, а нормальным простым людям будут вставляться такие палки в колеса, что будет сложно что-то сделать.
Если мачеха "досмотрит" отца, то пусть сама до смерти живет в этой квартире, я ей еще и деньгами помогать буду.
Отца она не обижает, и моет, и гулять под ручку водит.
У него действительно интеллектуальный уровень очень снизился после инсультов.
Сегодня обнаружил, что не помнит таблицу умножения!! А ведь еще год назад с внучкой уравнения решал...((
И что обидно, он всю жизнь вел здоровый образ жизни, не пил, не курил, занимался спортом, но когда 20 лет назад умерла моя мама, у него стали появляться болячки одна за другой.
Затем серьезные болезни. И вот год назад был 4-й инсульт.
И теперь уже не приходится ждать восстановления.(((
Сообщение было удалено
Не путайте, это когда у ребенка есть доля в праве. А так для купли-продажи не нужно согласие опеки. составляют договор и все, органы регистрации даже не проверяют кто прописан.
Сообщение было удалено
Нет там никакой доли ребенка. Квартира приватизирована ДО рождения ребенка. Для продажи не нужно согласие опеки, а вот для выписки ребенка и регистрации его в другом жилье, нужно! Речь в моей истории о том, что не дали прописать в худшие условия по метражу (не было необходимого минимума), из-за этого родители не смогли продать квартиру (какой идиот купит квартиру с прописанным ребенком?).
Сообщение было удалено
Муж прописывал внука, САМ(с дочерью, естественно) приходил с документами на дом, писал заявление, было это 1,5года назад. Без наличия документов на жилище никто не пропишет, ну если только за взятку)) а кто ж даст-то эти документы, хотя, повторюсь в нашем случае явка собственника и его заявление были ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием, дочь прописана с отцом
автор, не надо, зачем вам этот гемор
Ну так сделайте им временную регистрацию, если иначе никак, или пусть живут без регистрации, ничего с ними не случится, не гастарбайтеры же они, чтоб их за это замели! И видеокамеру домой поставьте, что нибудь типа Глазокамеры, чтоб и запись и онлайн наблюдение было.