Все! Полный алес. У меня кризис восприятия себя в этой жизни. Мне 37 лет. Детей нет. Мужа нет. Даже любовника нет. Есть только работа и та захудалая. И компьютер с интернетом!)))))))))) И еще я …
46, хм.. да нас легион просто. Человеку всегда кажется, что он уникален в своих проблемах.
Большие свершения начинаются с одного маленького шага.Кто сказал,что в 37 НАДО иметь мужа и детей?сейчас так много чайлдфри.А мужчина рядом?Так охота кому-то стирать носки и гладить трусы?Внешность никакая-самокритика,уже хорошо.А почему бы не измениться просто так,не ради конечной цели?на слабо?вы же ничего не делаете,потому что вам слабо,да?Вытащите себя из болота за волосы,как Мюнгхаузен.А цель в жизни кроме вас никто не найдет.Удачи!
49, вы жизненно так написали. Не знаю как автора, но меня не утешает, что похудеть мечтает каждая вторая, или сейчас у многих нет мужчин или они ходят по бабам.
Я почему то циклюсь на другом- вижу примеры тех, кто ест . что хочет и не полнеет, мужчины рядом супер- пупер, денег полно итд и жизнь моя сравнивается именно с этими примерами. Как от этого отвлечься. Причем раньше у меня такого не было
Зачем смотреть на других, сравнивать себя с ними и жалеть? Можно же обратиться к себе и решать свои проблемы, стараться менять свою жизнь в соответствии со своими мерками. К тому же, у тех женщин (на которых вы смотрите), наверняка есть свои проблемы, только другие.
Мне тоже плохо, я хоть и красивая, как все говорят, почти модельная внешность, а личную жизнь не получается устроить, очень сложно найти именно своего человека, а рожать и жить абы с кем, это не для меня. Как-то надо смириться что ли, я не знаю, но иногда накатывает отчаяние...
Гость 55. И я с этого начинала - тоже - "смирилась". И вот чем это смирение закончилось.
54, я меняю жизнь и ставлю цели как раз, чего и автору желаю. Тока у меня другая беда. Цели мои высоки, и мне до них как до неба. Мне надо денег много для цели моей. Но заработать, даже если в лепешку расшибусь не выйдет
Пытаюсь отвлечься работой, а смириться так и не получается, есть на горизонте неплохие мужчины, но к ним ничего не чувствую, а когда что-то большее будет не знаю, и будет ли... Что делать?(
Не то, чтоб сравнивать. Но мы все в социуме и просто отгородиться от того, что рядом с тобой находится это невозможно. И естественно идут невольные сравнения. Конечно, не греют примеры таких же как и я сама. Почему-то на это внимания не обращаешь. А вот западают именно противоположные примеры - одноклассники, соседи, сослуживцы.
Автор, с таким багажом проблем Вам к психотерапевту (я не шучу, не желаю обидеть Вас), а не сюда. Здесь, преимущественно, сидят озлобленные, обиженные на жизнь бабищи, они Вас заклюют.
Ляпота, а какая цель, если не секрет? Квартира?
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня тоже было похожее настроение в 43, правда и муж и дети были и была еще куча проблем, которые никак не могла решить, Ныла, ныла, плакалась,плакалась а потом разозлилась на себя и на свою жизнь и как начала все менять...слава богу все получилось!:) Чего и вам, автор желаю!
Сообщение было удалено
Ваш текст
думала об этом. Но посмотрела расценки - жаба задавила)). Кстати - а есть ли положительный опыт работы у кого-нибудь с психоаналитиком - кому-то помогла терапия и "довели" ли вас до конца- произошло избавления от проблем психологического характера?
Автор, я смирялась тоже в разные периоды жизни. Но потом все равно шла и делала и только так что то выходило. Например, долго искала нужную мне работу (после кризиса сидела без работы) Доискалась, что ваще ничего не могла найти и самооценку мне понизили и уже ничего не хотелось. Но все таки взяла себя в руки.. мне предложили, как мне казалось ваще "не мое". Ничего глаза бояться, руки делают. Сейчас все нормально. Но тем не менее мне пришлось через не хочу встать и сделать это. И так с любым делом у меня.
Или вот пример, есть подруга у меня. Хочет поехать отдыхать. Год не отдыхала, вся изнемогает уже. Но говорит, бедная я, денег нет.. Я ей КУЧУ вариантов предложила и практически на блюдце принесла. Так нет, то не так, это не так. Я не могу поехать с 3 копейками, в Турции не отдых итд.Так она и будет сидеть и ждать у моря погоды. А я напримр в этом году 4 раза ездила отдыхать. Просто искала возможности- цели ставила
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы совершенно правы, молодец!
Я тоже стараюсь цели ставить, но они высокие. не скоро добьюсь... Но.. отсутствие любимого рядом - это все-таки иное
Гость 55, нее квартира есть. Правда не отказалась бы ее увеличить.
Цель не секрет. Хочу жить за городом и не работать, заниматься своим хобби, но при этом иметь хороший доход (например сдачу недвижимости или что то в этом роде). Меня угнетает мысль ходить каждый день на работу, мне от этого физически х.р е ново. Хочу иметь большую финансовую независомость от работы.
А в плане сравнения с лучшими, в этом мы с автором схожи. Полно грустных примеров вокруг, но почему то я на них не обращаю внимания. Только парюсь от того, что кто то добился, а я нет (неважно сам или с помощью мужа или родителей)
да... только сегодня думала... ну зачем, нахрена нам всем эта долбаная жизнь? эти проблемы, эти слезы, этот вой по ночам от безысходности, эта мысль "хоть бы не проснуться завтра".... грешно это все, автор, грешно!
попробуйте взглянуть на свою жизнь под другим углом. все, что с вами было и есть- значит, так оно должно было быть. Так задумано, и так вернее для вас.
Первое, что вам надо сделать- гулять по часу в день. Хорошо для мозгов и для фигуры. Пришли с работы, поужинали, к родителям, а потом гулять. Итак ежедневно. Второе- сконцентрируйтесь полностью на хорошем. Третье- увольтесь. И у вас не будет другого выхода, кроме как поменять свою жизнь. Что вы теряете? Спец хороший- значит новое место найдете точно.
Четвертое... есть животные домашние? если нет-обязательно заведите.
Пятое- знакомьтесь на сз и возьмите за правило иметь одно свидание в неделю. Будет стимул нормально одеваться, и общение с мужсинами очень важно, сама мужчская энергетика. Не обязательно ведь иметь продолжение свидания?)
Все это ЗАСТАВЬТЕ себя сделать. просто отключаете все мсыли типа: (некогда, от кота грязь, я толстая и не нравлюсь, страшно менять р-ту) и прочую ***, идете и делаете!
Очень хочу, что бы все у вас сложилось!!! Удачи вам оооогромнейшей и любви.
Гость 55, в моей личной жизни было полно неудач, но я не опустила руки, и не думала, что кругом одни козлы. Это сыграло огромную роль. Тут я не то чтобы цели ставила, но знала, что смысла в отчаянии и нытье нет и мужчину мне на дом никто не приведет
а Сейчас вот кризис возраста. Не знаю как продвинуться к своей цели. От этого раздражение и злость к жизни. Что не есть хорошо
Еще раз - огромное спасибо всем откликнувшимся! Пойду спать. У,тро вечера мудренее...)))
Сообщение было удалено
На себя, жаба не должна давить) А лучше разузнать через знакомых, конечно. Ну у меня знакомая обращалась, но там семейный психолог был, результата особо нет, по правде говоря. Но все же, я бы рекомендовала Вам поиски специалиста. Так и до тяжелой депрессии недалеко, а там и копытца можно отбросить. Не доводите себя до этого состояния.
68, отлично вы написали. Да СЗ для автора хорошая идея, тоже хотела присоветовать. И стимул и отвлечется. Короче нужен пинок. Тем более Вы автор, не всегда , как пишите, инертная были
Сообщение было удалено
Вы подумайте, для начала, нужен ли Вам "любимый".
Нужен, хочется семью и ребенка
Автор, я иногда думаю, что было бы мне 37, и с мужем проблемы, я бы его радостно бросила)) Даже если детей нет.. До 40 можно привести себя в порядок, было бы желание. Родить тоже можно.. короч, все в твоих руках)
Автор, так нельзя, вы молодая, здоровая, умная, все в Ваших руках. Надо выходить из депрессии, уныние - тяжкий грех. Подумайте хотя бы о родителях, Вы им нужны, Вы многим нужны, Вас столько людей на этом форуме поддерживают. У каждого человека бывают такие моменты, когда кажется, что жизнь не имеет смысла, но надо уметь бороться и будет Вам счастье. Вы же классный специалист, напишите резюме в достойные организации, помняете работу, может там и человека встретите. А собой заняться придется, через силу сначала, потом легче пойдет, когда результаты небольшие появятся.Это Вам придаст уверенности, Вы по-другому будете мир воспринимать. Начните с похудения. У меня такой депрессняк был 8 месяцев назад, ничего не хотелось, но я себя насильно переборола, -10 кг ушло, к косметологу ходила, а сейчас себя не узнаю на старых фото, сейчас нормальное питание уже в привычку вошло.
,,Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли...,,
нина, а у косметолога какие процедуры делали?
мне39 , собираюсь рожать первого ребенка :) кто вам мешает похудеть ? Кто мешает начинать искать музчну вашей мечты, в 37 лет надо понять, что прынц на белом коне к вам в дверь ну никак не постучится
гость79, а где вы нашли мужчину, на СЗ?
Гость 55, найти именно своего мужчину, это мне кажется ваще редкий случай. Встречайтесь, получайте удовольствие от этого, возможно встретите. Сидеть и ждать пока он с неба упадет, не умно. Потом хоть будет , что вспомнить в жизни. А насчет семьи и ребенка всему свое время. Кто в 17 выходит, кто в 40.
автор, у меня была похожая ситуация. вышла замуж рано- в 18 лет, мужа любила до беспамятства, очень хотели ребенка, но не получилось... муж разбился на машине через 2 года. я не знала, как мне жить- хотела с собой покончить, да стало жалко родителей, я у них одна. год прожила, как во сне, ничего вокруг не видела, все было, как в тумане. потом немножко оклемалась, родители уговорили меня поступить в институт, закончила его хорошо, стала работать по профессии. ушла с головой в работу. на себя махнула рукой, каждый день думала о муже и о том, что должна была умереть с ним в той машине... мама за меня переживала, уговаривала приглядеться к окружающим мужчинам, мол, траур уже прошел, надо жить дальше. а я на мужчин даже не смотрела, хоть и в институте, и на работе на меня обращали внимание, заигрывали, на свидания звали, но я просто не могла... так и прошли годы. потом у меня в жизни было 2 мужчины, замуж звали, но ничего не получилось. я совсем себя забросила, жила только работой, жизнь как-то мимо проходила: не заметила я, как морщинки первые появились, как волосы седеть начали, что поправилась на 40 кг (весила 105), подруг-друзей не нажила, только с родителями общалась... ничего не происходило.
а потом к родителям в дом переехал новый сосед, 45 лет, симпатичный, разведенный. мама начала его ко мне сватать: то в гости его по-соседски позовет в день, когда я прийти должна, то на день рождения его пригласит. мне он понравился: приятный, импозантный, руки золотые. только я по его глазам видела, что не очень ему нравлюсь, а потом он в разговоре с моей мамой упомянул, что я женщина, конечно, интересная, но очень полная. когда мне мама это передала, меня просто пот холодный прошиб! не поверите, впервые за многие годы я подошла к зеркалу и УВИДЕЛА, какая я на самом деле: огромная, неухоженная, морщинистая! я была в настоящем шоке, не могла понять, как это все так быстро со мной произошло! жизнь мимо прошла, а у меня ничего нет: ни мужа, ни детей, ни подруг, только родители, да еще я так ужасно выгляжу. тут на меня что-то нашло: я села на диету, перерыла кучу литературы по уходу за собой, занялась спортом. за 2 года я похудела на 45 кг, сменила прическу, стала себя намного лучше чувствовать, впервые за много лет стала просыпаться с хорошим настроением, да и вообще, начала ЖИТЬ. с маминым соседом у нас ничего не получилось, он женился снова через несколько месяцев после нашего знакомства. я начала встречаться со своим коллегой, мы поженились, сейчас мне 45 лет, нашему сынишке 3 годика. я радуюсь каждому новому дню!
Автор, я была в вашей ситуации и понимаю вас, как никто другой. не опускайте руки! начать жить никогда не поздно, никогда не поздно измениться! все в ваших силах! если хотите, напишите мне свой е-мэйл, я расскажу вам, как похудела. держитесь!
Здравствуйте, девушки:)) собственно, я с соседней ветки..отчасти со схожими проблемами - "Лягушка, которая барахталась и не сбила масло":)))) правда, там мы все больше девушки активные, трудоголики и т.д., а вот - полный аллес с личной жизнью. Но..что характерно: с такой доброжелательностью и любовью нам реже пишут!! Спасибо всем больше за желание поддержать автора!!
Гость 82-83, спасибо за пример
Гость 55, например, мужчины и на улице знакомились, и через друзей на вечериеках, и СЗ пробывала. Так что, пробуйте и будьте открытой к ним. Кстати я заметела такую тенденцию, чем больше вокруг тебя мужчин, тем больше к тебе тянуться другие мужчины. Встречайтесь, вдруг попадется и потянется тот самый "ваш"
А я вот рада, искренне, прочитать, что..у кого-то все выходит! Мне, например, не сз, ни что-то другое не подходит...Вот не видят меня мужчины и все тут!! До того доходило - за потенциальными любовниками...дабы даже не ночь, на часик зазвать - бегать приходилось, измором, осадой брать!!! Так что - унывать, м.б. и не надо, но и думать, что ...чуть переоденешься, похудеешь, и мужчины как из рога изобилия посыпятся, то же не нужно. Ибо разбитые иллюзии еще больнее бьют потом:)) кстати, автор, а полная в Вашем представлении это как? я вот при росте 165 вешу 88 кг и ношу 52 р-р:))
Гость 83, оф игеть у Вас пример. Я прям в шоке сижу.
Ляпота, я одна три года, можно сказать, были встречи, знакомства, есть и друзья мужчины, пару раз очень нравились люди, но с ними не сложилось, и уже долго не попадается подходящий человек, или вот появился интересный, но он старше аж на 16 лет, боюсь переходить к более близким отношениям, не уверена, что смогу с ним
Кстати, насчет Вселенной, что она о нас не думает - гениальное выражение:)))
И прихожу к выводу, что мужчины после 35 лет хорошие разобраны, глубоко женаты)), держатся за них. Это случайно только можно найти, моя сестра познакомилась с мужчиной в 35 или 37 лет, у которого жена умерла
блудливая хрюша, заглядывала я на эту ветку, насчет личной жизни.. мне кажется, что здесь важно все же идти на компромиссы c человеком и снизить планку. Но бегать не стоит, ни к чему не приведет и только самооценку понизит. Вам лет сколько?
весной 37 будет
Гость 55, я была одна и больше 3 лет. Ничего.. выжила же. Насчет МЧ старше на 16 л, смотрите комфортно Вам самой с такой разницей в возрасте. Я например, дискомфортно себя чувствую и начинать бы не стала. Но может он просто бесподобен и пообщавшись немного вы захотите общаться с ним дальше
Ляпота, а какая для вас разница в возрасте приемлема была?
Собственно, у нас пол-ветки на тему, что куда уже снижать (девушки писали, что знакомились на сз даже...с комиссованными из армии по психзаболеванию, и с алкоголиками и т.д.), да и - если вокруг меня лично 0 (зеро), вообще нет...романтически настроенных мужчин (обзавем это так), то ..до кого снижаться-то?:)) лично я ...чуть младше:))но если по мироощущению - то старше
Сообщение было удалено
Я еще и у пластического хирурга была, делала липосакцию, пластику живота и т.д. по полной программе, но это совсем круто, пока автору не нужно. У косметолога - безоперационная липосакция, локально в места жировых отложений, препарат "Revital celluform", 1 раз в 3 недели, 6 месяцев. После всех мучений и N-ных затрат привела себя в порядок на все 100% и теперь рука не поднимается взять и съесть что-то жирное или сладкое, да и не тянет как-то.
Гость 55, Нда.. не молод . Но может он состоявшийся и приятный мужчина. У моей сестры свекр бывшего мужа женился на своей гл бухгалтерше где то в 49-50л. Ей 29 было. Родил 2 детей. Человек он не бедный. Квартирку на фрунзенской набережн прикупил. Бух-ша страшила. Тоже ведь человек цель себе поставил и по трупам прошла, семью свекра разбила и он на ней женился
Ну тоесть отец бывшего мужа- свекр
Мне худеть не надо, я думала, что какие-то процедуры против старения))