Буду благодарн если Вы ответите на мой вопрос: у меня есть 15 летн. сестренка. у нас в семье никогда не было такого случая. нас 5, 3 брата и 2 сестер. в финансовом плане трудновато конечно, но мы всегда помогали родителям. отец пил но никогда нас и маму не трогал, сейчас ему 55 и он бросил пить, что очень нас радует. Главная проблема в том что сестренка стала очень асрессивной, хочет шикарно одеваться( чего мы ей не можем предостовить) хочет развлекаться, кажется курит и пьет :( а в последнее время начила воровству, украла мамины золотые дрогаценности, сотки у родственников :( поговарили говорит что ей все денег не хватает, начала убигать из дому, появляется через неделю, ищем волнуемся в конце обращались даже в милицию, когда приходит домой после такого длительного отсутсвия ведет себя ни так как виноватый себя человек а наоборот нападает на нас кабы мы виноваты. что у нее в глубинке она никому не говорит, никто не знает кроме нее. она такие поступки делает что...
я не знаю что делать. брат начал ее бить, не помогло. мы обращались к психологу не помогло. отвозили в психиатр.больницу чтоб узнать ее , как не странно вышло выше нормы. но она такие вещи делает уму не преложу что делать, что нам делать с мамой, помогите советом пожалуйста.
Сходите в школу, посмотрите на ее одноклассников. Может быть, ее там обижают и гнобят за то, что у нее джинсы немодные, например.
В любом случае, она не сама до этого додумалась. Ищите, откуда корни
Не хочу тебя пугать, но золотые украшения воруют у матерей наркоманы. отведите её к наркологу, пусть проверит её на наркотики. Или сами посмотрите вены, ещё у наркоманов зрачки расширенные. Надо оградить её от компании, в которой она. Улица воспитывает человека больше, чем семья. А она, наверное, ведомая.
Проблема скорей всего в том, кто на неё влияет! Вполне возможно что в школе, есть девчонки которые одеваются очень дорого и красиво. Ей же не хочется оставаться в темном углу, ей хочется общаться с красивыми мальчиками, крутится среди таких красоток одетых в дорогих шмотках. Дело всё в этом, это было так всегда! С помощью сигарет и алкоголя пытается выделится и показать, что она не маленькая, что она крутая! Я всё это проходила ...но не вела себя так же, было своё мнение и я не под кого не подстраивалась, хотя в компании было...что слабо выпить? я просто уходила, ваша же сестра не уходит, а косит под всех! Это обычная сцена в нашей жизни...современная молодежь! Совет: поговорите с ней. запертите гулять, да...сидите с ней постоянно, может сбежать! водить в школу и встречать стоит! такая лишь проблем наберет!
Либо наркота, либо банально от нищеты крышу рвёт.
Ограничить свободу.Школа-дом.Определите сроки ограничения.Вас в семье много.распределите между собой время контроля.Пусть посмотрит на практике,что это такое.В пище и одежде оставить основное и нужное.Лучше ее на определенное время ограничит в свободе ваша семья,чем потом этим же займется государство.
не поможет.
если ограничивать,будет еще хуже.
меня больше тянет к версии,что связана с наркотой.
Сообщение было удалено
Вообще, наркота - недешёвое удовольствие, а они нищие.
Дети из таких семей всё больше клеем дышат.
А это к истории "даст бог зайку,даст и лужайку".Нарожала ваша мама детей от папани-алкоголика,а теперь вот одна-страшно неграмотная,другая-подросток видит,что другие дети имеют красивые вещи,гаджеты итд и естественно тоже хочет (и это совсем не плохо!!),вот и ведет себя так,потому что не знает как выразить по другому свое детское отчаяние.
Попробуйте пристроить ее куда-нибудь подрабатывать хоть на час-два в день,чтобы у нее появились свои деньги и она начнет их ценить.
Она и так ненавидит себя,за то,что она из нищей семьи неудачников и вас всех ненавидит(я не со злости говорю,просто таковы реалии переходного возраста),а вы ее еще и бьете.Молодцы,воспитатели херовы
Сообщение было удалено
Боже,боже,откуда такая жестокость к своим детям??Сначала рожаете в нищите,потом пытаетесь воспитывать драконовскими методами.Запереть,дать ей еще меньше,чтобы ценила то,что было..кошмар.Потом удивляемся,что ж у нас люди в нищите живут,а потому что их родители так воспитывали-сидеть и довольствоваться тем,что есть.
Не лучше сесть с ребенком,согласиться,что да,семья нищая,всех это достало,но никто кроме нас это не именит.Давай ты сама себе будешь помогать-подработай где-нибудь,все,что заработаешь-все твое.И ни в коем случае не требовать от ребенка вносить его копейки заработанные собственным трудом в семейный бюджет.
Дайте ей удочку.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Есть которые это все послушают но тупо не поймут потому что тупые
Ваш текст
воспитывать надо, с чего ее на материальные понты потянуло? Объяснить надо, как жить
Сообщение было удалено
С такими методами воспитания она вообще из дома свалит, да подальше, чтоб ее наверняка не нашли.
Однозначно - плохая компания. Дурной пример со стороны, который она быстро впитывает. Можно, конечно, перевести её в другую школу, но решит ли это проблему - вопрос. С ней должен поговорить кто-то авторитетный для неё. Семья для неё больше не авторитет, увы(( Ей нужна хорошая встряска. Либо отправьте её на работу, либо пусть займётся спортом, чтобы убивать ВСЁ своё свободное время.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наша жизнь вокруг материальна,к сожалению,а мы все не ангелы.Девчонка взрослеет,становится девушкой,хочет быть красивой.Ты тоже ,подруга,неординарный человек,и ожеваешься как тебе нравится.
А судя по всему эта семья даже одежду нормальную позволить себе не может позволить.
Это большое заблуждение,что можно быть счастливым в шалаше.Хочется минимального комфорта,и морального комфорта.А когда ребенок одет в обноски-он изгой в школе практически.Скорее всего отсюда и дурная компания и все остальное.Вы путаете причину со следствием.
15, я ж ттоже жила в многдетной семье, и у нас такого не было, надо чтоб ребенок понимал, каков достаток, и не винил родителей за это
Помогите ей найти работу, учебе это мешать не будет. Но зато у нее будут свои деньги и она поймет что такое зарабатывать. В хорошем смысле ) Независимость ей должна понравиться и работа поставит ее выше среди ее подруг. Что для подростка немаловажно. Также будет чуть меньше свободного времени на то, что бы погулять, т.к. она поймет что работа может ей дать то, что она хотела. Сейчас для подростков есть масса вакансий: Промоутеры, Мерчендайзеры, Курьеры - гафик свободный и есть возможность неплохо заработать. Просто помогите ей сейчас.
Побоями вы только еще больше разорвали связь с ней. Теперь вам будет очень сложно докопаться до того, из-за чего именно она так ведет себя?
Конечно же, она сейчас в таком возрасте, в котором хочет доказать всем, что она уже взрослая. Что она и делает. Я точно так же себя вела в этом возрасте. Сбегала из дома, никому не звонила при этом. Но если бы мои родители вели себя дружественно, я бы этого не делала. Но они всегда критиковали меня, даже до того, как наступил подростковый возраст. И мое поведение было ответом на их отношение ко мне.
Вот и подумайте.. Хорошо, если вам удастся у нее спросить, зачем она ворует? Хорошо, если не на наркотики.
Если проблема в деньгах, то можно предложить ей подрабатывать после школы.
таких надо брать и тащить в спец школы, загружать учебой..... что бы не повадно было. Никакие уговоры не помогут, крыша уже поехала. Здесь лучший помощник это резко изменить среду обитания и общения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините меня конечно, но причем тут доказательство взрослости и кража золота и денег?????? Доказательство взрослости- это желание самостоятельно думать и жить, найти работу, а это больше тянет на статью уголовного кодекса.
Знаете,умные а у меня во двре было 2(!) многодетные семьи: в одной - 4 ребенка.в другой - 5.Да. они были небогатые даже по тем временам (никаких модных вещей , мясо - от силы раз в неделю, конфеты - по большим праздникам), но почему-то все дети выросли нормальными!А вот в маленьких семьях, где 1-2 ребенка. частенько кто-то стоял на учете как малолетний правонарушитель!
Думаю, что девчонка спуталась с какой-то компанией.И. конечно - проверьте на наркотики!!!А также - предложите ей самой подрабатывать на карманные расходы попытайтесь перевести ее в другую школу - чтоб оторвать от компании и загрузить работой.Думаю, что придется и кому-то .ее. как маленькую, отводить в школу и встречать после школы - если только она не начнет сбегать с уроков.
Да, вот еще...Раз она так полюбила шикарные вещи - почему бы не научиться ей шить эти самые шикарные вещи?Глядишь - так еще и знаменитым модельером станет!
я
Она и так ненавидит себя,за то,что она из нищей семьи неудачников и вас всех ненавидит(я не со злости говорю,просто таковы реалии переходного возраста),а вы ее еще и бьете.Молодцы,воспитатели херовы
+110000000000