никогда не открывала сама бутылку с шампанским - обычно муж или сын. сейчас будет только женская кампания и открывать буду я(()))((())). а как открыть чтобы без выстрелов и выливаний на стол?
снимаете проволоку, держа бутылку как... ладонью, в общем, обхватите горлышко, а большим пальцем торец пробки придерживайте на всякий случай. Выстрелить она не должна. Потом обхватываете ладонью пробку, и начинаете ее пошатывать и снимать. Она сама пойдет скоро. Вам нужно не растеряться, если она резко поедет, а удержать ее. Тогда откроется просто с хлопком и дымком. В общем, действовать нужно решительно и твердой рукой, и все получится.
Шампанское нужно предварительно охладить и не кантовать бутылку особо. И не взбалтывать, естественно.
бутылку ставте на стол, пусть кто-то ее крепко держит. открывать пробкой вверх, пробку надо аккуратно выкручивать туда-сюда, сверху придерживая рукой. т.е. так, чтобы верхушка пробки упиралась вам в ладошку и пальцами по-тихоньку пробку выкручивайте, она сама будет идти вверх - вы это почувствуете, вот и удерживайте пробку ладошкой, чтобы не выелетела. когда полностью выйдет, то подержите немного, сразу не убирайте, пусть через щелку выйдет газ. Так вы увидите и услышите, как выходит "лишний" газ. вот пусть он выходит потихоньку, когда успокойтся, то тогда и открывайте до конца (это по аналогии с бутылкой газировки, если она шумит, то надо открыть чуть-чуть, чтобы газ вышел) у меня никогда не стреляет и не льется
И пусть бутылка немного постоит , отстоится. естественно : не трясти
Главное не трясти и пробку придерживать чтоб не попала кому-нибудь по лбу..а больше никаких хитростей, ну и естественно не торопиться её выдёргивать а по-тихоньку раскачивать..))))
Самое главное-охладить. Охлажденное шампанское сильно пениться не будет. И если очень страшно, то после того как снимите проволоку полотенцем (придерживайте) горлышко и вынимайте пробку слегка пошатывая.
Я для подстраховки всегда накидываю на бутылку полотенце - потом через него раскачиваю пробку. если вдруг что - полотенце под рукой))
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна, но зато не страшно)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно
Чисто женский способ: снимаете фольгу, потом если (пробка из пластика) НЕ СНИМАЮ ПРОВОЛОЧКУ,острым ножом срезаете верх пробки. Глаза у всех целы, ничего не проливается. Проверено неоднократно.
Мы снимали фольгу, а потом в пробке шилом прокалывали дырочку. Давление в бутылке падает и пробка вынимается без проблем.
Ранше боялась а сейчас очень лйблю отрыват шампанское:)
сорры, открывать:)
г...о вопрос.
Одной рукой держите бутылку другой тянете пробку.
Все.
Йто не страшно, обажаю открывать шампаНСКОЕ
Раскрутите проволку на пробке, а потом что есть силы взбалтывайте бутылку.. должна открыться))
Выше уже написали как
Сообщение было удалено
ээээ это нэ интерэсно! А как же "хлоп" и брызги шампанского по столу?
горло отбить