Вот скажите, от чего зависит выбор какого-то животного себе в питомцы? Мне всегда хотелось собрать хотя бы общий список черт характеров людей, заводящих себе определённых домашних любимцев. Например, я хоть и обожаю всех животных, но моей искренней любовью были, есть и будут кошки. Однако я бы не сказала, что вся такая независимая, я вовсе не хочу гулять сама по себе. Но кошек люблю за их тихость и за то, что они спят весь день и мурлычут, ах, это мурлыканье. Вот собак не очень люблю, они подвижные и шумные и с ними нужно гулять. А ещё плохо понимаю любителей птичек, ведь это ужасно, когда не можешь потискать своего питомца, имхо. Расскажите, какие у вас животные и соответствуют ли они вам?
Кошки, только кошки. Они чистоплотные, не пахнут совсем (конечно при правильном уходе). Кошки "мягкие и тёплые меховые клубочки", они уютно мурчат. Они очень грациозны и похожи на изысканные статуэтки. В кошках огромное чувство достоинства. Они загадочны и независимы, а я как раз не терплю подобострастия. Кошки самодостаточны, их не нужно развлекать.
Но при всей своей независимости эти животные чувствуют боль своего хозяина (и душевную, и физическую) и приходят именно тогда, когда в них нуждаешься, они не настырны.
Но при всё этом, кошка может шалить, и это прекрасно, она словно перевоплощается))
Я похожа на свою кошку...или она на меня?...
Надо у моих бывших МЧ спросить от чего зависел их выбор, один кота подарил, следующий песика, а я вообще попугайчика хотела, но щас уже молчу, а то еще птичку притащит
и я вообще не понимаю зачем дарить животных, да еще и не предупреждая!
Кошка, можно погладить, потискать, мягкий валеночек.
Собака преданная, заглядывает в глаза, хочет просто быть с тобой.
Лошадь, не могу обьяснить, но самое мое любимое животное! Сейчас в аренде мерин, он хулиган, как задумает пакость какую, хоть стой, хоть падай, за это и люблю. Раньше была кобыла, очень послушная, делала, все что попросиш, тоже любила.
Крысы, умные, толстенькие, уютные.
Больше ни кого не выделяю.
лошадку конечно хорошо было бы где их держать. а так я бы ослика завела.
Сообщение было удалено
Совершенно с этим согласна! Крайне нецелесообразно дарить живые подарки! Это же ответственность на несколько лет, а если котёнок или щенок, то на пару десятков лет. И это называется подарок? Имхо, но даря животинку, дарящий выставляет себя человеком крайне безалаберным...
Кошки замечательные животные, но не для меня. Я люблю собак и только собак. Своих мягких, тепленьких, верных, сладких любимых и обожаемых храпунчиков нинакакое другое животное не поменяю. :)
Собаки однозначно. Но так как живем на съемной квартире то у нас кролик. Ужасно злобная животина.
Канадка, а какие породы собак мягкие? Вот всегда мне собаки казались жёсткими на ощупь... ну, крепкими, мускулистыми...
Любопытная, ой, у меня были кролики! Они очаровашки!
кто любит дом выбирает кошек, кто любит тусовки - собак
Кошек очень люблю тискать. И они стресс снимают. Собаку-то не потискаешь... Но у меня собаки и не было никогда...
Очень даже потискаешь! И сопеть могут не хуже кошек.
Марица и girl, мопсы мои, их можно до безумия затискать. Мы с мужем вечером тв смотрим, так в обнимку с ними всегда сидим. Они от удовольствия только посапывают.
Я думаю, что это зависит от личных симпатий и условий:скажем. с собакой надо как минимум 2 раза в день гулять...Но у меня самой кошки.Вот сейчас одна лежит за спиной . такая мя-а-вкая...
Только кошки. При чем сколько помню, никогда не было тупых кошек - все были умненькие, разговаривали с хозяевами, не гадили мимо горшка, были активные, но спали все кверху пузом развалив лапы во все стороны.
Собак не люблю, их надо воспитывать как детей - иначе тупые и распущенные будут. С собаками надо работать, заниматься ими, вкладывать в них много сил. У сестры была собака, ей все позволялось - ох и бестолковая была скотинка, пустолай и засранка. Но меня очень боялась. А меня она раздражала. Как и все собаки...
Птичек не потискаешь, они чирикают постоянно, рыбки - декорация, кролики и грызуны всякие почему-то ассоциируются с фермерством что ли.. Сидят в сене, жуют там что-то...
Кошки для меня лично лучше всех.
На пристрастия может еще и близкий человек повлиять. Раньше сильно к собакам тяготела, но муж, по одной, только ему известной причине, их терпеть не может. Зато прям тащится от кошаков. Сейчас у меня 2 мурлыки женского пола дома живут. Периодически размножаются и по дому носится мурчащее кошачье стадо. И я счастлива!
Причина в выборе домашнего питомца или скажем так - "склонность к выбору", сокрыта в биологии, в биолхимических процессах организма. Говоря в среднем, женщинами руководит, в таких случаях, инстинкт материнства, можно сказать - родительский инстинкт или инстинкт размножения. Они реагируют на не пропорциональные части тела: большая голова, короткие конечности, маленькое туловище, мякие формы, то бишь реагируют на все те признаки, которыми можно описать младенца. Поэтому даже взрослые тётки, охают и охают когда им дарят мягкие игрушки, что-н пушистое, мягкое и т.д. и т.п. Увидив такие фомы, в кровь выбрасываются гормоны материнской опёки, отсюда эмоциональная рекция женщин и предрасположенность к определённому виду животных, мягких игрушек и прочей пустельге. Думаю ход мысли ясен.
Мне вообще животные не нужны. Меня умиляют чужие, люблю их тискать. Но своих заводить не хочу, лишние заботы.
Я обожаю кошек. За то, что их не надо постоянно развлекать, за то, что с ними не надо гулять. также мне важно, что я могу отвезти кота на дачу, и он будет там без меня прекрасно себя чувствовать, не станет отказываться от еды и пр.
Кошки чудесно мяукают, мурчат, если что-то болит, то они приходят и ложатся на больное место. Снимают стресс.
На кошек можно смотреть бесконечно, они невероятно красивы.
А я свинок морских обожаю.
у меня был и кот, потом собака, сейчас морская свинуля.
Собака как ребёнок - очень хлопотно (воспитание, прививки, паспорта, болезни) + они твёрдые на ощупь. Котов приятно трогать, но может быть запах, царапаются (у меня постоянно руки в царапках были - кот злой)
Морские свинули - нехлопотно )сено, корм, опилки, хорошая клетка + расчёска и ножницы), они милые и смешные, особенно когда попкорнят....
[quote="Лёка"]у меня был и кот, потом собака, сейчас морская свинуля.
Собака как ребёнок - очень хлопотно (воспитание, прививки, паспорта, болезни) + они твёрдые на ощупь.
Твердые??????????????? Это что ж за порода была?
Сообщение было удалено
Да ладно! Это доказано или Ваше личное мнение? А то это просто не про меня. Люблю тусовки, но собаки не было и не надо. Не люблю я их. А вот кисок люблю очень, они такие ласковые, мягкие))) Особенно маленьких!!! Такие михрютки!!!
а я без ума от мелких пород собак,нахожу общие черты)я обожаю ласку,нежность, не могу без поддержки
Сообщение было удалено
Если собака не жиром заплывшее животное, то они твёрдые, так развита мускулатура по-другому, чем. например, у котов...
У здоровой собаки должны прощупываться рёбра
Сообщение было удалено
Какой породы?
Сообщение было удалено
А как к этой гипотезе можно отнести лошадь?
Безрасзлична к кошкам. Обожаю только некоторые породы собак.
Сейчас одна, точнее один. Через год планируем завести второго.
Рыбы,рыбки,рыбульки!
У нас с мужем кот и той терьер. Условно - кот его, моя собака. Сначала появился кот (завели, когда стали жить вместе), муж очень любит кошек ( он сам такой-же - теплый и домашний:), а я люблю собак больше, хотя, после появления кота - и кошек тоже. До этого были только собаки. И вот я что думаю, что собак заводят те, кто любит, чтобы им подчинялись, а кошек - люди хоть и независимые, но в душе мягкие и домашние. И еще, исходя из собственного опыта, кошки - гораздо более сложные (в смысле, интересные) животные, чем собаки.
Сообщение было удалено
По разному, можно лошадь принять как прикладное средство к основной любви, например, - она обожает катать своего пушистого котёнка сидя верхом на скакуне, здесь лошадь выполняет другую функцию, не туси-муси, не прямо материнскую...но если углубиться мыслью далее, копнуть поглубже, опять же упрёмся в физиологию, и оттуда в интимные предпочтения самой личности, вытекающие из подобных увлечений с лошадьми. Налицо увидим каким мужчинам эта женщина отдаст свои предпочтения, будут ясны её интересы в амурном плане, ведь она всё это каждый день чувствует, а значит у неё выработался рефлекс.
Сообщение было удалено
ну есть еще такое мнение, что собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили, а кошек - кто хочет сам любить. Собака любит своего хозяина просто так, а любовь кошки надо заслужить. Кошки в целом гораздо более гордые, независимые и непредсказуемые животные.
Сообщение было удалено
Что там про физиологию и интимные предпочтения? Вы на что намекаете?
я люблю всех животных,а выбор зависит только от возможности их содержания. в моем случае таким требованиям отвечали в разное время кошки, мелкие грызуны (у меня были хомячок и мышки) и черепашка.
грызуни померли, обе черепахи сбежали во время выгулов на даче (в разные годы).
черепахи, кстати, мегаактивные животные - чешут как танк.не знаю, откуда пошло выражение "медленный как черепаха", по-моему они очень даже резво бегают - чуть не уследишь и привет. Сколько раз на даче через ограду загона перелезала и убегала, сколько ловили, но вот однажды не успели поймать. И так обе черепахи :( А для квартиры в самый раз) милые, смешные, тихие и не вонючие.
если бы у меня был свой дом, я бы завела себе зверинец как у Эйса Вентуры - но в городской квартире, к сожалению, такой возможности нет.
собака, беззаветная преданность. котов тоже люблю,в детстве был огромный красивый кот,прожил 10 лет ,завести другого не смогу ,всех буду сравнивать с ним,потому предпочла маленькую породистую собачку.
Я люблю пушистых кошек))) таких плюшевых) с маленькими аккуратненькими носиками.
а вообще всю жизнь мечтаю о большом попугае ара! чтобы на руке сидел))
собак я не очень люблю, только охотничьи породы и завела бы, если бы жила в частном доме.
А я без ума от собак... В семье без собак никогда не обходилось)) Правда, когда я родилась, всё было печально... Ротвейлерша приняла меня за щенка, дом на ушах стоял, а она ко мне даже родителей не подпускала) Потом был ризеншнауцер, потом снова ротвейлер, теперь вот такса) Восхитительные животные, сильные, смелые, преданные, за хозяина жизнь отдадут, красавцы... Мечтаю когда - нибудь завести собачий питомник)) А вот кошек... Ну простите меня, любители кошечек, ну терпеть не могу! Органически не перевариваю!
Причина выбора того или иного животного: 1.мода, 2. реклама вискас.3.случайность 4.осознанный выбор при определенных данных, метража, детей...
Сообщение было удалено
Ваш текст
хм. я не укладываюсь в вашу схему. у меня с детства дома жили кошки, я их обожаю. но достигнув возраста самостоятельности, я поняла, что несмотря на то, что кошки снимают стресс, мягкие, пушистые, их можно тискать,сюсюкать, целоватьи проч... - кошка не мой вариант питомца. потому что я не хочу терпеть испорченную мебель, вонючие лотки, ежемесячные душераздирающие вопли, миски с остатками пищи и запахом и невозможное количество шерсти повсюду,особенно на моей одежде. поэтому я искала себе питомца-ровню - и я нашла его - черепашка. потрясающий друг, его плавание в аквариуме умиляет и успокаивает нервы получше кошек, его бег по полу веселит и радует. при этом он молчалив и эгоистичен - его не погладишь, целовать его вообще не тянет - он мокрый, шершавый и пахнет болотом, к тому же он прекрасно живет один, ему никто не нужен и не понадобится ближайшие лет 50. и он не издает звуков. мой идеал.
блин, а что так однобоко. может кто-то козлов любит, да дома не поселить.
а вообще, гугл в помощь. наберете в поисковике * что говорит любимый зверь об характере.
а вообще, люблю слонов, так что? за то ,что травоядные, аккуратные, всегда усыновят сироту слоненка, и своего не бросят .
Сообщение было удалено
Собак выбирают нуждающиеся в преданности, верности, друзьях. Кошек - те, кто любит свободу.
А рыбки аквариумные , это же такая красота и наблюдать очень интересно.
Я кошек люблю, но судьба послала тоя. Его обожаю не только я, но и вся семья. Хотя это наглая балованная скотина ))
"Люблю я собаку за верный нрав,
За то,что всю душу тебе отдав,
В холоде,голоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки!..."
Э.Асадов