Здравствуйте.Мне 27.Я ничего не делаю,чтобы улучшить свою жизнь,да и не хочу,если честно.Несколько упущенных возможностей,которыми я не воспользовалась.Например,после школы несколько раз успешно …
за вами выбор..мы сами создаем жизнь своими руками...
Если нравится гнобить жизнь продолжай ее гнобить. Пойми все твои проблемы в том что ты пользуешся общественным мнением которое априори ошибочно и сравниваешь себя с другими. Вот присина твоих слез и плохого настроения. Учти что все люди все равно когда-нибудь умрут. Пойми все чего ты хочешь это мнимые ценности и если тебе будут говорить что нужно быть активной, делать то-то и то-то это не для тебя потому что тебе придется насиловать себя. Сейчас ты живешь, работаешь и имеешь средства для жизни. Вот и оставайся на своей работе и продолжай делать то что не заставляет тебя напрягаться. Еще один момент - семейная жизнь и рождение детей - не для тебя. Советую найти людей чайлд-фри и с ними поддерживать общение. Выслушивай советы но делай так как удобно тебе. Запомни слова умного Чехова - истинное счастье невозможно без одиночества. Будда сказал - причины наших страданий в наших желаниях. Откажись от желаний и исчезнут страдания.
Никакого душевного мазохизма у тебя нет - это твой стиль жизни. Делай то что тебе приятно и не слушай глупых советов. Причина твоих страданий и слёз - в твоих желаниях и сравнивания своей жизни с жизнями других людей. Перестань себя сравнивать с другими людьми, перестань завидовать их жизни, откажись от желаний и ты перестанешь страдать и слезы твои сами уйдут. Семейная жизнь не для тебя. Мудрый чехов сказал ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ОДИНОЧЕСТВА. Оставайся на своей работе и ничего не пытайся улучшить. Запомни лучшее враг хорошего то есть сломать легко а восстановит сломанное крайне трудно и иногда даже невозможно. Вторая цитата мужрого Чехова - главное - не в оптимизме и пессимизме а втом что у 99 из 100 нет ума. Вот эти 99 и будут советовать тебе занять активную жизненную позицию, вззять себя в руки и подобную чушь. Запомни ты - такая как есть а перевоспитать себя неимоверно трудно да и часто не нужно.