Что такое по-вашему внутренняя красота?И как девушка может стать внутренне красивой?И много вы встречали в своей жизни внутренне красивых людей?
Сложный вопрос. Я знаю просто хороших ,воспитанных,тактичных и понимающих людей... Может это и есть внутренняя красота,не знаю
вера красит. Во что угодно,но- абсолютная. В себя. В бога. В партию. в родителей. В книги. И знание.
Сообщение было удалено
Соглашусь пожалуй.
заебок, фанатики стало быть самые внутренне распрекрасные.
Отсутствие мозга точно не красит...
На мой взгляд, у внутренней красоты две составляющие: чистота души и сила духа.
Сообщение было удалено
+ 1
Сообщение было удалено
не знаю,в молодости лица симпатичны почти у всех.
так что,внутреннюю красоту не разглядишь за внешней,сразу)))
ноу пожилых это видно сразу,по глазам,по выражению лица.
видела такую красивую бабульку,до сих пор помню.и видно,что очень хороший человек.отпечаток на лице.
Сообщение было удалено
Но остутствие мозга не мешает рожать детей и внешне быть ничего так.
Внутренняя красота... Мне кажется это воспитанность, начитанность в какой-то степени, чистота мысли, умение поддерживать разговор, манеры, разнообразие во взглядах.
Зря мне плюсов наставили, щас распаляться начну.))) А знаете почерму? Потому что для веры объект и не важен вовсе. Это может быть и деревяный божок, и Христиос, и талисмын в виде перышка общипанного. Главное чтобы был объект. как в медитации. Для чего в медитации объект? Чтобы сознание за него держалось и не прыгало как обезьяна с ветки на ветку, с мысли ны мысль. И вот когда оно стаболизировалось, то оно стало концентрированным. А концентрированное сознание- божественное, прекрасное, Вы видели как меняется лицо человека или ребенка,когда он чем-то занят и сконцентрирован. Лицо становится его одухотворенным. Т.е. в нем проявляется божественное начало. самые красивые люди- одухотворенные. Внутренняя красота - это спокойный ум.
рулька 10,
есть внутренняя красота при неспокойном уме. Взгляд бунтаря, человека, для которого утверждение внутренних ценностей выше цены собственной жизни.
А я думаю, неспокойный ум любую красоту испортит. А бунтарем можно и со спокойным умом быть. Пример тому Христос.
Сообщение было удалено
как можно верить в перышко?))
12
красота Данко, Мцыри, Александра Блока..
Дама, сравните как-нибудь на досуге лица людей разных эпох. Возьмите фотографии интеллигенции и дворянства дореволюционного периода. Также взгляните на лица людей советской действительности (лучше, конечно, довоенного времени). И сравните лица людей современности (в наше время, сегодня). Полагаю, если у вас в порядке с соображением, то вы увидите, что такое внутренняя красота.
Кстати, никогда не задавались вопросом, почему сейчас нельзя поставить на телеэкранах фильмы, в которых бы изображались времена минувшие (ну, допустим, "Даму с собачкой" по Чехову или его же "Душечку", предположим)? Да потому что лиц уже нет таких. Таких - именно красивых той, внутренней красотой. Потому-то режиссеры и бегают в поисках "тех" лиц. А те, которые не бегают, выпускают пачками фильмы, которые невозможно смотреть без мысли, что это костюмированный маскарад, а не фильм. Да потому что Баталов и Саввина со своими лицами так достоверно передавали ту эпоху (к/ф "Дама с собачкой), что нынче это просто невозможно сделать. А ведь Баталов отнюдь не красавиц. Да и Саввина довольно заурядная по нынешним меркам барышня была. Но - все делают лица, духовность, внутренняя красота и гармония души. Естественно - также талант.
Поразмышляйте на эту тему...
Сообщение было удалено
Вы пишете про сиюминутное. Вот сейчас этот ребенок или человек отвлечется от своего занятия и снова утратит все свое очарование, которое вы так пытаетесь найти. А тут речь, на мой взгляд, именно о непреходящей душевной красоте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Перышко из оперы талисманов. Люди верят своим талисманам и они их успокаивают. И освобождают силы и энергию для других дел. Человек,ни во что не верящий, боится ежесекундно. На уровне подсознания. Потому что у него , этого сознания, нет якоря. И вот такой человек бесконечно ищет себе занятия, встречи с людьми. Потому что боится остаться один. Потому что тогда и появляются все эти товарищи с хвостиками и начинают ему делаТъ мОзг)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто не все люди имеют счастье иметь спокойный мозг всегда. Но,занимаясь делом,любимым, человек успокаивается! Кстати,мужчины любят девушек серьезных и думающих. Слабые их боятся, а сильные берут в жены.
Сообщение было удалено
А я вот считаю, что как минимум 70% той самой "внутренней красоты" людей, к примеру 18 века, составляли именно внешние атрибуты. Стоит только посмотреть на костюмы, чего стоят прекрасные платья барышень и вычурные костюмы мужчин. А какие прически тогда были. Если быть уж совсем откровенными, то для современности их лица, точнее внешность, есть не совсем ... красивой!
Сообщение было удалено
Мысль интересная, понятная. Но абсолютная вера сродни одержимости, может ли это быть красивым? При определенных обстоятельствах - возможно.
Гость 19,
Маркиза обоснованно предлагает сравнить лица, а не костюмы и атрибутику.
внутренне красивой -это либо есть,либо нет,это врожденное должно быть, ну для меня это-отзывчивость, воспитанность,такт ну не знаю, что то типо того))
Рута 20,
Вера противоположна фанатизму. Вера в Бога означает искреннее следование заповедям, чистота помыслов отражена во взгляде верующего человека.
Это люди добрые, отзывчивые и сострадательные: к людям и животным. Да, мне такие встречались. У одной моей одноклассницы был абсолютно незлобный характер, она искренне радовалась чужому счастью и красоте. Она сама инвалид. И над ней все в классе издевались. Но она не сломалась и не озлобилась. Сохранила внутреннюю чистоту. И никогда не говорила о людях плохого.
Сообщение было удалено
Рулька, я с вами не согласна. Вы пишете абстрактно. "Дело" - какое именно дело вы имеете в виду? Для кого-то дело - картошку чистить на кухне и она это дело обожает или трепаться с соседкой о приготовлении запеканки. А для кого-то дело - собак бездомных собирать и им помогать. А для кого-то еще дело - это работаработаработа... Понятие "дела" довольно расплывчатое.
Если говорить про внутреннюю красоту, то необходимо все же что-то иметь не только в мозгах, но и в душе. И иметь не просто дело, а какую-то высокую цель. Именно Цель с большой буквы определяет зачатую внутреннюю красоту человека.
У 90% никакой Цели нет. Они просто живут. Существуют. Каждый день на работу, с работы, магазины, дети, муж голодный. А спроси их про цель в жизни, и вы ничего внятного не услышите.
Для меня Цель - это добиться какого-то результата в спорте, например, в искусстве, изучить язык (для чего? опять же - с целью познать культуру другого народа), достигнуть определенных результатов в работе. Но результаты должны быть именно хорошо оформлены и ощутимы, а не "чтоб мне повысили зарплату как у Машки с соседнего отдела".
Вот поэтому раньше и были такие красивые внутренне лица - у людей имелась Цель. У большинства.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Нацепите на себя костюм прошлого времени и сделайте такую же прическу, и вы будете выглядеть смешно. А теперь поглядите на фото - они совершенно другие были в своих костюмах. У них все было к месту, они смотрелись органично. Вы же в костюме 19-го века будете смотреться нелепо. Почти также, как нелепо смотрятся наши актеры, когда играют какой-нибудь исторический фильм.
Я, Маркиза, на форуме не спорю и ничего никому не доказываю. Я читаю название ветки и высказываю, что думаю. Потому что вообще в жизни много думала и в правоту свою верю. но и другим в такоий вере не отказываю.
Сообщение было удалено
Врожденного не бывает. Все воспитывается. Внутреннюю красоту во многом воспитывает окружающая среда. Если окружение способно заложить высокие ценности и идеалы в вас, то вы будете обладать этой красотой. Если вас окружает ***, то будьте вы хоть трижды потомственным бароном, допустим, или графом - вы будете таким же быдлом, что и ваше окружение. Человек не может жить отдельно от социума.
Сообщение было удалено
Правда? Это в идеале и таких людей, увы, немного. А в реале вы не сталкивались с глубоко набожными людьми? У многих вера доходит именно до фанатизма. Они не признают точки зрения других людей, свою систему моральных ценностей, взгляды на жизнь пропагируют как единственно верные, ну и так далее. Лично я предпочитаю золотую середину.
Сообщение было удалено
А почему вы сразу обижаетесь? Я же не говорю, что вы не правы))) Я говорю, что я с вами не согласна. Это две существенные разницы))))
Сообщение было удалено
Вот мы здесь и должны обсуждать внутреннюю красоту, а не внешнюю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не обижаюсь. Я просто этими словами извинилась за нежелание продолжить дискуссию))). С Новым Годом!
29 Рута,
видал всяких, но от этого Вера не перестаёт быть Верой, А фанатизм - фанатизмом.
И в Вере нет середины - ни золотой, ни иной. Вера абсолютна, а иначе она не Вера, а что-то другое, например, мнение или убеждение.
Сообщение было удалено
И вам всего самого доброго))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Роскошно сказано! Лучше не скажешь, присоединяюсь! Хотелось бы еще про явления любви добавить...
Сообщение было удалено
Объясните, чем вера отличается от убеждения? Т.е. человек может быть убежденным в чем-то, но при этом не верить в свои убеждения? Ерунда получается. Или человек может верить, но при этом не быть убежденным с своей вере?
А чем отличается мнение от убеждения? А от веры? ))) Т.е. я вот так-то думаю (я в этом убеждена), но при этом в объект обсуждения не верю?
Сообщение было удалено
Ваш текст ну тут зависит еще и то поддается человек влиянию социума или нет..так что тут я с вами поспорю,лучше напишите стадный инстинкт ...
мнение от убеждения отличается тем, что убеждение от слова убедился, то есть уже испытал на себе, а мнение может быть теоретическим. Вера может быть верой, но разве верующие не говорят, что они убедились в существовании бога? Это ооооочень субьективно с их стороны, но все же
Маркиза 36,
мой ответ не считайте истиной, это имхо.
Вера и убеждения различаются в масштабе: во что верят (веруют), и в чём убеждены. Веру почти невозможно сломать, максимум, её можно поколебать.
Убеждения (например, у учёных) могут не единожды меняться под давлением фактов.
Мнение и убеждение различаются в силе. На мнении можно и не настаивать, достаточно высказать. За убеждения можно и побороться.
Внутренний мир людей того же средневековья просто не мог быть "некрасивым". В те времена не было ни телевизоров, ни радио, ни интернета и прочих гадостей, из них вытекающих. Всё, что оставалось делать людям - это читать, либо посещать светские приемы, рауты, выступления выдающихся личностей, и там же делится всеми добытыми знаниями и пополнять свой ум.
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=WA_KET-m5_Y
Внутреннюю красоту определяют такие слова, которые люди сегодня просто вслух боятся произнести, чтобы их не дай бог не услышали и не приняли за идеалистов/наивных/идиотов/нелепых мечтателей/помпезных позеров, например: благородство, цель, свобода, воля, смелость, сила духа, гордость, самоотверженность
Кстати, в русле этой темы находится одна фраза:
сначала у человека лицо от Бога, потом от родителей, потом от генетики. После 30 каждый сам в ответе за своё лицо.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Сообщение было удалено
Человек в любом случае поддается влиянию социума. Другой вопрос - на сколько быстро. Не может быть такого, чтоб человек жил в социуме и был отдельно от него.
Вот вы, предположим, живете в современном мире, читаете современную литературу, сомтрите новости, общаетесь с коллегами по работе, каждый день обдумываете те или иные проблемы. И все - вы уже в социуме. И вы думаете как большинство, живете проблемами большинства (или проблемами, которые волнуют большинство народа), вы обсуждаете одни и те же темы, т.е. вы обтачиваетесь под этот социум незаметно для себя. Это как камень обтачивается водой. И завтра вас, предположим, поместят в родовое имение каких-нибудь королей, оденут в богатые тряпки, пустят в высокое общество, но каждый будет видеть, откуда вы пришли. Т.к. на вас уже лежит отпечаток той среды, в которой вы обитаете - поведение, лексикон, мышление, умение себя держать и пр.
Сообщение было удалено
Это все теория. Для меня золотая середина - сама верю, а другим даю жить так, как они считают нужным. Уважаю чужую веру, но с глубоко верующими общаться не тянет. Наверное, мне просто не везло с подобными персонами, но адекватных я пока что среди них не встречала, но где-нибудь есть и такие, наверное...
Рута 47,
у вас золотая середина не в Вере, а в толерантности к другим, в том числе и в вопросах Веры. Это практика жизни, это нормально.
да))) знаю.
Доброта, внимательность к окружающим и полное отсутствие эгоизма. Это как внешняя красота - она либо есть, либо её нет.