Живу я у мужа,а его мама живет на соседней улице.Сына она родила поздно,с трудом,были проблеммы по-женски.Личная жизнь у нее не сложилась,с мужем она разошлась,потом замуж не хотела,потому что всегда …
Сообщение было удалено
Ваш текст
хорошая мысль,мож мне правда,в коридоре порыдать)))
Да мне по фиг,я даже в квартире у мужа сразу сказала-я ни с твоей,ни со своей мамой жить не буду.У нас своя семья и если тебя не устраивает-можешь помочь собрать мне вещи.Поверьте,если будете жить со свекровью,ваша семья в любом случае развалится скоро,только Вы еще и нервов потеряете.А жизнь то одна.Очень странно,что муж выберет маму.
У меня свекровь тяжело болеет уже 3 года(онкология),живет за 500 кс от нас.Все лекарства на нас.Муж как мне заявил,я подумал и решил,что мама уже старая,тяжело болеет,перевезем ее к нам.Я сразу же ответила-тогда я в этот же день съезжаю отсюда.Потому что как понимаю,что забота о ней будет на мне-а на* оно мне надо??У меня своя мама есть.И так половина нашего бюджета идет на алименты и лекарства для свекрови.Очень люблю своего мужа,но себя больше.Чего и Вам желаю.
Блин,автор,так мне Вас жалко стало.Вы мягкий добрый человек,а свекруха нахалка и манипуляторша.Надо мужа медленно ,но верно давить.Говорят ночная кукушка дневную перекукует))
Была бы я вашей подругой,я бы хитростью вашей свекрухе все высказала не прямо,но чтобы понятно было дуре этой старой.И мужу бы еще мозг вправила.Разочаровывается он,видите ли...
Жаль Вас,что Вы мужа так любите,но не уверены в нем и его выборе до конца..((
Автор, и мне Вас прям жаль стало и тема Ваша зацепила потому, что у меня первый муж и свекровь такими же были, как у Вас. И если бы мой муж внезапно не умер, мы все равно бы развелись. ПОтому что его мать желала, чтобы ее сын жил ее жизнью, его выбором она была не очень довольна, но согласна была меня терпеть, но с условием, что моя жизнь будет подчинена ей, ее прихотям. Она хотела всегда быть с сыном, часто наведывалась к нам пожить на 2-3 недели. Это был ад. Она была не старая, но вечно прикидывалась больной. МУж тоже меня не поддерживал, укорял, говорил, что разочарован. Это было ужасно, я жалела, что согласилась выйти за него замуж. И от Вашей истории, автор, у меня накатили воспоминания о ТОЙ жизни, ужасно неприятные воспоминания. Такая ситуация может разрушить любую любовь. Так что, постарайтесь не допустить того, чтобы свекровь вползла в вашу жизнь и в вашу квартиру. И всегда разграничивайте в разговорах вашу жизнь и ее. А развлекает пусть ее пусть сын. Вы не обязаны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нее хороший обогрев,но она у себя газ экономит.когда говорю мужу,что дом наш,он говорит,что и ее тоже,хотя дом его отца,с которым она была в разводе и прожила она в этом доме совсем чуть-чуть,сбежала от свекрови к маме.
ну и к мужу своему у нее были вечные претензии,много требований.на растоянии они дружили,вместе жили,как кошка с собакой,потому что она своенравная и хочет всегда,чтоб все было только по ее
да ну. непохоже. что атвор хотела бы решить этот вопрос. " муж в мастерской....то я возле не прыгаю весь вечер, то она возле меня" я б к мужу поперлась в мастерскую - чо она, одна в комнате будет развлекаться ? или домой бы поперлась или к нему же следом - пусть сам маман развлекает, что утсраняется то?? или пока муж свои дела в мастерской обделывает - по гостям бы ходила или книжку читала, по работе надо, или "хочу побыть одна", своих бы гостей приглашала, явно показывая бабке, что она третьей подружайкой в разсговор с моей бывшей одноклассницей ну никак не вперлась... и мужу бы звонила в гео . блинн, мастерскую - ну что ж, милый, мама пришла по тебе соскучилась. где ты [бльать] пропадаешь?!
Сообщение было удалено
Ваш текст
первый мой муж пил,был грубый и злой,но мама его была-золото.говорила,что лучшей невестки у нее никогда не будет и никогда не лезла в нашу жизнь.при расставании через 11 лет с мужем,больше всего мне было жалко его маму,она очень переживала.
Дурдом. Похоже, вы очень мягкий человек.
Вам нужно очень твердо поговорить с мужем - без его мамы! - что так жить вы не можете. Он хочет на ваших плечах в рай въехать!
Сам он общаться с мамой не может, поэтому вы должны!
У вас родители есть?
Не хотите попросить вашего папу, чтоб он каждый день приходил к вам в гости и разговаривал с вашим мужем на "мужские темы"?
Свекровь вам не мама и не подружка.
Вам, может, пора взорваться и сказать, что нет, вы не больны, но вам просто надоело общение, от которогo вы не получаете удовольствия, надоели подъ*ебки и указания.
Когда вы уходите в свою спальню, вы туда уходите не потому что больны, а потому что НЕ ЖЕЛАЕТЕ НИ С КЕМ ОБЩАТьСЯ, ПОТОМУ ЧТО ВАС ДОСТАЛИ!!!
Я тоже по молодости была очень ласковой и послушной со свекровью, стирала, убирала, глотала всякие ее подковырки.
Но она меня как-то так достала, что я ей выорала все. И что вы думаете? Она меня после этого зауважала!
А я освободилась от чувства, что я ей там что-то должна.
Умейте за себя постоять!
Если вы мужу не дороги, пусть спит со своей мамой.
Сообщение было удалено
ну что за фигня А? это вам девкам никто. а вашим мужьям МАМА.
Или вы сами мамами не были или так складываетсячто не будете. может лучше поменять отношение. Не настраивать себя на негатив7
Сообщение было удалено
зачем вот ты сейчас врёшь?
Хочешь скажу как всё было?
Вначале ты очень хотела бабушке мужа понравиться и сама стала предлагать и показывать, как ты хорошо готовишь. а теперь тебе эти игры надоели и ты показала здесь на форуме какая ты есть на самом деле. не надо выёживаться)))
ДЕВКИ, какие же вы все тут СВОЛОЧИ. ну ничего. до вас тоже старость доберётся)))) вот тогда и ощутите вы всю прелесть своих поступков и слов. хотите или нет. а жизнь сейчас вас пробует и проверяет. а уже потом преподнесёт урок))) ОТВЕТ НА ПРИВЕТ ОЩУТИТЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нельзя молчать, иногда надо и нагрубить. Вам на шею сели. а вы молчите. У вас что, работы нет , негде жить, вы кривая и косая? почему женщина 65 лет села вам на шею?
Сочувствую вам, автор. Но не ведитесь на советы, что когда родите она хоть помощью вам будет. Не будет! Ей надо, чтоб вокруг нее все крутилось, а как родите так она будет пытаться ваше внимание перебить на себя и мешаться будет пуще прежнего. Плюсом я б такому человеку вообще ребенка не доверила, раз уже сейчас неприязни выше крыши. По мне, так я б перестала мужу выговаривать и показывать себя брюзгой, а вырабатывала в нем условный рефлекс: когда вы вдвоем, вы ласковая и любящая, как только мама рядом- грустная, вся в себе, больше молчите, в себя уходите и.т.д. Почаще мужа гулять зовите, в кино и там показывайте всю себя, а маме не отказывайте, хочет в гости-пусть приходит и сидит, а вы - из дома гулять.
Я эту проблему решила так (а мы со свекровью живем в соседних квартирах!, ей скучно она постоянно подсматривает и подслушивает ну естественно заходит, блин поболтать): во-первых, я так устаю на работе, что после работы хочу просто помолчать-демонстративно ухожу в ванную и закрываюсь там, или встаю у плиты и врубаю телек, она че-то там говорит, я ага,угу... ей надоедает она уходит к сыночку, но тот быстро ей объясняет что устал)))
во-вторых ведите себя дома как обычно-не стесняйтесь её-надо вам с мужем любовью заниматься-занимаейтесь-разве ваша беда что стены тонкие? это ЕГО мать пусть он с ней и объясняется, свои нервы дороже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
недавно собрались в гости к друзьям,так она развопелась,что мы там напьемся,хотя муж не пьет,разве что пиво редко,а я,так тем более,я спиртное плохо переношу,организм не принимает.разнылась она,потому что собиралась в тот вечер прийти.довела она мужа до крика по телефону,он ей сказал,что надоели ее указания и что он сам знает,что ему делать.ну а я молчу в тряпочку,не хочу скандала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна с Вами,но отмораживаться не получается.если демонтративно не разговариваю,сразу,я недовольная,что она пришла.ну и на след.день не приходит вся в обидах,муж начинает ей наяривать по телефону,переживает,что у нее давление поднимется и уговаривает прийти.приходит она после этого только в том случае,когда муж за ней домой сходит и долго ее поупрашивает прийти.
а мужу приходится ее уговаривать,потому что пару дней она держит его в напряжении,бросает трубку,плачет,говорит,что давление высокое,в общем,давит на жалость.муж переживает,жалко маму,ну и идет за ней.
Сообщение было удалено
ну вот ваш муж её упрашивает-пусть он с ней и общается- уходите в магазин, в ванную, на балкон белье повесить-показывайте что вы заняты домашними делами но ей безумно рады, но к сожалению совсем нет времени поговорить! На вас же домашнее хозяйство! вот муж приходит с работы и занимается своим хобби-а вы почему в это время должны слушать его мамо? в бассейн запишитесь, наконец, языки изучайте
я стираю,она со мной в ванне разговаривает,я готовлю-она на кухне.я уже иду к ней в комнату,включаю ей телевизор,но бесполезно.а с мужем в мастарскоой ей сидеть не интересно,интереснее,мне ценные указания давать по поводу готовки или белье какое-то я грязное не увидела,надо постиратьмуж говорит,что надо к ней прислушиваться,что она плохого не посоветует и что я упрямая.хотела на танцы пойти,муж против,говорит,кто меня с работы будет встречать.я говорю,пусть мама встречает и кормит.он мне:неее,мама не может,она старенькая и больная)))
Автор, ну что Вы так-то? Я, честно, уже даже не очень в это верю. Вам 36 лет, а не 20. Вся Ваша жизнь подчинена мужу. Вы ему во всем хотите угодить, забывая о себе. Цените себя. В первую очередь. Запишитесь Вы на эти танцы. Принимайте по вечерам расслабляющую ванну, включайте любимый сериал, уходите гулять. Жалуйтесь, что очень выкладываетесь на работе, даже если это не так. Если Ваше выражение лица не нравится свекрови, это ее проблемы. Если не нравится мужу, подумайте, а Вам нравится такой муж?
Сообщение было удалено
Ваш текст
знаете,с первым мужем жила плохо(,он пил,потом перестал работать,я его долго содержала),очень хотелось счастья.и вот нашелся ласковый,любящий мужчина и я не хочу его терять.
и еще меня пугает,что если она будет встречать мужа с работы,ухаживать за ним,то окончательно перебазируется к нам(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Замечательно! Жить с ней он хочет,но общаться не хочет! Общаться Вы должны!!! Он не охренел??? Ставьте вопрос ребром. Как ему такая перспектива: остаться с ней вдвоем и общаться...общаться.....
Автор, вы просто рохля какая то. Если я не хочу разговаривать, то меня не возможно заставить, я даже если рядом сидеть буду, то ясно , что не расположена вести беседы. Сделайте по умному все. И потом муж у вас ку-кунутый какой то. Что значит, вы женщины , вы и общайтесь. Это его мать. Пусть с ней сам и общается. У меня так. Если вы будете трястись из за мужа- печальные перспективы ждут вас автор.
Мои советы может и напоминают сериал, но у вас санта барбара в жизни похлеще! Итак: 1. подговорите подругу, чтобы приходила к вам вечерами и вы с ней разговаривайте, а на свекровь ноль внимания, если встревает в разговор, садитесь ближе и шушукайтесь.
2. Может ваша мама или родственник погостит у вас какое-то время?
3. Пусть подруга выскажет свекрови сначала в мягкой форме ваши претензии, если вы не можете, а потом в жесткой если не дойдет, потом если свекровь начнет мужу жаловаться, скажите что это подруга сама инициативу проявила, вы и не знали. Если нет такой подруги, пусть родственник сделает или наймите такого человека со стороны - актера, разыграете что у вас дружба с детства, потом потерялись, потом нашлись и т.д.
Ну а если по хорошему сейчас разобраться - если забеременеете, от постоянных нервов ребенок родиться нервный, сейчас жизни нормальной нет, потом если мама переедет к вам тоже не будет, то есть те же яйца, только боком, подумайте, так ли уж вы сильно любите своего мужа, что готовы всю жизнь терпеть его маму, поверьте, есть мужчины тоже ласковые и нежные, которые носят своих женщин на руках, найдется такой, кто вас оценит и полюбит. Ситуацию нужно решить здесь и сейчас иначе все затянется и вы в итоге разведетесь, но с большими потерями!
Почаще и погромче занимайтесь любовью, когда мамо за стенкой, пусть порадуецца.
Почаще выходите с мужем в гости, в кафешки, с друзьями, на фитнес запишитесь. И всё же ребёнок бы поуспокоил и Вас, и маман... Она бы тогда очень пригодилась! Муж Ваш какой-то недалёкий эгоист - в 65 лет мама старенькая???? Представления какие-то деревенские, моей маме 64, она ходит в бассейн, в кино-театры с подругами, ездит в санаторий. При этом у неё тоже есть проблемы с давлением и сердцем. Кто Ваша свекровь по професии, чем увлекается? Может, ей собаку подарить или котяру?
Отличный совет - позвать в гости Вашу маму!!!!!!! На пару недель. Вот и посмотрите, как мужу будет. Хотя... учитывая Ваше отношение к нему (готовы ноги мыть и воду пить) и его к Вам (насра-ть!), вряд ли Вы вообще что-то измените..
Ну, и полностью согласна с этим))))- "Почаще и погромче занимайтесь любовью, когда мамо за стенкой, пусть порадуецца."
Я автору,конечно сочуствую,но вот что интересно-ведь все,кто ратует за рождение детей основным аргументом в споре с чайлдфри выставляютто,что чайлдфри в старости останутся одиноки.Ну и какая разница,не понятно.Все только и планируют,как сбагрить родителей куда подальше,чтоб те сидели одни и подальше.И заметьте,советуют этим старикам не к детям лезть,а с подружками тусоваться.Так и какая разница тогда-чайлдфри тоже старость с друзьями будут коротать,так они хотя бы не убили годы на сопливых детей и деньги на них не тратили.Все таки правы чайлдфри,правы.
У нас ситуация в чем-то похожа, в чем-то похуже. Уже писала как-то в подобную тему.
МамО живет в соседнем доме, к нам приходит, когда ОНА хочет и насколько захочет. Я в декретном, ребенку 1,5. Свекрови 65, мужу 33, мне 26. Помочь с ребенком мне не может (у нее давление поднимается от детского крика, и вообще ребенок в таком возрасте должен уже сам играться). Зато "на чай" вечером - это с удовольствием!
Пробовала подключить свою маму, чтобы она "погостила" - результат плачевный: теперь свекровь считает, что моя мать ДОЛЖНА присматривать за моим ребенком, а я в это время могу пойти и ей (свекрови) помочь погладить или дома убрать!!! Это даже моим родителям высказывается, типа "посидите часик, а Н. пусть поможет, у меня что-то руки не поднимаются". Мои родители пытались огрызаться, но "если вы родной дочери помогать не хотите, мне вас жаль".
Причем муж мой считает своим долгом всячески потакать всем прихотям МАМЫ, говоря что "она старенькая и больная"...Возит ее на дачу, по магазинам, делает дорогие подарки. Все ее торжества (день рождения, Пасху, Рождество - она католик, а мы православные), должна делать я, потому что "ей тяжело". Причем ОНА составляет меню, диктует, как и что должно быть приготовлено...
Если бы не ребенок, устроила бы скандал и ушла бы (благо, от бабушки квартира осталась). Да, Автор, не обольщайтесь, с рождением ребенка лучше не станет, у нас по крайней мере стало так: ночевать она у нас перестала, ей ребенок спать мешает, зато почти каждый вечер (если не пьет у нас чай), звонит мужу "Ой, у меня давление кажется, приди ко мне посидеть, я одна боюсь". Приходит муж домой заполночь, когда мы с малым уже спим. С утра на работу, а помочь мне чем-либо у него уже сил нет...
81, нее не могу понять, а вы что не можете мужу сказать, мне тяжело , я хочу побыть одна. Мужу нравится, пусть едет к матери и сидит там. Мой муж считает, что я не добра, лишний раз маме его не звоню и ехать к ней не хочу. А его не держу- пусть едет и помогает . Это его долг . Но чтоб она у меня торчала.??? В сад!
82, говорила - может к матери уйти и потом со мной не разговаривать и домой не приходить, вроде как "одна побыть хотела".
Сначала мы жили на съемной квартире, в другом районе. Свекровь приезжала погостить с ночевкой, но не каждый день. Муж все выходные сидел у мамы, "помогал по дому". Я, пока ребенок не родился, тоже. Потом, в 2 ребенкиных месяца решили покупать квартиру. Мне особо не до того было, поэтому когда узнала, что "в том же районе, где мама", значения не придала. Оказалось, что это соседний дом. После переезда понеслось..
Я бы и полностью отпустила мужа к маме, но зимой одна с маленьким ребенком... Малой болеет часто, на рынок его не в любую погоду возьмешь, да и тяжеловато сутки напролет самой. Родители мои работают, хоть и на пенсии, так что им в другой конец города тяжело по вечерам мотаться. По выходным приезжают, но муж-то по выходным все равно у своей матери сидит.
Сообщение было удалено
туго соображаешь, не можешь в выходной сообразить, что на неделе понадобится и купить что надо на рынке? из ничего отговорки. тем более типа муж так и так не помогает, так как с матерью всё время... сочиняете , что ли?... глупо как-то...
83, он вас учит и манипулирует вами. Продумайте, что вам надо и как вы без него справитись. Пусть валит на какое то время. Потом понаблюдайте за его реакцией и насколько его хватит. Если что то с ребенком срочное- звоните и говорите/ нужно то то для ребенка.. итд. Муж вас воспитывает под себя таким образом, а вы ведетесь. По мне, лучше пусть я буду злой и недоброй, чем тусить с мамой его. Я для себя все эти штуки его поняла. Единственно, мой муж сам долго не может маму выносить.
А если муж не поменяется- подумайте так ли вам этот человек нужен. Это ненормально так сидеть около материнской юбки. Муж должен быть прежде всего Вашей опорой и помогать ПОСИЛЬНО родителям
Сообщение было удалено
Провидец из Вас, увы, никакой! Да, я бабке хотела понравиться, конечно- поддерживала разговор, мило улыбалась, регулярно со своим мужем ее посещала. А вменить мне готовку вдруг при чем тут? Я что должна была сразу на нее волком смотреть, чтобы не дай Бог до ее мразматической башки такое не дошло? Это при том, что я еще и в положении. Старая дура. На Рождество тут хотела чтобы я ей весь стол накрывала и готовила (она католичка). Хрен ей- я мужу такой вынос мозга устроила, что он ей все это попялярно объяснил. Вот с какого испугу я на чужой для себя праздник для чужой мне тетки буду корячиться еще и в положении?? Ах да, единственный раз, когда я наготовила и она настолько оценила мой кулинарный талант- это была наша свадьба. Праздновали дома в кругу родственников. И с тех пор она ко мне присосалась. Сготовить-то иногда и не сложно, просто бесит потребительское отношение. Это при том, что у нее 4 внука родных и дочь. Чего ко мне пристала- хрен знает...Думает, из голодной Рашки что ли приехала, обслуживать их тут всех буду. Ага, щаззззз..Я рожу и обратно уже собираемся с мужем ехать, в Москву- представляю, какой у нее удивление будет)) Так что стараться мне для нее по приказу- очень надо.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Один в один ситуация с бабкой мужа! Тоже католичка и тоже хотела мне диктовать, что на их Рождество делать (как известно, там 12 блюд в один день, и еще отдельный праздничный обед в другой и третий). Ну опять же не удалось. Я так раскапризничалась накануне мужу, сказала, что вообще туда не пойду, если меня будут заставлять готовить, что он ей это как-то там объяснил, что в итоге сама половину приготовила, не переломилась, остальное мой муж. Он внук- вот пусть и готовит для бабушки. Я помогала тоже немного, конечно, но немного совсем. Ну на след. день все-таки заставили меня обед сделать) Гуся блин им подавай. Но мы забили, за гусем даже не поехали, мясо по-французски им быстро сделала и все. А то взяли манеру, как в ресторане - то утку ей, то гуся. Ишь ты!
НЕ ДАВАТЬ . Пусть готовит 12 блюд, раз ей охота. ну у нас и люди покорные. Блин, ко мне даже с таким предложением сроду никто не подошел
свекровь изьявила желание-в интернете сидеть.на выходные несем ей второй комп,пусть развлекается,может затянет)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да-да! И покажите ей,как можно больше интересных сайтов. И зарегистрируйте везде.И про пасьянс НЕ ЗАБУДЬТЕ!
хотя чувствую,придется к ней ходить и обьяснять по сто раз,что к чему,по телефону же не обьяснишь.попробую прикинуться чайником,типо не очень понимаю,пусть муж ходит,обьясняет.
точно,про карты я забыла)))эт точно затянет,надеюсь,поймет правила.
толкни её акуратно что бы головой (Виском) об уголок дивана,гарантирую она сразу подохнет вызави скорую и скажы врачам что она страрая уже шла и споткнулась.
P.S. Внимание даные действия надо проводить когда муж на работе.
[quote="VrediNKa"]У нас ситуация в чем-то похожа, в чем-то похуже. Уже писала как-то в подобную тему.
МамО живет в соседнем доме, к нам приходит, когда ОНА хочет и насколько захочет. Я в декретном, ребенку 1,5. Свекрови 65, мужу 33, мне 26. Помочь с ребенком мне не может (у нее давление поднимается от детского крика, и вообще ребенок в таком возрасте должен уже сам играться). Зато "на чай" вечером - это с удовольствием!
Пробовала подключить свою маму, чтобы она "погостила" - результат плачевный: теперь свекровь считает, что моя мать ДОЛЖНА присматривать за моим ребенком, а я в это время могу пойти и ей (свекрови) помочь погладить или дома убрать!!!
Ваш текст
да,у вас ситуация похуже.хотя я думаю,если родится ребенок,у меня будет тоже самое.я поначалу не очень была против жить с мамой.представляла себе этакую добренькую старушку в платочке,которая будет провожать нас на работу и встречать горячим ужином,которая будет сидеть с ребенком без проблемм.но теперь вижу,что не будет она такой.когда ночует,утром дрыхнет до последнего,потом ждет,пока я мужа на работу провожу,а потом только собирается уходить.муж маме с утра говорит,мам ты поспи подольше,потом вместе выйдете.получается,мне еще ее перед работой развлекать!я ему днем по телефону разнос устроила,сказала,дай мне хоть утром от мамы отдохнуть и спокойно на работу собраться.ни разу она не проявила желание встать раньше нас,чето приготовить,чтоб я лишние пятнадцать минут поспала.я мужу сказала,что я маму попрошу хоть картошки с утра встать раньше меня,почистить.он мне,ты что,она дома плохо спит,а у нас высыпается,не надо ее трогать(((
94, вот на х р е на такие мужья. Одной лучше однозначно. Пусть с мамой живет сам
я уже его пугала этим,даже вещи собирала,он не пускал,упрашивал.я говорила,что самоудаляюсь и пусть живет с мамочкой.он говорит,что как между двух огней:меня терять не хочет и маму жалко,она совсем одна осталась.
я седня пошла накупила дисков с ужасами и фантастикой,буду смотреть беспрерывно целый вечер.она седня придет,муж за ней уже пошел.надеюсь,ужасы ее отпугнут и она не будет вместе со мной смотреть)))
97, это п и се ц автор. Нет слов просто. Маму ему жалко.. Вас видимо нет. Тусите с друзьми. Пусть он сам с ней сидит.
Сообщение было удалено
Не то, чтобы туго соображаю, мое пособие по уходу за ребенком разлетается быстро - оплата коммунальных, телефон, детское питание. Родители немного подкидывают - сдаем квартиру, что после бабушки осталась, но пока деньги родители берут - они нам на нашу квартиру отдолжали, получается, долг отдаем.
Муж все рынки берет на себя раз в 2 недели (все равно маму возит по субботам). Летом и я с ребенком с ними ездила. Но там правило - в 8 утра, и не позже. Сейчас холодно, вот и не езжу. Деньги все остальные у мужа, свекровь считает, что так и должно быть, типа я дома сижу, мне деньги не нужны.
У мужа это второй брак (теперь понимаю, почему). В свое время он говорил, что жена его "выгнала к маме", но говорилось это в контексте "она гулять любила, компании всякие домой приводила и проч.". Думаю теперь, что неспроста приводила))
Просто это тип отношений "мама - сын" такой, сыночке удобно за маминой спиной (ведь чуть что - это же МАМА!!!). А мама его за мужа держит (в плане обеспечивай, развлекай, прихоти выполняй). Варианта два - уйти или смириться. Я пока смирилась. Муж мой в целом неплохой, не курит, не пьет, да и все же замуж меня никто насильно не выдавал. Если бы ребенка не было, можно было бы пытаться уйти на время, но не хочу малому психику портить.
85, я согласна, что это ненормально, но уходить от мужа из-за свекрови - не буду. Это только укрепит ее позиции.
Поясняю - живем в Беларуси, сейчас начали вводить нормы на воду, электроэнергию. У нее "трешка", живет одна, зарегистрирован 1 человек. По норме она имеет право израсходовать 4,2 куба воды (всего, горячая+холодная) и 107 КВт электроэнергии в месяц. Ей этого мало, а платить по более высокому за излишек не хочет.(Дорого)
У нас "двушка", живем втроем, зарегистрировано 2 чел. (я и ребенок, муж по прежнему месту жительства - у бывшей жены). Мы можем расходовать 8,4 куба воды и 137 КВт.
Свекровь предлагает нам перейти жить к ней, а она пойдет к нам (мы ж молодые, заработаем), либо она придет жить к нам, свою квартиру продаст и за эти деньги сделает ремонт на даче (хочет перекрыть крышу, обить вагонкой комнаты, поставить камин, подвести воду, канализацию). Либо мы к ней, а она будет деньги собирать, да и сын поможет, либо продать свою. Я сопротивляюсь как могу, за что уже стала "сухой и неспособной понять старого человека". Меняться я не хочу, потому что это неофициально, соответственно мама сможет делать со СВОЕЙ квартирой все, что захочет. В итоге можем остаться без возможности жить отдельно. Муж же не считает проживание с мамой плохим вариантом, "мы же одна семья".
Если уходить, то мне - мужа ж все устраивает, а если уйду, в нашей квартире поселится свекровь. Тогда уж точно буду дома, как в гостях. Постараюсь еще немного побороться за наш брак.
Кста, в прошлом году пробовала к приходу свекрови выходить в ночнушке (эротичной), говоря, что хочу с мужем побыть, так мне было сказано, что "я своего мужа к себе допускала, когда ребенка планировала, вам что, одного мало???"))))))))))) Далее лекция о планировании семьи))) Так что если будем жить вместе, никакой личной жизни не будет)))