Гость
Статьи
Почему мне не нравится …

Почему мне не нравится вкус алкоголя?

Все, почти все с таким радостным предвкушением пьянки. Сидят у подъезда с пивом. На праздниках смакуют коньяк/вино. Почему мне противен вкус алкоголя? Пиво, шампанское, вино кажется прогорклым и …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Крашена

Сообщение было удалено

Кто вам сказал что водка самый чистый напиток? За производством лично следили? Если сравнивать по чистоте спирта, то пейте лучше медицинский, точно не промахнетесь в чистоте напитка.

Гость

вкусно по-разному бывает, шоколад и черная икра ... не нравится вам пить - не пейте, ура! тем более в россии 99% алкогольной продукции - фейк голимый и отрава

Гость

Хорошее красное итальянское вино очень даже вкусное, но в магазинах его не купишь - производитель себе оставляет и друзьям бутылочки. )))

Гость

Ну не знаю... Мне нравится вкус алкоголя! Именно вкус... Ненавижу быть пьяной или захмелевшей! Вы автор, водку хорошую пробовали? Да под хорошую закуску? Вкусно. И плевать на тех кто пьет шмурдяк, а потом сетует, что невкусно!

Гость

А пьют не ради вкуса вовсе,не будте наивными))Ради того чтобы напится пьют.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, 50 мл вина тоже чтобы напиться пьют? Ха-ха.

.

Раньше выпивала по праздникам, но именно ради Опьянения. И в любом алкоголе чувствуется неприятный вкус, не понимаю выражений типа "получать вкусовое удовольствие от выпивки".

А теперь вообще не пью.

Гость

Автор, вы лучше радуйтесь, у вас не "убитый" организм еще, он распознает яд.

Алкоголь (этиловый спирт) √ легко воспламеняющаяся жидкость с характерным запахом, ядовитое вещество, сильнодействующий наркотик, который при поступлении в организм человека вызывает патологические изменения внутренних органов и сильную зависимость, приводящие к болезни или смерти.

Те, кто пьет ради вкуса, пейте сок. нафига вмешивать во вкусный напиток яд? или для кого-то вкусным является этиловый спирт?

Пьют ради того, чтоб одурманить мозг. И это единственная причина, все остальное блеф.

.
Лайна

Сообщение было удалено

Я и от этого количества улетаю, честно. Становится весело, легко, смеюсь всё время и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой вкус у водки? Вы ее маленькими глоточками пьете, смакуете, облизываетесь? Или как все, в глотку заливаете (это как раз для того, чтобы вкус не чувствовался)

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы это скажите французам, которые за ужином всегда пьют вино и доживают до глубокой старости со здоровым сердцем. И спросите любого врача - он вам скажет, что небольшое количество красного вина полезно, а не вредно.

.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну это все индивидуально. У меня от 50мл ничего не меняется, язык не развязывается, настроение не скачет. Просто к изысканной еде подходит изысканное вино, а не сок или вода. Мне нравится сочетание рыбы гриль с белым вином, пусть его будет хоть 30мл, хоть 20, этого достаточно. Это как приправа.

Гость

мне тоже не нравится вкус. к тому же после алкоголя я начинаю вести себя плохо. так что не пью. и вы, автор, не пейте.

к
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

ты редкий человек, в организме которого алкоголь не распадается. Какого-то фермента не хватает. Автор, это здОрово! Радуйся жизни, а не алкоголю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слово в слово про меня. но когда пила сладкий коктейль - было норм. но его много не выпьешь, там же мало спирта)

Гость
к

Сообщение было удалено

да ладно вам) всё у нее распадается, просто не вкусно ей (и мне).

Гость
Лайна

Сообщение было удалено

Французам уже все давно сказали, вы прочитайте про типы алкоголизма, и про разное восприятие алкоголя, обусловленное генетикой. Европейцам свойственен алкоголизм альфа-типа.

"Выделяют "альфа-алкоголизм", характеризующейся, чаще всего, употреблением легких вин, но практически ежедневно "для аппетита". А легкое опьянение в этом случае воспринимается как "выраженный жизненный темперамент": человек перманентно весел, деятелен, энергичен.

Гость

Но важная особенность альфа-алкоголизма в том, что человек "не напивается" до тяжелого отравления. В основном за счет того, что полной отключки ему не надо - нужна наоборот, легкая стимуляция с помощью малой дозы. Но кроме того, при этом его толерантность постоянно, хоть и чрезвычайно медленно, возрастает (синдром измененной реактивности). Со временем человек уже пьет не по одному, а по два, три, четыре стакана того же легкого вина ежедневно в три приема. И его психика меняется так же "малыми дозами", незаметно, но постепенно. У него не бывает запоев с перерывами между ними и не бывает печально известной белой горячки. При этом можно сказать, что он испытывает один непрерывный большой запой в течение всего времени своей зависимости и до конца жизни. За счет растянутого во времени процесса все изменения происходят мягче, не столь бросаясь в глаза. Пожалуй, самое резко заметное последствие такого алкоголизма - это печально известная алкогольная эмбриопатия, которая весьма развита именно в странах так называемого "виноградного пояса Европы", где постоянное употребление легких вин просто является элементом национальных культур. И пусть изменение личности при альфа-алкоголизме происходит менее выражено, чем при том же гамма-алкоголизме, но тем не менее изменения все-таки идут"

Гость

имею в виду, что напивалась я до тумана в голове, когда в общаге жила.

Гость

вот прикольно например представить, что наконец-то на этикетках красного вина будут соответствующие рекомендации "рекомендуется беременным, очень полезно!"

Так это же естественно не травить себя ядами типа алкоголя. Лучше пить что-то полезное. Вот Вам прикольное видео на темку Пью и буду пить http://www.youtube.com/watch?v=9usuTutgTZQ . После просмотра сможете пить и Вы.

Из Молдавии

Гость 70 ППКС.

У нас так же считают, что "культурно " пьют.

Подумаешь, стакан вина за обедом и 2 за ужином. Своего домашнего вина. Мы не хуже французов!

При этом бить жену, изменять налевао и направо у нас тоже в порядке вещей!

Есть изменения в психике, ещё какие, просто когда все кругом пьют, это незаметно.

А когда молдованин едет на стройку в Россию, вот тогда заметно.

bouté
Лайна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лайна, здесь бесполезно спорить. Я очень долго живу на Западе и начинаю идеализировать Россию. Но когда приезжаю в Питер (самый интеллигентный город России, хе-хе), то меня просто пугает количество нетрезвых мужчин и женщин, чуть ли не с утра начинающих пить какую-то гадость. Я была в шоке, когда в парке на Петроградской стороне питерцы и гости нашего славного города в 11 утра заказывали стопку за стопкой. Тогда соглашусь: лучше НИЧЕГО не пить! Хорошее сухое вино в России позволяют себе избранные, на эти деньги можно купить массу других продуктов/напитков.

Мне кажется, что те, кто категорически выступает против всех алкогольных напитков, выросли с пьяными отцами, насмотрелись на их пьяные дебоши. Или побывали замужем за алкоголиками. Или пробовали лишь дешевую "бормотуху" за копейки.

Мне же никогда в голову не приходило, что можно пить для того, чтобы напиться. Я всегда считала, что вино - это дополнение к хорошей еде, её заключительный аккорд. Также как и дизайн, оформление стола, красивая посуда и приборы, свечи. Все это - атрибуты среднего европейца

Кстати, мои русские подруги, которые не пьют сухое вино, также не придают никакого значения оформлению стола, выковыривают из блюд маслины и каперсы (не привыкли к ним и не могут их есть), не любят антипасти, французский сыр и прочие чуждые продукты))). Зато тазик оливье и шуба - свое, родное, вкупе со сладким вином и сладким шампанским. А вот последние - действительно неполезная вещь, которая бьет молотом по голове...

bouté

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все так, согласна с вами. Именно про такое употребление я и говорю - действительное хорошее вино к изысканной еде. Другое не пью - действительно гадость на вкус. И, кстати, тем кто тут распространялся насчет альфа-алкоголизма или чего-то такого, пью я раз в 1-2 месяца примерно по 50-100мл только сухое вино высокого класса. И никто не убедит меня что это вредно.

123

Автор, я такая же + у меня еще могут быть при проглатывании рвотные рефлексы (извиняюсь). Я думаю это не спроста - организм не хочет употреблять то, что ему не нужно. А в последнее время у меня еще и температура стала повышаться. Вот такая реакция.

Булочка с корицей

Мне 28. Не пью вообще. Не вкусно!!! Вкусно чай и соки. И компоты. И просто вода.

Три года назад выпила бокал шампанского на своей свадьбе. Не понравилось.

Пробовала многое по чуть-чуть. Не нравится.

Автор! Ну и молодец! Ты не одна такая! :)

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Гость

это психологическое. у меня так же. было время когда папа был в дичайших запоях. он тогда чуть не умер. и с тех пор боюсь алкоголя как огня. еще боюсь что я перестану контролировать свои слова и впаду в невменяемое состояние. у меня от бокала уже становится все интересно, хочется со всеми поделиться своими мыслями

но с вами ничего не будет, если вы купите для себя и друзей сангрию. это очень легкое - 13 град. вино с прекрасным фруктовым вкусом (персик, виноград, апельсин)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати вы знаете, что у индейцев алкоголь просто неспособен растовориться в крови. то есть они ходят пьяными до того времени, пока кровь не очистится полностью почками или пока они все не выдышат)) вот так то

ДаХа

Та же фигня. И возможности попробовать нормальный алкоголь нет. Полнейшее отвращение к тому, что пытаюсь пить (за компанию). Впрочем, собираюсь попробовать яичный ликер, говорят, в нем вообще алкоголь не чувствуется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мерзкий вкус, все пьют через силу, иначе бы не закусывали и тем более не запивали.

Гость

вам не нравится алкоголь, потому что вы нормальный человек. я тоже не понимаю его прелести, и слава богу, здоровее будем

chastity
Автор

Сообщение было удалено

А у меня все наоборот - люблю вкус алкоголя, но ненавижу состояние опьянения. Мне ничуть не весело от него вообще, никакой легкости, лишь слабость и сонливость. Потому и не пью почти

Кактус

В пору моего детства женщина вообще имела право на гулянках не пить; для этого ей достаточно было тихо сказать соседям "я не пью" и все, ей больше не наливали! А сейчас пошла мода - пить всем что попало до встречи под столом...О том.что некоторым алкоголь просто противопоказан ,даже не хотят думать!А это не только медицинское - далеко не все от выпивки веселеют...Некоторые - наоборот...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот и отлично - будем веселить без алкоголя.Мне лично достаточно хорошей музыки! Заодно и на лекарствах сэкономим...

гость
Кактус

Сообщение было удалено

Меня вообще спросили,чем больна,колись или ты психбольная,пришлось выпить.чтоб им доказать.Ох,уж этот русский народ.не излечить его от алкоголя.Запах спиртного не перевариваю.особенно.портвейна.Б-р-р-рЖуть!

Автор
Крашена

Сообщение было удалено

А я не могу пить/есть то что мне невкусно,а для чего же тогда его пьют?Если в малых дозах??Мне не ясно.Если людям нравится состояние опьянение и веселья,но мы говорим про малые дозы алкоголя,когда пьёшь не чтобы расслабиться,а распробовать вкус и т.п.Это я и имею в виду,вот для меня тоже загадка как люди умудряются с умным видом оценивать вкус по сути окрашенного спирта?

Автор

Я не автор ветки

Антонина

Я тоже терпеть не могу алкоголь. Вино разве что свое домашнее пару глотков раза 3-4 в год. Пиво для меня (любое, даже элитное, даже в Праге) редкостная горькая гадость от которой появляется неутолимая жажда и сухой ком в горле. Крепкие напитки, даже пригубить не могу, будто спирт медицинский, особенно если виски, то от его запаха, просто мру. Коктейли? Пробовала мартини с соком. Сок вкуснее.
А легкость про которую Вам говорят - это состояние когда нет абсолютного самоконтроля и координации движений. Мозг борется за то чтобы устоять, а тело ему не подвластно. Как отход от наркоза, либо обморока. И кажется, что все вокруг смотрят на тебя как на юродивого. Лично для меня, хуже некуда. Мне нравится быть в ладах с собой.
Выбор за Вами, удачи! ))

Мера - матерь всех вещей
Гость

Сообщение было удалено

Кокс))
Считаю тоже, что алкоголь в целом не изысканный способ ощутить свободу. Ни по эффекту на организм, ни по своему ощущению. Алкоголь не пью совершенно, сам запах спиртного вызывает внутреннее отторжение. Изредка в обществе могу выпить бокал только домашнего, очень легенького вина, но только за компанию. Виски, водки, шампани - не воспринимаю. Газировку - не воспринимаю. Не понимаю, как можно этим травить себя.
Вино не имеет особого отношения к сегодняшней европейской культуре. Сегодня европейцы - последователи правильного образа жизни, все веган, cruelty-free. Вино - так или иначе спиртяга, под каким бы стильным видом его не пытались вам продать. Вред спиртяги для организма давно доказан и никем не оспаривается.
В то время как кокс дает гораздо более мягкий спектр ощущений. Но во всем нужна мера. Ее многие у нас не знают.

Христо
Автор

Сообщение было удалено

девушка вот я тоже не переношу алкоголь незнаю почемк конечно пью но какойто вкус горький и неприятный как другие пьюи пацаны я не понимаю вино я та могу пить или пиво но вот водку никак

Гость

Не напивайся..Не нравится пить не пей..это пойло для того,что бы мы превратились в скотину..

Гость

Не нравится - не пейте. Я вот не переношу ни коньяк, ни водку, ни мартини, вино, шампанское и т. д
Но просто обажаю виски, просто чистый виски

Гость

Не можешь *** не мучай ***. Не можешь пить и *** начинать....

Гость

У меня такая же история, с молодости не любила алкоголь, в компаниях насмехались. Сейчас мне 60 лет, ничего не изменилось, полное равнодушие. Иногда стресс, чтобы насладиться, все равно не могу и не хочу. Дома сама готовлю настойки, так и стоят для гостей.

Гость
Гость

Автор, у вас дар, а вы - "хочу напиться и почувствовать ту лёгкость..."

Кстати, мне не знаком вкус сигареты.

мне не знаком тоже)

Гость

Алкоголь = проверка коллективом. Точно так же как курить со старшаками или нюхать с уважаемыми людьми. Моё мнение.

Да, конечно, возможно, кому-то нравятся какие-то вкусы всяких горячительных напитков/коктейлей(самому нравится вкус некоторых вин и коктейлей), кому-то нравится опьянение, кому-то лёгкость и прочистка мозгов(мнимая, временная). Но по итогу всем так или иначе хреново. Чем менее хреново - тем более прошаренный и хитрющий человек)

Всё в итоге упирается в то, что ты просто ещё раз употребляешь ради общения с тем, с кем хочешь общаться. А так называемый "вкус" или "то что нравится" просто синоним "то что проще употребляется". Кому то плевать, хлещет абсент и водяру с самогоном, пропитые люди, а остальные мешают виски с колой, пьют коктейли, пьют лёгкие горячительные напитки, типо пива или вина.

Сам долгое время отказывался от алкоголя, не понимая, в чём прикол. Начал пить и кроме новых "друзей" плюсов не увидел. Всё так же считаю, что алкоголь - горклая фикалия, которая никому не может нравится.

Гость
Гость

можно смешать сок мартини или водкой)) оч вкусно

Не для всех это вкусно, лично я из интереса пробовала многие виды алкагольных напитков, при этом мне все не нравились, сок или газеровка намного вкусней

Гость

Ответ очень сложный, мне из всего алкоголя нравится вино. Оно для мне как для вас сок, но оно тоже мне не сразу понравилось. Все остальное же создано не для вкуса, а для эффекта. То есть кому то нравится водка после которой эффект наступает резко.Кому то пиво потому что эффект подходит медленно. А вкус и все остальное это создают коктели.А вино оно далеко не всем нравится. Хотя на мой взгляд это самый рациональный алкогольный напиток.

Гость
Автор

Пробовала, что пили друзья и нахваливали. Вот прямо выпьют глоточек и улыбаються, расслабляются. Вот я хочу понять им это реально вкусно или они так же пересиливают себя в предвкушении опьянения?

Попробуйте яблочный сидр, он на вкус как сок, но при этом с алкоголем