Гость
Статьи
парикмахеры- где вы …

парикмахеры- где вы учились

где добирать знаний?? я чувствую что после обучения мне светит эконом класс на всю жизнь... когда поступала нам втирали что курсы это не то, что нужно учится здесь у них в колледже, что на курсах мы не получим столько знаний, что отсюда мы выйдем профессионалами, а сейчас в середине 2 курса нам говорят " а что вы хотите? мы даём базу, а остальное где хотите добирайте" выходит лучше бы я 2 месяца училась на курсах, чем в путяге 3 года... мужские стрижки вообще не освоили нормально, показали пару стрижек которые никто уже не носит, оооочень редко можно кого то увидеть с такой стрижкой, а вторая просто короткая, мы не изучаем современные стрижки, современные методики, просто я понимаю что на сл. год у нас практика в парикмахерской и всё... реально нет знаний, женские стрижки тоже короткие либо под горшок либо шапочка, как можно стильно сделать короткую стрижку для молодой женщины, а не для бабушки после химии, нам не рассказывают, смотрю видео в инете, но всё равно не то что то, не так там и много всего, куда идти потом что бы добирать знаний??? где вы учились в Москве????

ДДД
10 ответов
Последний — Перейти
""

Поищите ответ на Ваш вопрос на форумах парикмахеров

http://parikmaher.parikmag.ru/ http://beauting.ru/index.php?module=forum&forum=20 http://www.hairdress.ru/forum/ http://rasputin.org.ru/forum/ и другие

Рэкуэл Уэлч

ТАЛАНТ и только талант!

Гость

ПАРИКМАХЕРЫ , как мне вернуть свой цвет волос??

У меня волосы русые (или пепельно -русые). Я делала мелирование.

Потом решила выровнять цвет и всю голову покрасить в русый ( не сама, в парикмахерской)

А в парикмахерской сказали, если на мелирование покрасить русый, то буду зелёная и добавили в краску цвет ШОКОЛАД .

Смыли. Ужас. Я брюнетка!!! мне не идёт....

Как снова получить русый цвет??

Приличная женщина

Я не парикмахер, но была в подобной ситуации. Из темного шоколада перешла к натуральному пепельному. Первый этап - профессиональная смывка (12 минут) и окрашивание в средне - русый оттенок. Второй этап (через 2 недели) - еще одна смывка ( 7 минут) и окрашивание в светло - русый пепельный оттенок. Можно конечно было и за один раз, но это 99% убитые волосы. Мои же не пострадали, конечно, и средства окрашивания и уходовые - люкс.

Кочерыжка

Я не в техникуме училась, а тоже на курсах. Сначала на 3-хмесячных. Ничему не научили, только как ножницы держать. Потом накопила денег и пошла уже на хорошие курсы, предварительно узнав, кто где как учит. Но я не в Москве, я в Петербурге. К нам в салон девочка пришла после колледжа. Боже мой, что она там стригла - уму не постижимо! Все мужики уходили как перевернутые веники, как будто им на голову сноп надели. Это был кошмар. Укладки делать не умеет, того не умеет, этого не знает. Зато - техникум с красным дипломом. Я тоже много чего не умею, но я в основном стригу и сейчас еще доучиваюсь на доп. курсах, поэтому мне не стыдно сказать, что я не умею того или этого.

Вы пишете, что уж лучше курсы в 2 месяца - да нифига подобного! После курсов вы и стричь-то нормально не смогли бы.

А знания теперь придется добирать всю жизнь. На такие курсы сходите, чему-то научитесь, на другие сходите. В парикмахерском деле не бывает такого, что один раз выучился и дальше все - на лаврах почиваете. Тут нужно постоянно ежегодно чему-то учиться (если не ежемесячно). Так что вы рано расслабляетесь.

Кочерыжка

Но я после своих первых курсов постоянно работала в салонах и в парикмахерских. Портила тоже, случалось. А куда без этого... Но если стрижка была откровенно ужасная, то я денег никогда не брала - платила в кассу из своего кармана.

Гость

Спасибо. А что такое профессионалная смывка??

маруся

нужно постоянно стричь знакомых и следить за тем, как в итоге отрастают волосы после вашей стрижки. тогда будете понимать что к чему. у меня так муж учился. практика и только практика. ну еще можете купить манекены и стричь их. ну и разумеется под руководством учителя, чтобы объяснял по ходу действия.

можно пойти работать за бесплатно (за науку и опыт) учеником к опытному мастеру, который будет обучать. есть такие.

ДДД

Сообщение было удалено

Я училась на курса в Лидере. Меня устроило все, и программа и количество занятий и стоимость. Преподаватель уделял каждой мелочи время и внимание, разрабатывал ошибки и показывал как это все можно исправить. Я не пожалела, что пошла именно к ним, это профессиональный центр. Сказать это одно, нужно все это видеть. Мне хватило того времени, что было отведено под обучения, чтобы научиться и стричь, и укладывать и правильно окрашивать. Так что в дальнейшем я буду доверять и останавливать свои выбор только на Лидере. http://liderkurs.ru/

Вера

В Деллоне на Красногвардейской очень хорошо обучают, и плюс сразу после курсов устраивают в салоны, например, в Город Красоты. Я лично поэтому эту школу выбрала, хожу там на парикмахерские курсы. Учат они по Пивот Поинт, как оказалось, очень доступная система. И интересно по ней учиться очень. Плюс ко всему, там сразу можно попрактиковаться на занятиях, всё наглядно. Это очень важно, по моему мнению)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: