Вчера учительница по физре пожаловалась нашей классной что я не хожу на ее уроки уже месяц. А после уроков они меня оставили и вдвоем стали ругать. Я знаю что я виновата потому что не ходила на физру. …
блин,мусульманка...ты живешь в России,не на Кавказе...ходи в том,чем положено,еще и в платке по школе - капец...
о форме: точно знаю,что это не придурь УЧИТЕЛЯ...у них все согласовывается с руководством - как оно скажет,так и будет..их самих бесит вся эта система,но чего они сделают..так что не надо гнать на учителя...
Автору уже давным-давно пора вернуться на свою Родину, выйти замуж и рожать детей.))
Сообщение было удалено
Я по географии не особо рублю но кажется Кавказ это тоже Россия. Мне непонятно кому я буду мешать если буду ходить в платке и не буду раздеваться на физре? Нам сейчас в школе так много говорят об уважении к разным национальностям и религиям и обычаям а при этом нельзя пойти на встречу изза костюма на физре? Я этого не понимаю.
Сообщение было удалено
Россия - это отдельная страна, а КАВКАЗ-часть государства Российская Федерация (в нее входят еще несколько стран,в том числе Россия)..Привет))
Навеяно сообщениями типа "астрономия/география мне были не интересны, поэтому я не учила их"
Не один раз видела такие высказывания. Мол, поэтому у меня двойка по этому предмету была. Какая разница, интересно или нет? Диплом-то дадут только если все предметы сданы. Вот что вы на это можете возразить - люди, которые не учат, то что им "не интересно"?
Сообщение было удалено
Ну государство то одно так же?
Сообщение было удалено
ну а страны-то разные...со своими обычаями..сомневаюсь,что если приедут русские к вам на Кавказ и будут вести себя так как они хотят,то вы будете в восторге...
Пусть ваши родители пойдут поговорить с учителями. Вы же из мусульманской семьи. Как ваш отец может это допустить?
Сообщение было удалено
Если это никому не вредит то любой человек может себя вести так как он хочет. А кому я буду вредить если буду так одеваться?
Сообщение было удалено
Физкультура, это здоровье. А Автору идти учиться в школу для мусульманских девочек, только и там учителя понимают насколько важна физ-ра для здоровья. костюмчик может быть другой. Закрытые штанишки и хиджаб.
Сообщение было удалено
Так я и не протитв ифзры. Я только за. Я сама каждый день дома занимаюсь для здоровья на перекладине с обручем и так зарядку. Но если б в классе только девочки учились проблем бы не было вообще
Сообщение было удалено
так в чем проблема? скажи папе и отправят тебя в родной аул)
Те кто пишет про аул бальзам на раны автора льет.Ей уж так хочется все свести на национальный вопрос,а тут не получается.Хорошо тролишь,автор.Как тот Чебурашка,который начал издалека.
Сообщение было удалено
писец!! вот это познания!! Россия - это и есть Российская Федерация И Кавказ тоже ЧАСТЬ РОССИИ а не отдельная страна!! Это название территории, ***))) писец, вот деБилоиды)))
Карима, с Новым Годом!
А из какой Вы страны?
Автор, ты что-то темнишь. Если бы мужчина-мусульманин, да ещё не россиянин, узнал, что его дочь мало того что учится в одной школе с парнями, да ещё на физре её раздеваться заставляют - прискакал бы через три государственные границы, перекричал бы семерых физручек, устроил бы бывшей жене допрос с пристрастием и увёз бы дочь с собой, подальше от позора.
Сообщение было удалено
разве мусульмане празднуют Новый Год?
Сообщение было удалено
А почему нет?
Сообщение было удалено
ай-я-яй, такая правльная мусульманка а праздник неверных отмечает...эх, автор, прокололись вы с новым годом) в след. раз мат часть учите перед тем, как разводки писать)))))
Сообщение было удалено
нельзя мусульманам его отмечать, НГ- обычай неверных.
Сообщение было удалено
Мы празднуем и Новый год и Рождество и Пасху. Потому что мусульманка тут только я мои родственниуи с которыми я живу христиане. В любом случае поздравить людей с их праздником даже если сам его не празднуешь просто необходимо и это же нетрудно сделать.
празднование христианских, иудейских, языческих, любых праздников, неутвержденных Шариатом, - харам. Также является харамом участие в них, дарение подарков, организация мероприятий, связанных или способствующих распространению этих праздников.
Сообщение было удалено
как вы и Пасху празднуете?? )))))))))
Сообщение было удалено
Ага. И отправился бы на нары. А дочь вывести все равно бы не получилось. Но я отцу поэтому и не рассказываю про физру . Зачем? Только настроение портить.
не ну если вы языческие праздники отмечаете и на Христос Воскресе яица красите, то какое отношение имеет ваш платок и длина шорт к Исламу? )
Сообщение было удалено
Ну да. Мама яйца красит и варит пасху. А я ей помогаю. А что такого? Сидеть что ли балду пинать пока она одна будет все это готовить? Не помогать родителям это большой грех для всех религий.
Сообщение было удалено
почему? вывозят детей, если кому надо
Сообщение было удалено
Вы не помогаете ей,не обманывайте.Пасху не варят....
Сообщение было удалено
Я даже специально не говорю какой я национальности потому что не хочу трогать это дело.Тут думают что кавказской это неправда но я не отрицаю чтоб лишний раз это не трогать.Национальность вообще не причем .
Сообщение было удалено
может тогда
это по другому называется или по разному готовят. Но мама всегда так говорит - варить пасху. А потом ее в марлю складываем и это дело так висит некоторое время и стекает а потом только раскладываем по мисочкам приостынет и можно есть.
Сообщение было удалено
отвратительная была форма в советское время,трусы надо было на голые ноги одевать,майка белая,в таком даже на пляж нельзя пойти,а детей заставляли надевать
Сообщение было удалено
Кавказской национальности не существует.Существуют разные веры.Вы стараетесь рассказать,что вам нравится исповедовать мусульманство.Но на мусульманку вы не тянете.Ибо мусульманство это не только внешние атрибуты(хиджаб) но и внутреннее состояние души.
Сообщение было удалено
Да ? А как? Может правда можно что сделать а мне неправильно говорят?
Сообщение было удалено
У вас плохие отношения с матерью,что вы из-за физкультуры можете уехать от нее?
успокойте нас автор, в чем для Вас выражается принадлежность к исламу ( кроме не желания ходить на физ-ру )
Сообщение было удалено
Да конечно я не тягну на мусульманку. Как это сделать если по близости нет мусульман? С папой мы общаемся но он не может постоянно быть рядом и подсказывать как правильно. А я много чего не знаю и просто стараюсь придерживаться своей вверы на сколько могу. Ислам это религия в которой надо совершенствоваться постепенно и каждый день. Если человек чтото не может сделать сегодня возможно он к этому придет завтра.
Сообщение было удалено
Э-э-э...Новый год - это новый год, приход нового года. То есть чисто календарный праздник. А вот Рождество, это другое дело ;)
Карима, как мне жаль Вашу маму. Если бы у меня была дочь мусульманка... даже не знаю, как бы жила.
Сообщение было удалено
в России очень много центров для мусульман.Много построено мечетей.Кто действительно хочет совершенствоваться в вере всегда найдет учителя или же человека,который откроет веру.
Сообщение было удалено
А в чем проблема?) Я без придирок, просто интересно.
Сообщение было удалено
В том чтобы верить в Единого Бога Аллаха и что нет никаких других богов. в том чтобы помогать людям насколько можешь чтоб никого не оскорблять чтоб не брать чужого чтоб уважать старших. И в том числе в одежде чтоб никого не соблазнить и не показывать свое тело посторонним.
Сообщение было удалено
Да просто Оля путает настоящих мусульман и одержимых.Который очень много и в других верованиях.
Сообщение было удалено
У меня тоже такие подозрения возникли. Тут я смотрю, вообще все в одну кучу смешали. От территории России, разных религий, национальностей. Во тьма тьмущая...
Сообщение было удалено
Да я вот жду мне 18 лет будет через годик и я смогу поехать к папе и всему там научиться по сенрьезному. а сейчас только настолько насколько возможно.
Сообщение было удалено
"Нет Бога,кроме Аллаха и Мухаммед пророк его."Вы это хотели сказать?Так везде Бог един.Вот вера в него и пророки-разные.
Сообщение было удалено
А причем тут ваше совершеннолетие?
Сообщение было удалено
Да у нас одинаково отмечается тут и Новый год и Рождество. Мои родственники не очень религиозны и Рождество у нас просто день когда можно всем вместе увидеться и посидеть.
Сообщение было удалено
Мама не пускает до него. Ее разрешение нужно на выезд за границу как мне объяснили.
Автор, а почему ты комплексуешь?У тебя что. фигура свиноподобная?Хотя = в твоем возрасте это маловероятно:скорей всего ты просто не привыкла к такой форме.Так так и обясни!Прричем лучше в присутсвии классной - пусть разрешить тебе надевать более закрытую форму.Вообще ИМХО это чушь болотная; нас на физру заставляли надевать тренировочных костюмы - этакие хлопчатобумажные длинные шаровары и такие же футболки с длинными рукавами, причем теиного цветка.А тут - начали выпендриваться...Может, они еще и заставят вас всех в бикини или топлесс?))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Нет не изза физры. Отношения хорошие мама меня любит и я ее очень люблю но она хочет для меня не того чего хочу я сама. Уехать я хочу оптому что там мне будет лучше . Там я смогу жить так как я мечтаю.