Гость
Статьи
Опять про день …

Опять про день рождения в коллективе

У меня перед новым годом день рождения. Обстоятельства сложились таким образом, что до дня своего рождения я не доработала - ушла на выходные на 2 дня раньше. Думала поначалу проставляться после праздников, но получилось иначе. У нас принято собирать на подарки сотрудникам некоторую сумму денег, все сдают по 700 рублей (я косметолог, работаем в салоне). И всегда я всем сдавала, кроме последних 2-х раз - в первый раз я была в отпуске, во второй раз сдавать отказалась из-за низкой з/п за месяц (она у нас сдельная) - я поэтому еще и долгов набрала. В общем, не сдавала. И вот перед моим ДР мне сотрудники дарят подарок - две бутылки шампанского, нарезку, конфеты и батон булки, при этом явно давая понять, что неплохо бы этим всем в конце дня закусить (сумма подарка где-то 1500 рублей получается, если кому интересно). Ну хорошо, в результате весь этот "подарок" съел сам же коллектив. Честно говоря, было не очень приятно, т.к. лучше бы ничего не дарили, чем вот так, еще и со словами "Ну что, давай, открывай уже". Вот сижу и думаю, проставляться ли теперь или не надо. Но то, что на подарки теперь никому ничего сдавать не буду - это уже совершенно решено. Наверное, теперь проставляться тоже не буду. Пришла домой, муж поинтересовался, подарили ли мне чего-нибудь. Да, говорю, подарили и сами же все сожрали))) Не знаю, грустить или смеяться из-за такого поступка коллектива)))

Картофелька
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

не кисло по 700 р скидываться..скоко ж вы получаете ....я в крупной фирме работаю,мы по 100 р скидываемся, и то я сдаю только на симпатичных мне людей

не смотрите НТВ

у вас 3 сотрудника, что скидываются по 700 р , а подарок на 1500?

нет, не проставляться, вы же уже проставились))

Шестерка пентаклей

Мы по 1000 скидывались и не обеднели

Гость

мне и 50 руб всегда жалко. На работе же все чужие люди, кто это придумал всех там кормить и слушать заунывные поздравления??

Картофелька
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

У нас весь коллектив 15 человек - из обеих смен парикмахеры, косметологи, маникюристы, администраторы...

Гость

я сдаю только на симпатичных мне. Мы сдаем по 100 руб, по 200 на юбилей.

Вы уже проставились, хватит им

не смотрите НТВ
Картофелька

Сообщение было удалено

а почему тогда такой маленький подарок, если скидываетсь по 700 р?

не смотрите НТВ

мы на прошлой работе скидывались по 100 р, но у нас и народу было много, дарили деньги, протставлялись примерно раз в месяц несколько именниников, чтоб дешевле было

Гость

вот у нас примерно поэтому все и заглохло - инициативная группа начала собирать по штуке на именинника, два раза дарили какую-то фигню, после второго раза их спросили куда ушли собранные деньги. эти овцы что-то проблеяли, типа как жить дорого, больше никто с инициативами не лез. и хорошо.

по мне, подарок - дело сугубо личное и добровольное.

Картофелька
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я не знаю, в чем там дело, видимо, потому что я отказалась скидываться в последний раз на девочку с нашего коллектива.

Я еще сказала тогда, что подарка мне никакого вообще не нужно.

Но мне действительно не нужно было ничего, чем вот так - все выкатить на стол и типа, давай, распаковывай... Сейчас пишу и смешно, даже не обидно. А тогда, когда на стол вывалили все и под конец эти полбатона - у меня вообще шок случился. Обычно если что-то и дарят, то в мешке, как-то обставлено это все. А тут - в подсобке остаток коллектива собрался, кто бы в нашу смену, и на стол это все буквально вытряхнула девочка, со стуком была плюхнута сначала одна бутылка, потом другая, потом коробка конфет, под конец на стол плюхнулся батон... И - голодные глаза, устремленные на бутылки и нарезку. И было видно, что за полчаса до поздравления сбегали в магазин и купили это все явно под себя, т.к. брют я не пью, об этом знают все. От брюта прутся у нас все прочие, но мне его неприятно пить.

хахах блин во умники

нет конечно, вы считайте уже им стол накрыли, ещё раз что ли кормить?

а вообще глупость это такая - скидываться на подарки коллегам, кто это придумал только

Картофелька

Ну я когда пришла в коллектив, то там была череда дней рождений. Я была новенькая и мне как-то было неудобно вот так отказываться. А когда отказалась в последний раз, то наткнулась на волну возмущения. Но тут уже мне пофиг было, т.к. с долгами надо было что-то делать, а кто там что скажет - дело десятое. Да и осень какая-то глуховатая в нашем районе была в плане работы.

Ирина

а у меня всегда на работе так - я накрываю хороший стол для коллег (по-другому не умею), с удовольствием с ними отмечаю ДР, у нас очень дружный коллектив. А подаренные ими деньги как раз окупают расходы на этот стол.

И считаю это нормальным. Я никогда никакого специального подарка от коллектива не жду. Они же не родственники мне, чтобы подарками меня одаривать. Достаточно цветов и конфет, которые дарят помимо собранных "в подарочный конверт" денег.

Картофелька

Я тоже подарка не ждала. Никакого. А получилось все вот так - наспех и кое-как.

было такое впечатление, что люди под конец дня захотели поесть, а тут как раз повод - мой грядущий день рождения. И вот они подарили и тут же навернули)))))

не смотрите НТВ
Картофелька

Сообщение было удалено

ну и все, успокойтесь тогда. вы подарка не хотели- вы его не получили. коллени захотели повод, чтоб выпить и закусить- нашли повод, выпили и закусили. Все довольны, все свободны! Все, забудьте.

Ирина
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

+1. Согласна.

Не вижу повода для заморочек на этот счет.

Картофелька
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А я давно уже спокойна. Просто захотелось поделиться, как можно "поздравить" человека))))

Я не стала тут все описывать в подробностях. Наяву выглядело все довольно странно... Одна сотрудница вообще не поняла, что происходит (у нас к вечеру уже полсмены разошлись, поэтому все так нелепо выглядело)))))))))

Ирина

17 - автор, ну и ладно, фиг с ними))) Людям реально повод нужен был, вот они его и нашли. Ну и всё, проехали.

Гость

Представьте, что они вам подарят в следующий раз, если вы не будите сдавать) Какие они у вас "добрые"

Сова

Как мне это знакомо. Ненавижу эти сборы на подарки... Автор, а что коллектив вам потом скажет? Уверены, что не потребует проставиться? Скажут, что то был подарок, а стол таки надо накрыть. Вообще отвратительно это всё...

Ху is Ху

да уж, эти дни рождения на работе это что-то...

В нашем офисе человек 12 и каждому на его ДР дарят по банальной открытке и ВСЁ!... а ты в свою очередь должен накрыть поляну на всех т.е. притащить на себе кучу фруктов, конфет и пр. угощений .. а если не угостишь, то миллион порицательных взглядов обеспечены тебе до следующего твоего ДР..

Гость

У нас так, каждый сколько может дает, нет фиксированной суммы, ну все равно мы для себя установили предел где-то минимума 300 рублей. Коллектив у нас не слишком большой, 10-12 человек получается и тоже кто-то в отпуске на тот момент и нет его или еще по каким-то причинам. Но что показательно, я кому-то и тысячу положу и это мое личное решение, а кому-то и 300 рублей, никто ничего не считает и просто конверт пускается по кругу, непонятно кто и что положил, только сумму окончательную видит человек.

А поляна-это святое))) Не так нас и много, не разоримся и 10 человек накормим, вообще мы достаточно дружный коллектив.

Я так лично перед днем рождения и дома что-то готовлю и салатики и блины пеку, не хочу дежурной отмазки в виде нарезки

Лучший подарок на ДР это отсутствие всяких заморочек с полянами, сборами, ненужными подарками...

никки
Дар Ветер

Сообщение было удалено

Ваш текст\

вот именно!

а еще - отгул именнинику - вот это подарок

ДР - это личное

а поводов для гулянки в дружном коллективе - тьма и без ДР

Ирина

У нас на работе не принято накрывать столы , максимум, что может быть -это бутылка шампанского и конфеты. А хочешь проставляться дальше, иди домой или в ресторан

Albina

Вам надо было докупить еще что-то (сок, фрукты , печенье) к тому что подарили и после этого не выставляться.

Алмазный Дождь

Ого заморочки! Какое всё-таки счастье работать на себя и не париться из-за того кто что и сколько сдал...

Сойка

День рождения заранее не отмечают, а если у вас было хотя бы человек 5, это сумма около 4 тыс, можно бы и получше купить на стол, получается просто отметили НГ на работе и вас еще приопустили, типа не хочешь отмечать, тогда мы сами

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: