Гость
Статьи
Попала в очень трудную …

Попала в очень трудную ситуацию, одна беременная с ребенком, ищу работу

Рассталась с мужем, первый ребенок не его, я беременна, 16 недель. Ребенок в садике, я работала продавцом с офиц. окладом 9 тыс, получала ещё 15 премию, . У меня ипотека на комнату, плачу 6000 в …

Автор
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость176
Гость

Сообщение было удалено

думаю, в Питер в сентябре. А следующей зимой хочу в Вену. Кто бы мне дал пинка, чтобы загранпаспорт оформила...

Гость176
Леди Ди

Сообщение было удалено

что делать на Мальдивах? тюленем на пляже лежать я и дома могу)

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

На Мальдивы надо парой лететь, а вот на Кубу одному. )

Гость
Гость176

Сообщение было удалено

Говорят, что там все же "баунти", в отличие от грязного Черного Моря Сочи.

Гость176
Гость

Сообщение было удалено

да я и не сравниваю)

Гость176

зацените) я стишок прочитала в прямом эфире. Обрыдалась, уже два часа уснуть не могу)))

Если звезду лелея,

В радугу превратишся,

Звезды тебя согреют,

И ты сам засветишся!

Ты свети, свети всем!!!

Согревай лучами!

Если не поможет,

Поливай дожжями!

Вырастай высоко!

Подлетай далеко!

Песней ввысь несися,

Широка дорога!!!

*орфография и пунктуация автора сохранена)))

Леди Ди

Ну с Сочи и Турцию не сравнить) Мы на Мальдивах были неделю, брали вертолетку, сыграли свадебную церемонию, отоспались. Рай, да. Но недели вот с лихвой. Куба интереснее будет

Гость176
Леди Ди

Сообщение было удалено

мне бы и 3-4 дней хватило) но съездить бы хотела.

Леди Ди
Гость176

Сообщение было удалено

Мне кажется Сейшелы лучше, сужу по рассказам и фоткам. Хочу туда теперь, муж согласен лет через 9(

Гость176
Леди Ди

Сообщение было удалено

сколько примерно будет стоить? если на неделю - тыщ в 80 уложусь?

Гость
Гость176

Сообщение было удалено

легко. но опять же, что хочешь "включить в сервис".

Леди Ди
Гость176

Сообщение было удалено

С одного? Да, отелем точно да + перелет.

Гость176
Гость

Сообщение было удалено

без золотого унитаза в номере и черной икры на завтрак обойдусь)

Гость
Гость176

Сообщение было удалено

нет-нет.. там есть такой сервис, что есть совсем маленькие островки - где кроме тебя не будет никого. Прикинь, раздолье для любителей "Голубой Лагуны".. ))

Леди Ди

Мне вставать через час уже, а я так и не заснула((

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

это и в Тайланде есть) нас возили)

Гость176
Леди Ди

Сообщение было удалено

а у меня еще целых три часа, чтобы выспаться)

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

в Тае климат хуже - не люблю влажность.

Гость

А у меня завтра только встреча с партнером и все. ))

типа тоже работа.

Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

милая, вы так узко мыслите. неужели вы дейтсвительно считаете что именно эти коллеги и должны потом уйти в декрет, а им беременным поможет в работе предыдущая беременная?

мы тут пытаемся донести, что все в мире взаимосвязано. мы - часть природы, а природа все учла давным-давно. и ваши коллеги сегодня чайлфри, а завтра счастливые мамаши. неужели ни разу не натыкались на темы типа "я БЫЛА чайлфри"?

и если вы реально не хотите иметь детей, ито идите и сделайте операцию по перевязке труб или не занимайтесь сексом вообще. и еще. не надо выходить замуж и вводить в заблуждение ваших мужей и их родных и ваших тоже. можно ведь оставаться любовниками. а вы дегенераты, вырожденцы (если вы и правда не хотите-любите детей) и сидите на своей "работе" - то бишь цепи.

можете еще общатьяс с сексменьшинствами - такое же вымирание.

кстати мой директор тоже некорректно вел себя по отношению к слабым работникам. в том числе и ко мне беременной. был момент что мурыжил с доками, я нервничала. не хочу утверждать что он козел и пр. он очень любил свое дело, был умен и много работал. но я не могла работать как он. и других он ставил в неудобное положение. мог не дать отпуск, штрафануть, не выплатить компенсацию за отпуск и пр. в итоге стал слишком самоуверенным и умер нелепой смертью. я искренне плакала, когда узнала о трагедии. это было ужасно... и вот он оставил жену и ребенка одних. с фирмой хитрил - она оформлена на его зама. и тепреь она там руководит - он же сам научил как надо быть с людьми.

кстати теперь эта дама работает еще больше. а смысл? ее бойфренд там же работает. и вдвоем они никуда не ездят кроме работы. даже в отпуск по одному. - нельзя оставить фирму без руководства. вот на работе и милуются

Леди Ди, не зарекайтесь. смешно читать ваши посты. по идее, да, все верно, есть законы юридические и логические - не хочешь, не беременей. забеременела - живи сама по доходам. но жизнь сама все расставляет по местам.

моя подруга долго училась на юриста, успевала подрабатывать, была нацелена на карьеру. хотя мужчину тоже хотелось. наконец-то она встретила достойного. он ее взгляды разделял - сначала отдых, машину, квартиру и пр. потом ребенка. НО в итоге они сбились с цели и она сейчас беременна. да-да, на съемной квартире. временно еще поживет со свекровью по обстоятельствам. но желание было сильным. ребенок планированных - оба захотели. причем помню ее слова, что до 30 лет ну никак низззя - есть отличное место работы, терять не стоит.

щас утверждает что после родов через 2 месяца выйдет на работу. через год увидим, что же с ней произойдет. побежит ли она на работу, как планировала.

Леди Ди, мужа вашего я и не считаю старым. но вот через пяток лет (когда вы допускаете планирование детей), вы будете еще ничего - 30 лет. а ему уже 5-й десяток, он начнет бурчать, ворчать, потенция ослабеет. но для него будет как раз все нормально. т.к. к этому возрасту уже дела налажены. а вот вам придется разрываться, быть гибкой-мягкой иначе будут ссоры в семье.

моя родственница в таких условия (разница в возрасте) не вытерпела натиска и завела любовника для души, хотя долго мучилась и сомневалась.

пошла досыпать. всем удачного дня!

Пироженка
Леди Ди

Сообщение было удалено

ну просто у всех беременность по разному проходит. Лично я вообще очень активная, очень люблю отдыхать заграницей, могу пить много алкоголя, не спать ночами, не сижу дома, не люблю здоровое питание, и если что-то болит ВСЕГДА пью таблетки-пенталгин напр. Могу употреблять наркотики типо кокаина или травы (гоа, доминикана) Но со второго месяца беременности случилось то чего я не могла ожидать в страшном сне. Я даже думала об аборте (стыдно). Так я себя не чувствовала никогда в жизни, мы поехали с мужем на пхукет, у меня было 7-9 недель, мой отдых_ подъем, завтрак, немного пляжа, сон. Часов я в 17-19 он начинал меня будить. Я вставала только потому что было его жалко. Что ему скучно. Мы ехали на байке ужинать(ходить пешком я не могла вообще), я почти не ела (тошнота), ехали в гостиницу, я тут же в кровать. Вот и весь отдых. Приехали, я ложусь в 23 ч спать, встаю в 12 разбитая. Меня ни разу не вырвало, но есть не могу, похудела до 49 кг. Постоянно ссорюсь с мужем, все раздражает, хотя я не конфликта и очень самодостаточна. До узи в 12 недель пила таблетки если что-то болело, увидев ребенка в 4д не выпила ни одной таблетки, жалко его( Не думаю что смогу оставить бабушке....тоже жалко. А думала-то....ну ребенок, ну беременность. Растёт живот и всё. Если бы)))))

Пироженка

Я читала что состояние беременности по слабости и плохому самочувствие превосходит СОСТОЯНИЕ РАКОВЫХ БОЛЬНЫХ ПОСЛЕ ХИМИОТЕРАПИИ. Да, конечно, это не болезнь))) организм не болен, его не разрушает ребенок как раковые опухоли. Но действительно я так себя никогда не чувствовала. Уверенной в себе быть нельзя. Пока не забеременнеешь не узнаешь как ИМЕННО ТЫ ЭТО ПЕРЕНЕСЕШЬ)

Пироженка
Леди Ди

Сообщение было удалено

Я перестаю вам верить, когда я работала с 9 до 18 мне было жаль потратить на форум время которое я могу спать. И вообще организм сам вырубался в 23 часа, чтобы встать в 7 утра. А вы что сидите? И как себя чувстваовать будете целый день

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

А зачем тогда рожала? бабушка просила? у одних знакомых так было, ребенок так и зовет бабушку мамой, а маму по имени)) хотя ему уже 7 и он вполне осознает кто из них мама, говорит "я так привык"

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

ну если Таня и Юля на сдельщине, то проблем как раз и нету, и с беременной в том числе. А если оклад - то тут тоже проблем не вижу, есть работа-нет работы - все одно - оклад, так же и для Тани и Юли)) а премии, есессно, для отличившихся

Гость

Вот кстати, хороший сисадмин может целыми днями бить баклуши, может и платить ему надо поменьше?))

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Леди Ди

Vizavi

Леди Ди, про споры в суде вам виднее. но из вас прет юношеский максимализм. ей богу смешно читать. т.к. я себя узнаю в вас. мне тоже когда-то казалось что вот когда Я забеременею, то... буду работать до последнего, не смогу сидеть дома и пр. но я постарше вас, я даже объяснять не хочу... просто живите, сами все поймете со временем

Конечно, конечно. Только вот если я буду сомневаться в себе, то я просто не буду беременеть

Ваш текст

а ну тогда всё путём: вы НИКОГДА НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЕТЕ;( вон и денег вам вечно не хватает и в мужчине своём не уверены, и работу боитесь потерять)Потому и ненавидете беременных они осмеливаются беременеть. А вы нет.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага. Особенно женщины и особенно после 40. И особенно в Росии. И желательно без связей. Оторвут с руками. И особенно с гуманитарным образованием, как юристы

swiss

у леди Ди типичный узколобый взгляд на сложившуюся ситуацию как представителя правовой среды,оперирующего российскими реалиями,сформированный под напором окружающих обстоятельств и ярлыков, а также продиктованный неразвитостью законодательно-правовой системы и слабыми правами граждан.Например,социальная государственность на Западе требует юридического равенства, справедливости, приоритета и гарантии прав личности,а также взаимную ответственность государства и индивида, предсказуемость действий властей.Поэтому наиболее слабые категории граждан,а к ним относятся и беременные (по медицинским показателям),защищены государством и могут свободно отстаивать свои права,ибо в случае дискриминации,это чревато для будущего морального облика компании,а моральные принципы ведения бизнеса как раз-таки и есть одна из движущих сил не только для его развития,но и для завоевания доверия у широкого круга контрагентов,с которыми работает данный бизнес,приобретения конкуретных преимуществ.Вот наиболее яркие скандалы,связанные с нечестными действиями многих крупнейших компаний,противоречащих моральным принципам,кому интересно и кто владеет английским прогуглите-The Murdoch scandal, The Enron scandal

swiss

И вообще откуда такая аргументация,что вот мол из-за обмана беременных не берут на работу талантливых девушек?не берут их потому что до сих пор в некоторых случаях существует дискриминация по половому признаку (почему так мало девушек работает программерами,инженерами?),а также из-за жесткой конкуренции на рынке труда,и зачастую отстутствия нужных связей,но с этой проблемой сталкиваются и мужчины,так что проблема тут не в беременных,а в нашем социуме,а также отношение к наиболее слабым его представителям.Типичное суждение-выживают только сильнейшие,а если ты в слабой категории,проще удавиться,так как пути для реализации везде перекрыты.Почему так трудно найти работу инвалиду? Работодатель не хочет нести ненужные расходы,ему нужны лимоны,именно такие как Леди Ди,готовые пахать в его интересах днем и ночью ради своей идеи за подачки с барского стола как те улитки или пельмени и возможность отдыхать на мальдивах раз в год,ну конечно же Леди будет играть по его правилам и оправдывать принципы,навязанные работодателем,как свои личные достижения в карьерном росте,считая данные правила правильными и не противоречащими законодательству--ага беременна значит дави ее,дави,не должны они рожать за счет работодателя,это отнимает у него прибыль!!!

swiss

И не стоит сравнивать принципы работы иностранных организаций именно на российской территории,многие и очень многие иностранные компании как раз-таки адаптируются к местным реалиям и перенимают местные принципы ведения бизнеса,прикрываясь при этом совсем другой имиджевой оболочкой,недаром многие экспаты,живущие в России в корне меняют свои взгляды на вещи,ведь для того,чтобы вести бизнес в России,надо не только понимать систему изнутри,но быть и частью этой системы.Например в Швейцарии,многие российские организации не имеют успеха,потому что те принципы,которые они используют в своей работе,не соответствуют западной системе ценностей. Кстати отношение к французам у немецкоязычных швайцев более чем пренериятное,многие сторонятся вести с ними бизнес,ибо именно они не скупятся теми самыми моральными принципами,которые так почитают в данной стране.Поэтому работа в франц организации на российской территории -это совсем еще не аргумент относительно как функционирует тот же самый бизнес на западе.По сравнению с ним, Россия отстала в своем развитие на десятки и десятки лет.

Гость

[Поэтому работа в франц организации на российской территории -это совсем еще не аргумент относительно как функционирует тот же самый бизнес на западе.По сравнению с ним, Россия отстала в своем развитие на десятки и десятки лет.[/quote]

Ваш текст

Абсолютбо верно. Только один ньюанс. У французов так промыты мозги и причем с детства о защите слабых категорий, о солидарности о равенстве и братстве, что даже поменяв страну эти принципы они соблюдают на чисто подсознательном уровне. это воспитывалось в них ещё с эпохи колонизации... Поэтому если начальство французы (внимание НЕ помешанные с чем-то, а именно французы)они не поступят с беременными так как Леди. Может сюсюкать как во Франции не будут но и так каk Леди делать не будут.

Гость
Гость176

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))) понравилось, класс!!!!

swiss
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютбо верно. Только один ньюанс. У французов так промыты мозги и причем с детства о защите слабых категорий, о солидарности о равенстве и братстве, что даже поменяв страну эти принципы они соблюдают на чисто подсознательном уровне. это воспитывалось в них ещё с эпохи колонизации... Поэтому если начальство французы (внимание НЕ помешанные с чем-то, а именно французы)они не поступят с беременными так как Леди. Может сюсюкать как во Франции не будут но и так каk Леди делать не будут.

Ваш текст

так у Леди нет другого выхода,или подстраивайся под работодателя, или иди против,но это чревато денежными потерями.. и не будет ей ни улиток,ни деликатесов,ни мальдивов! и не важно против кого она выиграла спор,против беременной или нет,все равно важен результат,а не само действо,а работает Леди как раз на результат,который приносит премии в крупном размере.Ну не видел человек другой жизни,все крутится вокруг деликатесов,вот в чем счастье-то человека!

ева

автор,держитесь! Бог дает ребенка - даст и на ребенка,потерпите ещё чуток.

У моей одноклассницы была такая ситуация в свое время,в лихие 90-стые годы.Муж бросил беременную,родители проявили гонор - не помогали,но она родила,в декрете посидела около года всего - почти голодала,одноклассники помогали чем могли.Но как вышла на работу ,все наладилось,зарплата хорошая и родители оттаяли,стали помогать. А сейчас девочка уже взрослая,красивая такая. Держитесь,все будет хорошо!

Гостья из будущего
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, ну нифига себе вы тратите! Извините, но если вы можете себе позволить тратить СТОЛЬКО денег на всякую ерунду, то не так уж бедно вы живете.

Зачем вам столько шампуней и мазюкалок??? Говорите, что вам не еду не хватает, но при этом покупаете помаду и румяна (да, это ОЧЕНЬ "нужная вещь"!)

Если бы РЕАЛЬНО хотели сэкономить, то не красились бы вообще и в том числе волосы (что, у вас седина, что ли, уже?). шампуни можно самые дешевые покупать, а мыться мылом обычным, ничего бы с вами не случилось. Вещи для ребенка поспрашивайте у знакомых или в инете поищите- многие даром отдают. А вы до этого года без шапки ходили? Зачем обязательно новую было покупать?

В общем, автор, вы совершенно не производите впечатление человека, которому нечего есть и не на что жить. Либо начинайте экономить (а точнее - жить по средствам), либо прекращайте ныть. У вас еще не самая плохая ситуация, и 20 тысяч в месяц на прожитье - это совсем не плохо! Вы же не каждый месяц себе шмотки покупаете? У моего мужа з/п 25 тысяч (иногда 30), живем втроем, я в декрете. После всех выплат тоже остается 20 тысяч, а то и меньше. И представьте, мы умудряемся на эти 20 тысяч втроем жить! (ближнее Подмосковье). При этом обделенной я себя не чувствую, все необходимое есть.

Гостья из будущего

И если хотите побольше сэкономить:

1. Откажитесь от косметики (заодно кожу сохраните). Или пользуйтесь, например, российской или белорусской косметикой. Белорусская,кстати, ОЧЕНЬ, хорошая. Недавно купила себе крем, стоит всего 145 рублей, но я очень довольна! Не увидела никакой разницы по сравнению с дорогущими израильскими кремами.

2. Не красьте волосы (опять же волосы отдохнут)

3. Маникюры-педикюры делайте дома.

4. От колготок, как писали выше, либо откажитесь, либо покупайте очень плотные, которые не рвутся.

5.Бытовую химию тоже покупайте самую дешевую (по опыту скажу - никакой разницы с дорогой нет).

6. Покупайте себе обновки ТОЛЬКО в случае необходимости. Я, например, одни джинсы могу несколько лет носить.

7. Вещи для ребенка ищите по знакомым или интернет-сайтам, где бесплатно отдают вещи.

Все эти меры ЗНАЧИТЕЛЬНО сократят Ваши траты.

Гостья из будущего

Да, и, конечно, выбивайте с бывшего мужа алименты.

Извините, если лезу не в свое дело, но неужели он был такой свиньей, что вы от него сбежали, будучи беременной? пил, бил, обзывал и унижал вас, обижал вашего ребенка?

Гость

Tак у Леди нет другого выхода,или подстраивайся под работодателя, или иди против,но это чревато денежными потерями.. и не будет ей ни улиток,ни деликатесов,ни мальдивов! и не важно против кого она выиграла спор,против беременной или нет,все равно важен результат,а не само действо,а работает Леди как раз на результат,который приносит премии в крупном размере.Ну не видел человек другой жизни,все крутится вокруг деликатесов,вот в чем счастье-то человека![/quote]

Ваш текст

неужели и правда ради премий на деликатесы прям забить гортовы беременных (инвалидов, стариков, детей ) ?

Ляля
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы это серьезно? Это называется жизнь? Скажите, что пошутили. В такой жизни я смысла вообще не вижу.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст неужели и правда ради премий на деликатесы прям забить гортовы беременных (инвалидов, стариков, детей ) ?

Ваш текст

Неужели матери сознательно обрекают своих будущих детей на нищету и полную беспросветку? Неужели инстинкт продолжения рода (размножения) берет верх над разумом некоторох женщин?

misato
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нравится подход Леди Ди) Я бы вообще не хвастала тем, что ем полуфабрикаты. Но мне непонятно почему на нее столько нападок. Девушка выполняет свою работу - и выполняет ее в отличии от многих (беременных, или нет) хорошо. Любит человек работать - так это ж здорово. Вы все хотите жить в хорошей стране, но всегда есть дурное правительство и какой-то плохой дядя, который "гребет лопатой деньги". хорошая позиция "любой начальник - дурак", но это отнюдь не так.

Далее, к нашему доблестному Трудовому Кодексу - уж как он защищает работничков - на взгляд многих специалистов - чрезмерно. Я сама наемный работник (быть руководителем никогда не смогу и не хочу подобной ответственности) и права свои знаю, но я и не стараюсь, прикрываясь законом "баклуши бить". почему у нас народ так не любит работать? хотя жить хорошо хотят все.

Леди Ди - молодец что отбила премию, я думаю это было непросто, учитывая отношения наших судов к ТК и бедным "угнетенным" (которые знают свои права, но успешно забывают об обязанностях, которые к ним прилагаются). Вы себя поставьте на место этих Кати и Коли, к примеру, которые сутками пахали над проектом, добились своего, принесли прибыль, а им говорят... Нееее... ребята... мы "сливки" с вашего профессионализма и упертости делим не на двоих, а на на троих. Хороша мотивация? Вас бы такой подход устроил? Тем более что беременная будет тоже иметь свой профит - в виде ребенка.

misato

Автору. Если отключите нервы, вы на своем месте -крепко. Если и уволят - прокуратура-суд, быстро восстановят (это не так сложно все, как представляется). За это не переживайте. Ну и алименты неплохо бы все таки с папаш начинать рубить - они вашим детям, я думаю, наверняка не лишние. Но и работодателя понять тоже могу. У вас сейчас весь энтузиазм не на работу уходит, а на ребенка - от нового человека, на приличную (я так понимаю, для Самары - это хорошая зарплата?) ждут не этого.

Но удачи Вам и здорового малыша!

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Ваш текст Неужели матери сознательно обрекают своих будущих детей на нищету и полную беспросветку? Неужели инстинкт продолжения рода (размножения) берет верх над разумом некоторох женщин?

Ваш текст

Матери обрекают своих детей на то чтоб они познали красоту этого мира : рассветы и закаты, запах цветов, вкус клубники и яблок..Вот на что они их обрекают !

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы в Ральф Лорен и Барберри одеваетесь ? Сумки Гуччи и Хлоэ носите ? А обувь ну хотя бы Фераггамо ? Машина ваша хотя бы Ауди 8 или аналогичный Мерседес? А отпуск во Французской Полинезии проводите ? Нет ? Ну тогда убейтесь это тоже не жизнь....

Ляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

так жизнь это и борьба и наслаждение победой. разве эти тяготы вечны? нет конечно. есть много других радостей жизни. все меняется. дети могут расти здоровыми, дружелюбными, заботливыми братом и сестрой. а мама потом выйдет на работу.

я в первый год брака не могла купить вдоволь носков мужу, зашивала дырки на старых. зато мы снимали прикольное жилье, жили отдельно от родителей, вместе просыпались, принимали гостей, имели кошку...

Гостья из будущего
Ляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, прикиньте, это тоже жизнь.

И, да, доход моей семьи на данный момент составляет 30-35 тысяч в месяц. Мне уже идти вешаться?:)