Решила я подтянуть свой английский, и мне посоветовали одну тетеньку - доцента, преподавателя вуза. До нее у меня были школьные училки, но ни одна не смогла меня научить, зато деньги гребли еще …
Нормальные репетиторы занимаются чуть больше по времени,если вышла заминка.Если вы услугу недополучили, нужно было спокойно поговорить с преподавателем.Это трудно,часто они считают что делают одолжение своим присутствием.Желательно никого не обидеть и держать свою линию.Деньги же платим.
Сообщение было удалено
Автор, не беси меня.
была с тобой согласна - то же самое репетитору бы сказала, а то и хуже, и тут читаю это! Ну писец!
Я работаю шеф-редактором журнала и получаю отличные деньги. Но репетиторство, как бы сказать.. одно из моих хобби, также я выступаю с танцами. И бросать не собираюсь! А ты трещишь, что все бедолажки и нищебродствуют.
Ты не в теме, ок?
Сама я работаю только с детьми 3-7 классов, но понимаю, что скажи они мне такое по делу - обижаться не на что. А ты автор, имей ввиду всё, что я тут написала.
Автор,видимо,тупенькая как пробка,да еще хамка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000000
Сообщение было удалено
Если за деньги,какое хобби?Называйте вещи своими именами-подработка.Я доверяла своих детей только учителям из школ.Постарше из ВУЗа.Все было хорошо.Ответственные люди.
Правы по сути, но не по форме. Нужно было вежливо сказать, что Вас не устраивает ее методическая подготовка, поэотму за эти минуты Вы платить не будете. Взялась репетировать, забудь об усталости, что за фигня?
НО хамить, да еше на тему диссертации - это свинство.
Сообщение было удалено
Вам в Канаде не понравится, зуб даю.
[quote="Провинциалка"]Вы правы, но выразить это нужно было в другой форме.
Сама знаю, искала себе репетитора по довольно редкому языку, еле как нашла толковую женщину. А так у всех такая модель: будем играться в бирюльке, а ты мне деньги плати.
Это раньше если человек занимался репетиторством, то он за базар отвечал, а сейчас каждая школьная училка голову подняла.[/quo
Так раньше и студент был другой. Надо выучить неправильные глаголы - садился и зубрил, хоть ночи напролет. А в отсутствии результатов изучения языка винил прежде всего себя - значит, мало занимаюсь, надо больше...а теперь любая двоечница кланя подняла голову и хочет купить знания в готовом виде за три копейки, да еще не поднимая ж***пы с дивана... так не бывает.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
БОльший стресс испытала, по всему видать, Автор - даже на форум написала) а преподавательница облегченно вздохнула, что избавилась от такой хамки, и тут же нашла себе адекватного ученика по сарафанному радио:)
Сообщение было удалено
Ну конечно, куда им до вас, "продвинутой" мадам...только вот ухватки рыночной торговки никуда не спрячешь, выдают вас с головой)))
А дура - это вы и вам подобные, если всерьез считаете, что преподаватель не имеет права не знать какого-то слова. Всех слов не знает никто, даже носитель языка. Для этого и придуманы словари и транслейторы там всякие, чтобы на уроке лежали, если вдруг какое слово надо посмотреть. Но вам, видимо, сие неведомо...
Сообщение было удалено
" все подряд" - это вы про Автора? Да, тут я с вами соглашусь. Преподавателю "все подряд" брать не следует, надо быть разборчивее. Но сразу хамло ведь не разглядишь...
Сообщение было удалено
27 лет??? Так это тетка уже под 30, о какой "девочке" вы говорите? Пора уже с азами культуры общения познакомиться. Я не читала всю ветку, думала, авторше лет 18, а тут...но тогда непонятно хамоватое отношение Автора к "старухе"-преподавательнице. Можно подумать, что у самой впереди расцвет)))
"До нее у меня были школьные училки, но ни одна не смогла меня научить, зато деньги гребли еще как."
проблема явно не в учителях ))
о только не орите на меня, страшно )))
Автор, как бы вы отнеслись к тому, если бы на вас наорал ваш работодатель, в случае вашей невыполненной работы? Или вы как робот, все выполняете и никогда не ошибаетесь?
По теме. Вы неправы. У вас есть право выбора. Зачем было копить негодование? Куда проще было бы сразу отказаться от репетитора, с которым вы не совпали психологически?
Я сама учила английский язык. И вполне себе понимаю, что пока найдешь "своего" препода, который сможет вас научить, многих переберешь...
Автор, вежливость еще никогда не была недостатком.
Меня главное удивляет, что все так возмущенно "репетиторство - бизнес!"
нет, учителя вообще не должны брать денег.
должны прийти, оттарабанить, еще и отсосать ученику.
бесплатно.
а то - ай-яй-яй, как они посмели за свой труд деньги брать)
Дорогая, автор, главное вы уже, можно сказать выучили, "фак ю" вам в помощь и будет счастье :).
Сообщение было удалено
+1000000:))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, автор не права. Время - деньги, никто не спорит. Если не нравится медлительность и забывчивость преподавателя - откажись от ее услуг, или попроси продлить занятие ровно на то количество времени, которое она потратила на поиски нужных ей материалов и заданий. Только и всего. Хамить-то зачем???
Сообщение было удалено
Ваш текст
лучше кислотой, чтоб на всю жизнь запомнила!
Неправа. Не устраивает препод - откажись от его услуг. Наезжать ни на кого не надо).
"Ой, отвали ты...
Почти все преподы - шарлатаны. Надо было ещё водой ей в лицо плеснуть.
Ваш текст
лучше кислотой, чтоб на всю жизнь запомнила!"
Как далеко шагнул технический прогресс - в Кащенко уже интернет провели!))))
Сообщение было удалено
Вас должны интересовать только ваши проблемы. Что вы делаете в свободное время, как зарабатываете деньги и на что их тратите. И на что у вас хватает, а на что - нет. А другие со своими деньгами разберутся сами.
Сообщение было удалено
Ну, там вас быстро на место поставят с вашим хабальством. Правда, хамы обычно двуличны - они знают, где можно хамить безнаказанно, а где надо изогнуться в лакейской позе и втянуть голову в плечи перед "хозяином".
Одному они никогда не научатся - быть НОРМАЛЬНЫМИ людьми, с чувством собственного достоинства, с одной стороны, и умеющими уважительно относиться к окружающим - с другой. Поэтому не старайтесь, автор, не сойдете вы за западного человека. Дунька с ее хабальством будет в вас просвечивать всегда.
Автор, у вас с ней, видимо, совершенно разный темперамент: вы - скорее, всего, сангвиник, а она - флегматик. Она медлительна, но могла вовсе этого и не замечать. Я таких вообще терпеть не могу - какие-то черепахи, а не люди! А то что она вами оплаченное время тратила на неподготовленный материал, это, конечно, вы правы. Я бы точно также поступила! Все равно раздражала бы.
Сообщение было удалено
Размечтались! "Сангвинник" автор)))) Вы хоть знаете, какие сангвинники? Это жизнерадостные доброжелательные люди, с ними всем комфортно. Самый уравновешенный тип темперамента! С ними общаться - одно удовольствие, они лидеры, а главное - с ними никто не устает, потому что они полны позитивной энергии! Автор - самый настоящий холерик, тетенька с неуравновешенной нервной системой, нервная и дерганая. Такие обычно занудны, крикливы, без чувства юмора. Люди от них, наоборот, шарахаются. У таких теток часто нет мужика, и свою неудовлетворенность они вымещают на окружающих. Не случайно у автора это не первый преподаватель, и ни один ей не подходит...проблема В НЕЙ, а не в преподавателях. Потому что те же репетиторы прекрасно занимаются с другими учениками. Как говорится, если мир вокруг тебя несовершенен, то проблема не в мире, а в тебе)))
Сообщение было удалено
Конечно, выучили! Выучить можно и самому, если есть желание и сила воли. А уж с репетитором - и подавно. Если, конечно, на уроке выполнять то, что преподаватель задает, а не заниматься подсчетом его "недостатков", истинных или мнимых.
А все отговорки - для лентяев и быдла, вчера еще торговавшего морковкой на рынке, а сегодня дорвавшегося до денег...но не таких, чтобы нанять себе нейтива-профессионала на 5 раз в неделю по целому дню и за соответствующие деньги, - нет, на это кишка тонка. А таких, которые бы позволили свысока смотреть на пожилую преподавательницу и самодовольно хрюкать, пытаясь ее унизить... никого вам не напоминает, автор?))))
Сообщение было удалено
+1000000000000000)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Бедняга...вас, видать, уже облили)))
Сообщение было удалено
А я терпеть не могу ЗАНУД, которые вечно чем-то недовольны и истерят по любому поводу, источая негатив. Значит, учительнице было так "весело" и "интересно" с автором, что она чувствовала себя усталой... есть ученики, с которыми не устанешь, они сами тебя заведут, "рвутся в бой", сами предлагают разные там игры и пр.: "а давайте..." учитель только успевает! А есть зануды, с которыми заснешь от скуки. Вот автор и бесится, потому что знает - усталость учительницы - это антикомплимент ученице)))
Автор, вообще-то: 1.Кандидатский не диплом, а степень. 2. Вы не имеете никакого права орать на человека, что бы он ни сделал. 3. Вы нахамили.
Вы, конечно, правы в том, что нужно готовиться к уроку, но но, как писали выше, можно было бы высказать свои претензии в другой форме. А так вы повели себя как ***.
Я сама репетитор со стажем, и у меня обратная ситуация. Девочка, с которой я занимаюсь, все время задерживает урок. Мы занимаемся по скайпу. Я всегда заранее говорю, по какому учебнику мы будем заниматься на следующем занятии. В итоге на занятии уходит кучу времени на то, чтобы она нашла этот учебник (а заранее это нельзя было сделать, спрашивается?). Уже месяц жду от нее, когда она мне пришел письменное домашнее задание (все говорит, что высылала, но мне-то на ящик ничего не приходит, врет, наверное). Мне это уже надоело, я ей сказала, что мы теряем время, что все необходимое к уроку нужно открывать в компьютере заранее. И, поверьте, автор, таких учеников-капуш гораздо больше, чем капуш-преподов.
Сообщение было удалено
Ой, автор, да Вы и правда настоящая хабалка.
Во-первых, преподавателями становятся не только выпускники пединститутов. Во-вторых, если Вы в Москве, то должны бы знать, что учителям в школе сейчас платят не мало (особенно по ин.языкам). В-третьих, это у ВАС хотелки, а не у преподавателей. В данном случае преподаватель оплачивает ВАШУ хотелку выучить язык. Преподаватель - не раб и не Ваша собственность. Если хотите нормально репетитора - ищите через знакомых или занимайтесь с носителем языка (но в последнем случае цена будет на порядок выше).
Сообщение было удалено
Ужас, автор. Вам надо охранником в тюрьме работать.
ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВА!ПОКА НИКТО НЕ УКАЖЕТ НА ОШИБКИ,ОНИ ТАК И БУДУТ ДЕНЬГИ ДРАТЬ С ЧЕЛОВЕКА,А ЗНАНИЙ КАПЛЮ ДАВАТЬ,НЕ ЧЕСТНО ЭТО,И ТЫ ЕЩЕ НОРМАЛЬНО ОТВЕТИЛА...НИЧЕГО УЖАСНОГО ТУТ НЕТ
Поди сама бабки гребешь с учеников,а инфу не даешь,можно по разному повести себя хреново по отношению к человеку,репетитор сама к ученику относилась не уважительно,забывала там что-то...путала..чтож это за репетитор???да еще и платный,языки дорого стоят...500 руб -1 час,они должны выкладываться на полную перед учениками за такое бабло
Сообщение было удалено
из за таких как ты в россии все друг о друга ноги вытерают
Сообщение было удалено
Привет, Собчак! Ты уже и тут пишешь? Две xабалки нашли друг друга. )))))))))
Резковато вы, автор. Я бы поглядела, поглядела, да и по тихому её слила. То, что она устаёт, и не готова к вашему уроку - решающие минусы. Типа, деньги она берёт, а что касается всего остального, то уставшая и не подготовленная. Хорошего репетитора, вообще-то найти - проблема. Невнятных бубнильщиков - много, а хороших - единицы. Я в своё время 5 лет убила на такую репетиторшу по английскому. Посещала я её с 5 по 10 классы. Важная была, аки королева Елизавета, а при объяснении грамматики, издавала невнятное мычание. То, что я ни бель мес не понимала, моё окружение агрессивно приписывало моёй непролазной тупости, так что я смирилась и честно про.с.ирала с ней время. В институт я поступило, там мне тоже очень "повезло" с преподшей. Она меня избрала паршивой овцой в группе. Если я что-то отвечала, она картинно закатывала глаза, спрашивала, как я поступила в институт, опускала меня по полной в перемешку с оскорблениями, но никогда не поправляла. До сих пор вспоминаю о ней с ненавистью. Своего она добилась, у меня была такая каша в голове, что экзамен я завалила. Перед экзаменом, кстати, она увидела меня в коридоре и вызывающе сказала "Вы выглядите такой забитой, что вам вообще нужно всадить огромный укол допинга." Вот такая вот преподавательница. Кажется, до сих пор ещё там преподаёт. После этой всей свистопляски мне, наконец, повезло. Мне удалось взять 20 уроков у преподавательницы одного престижного вуза. Она взяла в руку карандаш, и на каждое предложение стала чертить грамматическую схему. Всё встала на свои места. Эврика! Озаренье! Я пересдала экзамен без труда, а после стала ловить ошибки у наших преподов. Не такие уж они были и "англичане", пи.здежь только мастера были разводить. Я это к чему? Нужно, чтобы репетитор приносил результат, а без результата шлите в сад!