здравствуйте! как то я тут создавала тему с вопросом к тем, кто работает с ин.яз. У меня такой вопрос, нужно хорошо выучить турецкий самостоятельно. Это реально? если можно расскажите, как лучше спланировать свою программу? сколько раз в неделю, как вообще подойти к этому вопросу? Спасибо
Как можно больше заниматься языком, и главное - СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Хоть по полчаса в день, но - каждый.
Какие у вас самоучители? Учебники? Я занимаюсь по самоучителю Щека Ю.В. Интенсивный курс турецкого языка - он зав. каф. тюрской филологии в МГУ, мне очень нравится книга, советую. Также общайтесь в Скайпе, развивайте беглость, смелость говорить на языке, произношение. Тоже почаще. Удачи!
Гость, у меня Кабардин, словарь и еще какая то книжечка поглаголам. Знакомых турков нет, поэтому для практики не знаю даже где и с кем заговорить :) тем более у меня уровень совсем начинающий:) вы пробовали курсы или репетиторов в Москве? может быть есть положительный опыт?
Сообщение было удалено
По скайпу, малыш, по скайпу.
Сюда зайди http://turkishculture.ru/
Я, помнится, по Кабардину начинала самостоятельно учить. Правда, не могу сказать, насколько он хорош, т.к. бросила достаточно быстро, но поначалу нравилось.
Кавказ спасибо за ссылку. В скайпе я честно говоря не знаю даже как начинать общение....выбираю турка и пишу? :) мне кажется не мой вариант:)
я думала речь про английский.а тут вонашто...туркиш ....
Сообщение было удалено
турчанку, турчанку выбирай
Сообщение было удалено
В культурные центры надо в прямом смысле заходить, а не по ссылке только.
А как язык ты ещё хочешь выучить, не разговаривая на нём? Жить в стране - от 1 года, бойфренд турок - от 1,5 лет, курсы - от 3 лет.
пойду обязательно (начинаю с ссылки ознакомиться и адрес посмотреть:) а для изучения грамматики обязательно препода брать или курсы? последний препод оставил такой осадок (точнее она), что хочется пока только самой
Чем Восточный университет не понравился, который я советовал в прошлый раз?
Советую поехать в Турцию на лето и поработать там. Язык придет сам.
Кавказ в институте востоковедения который вы советовали все понравилось, кроме протяженности занятий 2 года, просто времени столько нет. Хотелось бы начать работать используя язык как можно скорее.
А насколько быстрее хочется? быстрее не получится, за два года даже европейский нельзя выучить. Что помешало препода из того университета себе взять в качестве репетитора?
Когда в центр наведаетесь, не робейте и там тоже телефон репетитора возьмите, который преподаёт на курсах. Лучше как раз в день занятий туда зайти.
а я хочу иврит, можно мне тоже советы?:)
Сообщение было удалено
на СЗ зарегистрируйся, турки будут через раз писать :))
16, ты в Москве? на Таганской их центр, где бесплатно ивриту учат.
Сообщение было удалено
да там как для даунов все
Сообщение было удалено
Тогда ИСАА, больше негде.
Сама можешь по книжке "Иврит хая" (живой иврит) попробовать, она точно есть в инете с аудио.
Могу кого-нибудь французскому выучить в обмен на немецкий :-)
Я не учила турецкий, но в общем могу сказать, что одного раза в неделю мало - забывается все. Оптимально заниматься два раза в неделю. Важно найто свой ритм и свой обьем матеряла, чтобы не топтаться на месте, но и не перегружать себя - это приведет только к тому, что бросите. Xорошо бы аудиопрограмму найти с самого начала, иначе рискуете привыкнуть к неправильному произношению - а переучиваться трудно. Удачи.