Приведу пример из моей жизни. У меня есть старшая сестра, ей 29, у нее психический инфантилизм. Социальная отсталость. Она не больная, она странная. Черты, присущие детям, но в тоже время, та наивность и искренность, которой нет в других людях. Ее клали в психбольницу, делали уколы и прописывали таблетки. Это ну не помогает.Если она пугается то может начаться очень сильная истерика. Я к чему веду то))) не помогают лекарства. А вот если просто сесть рядом, обнять, гладить по голове и говорить добрые слова, она успокаивается. Не знаю почему написала сюда. Но я ее очень люблю)))
"Ее клали в психбольницу, делали уколы и прописывали таблетки"
-
за что не уважаю ортодоксальную медицину: она лечит болезнь, а не человека. Целостный человек остаётся за кадром. Таблетки могут и не помочь, но они гарантированно посадят печень или какой-нибудь другой неповинный орган.
Любовь способна исцелить.
Олеська, а в чём могло бы быть её призвание, что она умеет делать очень хорошо?
Она умеет очень искренне любить)))
А вообще, она очень красиво рисует, очень красиво. Очень ярко и очень тепло.
Я лично таблеткам доверяю больше. Но ласка даже кошке приятна, так что надо совмещать.
Олеська,
она могла бы вести у себя дома кружок рисования, на частной основе учить рисованию трёх-четырёх детишек, у которых понимающие родители?
Моя мысль понятна?
Сообщение было удалено
Ваш текст ддааааа)))) я понимаю о чем вы)
Олеська,
мне кажется, что самый сильный способ помогать вашей сестре - это помогать ей раскрываться в творчестве. И, конечно, защищать от внешних агрессоров.
Не поняла диагноз. А что не так, зачем ей таблетки,если ласка помогает?