Гость
Статьи
Надоел прессинг со …

Надоел прессинг со стороны родни, какая у меня сестра хорошая. Хочу разоблачить сестру!

У меня есть сестра, младше на 5 лет, назовём её Юля. Любимица родителей и всей родни. Смешно сказать, но было время, когда её, 5-летнюю, ставили в пример мне, 10-летней: Юля послушная, Юля не …

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот ты овца, на мне оберег сильный, так что приготовься гнить ты.

Кактус

Автор. мстить в такой ситуации- просто глупо.Лучше сделай так

1.Сведи общение с родней к минимуму.Как только позовут - отвечай:"Я же такая-сякая, а вот Юля - умница, пусть она вам это и сделает, а то я только напорчу!"

2.Займись собой, чтоб жизнь наконец стала тебя радовать.

3.Волшебный пендель - не симоронистка!Симоронисты такого не посоветуют...

Кактус

Сорри - извиняюсь за невнимательность...Это Гость 24 дал такую глупую идею, а Волшебный Пендель как раз правильно ему ответил.

Гость

не портите сестре счастье. это слишком сильная месть. просто не общайтесь раз вам уж так сильно не приятно. я вас понимаю. меня тоже сравнивали. просто поймите, в жизни по всякому может сложиться. может вы выбьетесь вперед.

Вита

И шо ребенок сильно на того гопника похож ? Уже пиво дует из бутылки , в кепке и с "фиксой" ? ( просто это мой стереотип гопника))

Гость

сочувствую Вам очень, но от мести воздержитесь. Терпения и сил.

Ололоша

Автор, я более чем уверена, что мама с папой не бросят сестру даже если вы расскажете о том романе. Они любят ее, им сойдет самая нелепая, наскоро шитая белыми нитками ложь, наоборот, если муж оставит ее-будут еще больше ее поддерживать и в попу дуть. Тут дело-то не в сестре, не в ее сыне и любовнике,а в отношении ваших родителей к вам. Если вы обольете сестру помоями, вам лично легче не станет, наоборот, еще больше будете Золушкой-как же так, счастье родной сестренки разрушила.

Гостья

Тормоза, для теста ДНК достаточно волос ребенка и волос её мужа.

Маруся
#

Сообщение было удалено

Раз я у вас солдатка - то точняк, что не ошиблась.

Не Вера

Автор, у меня была похожая ситуация.

Я долго маялась, а потом на любую просьбу стала отвечать так, как посоветовала Кактус. Я, правда, жила уже отдельно от родителей, не знаю как ты. "Сходи в магазин" - "Ой, нет, я такая плохая, я все не так делаю, вот Вера хорошая, она и сходит!" "Приезжай ко мне помоги" (чего-то там, кран что ли сделать - я много умела ремонтировать сама, у меня руки наточены хорошо) - я "Ой нет, у меня руки кривые, ты же сама так всю жизнь говорила, пусть Вера сделает, она лучше!". И тд, и тп. (Родители были не стариками, вот примерно возраст как у тебя, и уж не лежачими инвалидами).

И сразу клала трубку, тут же заканчивала разговор, и больше не брала весь день. Потому что если не пресечь разговор - то начнется гнилой базар и давление, и нет гарантии, что я по привычке не уступлю. На первых порах стОило буквально минуту поддаться давлению - и пиши пропало, ибо начнется гавканье, потом мамочка же продемонстрирует, до чего ее довели. Сердце конечно, нервы у нее, валерьянка, все пляшите вокруг и зовите скорую (ох она былда мастерица так вот "расстраиваться"), и в итоге они все равно на меня надавят и разведут на эмоции. В общем единственный путь оказался - сразу говоришь "просите Веру, она же лучше", тут же отрубаешься, и их телефон на весь день - в игнор. Если назавтра начнут вопить и орать, то опять в игнор. Уже дня на 3.

И что я сразу поняла: при том, что Вера была всегда для них и такой уж умницей-разумницей, и хорошей-пригожей - все просьбы доставались именно мне! Веру попросить было нельзя, даже если заболели каким-нибудь ОРВИ и лекарство надо купить - все равно, Верочку нельзя беспокоить! Все это выливалось на меня! Вот как у тебя - как со сломанной ногой мама оказалась - так тебе с ней сидеть, а Юлю беспокоить нельзя ни в жисть! У меня было сначала аналогично. А я стала все время задавать вопрос - "а почему вы постоянно ко мне обращаетесь, а не к Вере? Она же хорошая дочь, а я плохая. "

Не Вера

Потом была уже крупная ссора. Очередной раз я была у них в гостях по их же просьбе (согласилась помочь в чем-то мелком, вот дура!), и вылезла эта тема - кто должен на даче помогать, и меня опять обозвали плохой дочерью, сволочью бессердечной и тд. А Верочку даже не пытались напрячь! Ее видите ли родили чтобы она жила своей жизнью и радовала родителей, а меня - чтобы была нянькой и Верочке, и родителям в старости (по принципу - "сначала рожай няньку, а потом ляльку". Вот я оказалась у них в роли няньки).

И я вдруг впервые в жизни обрадовалась, что меня так обоср@ли. Я сказала - "да, конечно, я плохая дочь. Лекарства вам покупала только я - плохая дочь. С ремонтом помогала только я - плохая дочь. Я с вами согласна. Я - плохая дочь, зачем вам такая нужна? У вас есть хорошая дочь, вон Вера. Пусть она вам во всем помогает. Идите к хорошей дочери, а меня забудьте. Я вам такая как есть не нужна, а другой меня нет - значит, я вам больше не дочь". И ушла. Точнее попыталась уйти. Ты бы видела, как в меня вдруг вцепились, когда я уже вышла из входной двери! Мне вцепились в руку так, что ногтями порвали кожу на руке! Я разозлилась еще больше (до этого еще держалась более-менее спокойно). Оттолкнула уже грубо, не щадя. Сказала - ах, так? Может быть ты, мамочка, теперь мне устроишь очередную сцену с валерьяночкой и сердцем-давлением? Слабенькая такая и беспомощная, что мне руку порвала, вцепилась клещами, и железной дверью меня чуть не пришибла? Я тебе, сволочь, больше в жизни не поверю ни про какое сердце и давление, актриса погорелого театра! Сфоткаю все это на руке - и если кто из родных хоть слово мне за тебя скажет - я всем покажу фотку, какая ты вся слабенькая и беспомощная!

Не Вера

Я ушла, недели 2 вообще не брала трубку. Дома бывала только поздно вечером (то работала, то у подруг гостила), так что застать вживую меня не удавалось. Мамочка еще пыталась через родичей (они мне звонили, спрашивали что случилось) донести до меня свое фи, изображать из себя нищасненькую - дескать, и сердце у нее забарахлило, и на грани диабета вдруг она оказалась (честно говоря, врач ей давно советовал жрать поменьше!). Потом я наконец взяла телефон. Она так присмирела, хотя сразу же так, намеками попыталась мне высказать какая я сволочь, до диабета ее типа довела! Я сказала - на любое обвинение или недовольство я сразу бросаю трубку! Либо говоришь нормально, либо до свидания!

С этого дня я на любую ее просьбу отвечала - помогу только вместе с Верой! Так и ходили с Верой - в магазин вдвоем, в аптеку вдвоем за любым пустяком. Если я дома у родителей чинила что-то, то Вера убирала за мной пыль, держала инструменты и шурупы, покупала запчасти по моему списку. Конечно ей это не нравилось, она шипела, скрипела зубами, но я была непреклонна, с ней это не обсуждала, ни на какие Верины "разговоры" не шла и мне было пофиг. Верочке некогда, у нее свои дела? - ну, у меня тоже свои дела, мне тоже некогда! Не уступала: если мне неудобно что-то делать тогда, когда удобно Верочке - значит, я не прогнусь! Мои планы ничем не хуже Верочкиных! меня пытались стыдить, высмеивать, на меня гавкать - но я тупо ныла одну пластинку "только вместе с Верой".

Не Вера

Постепенно все привыкли, что просьбы надо "раскидывать" на нас обоих. Да и Вера сама начала что-то делать для них, без меня. Уже не надо было вдвоем ходить - Вера сама звонила им, спрашивала, покупала что-то. Во вкус вошла в общем :) И сами родители вдруг застыдились, что ли - того, как они ко мне относились. Я изумилась, когда они начали мне подарки дарить, звать в гости просто так - не помочь, а посидеть вместе. Но все равно по привычке мама какое-то время пыталась ныть "Вера такая, а вот ты не такая"... - а я сразу поднималась и уходила, посреди ЛЮБОГО занятия. Бросала все и быстренько валила. Потом она все же перестала тупить и стала себя вести приятнее.

Сейчас прошло уже лет 8 с тех пор, теперь родители конечно не на равных к нам относятся (это невозможно, любят они все равно больше Веру), но уже боятся сделать какую-то сильную несправедливость со своей стороны. Любят меня меньше, но стараются не обидеть и не обделить вниманием, да и материально (подарки какие-то дарят - стараются не хуже, чем Вере). И что интересно - Вера стала сама намного лучше ко мне относиться! А то было этакое пренебрежение. Когда отец тяжело заболел, мы с Верой уже вдвоем дежурили у него, по очереди, и распределяли все его дела на двоих. А недавно мы вместе купили матери отличный подарок, договорились, пошли и выбрали, деньги получились пополам. В общем мы существенно сблизились, ей теперь самой иногда стыдно за тот свой эгоизм. Она иногда даже мне стала помогать, и я ей тоже.

Не Вера

Я не говорю, что у тебя, автор, будет все так благополучно, как у меня.

Возможно, твоим родителям совершенно не стыдно расклада "ты нянька, а Юля лялька". Возможно они тебя настолько не любят, что сознательно решили принести твою жизнь в жертву Юле и им (быть им единственной служанкой и сиделкой на старости лет). Возможно, у Юли в итоге не окажется ни стыда, ни совести. Тогда ты перестанешь с ними общаться и все. Тебе будет: кума с возу - кобыле легче. Будешь помогать ТОЛЬКО в самых критических случаях и ладушки (перелом - это не то, это не катастрофа, тем более там может помочь Юля). В общем, время покажет. Только на тебя сначала будет давление со всех сторон, для манипуляции подключат всю близкую и дальнюю родню. Готовься ни с кем не объясняться, отвечать только как заезженная пластинка "я у мамы плохая дочь, Юля хорошая - пусть мама идет к ней". И сразу бросай трубку, не поддавайся разводке на любые разговоры! Пусть сначала привыкнут к новому порядку вещей (в первую очередь - чтобы ты привыкла и пути назад не было). Только тогда можно будет с кем-то говорить! Сначала именно ТЫ должна обрести новую почву под ногами, чтобы тебя не сбили с толку. Делай что хочешь - уезжай, работай допоздна, запишись на йогу, будь любым способом страшно занята. Но пока не почувствуешь себя устойчиво в новой роли - не давай родственникам никакого доступа к тебе! твои родители еще очень молоды, и не верь, если они пытаются изображать из себя слабеньких-беспомощных!

Не Вера

PS. Извини за длинную историю, но как видишь - я выбралась, чего и тебе желаю. В первую очередь - признай свою "плохость" перед родителями, это твое главное оружие. Из "плохости" немедленно следуют тезисы: "Раз я плохая - я могу делать все что захочу, и ничем не обязана никому угождать и нравиться!" и "Я такая плохая, что с просьбами надо обращаться не ко мне, а к Юле, она ведь такая хорошая!". Быть плохой иногда очень выгодно! Воспользуйся этим! А свою "хорошесть" ты будет открывать уже тогда, когда и к тебе будут с добром относиться. Будешь ее контролировать и выпускать на волю тогда, когда тебе нужно, а не стороннему манипулятору :)

Гость

Ну раз вы для матери - позорище, а сестричка - хорошая, пусть сестричка такую мать и досматривает. А вы - забейте - не звоните, не интересуйтесь. Пускай весь этот материн негатив рано или поздно выльется на сестрину голову. Тогда и она и вся родня увидят истинную картину.
Та даже если такого не случится - вам же все равно легче жить станет будто у вас никого нет чем слушать вечную грязь в свою сторону

Гость
Не Вера

Я ушла, недели 2 вообще не брала трубку. Дома бывала только поздно вечером (то работала, то у подруг гостила), так что застать вживую меня не удавалось. Мамочка еще пыталась через родичей (они мне звонили, спрашивали что случилось) донести до меня свое фи, изображать из себя нищасненькую - дескать, и сердце у нее забарахлило, и на грани диабета вдруг она оказалась (честно говоря, врач ей давно советовал жрать поменьше!). Потом я наконец взяла телефон. Она так присмирела, хотя сразу же так, намеками попыталась мне высказать какая я сволочь, до диабета ее типа довела! Я сказала - на любое обвинение или недовольство я сразу бросаю трубку! Либо говоришь нормально, либо до свидания!

С этого дня я на любую ее просьбу отвечала - помогу только вместе с Верой! Так и ходили с Верой - в магазин вдвоем, в аптеку вдвоем за любым пустяком. Если я дома у родителей чинила что-то, то Вера убирала за мной пыль, держала инструменты и шурупы, покупала запчасти по моему списку. Конечно ей это не нравилось, она шипела, скрипела зубами, но я была непреклонна, с ней это не обсуждала, ни на какие Верины "разговоры" не шла и мне было пофиг. Верочке некогда, у нее свои дела? - ну, у меня тоже свои дела, мне тоже некогда! Не уступала: если мне неудобно что-то делать тогда, когда удобно Верочке - значит, я не прогнусь! Мои планы ничем не хуже Верочкиных! меня пытались стыдить, высмеивать, на меня гавкать - но я тупо ныла одну пластинку "только вместе с Верой".

Никак не помогайте. Ни вместе с Верочкой, никак. Неужто вы думаете что такие люди способны вас взять и полюбить? Нету там любви. И уважение - напускное. На какое то время ради выгоды. Чтобы вас поближе держать и использовать.
А потом снова гнилой лик проявится. И у Верочки тоже - если всю жизнь относилась с пренебрежением, откуда взяться уважению у взрослой бабы, если его в помине небыло?
Вам зачем эта видимость уважения?

Гость

Ну и детдомовщину развели. Только "Я", и ничего вокруг лучшего, ни малейшего превосходства. Рекомендую научиться жить правильной жизнью. А именно, иметь в жизни какие-то существенные значимые цели и задачи, здоровую созидательную мотивацию; а не, например образно выражаясь, не смотря ни на что делить кому сегодня мусор выносить. И на соблюдение этой очередности и прочей справедливости тратить всю свою жизнь, все свои силы – главная цель в жизни. Пусть это абсолютно плёвое дело, взял и вынес, в то время как контрагент занят важным делом. Но нет из принципа д.б. очередность, и т.п. в лучшем случае бессмысленные бесполезные, если не откровенно вредительские порядки. Потому что я якобы ничем не хуже, чем она, и пр. предлоги в целом завязанные на эгоизме, чтобы страдать дурью.

Автор сама пишет, что Юля во всём реально лучше. Только насчёт Веры другая авторша умалчивает, но скорее всего тоже самое, т.к. пишет, что ситуация похожая. И тут же автор и себя такой же считает. Или может всё же несколько хуже? А если хоть на йоту хуже, то это катастрофа, надо всё портить равнять. В общем крыша едет в жизненных ориентирах, ценностях, мотивации, чем по жизни заниматься. Отсюда исключительно важно знать значение слов объективно и субъективно. Похоже авторы этими понятиями не владеют. Кратко напомню. Объективно – это то, что есть на самом деле. Субъективно – это то, что снесла твоя голова, любые идеи, порядки, любая ахинея. Нормальный и особенно системномыслящий человек отличается тем, что все его мысли и действия подчинены объективной реальности. А не наоборот: нелепые идеи, справедливости превыше всего, рулят человеком.

И как можно прыгать на более лучшего человека. Это же быть вредителем-террористом. Какая тут месть, впервые такое слышу!? Вот оно оказывается, что о себе думает террорист, что он вовсе не террорист, а мститель, устанавливающий справедливость-равенство. Была возможность понаблюдать за одной детдомовкой.

Гость

Она знаменитостям из телевизора готова была "мстить" за то, что они известные, а ее никто не знает; всем гоям за то, что у них есть родители и т.д. — всё ломать и портить. А потом мы удивляемся, почему страна отстает в своем развитии.

Видишь ли, слóва нельзя сказать, что ты хуже, эгоизм не позволяет. Дальше больше, например, традиционно такие негодяи будут лживо отрицать превосходство белой расы, объективно в соответствующей номинации подлинных творцов человеческой культуры; черной расы – в спорте. По их морали нетерпимого отношения ко всему лучшему, например, капитан корабля должен последним покидать корабль, в т.ч. жертвовать жизнью, спасая котенка. Для сравнения на подводных лодках Кригсмарине рабочее место капитана было не в центральном посту внутри корабля, а в шлюзовой камере в рубке. В случае аварии капитан всегда мог первым покинуть корабль, быть вытолкнутым сжатым воздухом. Потому что он лучший из всей команды, и его жизнь дороже.

Ай да Юля, какая молодец, не случайно во всём отличница, серьезно задумывается о судьбе человечества. Как в фильме «Слияние двух лун». И название же подобрала эта (для меня тварь, прошу не обижаться) – гопник. Но я то знаю, что имеется в виду, это также уничижительно, как ботаник. Известный императив: гопник против эмо. Правильно расставляем сознательно перепутанные пролетариями пазлы и получаем ультраправый против дегенерата. И наверное Он ещё и "ботаник", так что "гопник" в квадрате. Уверена, Юля и скрывать не будет, что родила от боевого гения, что они вместе должны порадоваться за толкового мальчонку с арийской внешностью и прочими качествами превосходства – во всём отличника, в т.ч. боевой и политической подготовки.

Скорее всего автор немного врет для созвучия ее хотелкам. Врет, что у нее в/о, муж, и всё как у сестры, но только чуть похуже. Когда врешь, очень трудно достигнуть полной состыковки информации. Разве может умная образованная с в/о девушка быть позором семьи; в т.ч. страдать детдомовщиной,

Гость

писать такой вот рассказ, что у нормального человека в голове не укладывается, волосы дыбом становятся, что м.б. такие деструктивные мысли и поступки, даже я, умудренная жизненным опытом, нашла для себя что-то новенькое диковенькое из темного царства!? Откуда столько детдомовщины, левые взгляды, склонность к терроризму, вредительству, если автор из семьи, причем немногодетной? Напрашивается вывод, что отсидела несколько лет, вот там и поднабралась.

Неужели такая выйдет замуж? Она достанет мужа нетерпимым отношением ко всему лучшему, своей справедливостью, постоянными делёжками – бестолковым конфликтным времяпрепровождением. Он с ней разведётся. Но если она всё же станет мамочкой, и не дай бог родит ребёнка во всём превосходящего себя в первую очередь по уровню интеллектуального развития, не задумываясь объявит его аутистом, и сдаст в психушку – специально для этого такими вот людьми левых взглядов - пролетариями от слова в пролете - созданное репрессивное учреждение.

Читали с подругой этот рассказ, впечатлились. Она рассказала, что у неё в семье было всё наоборот. Мать левых взглядов требовала от всех помогать своей самой слабой бесперспективной дочери двоечнице – "позору семьи". У этой матери по жизни главный слоган-причитание: "Почему Бог не равно делит". С чего моя подруга прикалывается не может.

Как вы думаете, можно ли рассказ авторши назвать завистью? Я думаю, это нечто бóльшее: жизненные ценности, левые взгляды типичного террориста, человека из *** — "мстить" за всё и вся всему миру, всё портить, разрушать: "кипит наш всегда бесконечно возмущенный разум, и в смертный бой вести готов". Представляете, это я процитировала строки из гимна СССР до 1943 г.! Эта дурацкая песня инвалидо-изгойских захватчиков – мафии – террористов была гимном СССР! Можно представить, что это была за страна под их властью, пока люди не вернулись с войны: терроризм: репрессии, голодоморы и т.п., в т.ч. на международной арене, иначе бы не было войны.

Гость

Читаешь автора и получаешь хороший ответ на вопрос, почему китайцев так много в сравнении с другими народами? Какой фильм меня больше всего шокировал из всех, что я когда-либо смотрела? Это «Калина красная» Шукшина. Для среднестатистического советского гражданина это был шок, неужели в этом фильме показана правда, возможно ли такое, чтобы в СССР была мафия и так убивали!? Оказывается этот фильм истинная правда, возможно даже основан на реальных событиях, как все произведения Шукшина. Именно так убивают во все времена: обыденно, буднично — придурки (левые) за малейшее превосходство. Недочеловеки постоянно нападают. Жертвы нападений сперва, не понимая что к чему, отмахиваются, как от назойливой мошкары. Потом с годами понимают, что из-за этих придурков нет никакой жизни — начинается серьезное противостояние "гопник против эмо" вплоть до того, как описывает Шекспир в «Ромео и Джульетте», показывается в американских вестернах. Именно такой – "гопник против эмо" – была 2-ая Мировая война. Унтер люди для объединения своих усилий организуются в мафию – объединенные пролетарии всех стран. Различный цвет глаз, кожи – уже повод для агрессии; у китайцев в этом плане все одинаково.

Нет ни войны подкашивают демографический потенциал стран, а ежедневные будничные постоянные убийства, террор. Войны обычно скоротечны, воюют в основном мужчины призывного возраста. И чаще войны заканчиваются вничью без особых потерь, т.к. на войне все солдаты всё делают правильно, чтобы не погибнуть. Проигравшая сторона оказывается таковой потому, что прекращает сопротивление, капитулирует; когда становится очевидным, что дальнейшее сопротивление бесполезно: если продолжать сражаться, то это уже будет не война, а равнозначно самоубийству одной из сторон.

Гость

Из фильмов в жанре вестерн хочется порекомендовать «Поезд на Юму», США, 2007. Пожалуй, это наиболее правдивый фильм о той эпохе. Фильм о глобальной ответственности каждого человека за судьбу человечества, планеты вцелом. Фильм о том, как главарь банды расстрелял всю свою банду за непонимание этого — за непонимание вселенской целесообразности, божественного предназначения, смысла бытия. Что надо думать, кого и зачем убиваешь, чтобы не создавать невосполнимых утрат.

Смотришь этот фильм, и, зная текущее положение индейцев в США, понимаешь, что на самом деле индейцев в Северной Америке никто никогда не истреблял. С индейцами всегда нянькались, как с малочисленными исчезающими народами Сибири. После гражданской войны в США 186Х г. и с неграми стали нянькаться уже на всей территории США. Определенной категории лиц исключительно важно содержать каждого инвалида, каждого отстающего, чтобы над ними ощущать свое превосходство.

Правда произведений в стиле вестерн; про мафию; Бермудский треугольник, и это побережье США… — моббинг-буллинг-пситеррор. В России на тему Бермудского треугольника известен "Перевал Дятлова" — организованная группа студентов отличников ушла в горы и не вернулась. Организованная группа отличников – это первичная ячейка какого Ордена?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: